Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

BatmanTSI 17.04.2013 01:07

Re: Skoda Superb II FL

Уродливее стал. Хотя глядя на Аккорды и Тойоты, создается впечатление, что это мода кетайская пошла. :crazy:
Особенно сзади лепят жуть.
Вот Мазда6, вот там пламенный привет Лексусу передали, вот там жопец так жопец!

JimMiller 17.04.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от batmantsi (Сообщение 279754)
Вот Мазда6, вот там пламенный привет Лексусу передали, вот там жопец так жопец!

А посмотри на камрю новую... Если смотреть сзади на три четверти, то срандель не хуже теаны, только рублено угловатый.
Кто такое утверждает... не понимаю...
Пока еще более или менее употребимыми остались бмв и мерена. Ешка у мерена вышла достаточно приятная0)

Кот_Барсик*116* 17.04.2013 08:36

Как сказал тут кто-то - привыкнем и к такому, и даже нравиться будет :) На сколько я помню, нынешняя корма тоже не всем сразу понравилась, в том числе и мне:) И ничего, привыкли же и полюбили попель таким, какой он есть ;)

Заметил на видео у них достаточно много универсалов. Практичные люди эти европейцы :)

BatmanTSI 17.04.2013 11:24

Можно подумать, Тиана какой-то эталон...
Может, дизайнеры прыгают от бренда к бренду, я так понял по корейцам и тд, все заказывают дизайн авто у сторонних контор.
Могли и чертежи перепутать :лол:

JimMiller 17.04.2013 12:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от batmantsi (Сообщение 279867)
Можно подумать, Тиана какой-то эталон...

Тиана это эталон страшной, жирной задницы, обрюзгшей, стекшей к асфальту!
ИМХО :0)

Чем не утюг?:0)

Andy_music 17.04.2013 13:22

JimMiller, но ведь кому то нравится.

Кот_Барсик*116* 17.04.2013 13:27

На вкус и цвет фломастеры разные как говорится. У кого-то вкусы совсем противоположные нашим. Может даже теановоды что-то подобное про суперб говорят))

366 17.04.2013 13:28

Andy_music,
Ну,вот у меня приятель. Худенький,интеллигентный еврейчик невысокого роста. Тащится от Теаны. Их уже два штуки сменил. Так он и баб таких любит. Чтобы больше его минимум вдвое. Противоположности притягиваются.:)

Arnage 17.04.2013 14:08

Погодите критиковать, в реале посмотрите для начала...:crazy:

Scafandr 17.04.2013 14:11

Моему знакомому Форестер нравится по дизайну. Теана красавица по сравнению с ним.

navysuperb 17.04.2013 14:48

День сегодня в Питере солнечный, прям весна :), помыл своего коня, смотрю на него издалека, сверкает, чертяка, боками и 3D-карбоном, красив, зараза:crazy:. Нет, родимый, ты меня еще покатаешь :fly2:

JimMiller 17.04.2013 15:11

Так те кому нравится теана и сидят на форумах Теаны:0)
И всем не угодить.
По мне так уродлива. Новая камрюха тоже стала слишком жопастой.
О супе судить пока думаю не стоит пока не заценишь в живую.
Но могли бы хоть что то в салоне поменять:0(

DIFast 17.04.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 279928)
Но могли бы хоть что то в салоне поменять:0(

Вот в том то все и дело, что ничего, кроме руля нового не будет.
В общем, ситуация такова, что в семье сделали уродца, чтобы продвинуть продажи О3, которая для Шкода "является всем" (цитата из официального релиза). Посмотрим, что они сотворят с Супом 3 на платформе mqb, но какбы мы не разочаровались еще больше.

JimMiller 17.04.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 279935)
Вот в том то все и дело, что ничего, кроме руля нового не будет.

А руль то, руль!....
Для серьезной машинки слепили какой то гульфик....

Scafandr 17.04.2013 15:57

Ездим на "старых" супербах и балдеем. По поводу "нового" суперба высказываться не буду т.к. уже получил предупреждение от модераторов.:):лол:

JimMiller 17.04.2013 16:17

Оффтоп

troll 17.04.2013 20:57

да чего там специально ожидать рестайлинг? или вообще многие тут ждут третий суперб. до него еще очень далеко, как до китая пешком. Да и смысл пересаживаться на такую же машину! Предлагаю после обладания Супом купить БМВ и наслаждаться жизнью :-)

Scafandr 17.04.2013 21:31

На БМВ задний привод...

troll 17.04.2013 21:38

не беда, есть и полный, кому угодно. Как и на Супе. :)

Scafandr 17.04.2013 22:12

Полный согласен!:plus1: А на заднем зимой тяжеловато...

abola 17.04.2013 22:48

ну что сказать... во первых надо конечно в живую глянуть, но как то не айс, азиатчина какая то... больше испортили, как во времена октахи, когда фл выпустили...

Scafandr 17.04.2013 23:19

Не азиатчина, а китайщина. И этому новому дизайну подвержен уже почти весь автопром.

Comdir 18.04.2013 05:54

Всё один в один как при появлении нынешнего, второго Суперба:
Не, ну вы видели этот уродский зад?
А что они с мордой сделали?
Ну зато хоть противотуманки нормальные наконец-то.

А теперь второй Суп чуть ли не классикой дизайна (прости господи) считать полагается.

St@vr 18.04.2013 06:54

Вот не понимаю этой полемики вокруг ФЛ... Да нормальный авто...Есть вещи которые обновленному Супербу явно к лицу. А это:
1. Решетка радиатора стала шире - это значительный плюс к визуальному восприятию
2. Задняя часть - стала лучше однозначно, с новыми фонарями исчезла грустность задней части.
3. Классно что сделали твиндор с двумя кнопками.
4. Фары передние согласен спорные. На нынешнем отличные фары.. По форме....
5. Руль четырехспицевый новый так себе, думаю трехспицевый будет значительно интереснее.....
6. Я так думаю появится мотор 1.8 -180 л.с.

Может быть я просто оптимист, но ФЛ воспринимается нормуль....

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 280007)
А теперь второй Суп чуть ли не классикой дизайна

Олег это не Суп классика дизайна, а в целом, такие формы машины - классика, которая не надоедает и не выходит из моды.... Вот например взять Сонату, когда она появилась, я просто бредил - этой машиной... Но прошло несколько месяцев, понял, что блин вообще не красавица, уже тошнит от этих струящихся линий.... А взять к примеру АУДИ А6 (1998 г.в) созданную по классическим канонам - она по прежнему в дизайне актуальна... Так же и Суперб да не красавец, да не заставляет сворачивать головы, но скроен ладно, в потоке не выделяется, а не это ли нужно для машины бизнес-класса. В этом сегменте малиновые пиджаки - это кич..... А вот хороши костюм сидящий по фигуре - это признак хорошего вкуса.......

mk86 18.04.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 280009)

вот уж точно!:plus1:

Ste 18.04.2013 07:12

Цитата:

Недопонял что-то :) - а на нынешнем сколь кнопок?

St@vr 18.04.2013 07:15

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 280011)
Недопонял что-то - а на нынешнем сколь кнопок?

Одна. На новом будет одной кнопкой открываешь как седан, а второй кнопкой открываешь как хэтч. Не нужно будет плясать, как сейчас, нажал одну, дождался потом нажал другую

Ste 18.04.2013 07:29

St@vr, мысль понял. Правда, на количество кнопок это никак не влияет - их в любом случае две :crazy:.

kok 18.04.2013 07:37

Ладно, уж коли все свое мнение высказывают, я тоже хочу :). Правильно, что завели разговор о классике нашего супа. Этот параметр ключевой в нашем споре. Когда я решал вопрос покупки авто, то один из основных вариантов был наверное как и у многих Honda Accord. Чего лукавить, не углубляясь в характеристики, смотришь на эту модель и снаружи и внутри, и видно что все очень клево. Точно такую-же степень удовольствия я получил когда рассматривал Superb. Лет десять назад я точно выбрал бы душой Accord 100%!!!! Но сегодня , классическая красота superba явно перевесила. В новом супербе появилось в облике и внутреннем исполнении (тот-же руль измененный) что-то современное , какое-то "модное" что-ли. Это новое не испортило суп, он стал современнее, свежее как-то. До Accorda по стилю недотягивает, но где-то в духе камри.... Это на мой взгляд сделано в угоду тем кто кричал что наша машина скучная, никакая , пенсионерская. Увеличится ли количество покупателей неизвестно, посмотрим. Но для нас, кто сделал выбор superb именно за его КЛАССИЧЕСКУЮ красоту это как маленькое предательство. Но что поделать, маркетинг рулит.

St@vr 18.04.2013 07:40

Да только разница в удобстве будет на лицо. Если сейчас полторы кнопки фактически:crazy: то будет полноценные две, и можно даже будет что-то замутить с дистанционным открыванием как хэтча...... ведь исчезнет лишнее звено с нажатием кнопок....

Добавлено через 3 минуты

kok,Аккорд и Суперб - это абсолютно разные авто по духу, их не нужно сравнивать..... Я не думаю что император Японии выберет Аккорд как машину для первого лица, а президент Чехии выбрал Суперб.

Jonny_Jedai 18.04.2013 07:43

Когда там премьера ? Завтра ?

kok 18.04.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 280019)
kok,Аккорд и Суперб - это абсолютно разные авто по духу

Именно об этом я и говорю. Спасибо что ты меня правильно понял :). Но несмотря на всю их разность при покупке эти два авто часто стоят в одном списке. И выбор делается именно по этому самому "духу". Побухать или книгу почитать тоже два совершенно разные по духу дела, но люди тоже часто выбор такой делают. И вариант "ладно сейчас побухаю, а вернусь домой почитаю" это бред. Либо-то либо другое. :idea:. Не нравится мне обсовременивание классики, об этом я и сказал.

СтражДорог 18.04.2013 09:25

Цитата:

Олег это не Суп классика дизайна, а в целом, такие формы машины - классика, которая не надоедает и не выходит из моды.... Вот например взять Сонату, когда она появилась, я просто бредил - этой машиной... Но прошло несколько месяцев, понял, что блин вообще не красавица, уже тошнит от этих струящихся линий.... А взять к примеру АУДИ А6 (1998 г.в) созданную по классическим канонам - она по прежнему в дизайне актуальна... Так же и Суперб да не красавец, да не заставляет сворачивать головы, но скроен ладно, в потоке не выделяется, а не это ли нужно для машины бизнес-класса. В этом сегменте малиновые пиджаки - это кич..... А вот хороши костюм сидящий по фигуре - это признак хорошего вкуса.......

Подпишусь под каждым словом!

Comdir 18.04.2013 09:39

Так и я поэтому же после 7 лет с Супербом и дальше с ним же. С новым. Хотя, мне, конечно, тот вариант, что в шапке форума справа, еще больше нравится.

LeftHook 18.04.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 280019)
kok,Аккорд и Суперб - это абсолютно разные авто по духу, их не нужно сравнивать..... Я не думаю что император Японии выберет Аккорд как машину для первого лица, а президент Чехии выбрал Суперб.

Аккорд это тоже две абсолютно разные машины.
Американская и европейская. Я так понял, европейки больше не будет. Если она и появится, то видимо, под брендом Акура. А пока будет жырный американский бегемот. Камри-2. :bad:

Juff 18.04.2013 10:38

Кстати, новый руль 4-спицевый с приливами, в отличие от дорестайлингового. По крайней мере на О3 так.

Andy_music 18.04.2013 13:02

Хорошо, давайте представим, что в 2014 году можно приобрести ФЛ и текущую модель за почти одинаковую цену, какую вы выберите?
Я в любом случае взял бы ФЛ.

Scafandr 18.04.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от andy_music (Сообщение 280095)
Хорошо, давайте представим, что в 2014 году можно приобрести ФЛ и текущую модель за почти одинаковую цену, какую вы выберите?
Я в любом случае взял бы ФЛ.

Вопрос провокационный. Тут будут играть уже и другие факторы помимо дизайна и комплектации. В частности "свежесть" модели, и наличие других двигателей.

Comdir 18.04.2013 13:10

Andy_music, Если бы помечтать в таком направлении, то я бы охотнее всего взял первый Суперб в 2014 году. Особено за ту еще цену :rolleyes:. Максимальная комплектация была по цене нынешнего элеганса 2,0 с небольшими допами.

Scafandr 18.04.2013 13:14

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 280099)
andy_music, Если бы помечтать в таком направлении, то я бы охотнее всего взял первый Суперб в 2014 году. Особено за ту еще цену :rolleyes:. Максимальная комплектация была по цене нынешнего элеганса 2,0 с небольшими допами.

Ты уже на новом? Поздравляю! Неужели "старый" нравился больше? Или еще не привык? :)

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot