Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Mondeo (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1686)

dimp 18.05.2012 13:41

Re: Superb vs Mondeo

Вот тож захотелось после 7,5 лет катаний на ФМ пересесть на дизельный суп, ибо по сути те же йайца), но только в смятку)) с более качественным салоном :rolleyes:

ЗЫ: Slasher привет! :)

Slasher 18.05.2012 15:06

dimp, привет-привет. Вливайся в коллектив, не пожалеешь. Потом напиши в этой теме свое мнение. Я свое не раз высказывал, и останусь при нем. )))

dimp 18.05.2012 16:20

Напишу-напишу))

Думал в ФМ запихнуть салон супа, но лезет сарай в него, сцобакевич))

Форт ) надоел за 7,5 лет, хоть и не подводил мну ниразу по большому счёту :rolleyes:

ЗЫ: то что форт-нечисть, я и раньше везде говорил))
ЗЗЫ: где здесь флудильня местная, там где про ФКСМ и всё остальное прочее? :blush:

DIFast 18.05.2012 16:29

dimp, опачки фордаводы потянулись) привет.

карик 18.05.2012 16:37

Slasher,я не сказал что мондео плохой , я мондео тоже осматривал и не раз ,приценялся щупал, но вот че то не то , как то сядешь в него вроде да широко просторно , посмотришь по сторонам и что то не так. но пожалуй самое отрицательное в нем для меня это клиренс , маловат он ,в самой нижней точке при установке защиты 10-11 см , это очень мало . двое моих коллег купили мондео и оба подтвердили что регулярно шаркают днищем . Но для европы это не актуально .

Slasher 18.05.2012 18:06

карик, клиренс согласен, меньше. Хотя вот я, к примеру, нигде не шоркал. Возможно у нас другие условия эксплуатации, по бордюрам не лазаем и т.д.

карик 18.05.2012 19:15

Slasher, один из моих коллег как раз живет в ваших краях , в Оленегорске , так вот он первый и сказал что днищем регулярно трется, а его сразу предупреждал об этом .

dimp 18.05.2012 19:32

ИМХО ни одно не другое ни жипы ниразу и клиренс одинаков +-, если канеш на супе не 16 катки с ППД.
Если 17 шины то и на ФМ и на Супе в районе 13-14 см остаётся.
:rolleyes:

карик 18.05.2012 19:39

dimp, 12 -13 см обычно , с защитой от 10 до 11. проверял лично когда диллер мне пытался лапшу на уши повесить про 16 см. при нем взял у него же линейку и запихнул под защиту 10,5 см было , учитывая длинные свесы она более уязвима. это меня в основном и остановило о покупки. кстати вот и отзывы самих владельцев.
http://www.otzyvnoy.ru/opinions/auto/ford/mondeo/1255/1

Slasher 18.05.2012 19:48

Не, суп с ППД однозначно выше. Сравниваю, возле гаража есть кочка, если ее провести у машины в районе порога, у мондео около 10 мм оставалось. У супа заметно больше это расстояние.

карик, значит им там в оленегорске совсем тяжко.

dimp 18.05.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 198340)
12 -13 см обычно , с защитой от 10 до 11. проверял лично когда диллер мне пытался лапшу на уши повесить про 16 см. при нем взял у него же линейку и запихнул под защиту 10,5 см было , учитывая длинные свесы она более уязвима.

May be.....
На ФМ лажу по бордюрам ежедневно, шкрябая, привык уже..)

Slasher, да, но мне в любом случае на 17 колёсах брать, ибо сарай и 16 ваааще никак, и клиренс примерно таким же, как и на ФМ окажеццо, потому видимо будем продолжать, шкрябаться:rolleyes:

Alexandr 51 18.05.2012 23:59

Напишу немного о себе.
На Мондео с 2003. Сначала был ФМ 2 1998г.в. , пригнал из Германии приятель. В 2006 сам пригнал для себя ФМ 3 из Швеции 2002 г.в..
Оба с пробегом + бензин + механика + зеленые.
В 2009 году купил новый, тот, который в подписи.
Все универсалы (ну люблю я их) :good:.
Резюме:
Ни один Моня меня не подвел. На первом до сих пор ездят родственники (сестра жены), второй тоже вижу в городе, отличный был машин.
С подвеской, как тут писали ранее, проблем не было. По каким дорогам России - матушки только не ездили!!! :durdom: Обычная замена расходников и изношенных деталей.
Моторы и тем более коробки - очень хороши. Бывали проблемы с кузовом, но при должном уходе они решаемы.

В свое время(2003 г.) выбрал Мондео за соотношение цена/качество/размер + удобство посадки (у меня рост 194).
Когда в конце 2008 года выбирал новый аппарат, только-только презентовали 2-й (читай настоящий) Суп, седано-хетч. Покатался на 1.8 +механика. Он мне очень понравился, но выбор был сделан в пользу Мондео т.к.:1. Хотел универсал; 2. Решил "пересесть" на автомат, а коробка ДСГ была вновинку; 3. Суп выходил дороже на ~ 70 тыр. при аналогичных опциях.
Сейчас, за 3 года и полтора месяца, "накатал" ~67700 тыков. Только положительные эмоции. Были мелкие "траблы", что свойственно любой технически-сложной конструкции, но все решилось легко и главное без значительных материальных затрат.
Насчет клиренса скажу: "Не парьтесь!". Езжу в наших (читай северных, зимних) условиях и проблем не испытываю. Свежий снег, небольшая колея и т.п., а моня ползёт, конечно если вам не на рыбалку или охоту.
Суперб очень хороший аппарат и поэтому я здесь. Что лучше - судить трудно. У каждого свои "плюсы" и "минусы". Думаю, что машины равны, и вопрос выбора сводится к простому "нравиться-не нравиться?".

P.S. Если кого интересуют вопросы о Моне готов ответить, как в личку, так и на форуме.
Всем Привет!:)

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от карик (Сообщение 198015)
места в багажнике меньше , проем узковат , сзади тоже по сравнению с Супом места меньше , цена больше и при этом он лучше . странная логика.

Они просто оценивают в совокупности все параметры, а не только размеры.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 198017)
Да неее дурной какой то журнал. Что они сравнивают Октавию и бмв5 . Там конечно Форд золотая середина для средней семьи.

Издание считается вполне авторитетным, и сравнивает разные авто по потребительским свойствам, несмотря на их цену и классовую принадлежность. Например, те же британцы, в "5-ой передаче" сравнили суп комби с ..... самим!:
http://www.youtube.com/watch?v=bIYs7oBUO3w
Разве это возможно???:shok:

366 19.05.2012 00:33

Alexandr 51,
Я просто обьективно смотрю.Ну никак Форд не конкурирует с БМВ 5. Сам владею Моней.Отзывы положительные.Даже ,в плане поломок и т.д. положительнее Суперба.Но БМВ это уже игрок другой лиги.:)
Если подходить с точки зрения издания, то наилучшим автомобилем всех времен и народов является Рено Логан. А так же лучшей рыбой-колбаса!:)

Alexandr 51 19.05.2012 01:07

366,
Виктор, со всем уважением, я же не говорю о том, кто с кем может конкурировать.
Конечно по нашим, российским, меркам Форд и Шкода не конкурент Мерседесу и БМВ. А вот они - капиталисты, могут так сравнивать.
Во-первых, они не так критично относятся к классовой разнице в авто, как мы, которые кроме жигулей, волг и москвичей ничего не знали.
Во- вторых, для них +/- ~ 5000, не является критичной суммой, при покупке авто. Это конечно не о всех, но о тех, для кого и делаются эти сравнения и тесты.
А вообще тема не об этом!
Мы же сравниваем Суп и Моню! :)

366 19.05.2012 01:49

Alexandr 51,
Все равно, согласись странные цены приводит журнал. Моня может и не критично но ощутимо дороже Суперба и при этом выигрывает. У нас ситуация ровно наоборот вырисовывается.

ArtEV 22.05.2012 14:36

до суперба ездил на фокусе(160 т.к. мой) и моне(170 т.к. родственника) проблем ни с тем ни с другим не было, при покупке нового авто долго выбирал между моней и супербом (поскольку новый фокус в норм комплектухе выходил за лям, а для фокуса ет перебор) выбрал суперб из за салона и жены :angel:, жена сказала тока суперб мне нечем было крыть :wnk:

кореец 22.05.2012 15:59

[B]ArtEV[/B], Крыть можно только любовью

Николай 22.05.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 199552)
Крыть можно только любовью

Дмитрий Федорович, ты имеешь ввиду крыть любовью Форд Мондео?:cray:

Mr.I 02.07.2012 15:54

Новый Ford Mondeo дебютирует в Париже

Новое поколение Ford Mondeo могут показать на Парижском автосалоне: тестовые прототипы седана уже замечены на европейских дорогах. Впрочем, никаких сюрпризов не предвидится: седан считается еще одной глобальной моделью концерна, а значит, будет почти идентичен североамериканскому Ford Fusion.
Тестовый прототип нового седана в его условно-европейской модификации попался на глаза фотографам во время испытаний на альпийских дорогах. Вероятнее всего, подвеска седана вместе со сменой имени с Fusion на Mondeo все же претерпит процедуру перенастройки под европейские предпочтения. Кроме того, сообщается, что под европейские стандарты будет модернизирована и светотехника.

Получит седан для Старого света и расширенную линейку силовых агрегатов. В частности, ее пополнят 1,6-литровый дизель и турбомотор из семейства EcoBoost объемом 2,0 литра. Нельзя сбрасывать со счетов и возможность применения гибридной силовой установки.

Ранее сообщалось, что именно на Ford Mondeo нового поколения дебютирует новейшая система безопасности, включающая надувные ремни для задних пассажиров. Встроенные в ремни подушки безопасности надуваются за 40 миллисекунд и срабатывают только в случае серьезной аварии.

Предположительно, новый Ford Mondeo дебютирует на Парижском автосалоне, а в продажу поступит в начале следующего года. Еще через год в семействе появится версия в кузове "универсал".

ИМХО интересная альтернатива, но более определённо об этом можно будет говорить после тест-драйва:pardon:

kOOlik 02.07.2012 20:27

По началу казалось, что похож на астон. Сейчас по фоткам (кстати тут его брат близнец http://www.ford.com/cars/fusion/2013/) уже больше на лансер похож.
Так же есть какой то дисбаланс передка и линии крыши. Вообще такое ощущение что это глубокий рестайлинг (я в тему не вникал особо).
Передок бы немного менее грузный снизу.
Но все равно внешность для данного класса достаточно интересная...

ОСА 02.07.2012 20:28

мне финика напомнил:blush:

mk86 02.07.2012 20:28

надо вживую смотреть. Для меня пока - Астон:)

VOVKERR 04.07.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от alexandr 51 (Сообщение 198447)
Издание считается вполне авторитетным, и сравнивает разные авто по потребительским свойствам, несмотря на их цену и классовую принадлежность. Например, те же британцы, в "5-ой передаче" сравнили суп комби с ..... самим!:

Наглядна разница по гулу от шасси -2 ая минута -Мерседес, 3-яя -Суперб...
Тестировал Мондео на предмет шума -там проблемы с гулом сзади. Но их решение не сопоставимо проще/дешевле/быстрее чем в Супербе. Очень понравилось толстое и тихое лобовое стекло, устройство передней подвески. Мелочевки типа подпорки капота сильно отвлекают от правильного выбора...

Andy_music 09.07.2012 13:05

Собираясь в очередной отпуск, на этот раз покататься по Германии, Австрии и Чехии, решил изменить любимому Супербу, взяв автомобиль на прокат в Берлине. Из предложенных на сайте SIXT автопарка, выбрал VW Passat, однако из-за ограничения на въезд в некоторые страны, в том числе в Чехию, пришлось сменить выбор в пользу Citroen C5/Peugeot 508. Откровенно говоря, позднее я начал опасаться, что французы не лучший выбор, по причине надежности, но мысленно себя успокаивал, что это всего лишь сомнения, основанные на слухах.
Получая машину в Берлине, начала радоваться, что все-таки автомобиль мне предоставили другой Ford Mondeo в кузове универсал пробег всего 2500км, 2 литра турбодизель, 6 ступенчатая механика, черный цвет, сильно тонированные задние стекла, аэродинамический обвес и даже небольшой спойлер на 5 двери, вообще красавчик. Комплектация под стать называется Champion League UEFA:
Комбинированный салон кожа - ткань, двух зонный климат, навигация с пробками, электрические кресла, подогрев всего, включая лобовое стекло, мульти руль и остальное, что уже стало де-факто в авто такого класса.
Немного покружив, по улочкам на выезде из Берлина, начинаю привыкать, к автомобилю и механической коробке передач в сочетании с дизелем. Чтобы не говорили про тяговитость дизеля, но с холостых все же не тянет, требуя подкрутить до 1400-1500 оборотов, напоминая своим характером ваговские бензиновые двигатели TSI особенно 1.4. Внутри салона ни рокота, ни вибраций мотора не ощущается, но при открытом окне дизельное тарахтение все же громковато.
Выехав, на автобан постепенно привыкаю к скорости, хочется отметить, что Мондео предсказуемо управляется, имеет великолепные тормоза, но к сожалению, жестковатую для меня подвеску и не очень удобные кресла. Кресла вообще, расстроили несколькими моментами: в самом нижнем положении выше чем хотелось бы, мой упитанный зад сдавлен профилем сидушки, а поясничный подпор, мало того, что механический, так еще и давит намного выше поясницы, и по высоте не регулируется.
Отделка багажника также не обрадовала, пол высокий, второго нет, крючки хлипкие и некрасиво с торчащими заусенцами, выштампованы прям в боковых панелях.
В жаркие дни, а температура на территории Баварии и Австрии доходила до 36 градусов климату-контролю Мондео приходилось трудиться на полную, и работа его меня удовлетворила не полностью, но в целом очень хорошо.
На третий день путешествия перестал работать дисплей бортового компьютера, что находится на панели приборов. Изображения не показывал, только светил раздражающе красной подсветкой. Так и вернул машину с этой поломкой.
Я постоянно задавался вопросом готов ли я поменять свой суп на мондео, и всегда отвечал себе нет, но на вопрос, если бы до покупки суперба попробовал мондео, захотел бы я его купить, и отвечал себе, что скорей всего да, и был бы доволен. Машина сбалансирована, современная, за вполне хорошую цену. Поэтому я рад, что я не стою перед выбором Суперб – Мондео, потому как голову можно сломать :)

ОСА 09.07.2012 13:10

Andy_music, странно, если сидушки в Моне не устроили, то как можно ставить вопрос о покупке такой авто? Если только авто берется на короткие поездки, когда и такие сидушки устроят...

366 09.07.2012 13:23

ОСА,
Сидушек у Мони широкий выбор.Судя по рассказу
Andy_music, о комплектации машины сидушки там и впямь не лучшие. В комплектации Титаниум (бывают только кожа/тряпка или кожа/алька.) сидушки очень хороши. Можно сказать что для больших дядек даже удобнее любых Супербовских.

Andy_music 09.07.2012 13:23

ОСА, за 10 дней привык в целом, перестало быть критично.

ОСА 09.07.2012 13:29

добивает клиренс Мони на фоне длинной базы. Вспоминаю с некоторым ужасом Г4, который низкий, но хотя бы база короткая.

А так, обычное авто: где-то выигрывает, где-то проигрывает.

Проблемы есть с их модерновыми коробасами? Или мокрые коробки все-таки рулят?

Сергей т 09.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 214483)
Чтобы не говорили про тяговитость дизеля, но с холостых все же не тянет, требуя подкрутить до 1400-1500 оборотов, напоминая своим характером ваговские бензиновые двигатели TSI особенно 1.4.

Вот тут не согласен. Мой свободно едет при не нажатой педали газа

Andy_music 09.07.2012 13:48

Сергей т, у вас автомат?

Сергей т 09.07.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 214508)
Сергей т, у вас автомат?

он самый, DSG-7

Andy_music 09.07.2012 14:28

Сергей т, тогда попробуйте ручной режим 2 или 3 передачу держать обороты в районе 1000, увидите, что даже выжав полный газ, пока 1500 не накрутит, не поедет.

Сергей т 09.07.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Andy_music (Сообщение 214514)
Сергей т, тогда попробуйте ручной режим 2 или 3 передачу держать обороты в районе 1000, увидите, что даже выжав полный газ, пока 1500 не накрутит, не поедет.

а нафига? Я просто еду, скорость коробка сама выбирает:wnk:

kOOlik 09.07.2012 14:55

Сергей т, ну так речь то шла как раз о механике.
Или по собственным наблюдениям коробка иногда выбирает такую скорость чтобы обороты были в районе 1000-1200?

Я ездил на гольфе - 2.0 ТДИ, ручка. Так же показалось, что с самых низов не особо то и тянет дизель, просто на ручке с непривычки это как минимум заметно, а так же и мешает поначалу...

wital333 09.07.2012 15:02

хм . Ребят а откуда вы взяли что дизель должен тянуть с низов ? у дизеля "зеленая зона" не такая большая как у бенз. двиг и начинается как мин с 1400 оборотов продолжается еще 500-700 об/мин

366 09.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 214526)
Ребят а откуда вы взяли что дизель должен тянуть с низов ?

Дизеля разные.Одно дело на грузовике или на тепловозе.Там низы.Легковому дизелю нужны обороты.Но АКПП позволяет не задумыватся об этом.
З.Ы. Сейчас на Моне редко езжу.Вот сегодня с дачи на нем проехался.В удовольствие поездочка. Клиренс пока никак себя не проявил с плохой стороны.А по хорошим дорогам авто очень устойчиво.Прет как утюг.Плюс гидроусилитель положительно на рулежке сказывается. Нормальное авто Моня. Что до проблем,так их нет вообще никаких в отличии от Суперба которым опять надо заниматся.По гарантии сделают конечно,но все же.:(

wital333 09.07.2012 15:33

366, знаком с крупными дизелями один 6 л другой 15 л и паджерик 3,2 так им всем нужны обороты у 6л холостой 1200 оборотов а вот у 15 л макс крутящий при 1400 об/м и к 1800 начинает падать но у всех у них нету чудесной тяги с 800-1000 об :pardon:

ОСА 09.07.2012 15:37

366, так все проблемы от инноваций. Вот поставили старый Айсин, посмотрим будут ли проблемы. У Мони тоже свои косяки были.:pardon: От этого никуда не денешься. Железки. Удешевление...

Клирнес. Да что о нем щас думать. Щас люди на Феррари могут себе позволить покататься. Я про зиму грил... Вот тут и начинают такие авто как Моня скородить пузом да порогами за Супом и кроссоверами/внедорожниками. При этом я имею в виду обычную городскую эксплуатацию. Дворы, видите ли, несвоевременно чистятся у нас. Если вообще чистятся.:pardon:

wital333 09.07.2012 15:39

ОСА, а если почистят там ямы по пояс:злобный:

ОСА 09.07.2012 15:42

wital333, Оффтоп

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot