![]() |
Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи
366, вот проверять - не проверял, но превентивно махнул на 80 тык. Уже не помню сколько точно обошлось, но спокойствие и 2 года гарантии дороже.
|
Цитата:
|
LeftHook,лучше такая жалость, чем во время выправки клапанов или еще чего похуже. На машинах нашего года слишком много печальных примеров.
|
ладно, к од в выходные, спрошу у них, они молодцы, умеют все хорошо сделать
|
LeftHook, У меня цепь начала шкрябать при запуске, когда было чуть меньше 40 тыс. км пробега.
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается диагностировать можно только на слух дребезжание цепи по крышке при заводке и то только после длительной стоянки, когда остаточное давление масла на заглохшем двигателе успевает стравиться в магистралях. Да! Ошибок предварительных вообще никаких не выдавало до перескока цепи. У меня Вася-диагност есть. Вот сам перескок четко определился - не помню точно какая ошибка, но что-то типа - фазы газораспределения нарушены, сразу понятно перескок цепи. |
После замены натяжитяля заметил, что машина пускается более мягко нет металлического лязга. При разгоне звук мотора стал более басовитым (читал такой же отзыв на драйве).
Единственно что беспокоит - оторванная сеточка где она, новая сколько отходит. И как она будет путешествовать по мотору. Одновременно почистил дроссель и ДСГ стала более мягко работать, что конкретно поменяло работу ДВС и как сказалось на работе коробке не знаю. |
тоже решил поменять цепь и гидронатяжитель на новые. пробег 73600. Не понравилось что при пуске движка с утра в -10 был звук металлический примерно 1 секунду. Цепь сейчас тоже нового образца идет.
|
Сальдо,в эльзе предписана замена именно в случае 4-х и более зубьев. Влияет это или нет на перескок я не скажу.
Кстати, до замены раз в месяц вылезало сообщение на максидоте "низкое давление масла, обороты не более 4000" и значок тахометра с восклицательным знаком. Сколько вопросов не задавал, всегда был ответ о спорадической ошибке и рекомендации не париться. У ОД ошибок не показало, давление измеряли - все ок. Поменял натяжитель и этого сообщения уже около полугода не видел. |
Цитата:
|
Хм странно. У меня пробег 132 тк, полет отличный, звуков и замен не было ни каких! У авто 2010 год 1,8. Тьфу Тьфу Тьфу
|
Для профилактики меняется только натяжитель, либо ролики, цепь и прочее?
|
Ivanyar, только натяжитель. Вроде бы на этот: 06K 109 467 K.
|
Цитата:
|
LeftHook, смотря пробег какой. Мне, например, при 35 тысячах задумываться о смене цепи действительно рановато было, я считаю.
|
Тогда думаю при замене поршневой сразу и натяжитель поменять. С июня 2010 ведь еще не исправили косяк?
|
Ivanyar, Не исправили. Цепь также на замену.
|
Цитата:
|
LeftHook, Так правильно, дешевле выйдет чем потом каждый раз за работу платить. Точно по таким же соображениям при замене ЦПГ попросил заодно новый натяжитель установить.
|
Приехал товарищ машина скаут 1.8 ТСИ Симптомы: машина перестала ехать, вылез чек всю троит колбасит. Зацепили Васю нет синхронности валов. Вердикт перескок. Все заказали: новую цепь, модернизированный натяжитель, башмаки, успокоители, прокладки, болтики. Заменили цепь, завели. Стираем ошибку, работает ровно отклонения 0°. Погазовали, вылазиет чек и опять около 20° рассинхронизация валов. Опору менять?
|
Отписываюсь по итогам своих траблов с 1.8TSI 2010 года.
В начале декабря заметил, что машина стала чуть хуже заводиться (стартер дергал двиг в 2-3 раза дольше, чем обычно). Подумал на аккум: машина стояла дней 10 без, а за это времени температура упала с +10 до -5. Завелся - поехал, никаких проблем, но в какой-то из заводов на разогретом двигателе загорелся CheckEngine. Заметил не сразу, испугался, посмотрел в книжке, почитал тут же по интернетам. Поскольку не было никаких странностей (не троило, не тряслось, заводилось ок), доехал в свободном темпе до дома. На следующее утро попытался завести - стартер крутится, машина даже почихивает, но не заводится. CheckEngine горит. Итог: машина у оффициалов, цепь перескочила, все клапана в смятку, замена двигателя. Вчера подтвердили куланц на 1900 евро за работу и двигатель. Интересно тут то, что машина из России и на наших номерах, но я сейчас в Риге и сервис в Риге - куланц работает, хотя из-за праздников ждал ответа месяц. |
cornholio, 1900 большие деньги за косячный двигатель производителя. Я на 74000 в декабре поменял цепь и гидронатяжитель на нового образца. Машина 2010 года. Как температура опустилась ниже нуля был слышен, примерно 1 секунду при пуске , звук дребезжащий цепи о крышку. Машина после замены реально начала заводиться с полтыка . суперб 2010 года очень косячная машина, я уже много чего поменял, даже продавать уже жалко
|
dvs222,
1900 евро - это где-то 85 000 рублей за новый двигатель, а не только за цепь. Или я сам недопонял? Я тоже с одной стороны плачу, а с другой радуюсь, что не попал на полную стоимость работ (где-то 300 000 рублей) |
cornholio, не вижу ничего хорошего в этом. Получается что мы играем в навязанную вагом лотерею. А если перескок после 5ти
лет эксплуатации и небольшом пробеге? тогда можно попасть на полную стоимость двигателя? |
dvs222, да ничего хорошего, как и в любой другой поломке нет, я тут не ваг защищаю.
|
cornholio, у меня не было такой проблемы (ттт), но на 74000 км и три года эксплуатации я все таки решил поменять гидронатяжитель и цепь старого образца и попал на 20000р. Смысл в том что попал ты или нет, а ваг в любом случае зарабатывает на нас, хотя по честному они должны были сделать сервисную отзывную акцию по замене натяжителя и цепи, поскольку случаи далеко не единичные. Я приехал за машиной в ОД после замены и мне сказали что такой же суперб 2010 года выпуска на трассе вперся с перескоком цепи именно по описанному вами выше сценарию.
я купил новую машину, прохожу все регламентные ТО по инструкции завода производителя и опасаюсь перескока цепи , поскольку проблема известна. До замены цепи по регламенту еще далеко и если цепь перескакивает вдруг, то оказывается что виноват не только ваг с его движком но еще почему то и я, собственно за что я должен отдать от 80000 до 330000 рублей на усмотрение вага. Или если я знаю что такое может быть я еду к ОД и за собственные деньги меняю косяк вага за 20000, хотя для меня 20000 хорошие деньги , которые просто так в карман не плюхаются как у мажоров ПС это просто возмущение вслух в адрес вагу и никому более!!!:drinks: |
dvs222, +1
|
Доброго всем,я тоже был у офиуиалов в москве,они по советовали заменить натяжитеь цепи,причем они даже не осматривали машину!Стоит ли менять или развод это?
|
Evil, однозначно стоит. Год производства авто в зоне риска...
|
Точно стоит, или скоро двигатель поменяешь... Мне вот не повезло.
|
Цитата:
|
Evil, Если доков нет, то скорее всего не меняли, но в любом случае когда разберут видно будет состояние цепи и натяжителя.
|
Ребят, вы бы пробег что ли спросили...ну так :blush: для приличия.
|
376, я бы даже и на пробег забил, покупая б-у авто такого года.
|
Цитата:
|
Вообще, по идее за такие дела нужно судиться с ВАГом и, как мне кажется, дело выигрышное ибо косяки целиком и полностью на стороне ВАГа (при условии соблюдения всех эксплуатационных норм). Меня тоже возмущает, что я должен платить деньги за конструктивные недостатки ВАГовского двигателя, причем деньги не малые. И более того, сидеть и молиться чтобы по куланцу ВАГ на себя взял 50-70% затрат. Бред полный :durdom:
|
Тут пишут про касячный натяжитель, а меняют, что на какой то усовершенствованный, что за хрень, у меня машина 2013 года, пробег 17.000 км и уже застучало. Сегодня на диагностику еду
|
nemorus, Если в другой ветке Вы звук повесили, то это не похоже на натяжитель. Вообще на вашей должен уже новый стоять. Тем, кому меняли, ставят обновленный. По моему у него буква К в номере детали. Но все равно, когда натяжитель проблемный, то звук проявляется только в момент холодного пуска, в течении первых нескольких секунд, по причине ослабленной цепи, потом натяжитель набирает давление масла и звук пропадает, если цепь не успела за это время проскочить. ))
|
Менял натяжитель (на модифицированный) и цепь в начале лета. Пробег с тех пор около 20 тык. После стоянки на морозе замечаю металлический звон (лязг цепи о крышку?) в течение секунды-двух. Дизельных звуков не наблюдаю. Нормальное явление?
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot