![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Сейчас посмотрел комплектацию своего приехавшего супа там нет этих буковок в комплектации.
|
Цитата:
|
Барсук СПб,
У меня тоже интервал 15тык.Сделаю ТО скорее всего на 10.Просто не успею накатать 15 за год. Но все равно природу рекомендаций хочется понять.И вобщем то склоняюсь к тому что в наших реалиях 15 т.км. это многовато. ПыСы.Мне как то ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ заплатить за ТО побольше денег.То да се пообещали посмотреть и проверить.Я заплатил-не жалко.Как выяснилось позже заплатил низачто.Доп.работы выполнены не были.Так что осторожнее с рекомендациями. |
Цитата:
правильные заправки, больше ничего не требуется америкосы на траках масло сдают на анализы, вот только вопрос, у нас этим кто-нибудь занимается? по этому делу можно узнать о здоровье движка |
Цитата:
А вообще моторесурс между сменой масла необходимо рассчитывать исходя не из пробега, а из моточасов. Смену масла желательно производить через 400 часов работы двигателя. Исходя из этого каждый может прикинуть свой километраж для смены масла. |
Цитата:
|
Я же написал выше - пересчитайте свои моточасы в километраж.
|
ИМХО интервал замены масла на дизелях через 7500 км у ВАГа появился с производством насос-форсуночных моторов объёмом 1,9л. Если не ошибаюсь, там в моторах было масляное голодание четвёртого цилиндра и распредвалу часто после 100ккм приходил конец в том числе по вине старого масла (на 2,5л такого не было). Они ещё под эти моторы свои допуски разработали vw 505.01/506.00/506.01. Возможно сегодня ВАГ перестраховывается.
Согласен, что правильнее считать моточасы при интервале замены масла. Вот все тут пишут про рекомендации оф.дилеров про интервалы замены. А что, коллеги вы будете делать, когда оф.дилер на 60000 км. скажет вам менять ремень ГРМ с роликами, в то время как его состояние без нареканий? Меня (я может выше писал) дилер убеждал, что эта рекомендация из-за стояния в пробках, пыли, сильных морозов и пр.тяжестей российской эксплуатации. В то время как у нас в сервисной книжке интервалы замены для дизелей начинаются от 120000 км до 210000 км. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. в сервисной книжке написано, что салонный фильтр надо менять на 60т.км, а воздушный на 90т.км.:pisatel: |
Цитата:
Мне дилер к 60000 км ещё добавил толи через 2, толи через 3 года. А большие интервалы оф.дилер сказал - для Германии. Добавлено через 4 минуты Да, кстати, через две недели еду на гарантийную замену двухмассового маховика. |
Цитата:
у немцев пыли поменьше, пробки не такие качественные вот и получается воздухарь почти вечный |
Цитата:
Насчет сокращенного интервала логично. Он был отменен. Но сервисный код опять вернулся к 7500. Верить надписи дилера о 15000 км сомнительно. (qi2 в распечатке) |
ТО-3 сделал 2 недели назад.............в книжке дилер указал что сл. ТО в 60 000км.
|
Выкладываю фотографии сервисной книжки.
Первая картинка это коды, где четко видно код QI2. Прошу обратить внимание, что никаких кодов QJ (как в старых сервисных книжках) там нет. Вторая картинка это поле где должно быть прописано, что следующее ТО при пробеге 15000 или год (дата), но у меня эти поля заклеены наклейкой белой. Третья картинка, это таблица с расшифровкой кодов. http://s54.radikal.ru/i143/1210/84/32f3e21219d5t.jpg http://s017.radikal.ru/i436/1210/c0/99461e91a6a0t.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1210/e1/7dae7040e8dbt.jpg |
Я вычитал в сервисной книжке почему у дизеля межсервисный интервал 7500 км. Чехи считают, что у нас дизельное топливо с повышенным содержанием серы (см. Примечание стр.6 ), из-за чего сервис по замене масла должен выполняться через 7500 км.
Доказать в гарантийный период что ездишь на Лукойле Евро5 не удасться, поэтому придется менять масло через 7500, а по окончании можно будет менять через 15 т.км. (при условии езды на качественной солярке). |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i411/1209/36/7ffee7e7819a.jpg Можно ли его принимать за правду? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
на туарегах проходили уже в 2008 брали пробу из бака, или просили привезти саляру с лукойла и отправляли немцам на экспертизу. много саляры уже утекло с тех времен. Уже вон тойота пустила дизель на прадо в россии. так что с салярой все нормаль стало.
|
Цитата:
|
abola, Я не ровняю, просто раньше тойота из-за нашей г.саляры не пускала официально дизель. Ребята чего то тема то пустая, покажите хоть одного кому в гарантии отказали, и у кого сыпятся движки из-за саляры. Я сам поменяю на 7500 масло а на 15000 к диллеру съездию на ТО и веку не будет моему CRDI. Я сужу по опыту владения ФВ с 2006 с новья и пробег за 5 лет 200тык. проблем небыло ни у кого, почитайте туарег-клуб
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту масло меняю каждые 10т.км , на всех авто , не важно дизель или бензин , мне так удобнее и спокойнее |
Цитата:
Со всех сторон изменения: И новые коды, и новые сервисные книги. И соответствующие указания на БК. Все грамотно, никаких лазеек кроме ничего не весящей в судах рекламы с сайта (да и там собственно нет четких указаний по срокам, только по содержимому работ). Похоже, что шкода особо не афишируя, втихаря решила внести изменения в регламент ТО. С другой стороны, если я правильно понял, этот код говорит только о периодичности замены масла, не затрагивая другие работы. Т.е масло меняем каждые 7,5 ткм, но ТО1 делаем на 15 ткм, ТО2 на 30 ткм... как считаете? |
Цитата:
Масло менять каждые 7500 это наверное даже хорошо, в условиях пробок и соляры сомнительного качества (вдруг даже на Лукойле что-нибудь нальют? не говоря уже про глубинку). Расстраивает то, что придется платить за это дилеру (даже за снятие/установку родного пластикового пыльника-защиты) |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 8166 Но думаю, что регламент ТО лучше продолжить обсуждать в этой ветке http://www.superb-club.com/forum/sho...747#post245747 Интересно, есть ли у кого официальная информация по регионам, в которых дизельное топливо имеет повышенное содержание серы? Как соотнести национальную классификацию дизтоплива с DIN EN590, в частности Лукойловскую солярку? Сам нашел ответ на последний вопрос " вступил в действие ГОСТ Р 52368-2005, в точности копирующий евронормаль EN-590. Новый стандарт допускает выпуск солярки трех видов: с содержанием серы 10, 50 и 350 миллиграмм на килограмм топлива: это означает соответствие нормам Евро-5, Евро-4 и Евро-3." |
swdmitriy, напишите в представительство Skoda запрос о периодичности ТО вашего автомобиля указав VIN. Будет Вам официальный ответ от SKODA.
|
Цитата:
|
Цитата:
Информацию по техническому обслуживанию Вы можете уточнить в разделе "Сервис"на официальном сайте www.skoda-avto.ru, либо обратиться для консультации в один из официальных дилерских центров. Список и координаты дилеров Вы можете найти в разделе "Дилеры" на сайте www.skoda-avto.ru. С уважением, Егорова Мария оператор Горячей Линии SKODA AUTO Russia 8 800 555 01 01 (бесплатная горячая линия по России) И что мне делать? на сайте сегодня написано раз в 15000, а в сервисной книжке раз в 7500. Оба документа офицальные, только один с печатями, а другой просто в интернете. Я уже писал, что у меня даже есть мысль заверить страничку в интернете у нотариуса. ПС Я не спорю, что лучше поменять масло раз в 7500км, чем в 15, но зачем тогда вводить покупателя в заблуждение при продаже? я считаю это существенным недостатком, тк придется на сервис в 2 раза чаще приезжать и оставлять там получается в 2 раза больше денег, а оно мне надо? :) Добавлено через 11 минут Сейчас еще раз звонил дилеру. Мне он сказал, что шкода рекомендует (но приезжать необязательно) менять масло и масляный фильтр раз в 7500км, а обязательно проходить ТО раз в 15. |
Лично я заключил договор с дилером, который мне со своей печатью написал - след. ТО на 15000. Все, остальное домыслы.
|
Ап чем спор?
Уже года 4 как все ваговские дизеля имеют межсервисный интервал 15 тыс км. Еще ни одного случая не слышал, что бы у кого-то возникли проблемы. Оффтоп |
Цитата:
Если не охота ехать, то на первом ТО поставят, что следующее через 15000км. Maxi Dot кстати через сколько км на ТО приглашает? |
Цитата:
Хотелось бы однозначно понимать запланированная это акция или чья-то ошибка...А случаи, они разные бывают. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
Предпродажка проведена в соответствии с кодами, указанными на наклейке. а наклейка сообщает, что надо ставить 7500. Так что дилер тут не при чем, это все из чехии идет. |
tillsmirnoff, тогда нужно писать в шкоду запрос, почему на сайте указанно 15000, а в сервисная книжка и авто приглашают через 7500. И уточнить, почему клиента вводят в заблуждение. Это все не из чехии идет, это наше представительство что-то мутит. К од послать не должны т.к. этот вопрос напрямую к ним.
|
Вот так гласит ЭЛЬЗА
Страны с повышенным содержанием серы в дизельном топливе Осторожно! Только для дизельных двигателей: t В некоторых странах содержание серы в дизельном топливе превышает 2000 мг/кг. t Слишком высокое содержание серы ведет к износу цилиндров и загрязняет поршни. t Поэтому в странах с повышенным содержанием серы в дизельном топливе нужно заменять моторное масло и топливный фильтр каждые 7500 км. t Информацию о странах с повышенным содержанием серы в дизельном топливе может предоставить Ваш импортёр. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Интервалы ТО по ЭЛЬЗА
|
Внимательно ознакомился с документом. В нем 7500 км только для топливного фильтра при содержании серы более 2000 мг. Минимальный интервал для замены масла 15000 км.
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot