Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

NMA 25.12.2013 20:20

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326340)
Наверное в самом Пскове есть еще заправки,

Наверно во Пскове ещё и люди живут и вообще это даже город, хоть и находится за МКАД, и там даже заправлятся, я например заправляюсь там на лукойле.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326340)
Боюсь себе представить, какова будет ситуация если свернуть в сторону.

В сторону от Пскова по Российской территории Великий Новгород (ну просто село для Вас) и шоссе СПб-Мкс.

366 25.12.2013 20:21

navysuperb,
Даже если поехать в Мурманск,и то есть где заправится. А уж более дикого направления из Питера просто не существует. А уж киевская дорога просто кишит брендами на любой вкус. В общем надо просто попробовать УДАЧНЫЙ, беспроблемный дизель самому. Глядишь и на бензинку(тем более такую не однозначную как у нас) и смотреть не захочется.

navysuperb 25.12.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326345)
Ну у меня к Сургутнефтегазу и, тем паче, к Статойлу доверия куда больше нежели к Луку. По крайней мере, если речь идет о бензине.

Я заливал Сургутнефтегаз 95-й и 98-й, общее впечатление не айс:(, 98-й оказался хуже Шелловского 95-го V-Power, 95-й и вовсе хрень. Статойл. Насколько помню, это норвеги, причем от норвегов там сейчас только название и осталось, где они берут сейчас топливо, мне неизвестно, думаю, что на Киришском НПЗ, бензин не плохой, не хороший, я его в наш высокотехнологичный движок заливать опасаюсь. Производят ли на киришском НПЗ хорошую солярку? Есть ли где-то инфа, что там модернизировали линии, чтобы производить современное дизельное топливо? Я по сети рылся, не нашел. Рылся, правда, уже достаточно давно, возможно, что за последний год произошли какие-то изменения

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326350)
Наверно во Пскове ещё и люди живут и вообще это даже город, хоть и находится за КАД, и там даже заправлятся, я например заправляюсь там на лукойле.

Добавлено через 3 минуты

В сторону от Пскова по Российской территории Великий Новгород (ну просто село для Вас) и шоссе СПб-Мкс.

В сам Псков я заезжал с ознакомительной целью только раз, поскольку заправился как раз на ТНК за 10 км до Пскова, то вопрос заправок меня не интересовал. Понятное дело, что в городе с населением далеко за 500 тысяч сеть заправок, в том числе образно говоря, красная, синяя и зеленая, развита.
И речь идет не о свернуть на Великий Новгород, а свернуть в Струги Красные и их район, Порхов и его прилегающие, Новоржев, Пустошка и так далее километров на 50 в сторону от федеральных трасс. Даже по Ленобласти в районе Сланцев давно бывали?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 326354)
navysuperb,
Даже если поехать в Мурманск,и то есть где заправится. А уж более дикого направления из Питера просто не существует. А уж киевская дорога просто кишит брендами на любой вкус. В общем надо просто попробовать УДАЧНЫЙ, беспроблемный дизель самому. Глядишь и на бензинку(тем более такую не однозначную как у нас) и смотреть не захочется.

Как уже сказал, это федеральные трассы, и Питер-Мурманск это, как ни крути федеральная трасса. И по той же Карелии я дальше 40 километров от Сортавала отъезжаю с большой опаской :crazy:
Может быть, когда-нибудь, я таки попробую дизель, так сказать, по-взрослому, но это будет очень не скоро. Уж очень свербит меня мысль про SRX :crazy::idea::my god: но до него мне еще немало придется пыхтеть :crazy_1:

366 25.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326355)
я дальше 40 километров от Сортавала

Учитывая что бака хватит минимальный минимум на 600км. я просто не знаю куда надо уехать в поисках отсутствия нормальной соляры. Но допустим. Так ведь там и бензин будет не бензин а некая субстанция губительная для мотора. Так что эти примеры никак не годятся ибо проблема либо надумана либо давно в прошлом.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

свербит меня мысль про srx

Не знаю про него,но был эскалейд. Калининградской сборки. В целом ничего машина. Но по мелочам нереально достала. В общем к покупке Кадила надо подходить очень внимательно.

LeftHook 25.12.2013 20:46

Цитата:

И речь идет не о свернуть на Великий Новгород, а свернуть в Струги Красные и их район, Порхов и его прилегающие, Новоржев, Пустошка и так далее километров на 50 в сторону от федеральных трасс. Даже по Ленобласти в районе Сланцев давно бывали?

ОМГ...
Пустошка на Киевке стоит, если что. Хотя, согласен, упоминание Великого Новгорода при обсуждении бензина на Псковщие, конечно, это уже уже за гранью бобра и осла.

navysuperb 25.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326361)
ОМГ...
Пустошка на Киевке стоит, если что. Хотя, согласен, упоминание Великого Новгорода при обсуждении бензина на Псковщие, конечно, это уже уже за гранью бобра и осла.

Я как бэ-э-э в курсе, где находится Пустошка :wnk: Только речь иден не о том, что я еду в Киев через Пустошку, а когда я от этой Пустошки уезжаю в сторону, вариантов там великое множество :idea:

366 25.12.2013 21:08

Лекарство от фобий.:)
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1600&bih=784

LeftHook 25.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326362)
Я как бэ-э-э в курсе, где находится Пустошка :wnk: Только речь иден не о том, что я еду в Киев через Пустошку, а когда я от этой Пустошки уезжаю в сторону, вариантов там великое множество :idea:

Ну как бэ-э-э кмк тогда не стоит упоминать удаление от федеральных трасс :crazy:

А статойл кмк нормальные норвежцы. Явно не хуже чем БиПи англичане или Несте финны. Бензин все равно российский будет. Главное - контроль качества. А вот после Лукойла у меня проблемы бывали дважды.

navysuperb 25.12.2013 21:10

Я его уже давно принимаю :)

NMA 25.12.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 326359)
Учитывая что бака хватит минимальный минимум на 600км. я просто не знаю куда надо уехать в поисках отсутствия нормальной соляры. Но допустим. Так ведь там и бензин будет не бензин а некая субстанция губительная для мотора.

В плюс к тому у бензина автономность по минимуму на 30% меньше.

navysuperb 25.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 326369)
Ну как бэ-э-э кмк тогда не стоит упоминать удаление от федеральных трасс :crazy:

А статойл кмк нормальные норвежцы. Явно не хуже чем БиПи англичане или Несте финны. Бензин все равно российский будет. Главное - контроль качества. А вот после Лукойла у меня проблемы бывали дважды.

Оффтоп

NMA 25.12.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 326361)
Хотя, согласен, упоминание Великого Новгорода при обсуждении бензина на Псковщие,

А это и есть чуть в сторону, не намного дальше, чем Струги.
Только вот не понимаю, к чему обсуждать заправки во Пскове, когда на одном баке можно из Питера доехать до Пскова, вернуться и уехать в например Котку.

абырвалг 25.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 326328)
navysuperb,
...
А на сколько может опустошить кошелек катализатор? Но если с удалением катализатора еще есть вопросы,то сажевый удалить вообще легко и просто.
...

катализатор удаляется (точнее, меняется даунпайп в сборе) в рамках чипа стейдж 2-3 штатно. бюджет мероприятия - железо около 12 тыщ, работа... точно не знаю, но вряд ли много.
старый даунпайп остается у владельца. можно продать, если кому нужен живой катализатор.

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326333)
Обогрев лобовухи помоему доставить гораздо проще, минимум вмешательств, и лобовое стекло - это расходный материал, все равно периодически меняется-по страховке.

ты так думаешь, что проводка, все реле, блоки управления тебя прямо вот в машине дожидаются, и тебе осталось всего лишь поставить стекло да кнопку включения и все заработало? как бы, возможно... но сомнительно.

Цитата:

Все зависит от жадности и состояния машины в 2007 году продал лансер 2.5 года за 20 минут, в этом сентябре оутбэка шестилетнего за 30 минут.
Время - с момента подачи объявления до звонка покупателя. В обоих случаях вечером на руках залог, на сл. день - деньги, до этого и сотка и пассат тоже не задерживались, а вот гольфы в состоянии так себе продавались долго.
Причём по оутбэку было еще два предложения на повышение продажной цены, чтоб продал им, а не внёсшему залог, и цена была средней по рынку.
я не жадничал - моя машина была в нижней трети ценовой вилки.
я тоже как то раз продал машину за день или два - тот самый сивик, и было это году в 2005 чтоли.
а вот в 2008, в июле, форда продавал долго. и мазду недавно - тоже долго.

NMA 26.12.2013 04:48

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326379)
ты так думаешь, что проводка, все реле, блоки управления тебя прямо вот в машине дожидаются, и тебе осталось всего лишь поставить стекло да кнопку включения и все заработало? как бы, возможно... но сомнительно.

А для вебасты в машине всё уже есть?
Схема управления стеклом гораздо проще и антена не нужна, крышу разбирать не надо.

LeftHook 26.12.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326374)
Оффтоп

Оффтоп

LINX 26.12.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 326390)

скорее всего да:blush: так как мне часа за три установили

navysuperb 26.12.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 326399)
Оффтоп

Оффтоп

NMA 26.12.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от LINX (Сообщение 326403)
скорее всего да так как мне часа за три установили

Шкодовскую или колхоз.
В максидоте прописана?
И плавник на крыше конечно зменили?

абырвалг 26.12.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326416)
Шкодовскую или колхоз.
В максидоте прописана?
И плавник на крыше конечно зменили?

предположу, что "колхоз". однако, любая нештатная сигналка или мультимедийная голова - это по данной классификации тоже колхоз.
будет ли "колхозная" вебаста лучше штатной - не уверен, будет ли хуже - тоже не уверен. а вот сигналка или голова нештатная, если уж их ставят, обычно в 10 раз лучше "не колхоза".

NMA 26.12.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326423)
или голова нештатная, если уж их ставят, обычно в 10 раз лучше "не колхоза".

Если она при этом полностью совместима с максидотом, а так же есть отображение камеры, парк-ассистенотов, управление телефоном как на голове, так и в максидоте, климата и т.д.
(выполнение всех штатных функций)

Назовите хоть одну пож-та.
+ если она будет ещё под 4.х андроидом и как минимум с гигом оперативы, то тогда соглашусь с Вами.

Цитата:

а вот сигналка нештатная обычно в 10 раз лучше "не колхоза"

А страховка в в 100 раз лучше сигналки и никакого вмешательства в электрику.
Ни какая сигналка не защитит от угона поэтому смысла в ней почти нет.

LINX 26.12.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 326416)
Шкодовскую или колхоз.

вэбаста эт не колхоз:wnk:колхоз это планар на шкоде:crazy:
нигде не прописывал и не хочу! автономка должна быть автономна и не зависеть от глюков электроники (максидота или чего другого):idea:
а как таковой модели "шкодовской" не существует

NMA 26.12.2013 11:28

LINX, тогда утверждение
Цитата:

Сообщение от LINX (Сообщение 326403)

на 100% не верно.

LINX 26.12.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 326430)
на 100% не верно.

что не верно?

NMA 26.12.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 326431)
что не верно?

Что есть подготовка для установки штатной вебасты.

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326379)

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326390)

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 326403)

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326416)
Шкодовскую или колхоз.
В максидоте прописана?

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 326427)
нигде не прописывал и не хочу! автономка должна быть автономна и не зависеть от глюков электроники

значит от заводской вебасты у Вас ни чего нет.
Изначально
Речь шла о том, что проще доставить штатную вебасту или штатный обогрев лба.
Моё утверждение - обогрев стекла доставить гораздо проще.
И дешевле при учёте, что не обогреваемое стекло и его вклейку оплачивает страховая компания.

абырвалг 26.12.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326424)
Если она при этом полностью совместима с максидотом, а так же есть отображение камеры, парк-ассистенотов, управление телефоном как на голове, так и в максидоте, климата и т.д.
(выполнение всех штатных функций)

Назовите хоть одну пож-та.
+ если она будет ещё под 4.х андроидом и как минимум с гигом оперативы, то тогда соглашусь с Вами.

я такой не знаю, у шкоды с мультимедиа комбаином все не очень классно.
если бы в Болеро добавить яндекс навигацию с пробками, возможность смотреть фильмы и поддержку камеры ЗВ - ей бы не было цены. увы, увы.

Цитата:

А страховка в в 100 раз лучше сигналки и никакого вмешательства в электрику.
Ни какая сигналка не защитит от угона поэтому смысла в ней почти нет.
КАСКО совршенно не лучше и не хуже. бредятину типа "захотят угнать - угонят, поэтому страхуйте КАСКО и спите спокойно" в массы проталкивают, не иначе, как сами угонщики.
если машину оставить под круглосуточной охраной взвода солдат (пообещав растрелять всех, если машину угонят, чтоб не спали и не пили вотку), ее да, тоже можно угнать - только угон такой будет в тыщу раз дороже стоимости самой машины.
есть понятие рентабельности мероприятия. задача нормальной сигналки - задержка угонщика и сообщение владельцу о попытке угона.
в совокупности с механическими мероприятиями (см, наример, замок на рулевой вал Гарант, замок на капот, противовандальные пластины на мозги), это делает угон данной машины мероприятием сложным, долгим и рискованным.

"погрузят на эвакуатор и увезут в неизвестном направлении"? хмм, эвакуаторов-погрузчиков, которые со стрелой, а не затаскивателей - их очень мало в частном использовани - они не рентабельны. затащить машину, припаркованную среди других на эвакуатор, у которой не крутятся колеса и орет сигналка - это долго и нервно. а эвакуаторы ГАЙцы тормозят очень охотно. а камер в Мск понатыкано крайне много. в общем, не так все просто.

супербы не угоняют? как сказать... их угоняют, но мало. но и самих супербов мало.

а кроме угонов, еще есть пионеры и наркоманы. разобьют у машины стекло, пошарят и убегут. поможет ли сигналка их поймать? скорее всего, нет. однако она поможет оперативно об этом узнать, выйти на улицу и переставить машину так, чтобы:
- в нее не заливали тонны грязи через разбитое стекло проезжающие мимо машины
- чтобы вид разбитого стекла не привлекал нездорового любопытства проходящих мимо морально нестойких граждан
- итд

кто-то хочет по КАСКО химчистить залитый грязью по окна салон? дело хозяйское. я не хочу.

LINX 26.12.2013 11:48

nma, да у меня не заводская, но

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326433)
Сообщение от nma

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326433)
значит от заводской вебасты у Вас ни чего нет.

не соглашусь пожалуй из принципа
место в крыле-бампере есть "заводское", шпильки крепления кронштейна "заводские", клеммы для подключения "заводские", штуцер для забора топлива тоже "заводской" а то что сама приблуда ко мне приехала не через чехию так может сам ее свожу в будущем году:лол:
и да мы тут на ты привыкли при всем уважении

NMA 26.12.2013 11:55

абырвалг,
В любом случае сигналка не покроет все эти расходы, а страховка покроет.

Я страхую машины более 10 лет и только 2 года у меня страховка не окупалась.

И тискали у знакомых машины не раз и всегда через 2 месяца они получали назад свои деньги, а кому хоть одна сигналка деньги вернула?

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326434)
а эвакуаторы ГАЙцы тормозят очень охотно

И так же охотно их сопровождают.
Мало того служба безопасности страховой компании почти всегда знает, где находится угнанная машина, но им проще заплатить, чем связываться с высокопоставленными угонщиками.

Если машину хотят угнать, она будет угнана.
Если машину покоцали - ни одна сигналка ремонт не оплатит.

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326434)
я такой не знаю, у шкоды с мультимедиа комбаином все не очень классно.
если бы в Болеро добавить яндекс навигацию с пробками, возможность смотреть фильмы и поддержку камеры ЗВ - ей бы не было цены. увы, увы.

Тогда поясните пож-та
Цитата:

обычно в 10 раз лучше "не колхоза"

если альтернативы нету.

у штатной головы 2 недостатка
1. Нет интернета (вайфай или сим)
2. Нет возможности поставить другую нави прогу.

Ну так лучше пользовать телефон с навиком, чем колхозить и лишаться кучи функций.

абырвалг 26.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326438)
абырвалг,
В любом случае сигналка не покроет все эти расходы, а страховка покроет.

Я страхую машины более 10 лет и только 2 года у меня страховка не окупалась.

сигналка может помочь избежать доп расходов, прямых и косвенных. в том числе, если сигналка поможет предовратить угон, она сразу уже окупается.
КАСКО выплачивают долго, не всю сумму и не возвращают сумму самой КАСКИ.

я за 12 лет стажа страховал машины 6 лет суммарно. страховка не окупилась ни разу.
впрочем, сейчас машина застрахована и на след год, вероятнее всего, застрахую тоже.

Цитата:

И так же охотно их сопровождают.
с угнаными машинами? "байки их склепа"? подтверждение данных слов есть, кроме статей в желтой прессе и мнений "блогеров"?

Цитата:

Если машину хотят угнать, она будет угнана.
Если машину покоцали - ни одна сигналка ремонт не оплатит.
угонщики плюс продацы КАСКО постарались на славу, ничего не скажешь.
спите в машине - и ее не угонят. опасаетесь тех, кто придет к вам в машину с оружием и угонят насильно? запаситесь незаконно купленной гранатой Ф1 и применение ее по назначению. если вы готовы - не угонят. легче, правда, никому не будет, но пример ясен - вопрос только в том, насколько далеко готов зайти угонщик и насколько далеко владелец.

Цитата:

Тогда поясните пож-та

если альтернативы нету.
у штатной головы 2 недостатка
1. Нет интернета (вайфай или сим)
2. Нет возможности поставить другую нави прогу.

Ну так лучше пользовать телефон, чем колхозить и лишаться кучи функций.
в целом - согласен. я в шоке от двух вещей в данной области:
- нет нормальных голов
- нет нормальных видеорегистраторов с выносными камерами. все, что есть - это какое-то унылое Г - не работает, глючит итд.

NMA 26.12.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326439)
КАСКО выплачивают долго

Так это Ваш выбор страховой компании,

Цитата:

не всю сумму

а про GAP страхование Вы не слышали?

Цитата:

в целом - согласен. я в шоке от двух вещей в данной области:
- нет нормальных голов
- нет нормальных видеорегистраторов с выносными камерами. все, что есть - это какое-то унылое Г - не работает, глючит итд

+100500
Цитата:

с угнаными машинами? "байки их склепа"? подтверждение данных слов есть,

http://wek.ru/milicionery-i-chastnye...vali-na-ugonax
например и не мало было громких дел, когда угонщики не поделились бабками выше и их брали за жабры.

абырвалг 26.12.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326441)
Так это Ваш выбор страховой компании,

а что, уже есть страховые, которые выплачивают через пару дней?!
не слышал, не слышал... пару месяцев - наверно. их пешком ходить? дело хозяйское.

Цитата:

а про gap страхование Вы не слышали?
неа, не слышал. наверняка, это бесплатно, ничего не стоит?

Цитата:

http://wek.ru/milicionery-i-chastnye...vali-na-ugonax
например и не мало было громких дел, когда угонщики не поделились бабками выше и их брали за жабры.
пусть даже издание желтое, но ладно - банда угонщиков, в которую входили менты. так случается.
однако, это не система. если есть доказательства, что это система, что это норма, а не исключение - я хотел бы на них посмотреть.
доказательства, а не домыслы. доказателства - это документы, материалы уголовных дел (включая их номера), приговоры суда, материалы оперативной съемки или просто видеосъемки обычными гражданами, на которой ясно и однозначно понятно кто занимается и чем занимается.

NMA 26.12.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326443)
приговоры суда

А вот этого увы в нашей стране мы не дождёмся, хоть одного чинушу повыше присадили?
Пошумят и замнут.

абырвалг 26.12.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326445)
А вот этого увы в нашей стране мы не дождёмся, хоть одного чинушу повыше присадили?
Пошумят и замнут.

скатываемся в Политику? ;)
если нет примеров, доказательств фактических (которыми могут являться не только приговоры суда) - это все досужие разговоры бабок на скамейке около дома (см "сплетни", "слухи" и "байки").
с людьми, которым "и так все понятно", спорить бесполезно, увы.

NMA 26.12.2013 12:49

Цитата:

наверняка, это бесплатно, ничего не стоит

Не иронизируйте, я готов заплатить 7000 рублей, чтобы моя машина не теряла в цене за страховой период. (распространяется на угон и тотал)

Цитата:

а что, уже есть страховые, которые выплачивают через пару дней?!

Ну на ремонт машину при наличии з/ч и места у ОД можно поставить и менее чем за неделю.

А вот угон - это читайте договор с СК, там обычно прописывается 2 месяца с момента подачи всех бумаг.
Ну лучше так, чем ни чего.
Есть еще вариант заплатить угонщикам треть стоимости машины и они скажут, где ее забрать.
На прошлой работе директору так и пришлось поступить, сэкономил на страховке и суперсигналка не спасла.

абырвалг 26.12.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326447)
Не иронизируйте, я готов заплатить 7000 рублей, чтобы моя машина не теряла в цене за страховой период.

никаких проблем, готовы - платите. но стоимость полиса КАСКО, не вернется по любому - если угонят, это прямые финансовые потери.
плюс, все, что в машину вложено после покупки и не застраховано как доп оборудование.

Цитата:

Ну на ремонт машину при наличии з/ч и места у ОД можно поставить и менее чем за неделю.

А вот угон - это читайте договор с СК, там обычно прописывается 2 месяца с момента подачи всех бумаг.
Ну лучше так, чем ни чего.
Есть еще вариант заплатить угонщикам треть стоимости машины и они скажут, где ее забрать.
На прошлой работе директору так и пришлось поступить, сэкономил на страховке и суперсигналка не спасла.
конечно, лучше чем ничего. меня не нужно убеждать в том, что КАСКО - это хорошо. если есть деньги и если цена полиса вменяемая (на суп она вменяемая), лучше страховаться. лично моя машина застрахована.

я спорю только с тем "мнением", что при наличии КАСКО, сигналка лишняя. ты уж тогда бы, если КАСКО панацея от всего, не запирал бы машину совсем - если что, КАСКО оплатит. зато не придется каждый раз за брелоком лазить - комфортно!

NMA 26.12.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326449)
зато не придется каждый раз за брелоком лазить - комфортно!

:лол: А тут в точку, у меня Kessy.

абырвалг 26.12.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 326452)
:лол: А тут в точку, у меня Kessy.

у меня тоже :clapping: чему рад несказанно.
но не придется нажимать на "кнопку" на ручке тогда :)

litvintsev 26.12.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от linx (Сообщение 326436)
место в крыле-бампере есть "заводское", шпильки крепления кронштейна "заводские", клеммы для подключения "заводские", штуцер для забора топлива тоже "заводской"

Я, простите, что-то пропустил? Ткните мне ссылкой о том, как подключать нештатные вебасты с управлением с максидота, а главное, с функцией обогрева салона!

OBender 26.12.2013 18:10

Комрады, а Вы темой не ошиблись случаем???

RomanSM 27.12.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 326473)
Ткните мне ссылкой о том, как подключать нештатные вебасты с управлением с максидота

вебасто все не штатные, установить так образом можно, но слишком дорого и смысла особого нет

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 326473)
а главное, с функцией обогрева салона!

это вообще запросто!

LINX 27.12.2013 06:59

Оффтоп

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot