![]() |
Re: superb vs octavia 2013
Цитата:
Смысл от такой октавии. Посчитал А7 в моей конфигурации - 1346тр. Я же за ФЛ заплатил 1256тр. Не понимаю зачем покупать машину ниже классом за те же деньги. |
NMA,ФЛ то со скидкой поди?
|
Большой,
ФЛ со скидкой А7 с такой же скидкой будет 1240тр. |
Новая октавия по габаритам почти как суп, со всеми вытекающими(имею в виду размеры салона).
Плюс у октавии полный привод, что для меня огромный плюс, ну и дсг6 надежней седьмой. |
Цитата:
В А7 задние пассажиры колени грызут. + по материалам отделки октавия куда проще |
относительно ДСГ на Скауте. На старых Скаутах была только ручка. В этой статье также ни слова об ДСГ, либо автомате
|
Дсг идет, точно!
Мои плюсы за А7 комби 4Х4 1. Размер! Не сильно и отличается, на 18см. согласитесь, в 99,9 случаях нам заднее пространство не так уж и важно. Смотрел вживую, больше места сзади чем у А5 FL 2. Цена! В моих хотелках, получается 1260, без скидки. Суперба брал за 1400 3. Полный привод, без комм. 4. Новое, есть новое:) ...И минусы 1. А7 классом пониже будет, со всеми вытекающими... 2. Клиренс обычный, 165/135. буду ждать Skout! 3. Надеюсь Скут будет на ручке P.S. В моем посте, речь об обычном комби, без обвесов и т.п. На скут пока ценников нет(( |
Цитата:
|
Цитата:
|
У тестя моего Октаха А7 элеганс. Не готов я на Октавию, даже полноприводную. Проще она во всем, в том числе и по шумоизоляции. Сиденьки тоньше, подушка еще короче чем в Супербе. И таких НО накапливается много......
|
NMA, что ты там набрал на 1346 тыс???
Arnage, такие версии разбирают в Европе, я думаю их не будет. Фея, +1 St@vr, планируется как и суперб сделать полную шумку! Насчет "НО" можно по больше сравнений... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один большущий минус в том, что совсем свежая машинка. Не все еще вылезло наружу, особенно касается нового 1.8 тси. Я бы пока брать не стал, а понаблюдал, как эти октавии в эксплуатации. Конечно, относительно доступный полный привод и мне не дает покоя:crazy:, но пока подожду.
|
Цитата:
|
NMA, в конфигураторе есть пакет 9 или 10 или 11, если его берешь, много опции получаешь со скидкой...
|
quatroddd, это цена с 11 пакетом.
База + 11 пакет уже 1 226 200. Вебaста плюс люк плюс мелочь, вот и набегает. |
Цитата:
|
Выбирал в декабре между Октавией и Супербом.
Если бы была октавия универсал, то взял бы её без раздумий! Суп, конечно приятнее в мелочах и немного лучше (богаче) по салону, но он длинее и места для задних пассажиров с избытком (слишком много) Минусы супербы для меня выливаются в плюсы октавии: она короче, легче, а значит значительно интереснее и азартнее в управлении (даже 1,4л быстрее по паспорту чем суп на 1,8). При этом места для задних пасажиров вполне достаточно для КОМФОРТНОГО размещения и багажник не намного меньше. Таким образом если вычеркнуть из списка двигатель 1,4 (с задней балкой) и сравнивать универсал Октавию 1,8 и суперб (лифтбек), то октавия при сравнительных ценах интереснее получается. Повторюсь, что взял Суп по тому, что универсала Октавии ещё небыло |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
к Вопросу: Зачем? Противоречий никаких нет. Просто немогу себе позволить два автомобиля и практичный и для души. А Сравнивая авто из заголовка темы, октавия универсал 1,8 для меня предпочтительнее Супа. (Причины см. в моем предыдущем посте) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис.,
единственное что - хотелось бы в супербе все же иметь возможность настройки наклона спинки задних кресел. Жаль, что не сделали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрю все кто выше сто восьмидесяти тому Superb....а остальные предпочли октавию...)
Вопрос про октавию, там два вида сиденьев, кто сидел на sport??? |
Цитата:
Но в общий вывод для себя сделал такой ИМХО: Октавия 1,8: интереснее в управлении, быстрее, размер нормальный (в своем класе самый большой) Суперб 1,8: класом выше октавии (в деталях это заметно, но в глаза не бросается) динамики для большенства случаев достаточно (ущербным точно не назвать) больше подходит тем кому важно пространство для задних пасажиров (например семьям с маленькими детьми если они сильно пинаются, или просто похвастаться размером автомобиля или для дальняков или...) |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Денис., Не думаю. При стартовой официальной цене, А7 полный привод, в 1080 т.р. (Элеганс) цена приемлемых комплектаций 1,25 млн. В версии Скут, добавится пластиковый обвес (тыс. 50!) ну и подвеска потянет немного... А если будет версия с МКП, можно еще несколько десятков тысяч сбросить.
|
slon150, 60 тысяч в основном разница автомата у ВАГа с мешалкой. И вижу я цену такой машины в районе 1.35 млн.
|
Цитата:
|
slon150, будет только DSG-6 и 1.8tsi и 2.0TDi
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты quatroddd, Жаль, конеШно, что мешалки не будет. |
slon150,сейчас так стоит дизель элеганс+
|
У меня вот какой вопрос к заказывающим октавию:
Это первый автомобиль шкоды с использованием платформы mqb. Первый, которому дали адаптивный круиз-контроль, радар, систему слежения за разметкой и новую навигационную систему. Кто из заказывающих октавию берет себе все эти опции? ИМХО это сейчас ключевое отличие октавии от суперба. Если же эти опции не заказывать, то какой смысл в ней в сравнении с супербом практически за те же деньги? У суперба внимание к мелочам и салону выше, отделка чуть получше, места больше, база больше, многорычажка на задней оси в базе, а память кресла водителя идет уже со средних комплектаций, шумоизоляция получше итд, все это уже обсуждалось. ИМХО в пользу октавии есть 2 аргумента: - брать барабан, тогда она дешевле (и то можно сравнить с супербом барабаном) - брать машину со всеми современными системами, которые нельзя заказать на суперб. Добавлено через 5 минут quatroddd, в европе есть дизель 1.6 и дизель 2.0 4х4 на ручке (6 ступеней), то есть в теории можно будет заказать через Белорусию. Но если есть реальная необходимость иметь 4х4, то та же Йети с двигателем 1.6 и полным приводом смотрится несколько более разумным выбором. Свесы меньше. |
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot