Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

Большой 02.12.2013 08:54

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

366, вот проверять - не проверял, но превентивно махнул на 80 тык. Уже не помню сколько точно обошлось, но спокойствие и 2 года гарантии дороже.

LeftHook 02.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 322044)
366, вот проверять - не проверял, но превентивно махнул на 80 тык. Уже не помню сколько точно обошлось, но спокойствие и 2 года гарантии дороже.

Я на 58.000 проделал эту процедуру. Надо сказать, что в глазах мастера-приемщика светилась жалость к идиоту заказчику.

Большой 02.12.2013 13:09

LeftHook,лучше такая жалость, чем во время выправки клапанов или еще чего похуже. На машинах нашего года слишком много печальных примеров.

хан батый 02.12.2013 20:14

ладно, к од в выходные, спрошу у них, они молодцы, умеют все хорошо сделать

Opelkiller 02.12.2013 20:52

LeftHook, У меня цепь начала шкрябать при запуске, когда было чуть меньше 40 тыс. км пробега.

LeftHook 03.12.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от opelkiller (Сообщение 322167)
lefthook, У меня цепь начала шкрябать при запуске, когда было чуть меньше 40 тыс. км пробега.

У меня никаких симптомов не было. Просто я решил поездить на супе еще год-два. И хотелось бы быть спокойным. Машина стоит того чтобы о ней позаботиться.

Сальдо 07.12.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 322005)
Косвенная, конечно, диагностика, но, тем не менее, если больше 4 делений - имеет смысл поменять.

Поставил новую цепь и натяжитель - те же 5 или 6 зубъев выходят из корпуса, как и на старых. Т.е. ни о чем эти зубья не говорят, и не могут говорить, т.к. проблема не в длине цепи. Даже на башмаках выработки нет вообще, так, рисочки отдельные. Проблема, что натяжитель без давления масла отпускает цепь. Стопор изнашивается, перестаёт фиксировать поршень натяжителя в крайнем выдвинутом положении, и при запуске цепь болтается ненатянутая. Дальше давление масла поднимается и натяжение восстанавливается. В начале запуска цепь цепляет крышку. И у меня, и у других судя по фото прилично на крышке повыедало, так что давно видимо гремело при запуске, было полно времени заметить до перескока на звездочке. Но ездит жена, да плюс постоянный дистанционный автозапуск - не проследили.

Получается диагностировать можно только на слух дребезжание цепи по крышке при заводке и то только после длительной стоянки, когда остаточное давление масла на заглохшем двигателе успевает стравиться в магистралях.

Да! Ошибок предварительных вообще никаких не выдавало до перескока цепи. У меня Вася-диагност есть. Вот сам перескок четко определился - не помню точно какая ошибка, но что-то типа - фазы газораспределения нарушены, сразу понятно перескок цепи.

АлексейА 08.12.2013 11:44

После замены натяжитяля заметил, что машина пускается более мягко нет металлического лязга. При разгоне звук мотора стал более басовитым (читал такой же отзыв на драйве).
Единственно что беспокоит - оторванная сеточка где она, новая сколько отходит. И как она будет путешествовать по мотору.
Одновременно почистил дроссель и ДСГ стала более мягко работать, что конкретно поменяло работу ДВС и как сказалось на работе коробке не знаю.

dvs222 08.12.2013 14:28

тоже решил поменять цепь и гидронатяжитель на новые. пробег 73600. Не понравилось что при пуске движка с утра в -10 был звук металлический примерно 1 секунду. Цепь сейчас тоже нового образца идет.

Большой 09.12.2013 06:50

Сальдо,в эльзе предписана замена именно в случае 4-х и более зубьев. Влияет это или нет на перескок я не скажу.

Кстати, до замены раз в месяц вылезало сообщение на максидоте "низкое давление масла, обороты не более 4000" и значок тахометра с восклицательным знаком. Сколько вопросов не задавал, всегда был ответ о спорадической ошибке и рекомендации не париться. У ОД ошибок не показало, давление измеряли - все ок. Поменял натяжитель и этого сообщения уже около полугода не видел.

Сальдо 09.12.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 323427)
Сальдо,в эльзе предписана замена именно в случае 4-х и более зубьев. Влияет это или нет на перескок я не скажу.

Так я знаю. В том то и дело, что к рекомендациям надо несколько критически относиться.

raa1221 09.12.2013 12:05

Хм странно. У меня пробег 132 тк, полет отличный, звуков и замен не было ни каких! У авто 2010 год 1,8. Тьфу Тьфу Тьфу

Ivanyar 11.12.2013 17:14

Для профилактики меняется только натяжитель, либо ролики, цепь и прочее?

lol_k 11.12.2013 17:27

Ivanyar, только натяжитель. Вроде бы на этот: 06K 109 467 K.

LeftHook 11.12.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 324049)
Ivanyar, только натяжитель. Вроде бы на этот: 06K 109 467 K.

Кто как. Я менял все. Так спокойней. А цепь тоже растягивается зачастую.

lol_k 11.12.2013 18:21

LeftHook, смотря пробег какой. Мне, например, при 35 тысячах задумываться о смене цепи действительно рановато было, я считаю.

Ivanyar 11.12.2013 19:00

Тогда думаю при замене поршневой сразу и натяжитель поменять. С июня 2010 ведь еще не исправили косяк?

Opelkiller 11.12.2013 19:26

Ivanyar, Не исправили. Цепь также на замену.

LeftHook 11.12.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 324068)
LeftHook, смотря пробег какой. Мне, например, при 35 тысячах задумываться о смене цепи действительно рановато было, я считаю.

Я менял на 60ти почти. Решил все оптом махнуть.

lol_k 11.12.2013 20:08

LeftHook, Так правильно, дешевле выйдет чем потом каждый раз за работу платить. Точно по таким же соображениям при замене ЦПГ попросил заодно новый натяжитель установить.

zhelek79-apr 10.01.2014 09:59

Приехал товарищ машина скаут 1.8 ТСИ Симптомы: машина перестала ехать, вылез чек всю троит колбасит. Зацепили Васю нет синхронности валов. Вердикт перескок. Все заказали: новую цепь, модернизированный натяжитель, башмаки, успокоители, прокладки, болтики. Заменили цепь, завели. Стираем ошибку, работает ровно отклонения 0°. Погазовали, вылазиет чек и опять около 20° рассинхронизация валов. Опору менять?

cornholio 10.01.2014 13:50

Отписываюсь по итогам своих траблов с 1.8TSI 2010 года.

В начале декабря заметил, что машина стала чуть хуже заводиться (стартер дергал двиг в 2-3 раза дольше, чем обычно). Подумал на аккум: машина стояла дней 10 без, а за это времени температура упала с +10 до -5.

Завелся - поехал, никаких проблем, но в какой-то из заводов на разогретом двигателе загорелся CheckEngine. Заметил не сразу, испугался, посмотрел в книжке, почитал тут же по интернетам. Поскольку не было никаких странностей (не троило, не тряслось, заводилось ок), доехал в свободном темпе до дома.

На следующее утро попытался завести - стартер крутится, машина даже почихивает, но не заводится. CheckEngine горит.

Итог: машина у оффициалов, цепь перескочила, все клапана в смятку, замена двигателя. Вчера подтвердили куланц на 1900 евро за работу и двигатель.

Интересно тут то, что машина из России и на наших номерах, но я сейчас в Риге и сервис в Риге - куланц работает, хотя из-за праздников ждал ответа месяц.

dvs222 10.01.2014 14:06

cornholio, 1900 большие деньги за косячный двигатель производителя. Я на 74000 в декабре поменял цепь и гидронатяжитель на нового образца. Машина 2010 года. Как температура опустилась ниже нуля был слышен, примерно 1 секунду при пуске , звук дребезжащий цепи о крышку. Машина после замены реально начала заводиться с полтыка . суперб 2010 года очень косячная машина, я уже много чего поменял, даже продавать уже жалко

cornholio 10.01.2014 14:57

dvs222,
1900 евро - это где-то 85 000 рублей за новый двигатель, а не только за цепь. Или я сам недопонял?

Я тоже с одной стороны плачу, а с другой радуюсь, что не попал на полную стоимость работ (где-то 300 000 рублей)

dvs222 12.01.2014 11:54

cornholio, не вижу ничего хорошего в этом. Получается что мы играем в навязанную вагом лотерею. А если перескок после 5ти
лет эксплуатации и небольшом пробеге? тогда можно попасть на полную стоимость двигателя?

cornholio 12.01.2014 12:50

dvs222, да ничего хорошего, как и в любой другой поломке нет, я тут не ваг защищаю.

dvs222 12.01.2014 16:18

cornholio, у меня не было такой проблемы (ттт), но на 74000 км и три года эксплуатации я все таки решил поменять гидронатяжитель и цепь старого образца и попал на 20000р. Смысл в том что попал ты или нет, а ваг в любом случае зарабатывает на нас, хотя по честному они должны были сделать сервисную отзывную акцию по замене натяжителя и цепи, поскольку случаи далеко не единичные. Я приехал за машиной в ОД после замены и мне сказали что такой же суперб 2010 года выпуска на трассе вперся с перескоком цепи именно по описанному вами выше сценарию.

я купил новую машину, прохожу все регламентные ТО по инструкции завода производителя и опасаюсь перескока цепи , поскольку проблема известна. До замены цепи по регламенту еще далеко и если цепь перескакивает вдруг, то оказывается что виноват не только ваг с его движком но еще почему то и я, собственно за что я должен отдать от 80000 до 330000 рублей на усмотрение вага. Или если я знаю что такое может быть я еду к ОД и за собственные деньги меняю косяк вага за 20000, хотя для меня 20000 хорошие деньги , которые просто так в карман не плюхаются как у мажоров

ПС это просто возмущение вслух в адрес вагу и никому более!!!:drinks:

Tad 12.01.2014 16:57

dvs222, +1

Kotofeica 22.01.2014 08:31

Доброго всем,я тоже был у офиуиалов в москве,они по советовали заменить натяжитеь цепи,причем они даже не осматривали машину!Стоит ли менять или развод это?

Slasher 22.01.2014 08:56

Evil, однозначно стоит. Год производства авто в зоне риска...

cornholio 22.01.2014 09:21

Точно стоит, или скоро двигатель поменяешь... Мне вот не повезло.

Kotofeica 22.01.2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 330882)
Evil, однозначно стоит. Год производства авто в зоне риска...

Спасибо,поменяю.А можно ли узнать меняли его до меня или нет?

neyro 22.01.2014 10:22

Evil, Если доков нет, то скорее всего не меняли, но в любом случае когда разберут видно будет состояние цепи и натяжителя.

376 22.01.2014 20:21

Ребят, вы бы пробег что ли спросили...ну так :blush: для приличия.

Slasher 22.01.2014 22:01

376, я бы даже и на пробег забил, покупая б-у авто такого года.

neyro 22.01.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 331110)
Ребят, вы бы пробег что ли спросили...ну так :blush: для приличия.

у меня на 80 ткм перескочила цепь из-за косячного натяжителя. Советую всем менять и ездить спокойно, а не прислушиваться и думать каждый раз перескочит или нет.

Кот_Барсик*116* 23.01.2014 08:30

Вообще, по идее за такие дела нужно судиться с ВАГом и, как мне кажется, дело выигрышное ибо косяки целиком и полностью на стороне ВАГа (при условии соблюдения всех эксплуатационных норм). Меня тоже возмущает, что я должен платить деньги за конструктивные недостатки ВАГовского двигателя, причем деньги не малые. И более того, сидеть и молиться чтобы по куланцу ВАГ на себя взял 50-70% затрат. Бред полный :durdom:

nemorus 07.02.2014 09:32

Тут пишут про касячный натяжитель, а меняют, что на какой то усовершенствованный, что за хрень, у меня машина 2013 года, пробег 17.000 км и уже застучало. Сегодня на диагностику еду

Tad 07.02.2014 09:43

nemorus, Если в другой ветке Вы звук повесили, то это не похоже на натяжитель. Вообще на вашей должен уже новый стоять. Тем, кому меняли, ставят обновленный. По моему у него буква К в номере детали. Но все равно, когда натяжитель проблемный, то звук проявляется только в момент холодного пуска, в течении первых нескольких секунд, по причине ослабленной цепи, потом натяжитель набирает давление масла и звук пропадает, если цепь не успела за это время проскочить. ))

Большой 07.02.2014 10:03

Менял натяжитель (на модифицированный) и цепь в начале лета. Пробег с тех пор около 20 тык. После стоянки на морозе замечаю металлический звон (лязг цепи о крышку?) в течение секунды-двух. Дизельных звуков не наблюдаю. Нормальное явление?

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot