Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

100 матолог 02.01.2015 09:26

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Ну я про форм-фактор хотел сказать,в тех.подробности не вдавался.

Raiden_X 02.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от monstergaz (Сообщение 403514)
Дизель 140 л.с без чипа дохловаты,но по расходу гут.Моторы бензиновые все!!!! которые до 2-х литров ДОХЛЫЕ,и чип там не помогает ибо турбинка настолько мала что ничего с ней не сделаешь,пытаются спасаться бустерами на педали.Сильно цветет авто авто со временем.Цена на ряд запчастей "космическая"!На ряде машин стоит аля проблемный робот.

дизеля там вроде только 160 сил,хватает.чип был проблемой до прошлого года для инсигнии,что для дизеля,что для бензина.счас вроде все норм!по динамике наш 2.0тсай против их 2.0,оба без чипа, выигрывает синька,но только если коробка в ручном режиме.после чипа шансов у инсигнии нет.коробки там,кстати,классический автомат,6 ступка,айсин.никаких роботов нет!
по поводу цветет,если машина в заводской краске,без дтп,все гут!
цены на ТО примерно такие же,как и супа.там кстати,тоже на 60 т.км меняют масло в коробке,как и на наших дсг6.

Monstergaz 02.01.2015 13:25

Эх спецы...
Начнем!!!
Дизель 2.0 бывает 110,130,160 кобыл.Более распространен 130.Моторы не плохие и экономичные,ФАКТ.Не любят говенное топливо,замена малюсла через 7500,топливного лучше в этот же интервал.
Из чипа на бензинках,чипуются криво,турба дохлая читай выше,на стенд после чипа стыдно загнать.Езди на астре гтс 180 л.с турбо,шуйня хоть и легче синьки.
Запчасти,хмм ну давайте посмотрим ценники на помпы,приводные ремни и турбины (бензинки)...Опять же на синьке хитрая что задняя что передняя подвеска (уатта) на нее запчастюшки подороже.
Дальше будем дискутировать?Я же не говорю что суперб лучший авто в мире а синька говно,верно?Просто на вкус и цвет фломики разные,я катался и на новой астре и на синьке,мне больче суп по душе.До супа и опелей куча машин,на драйве все есть,кто не верит ссыль в студию.Помимо этого убежден что надежнее бензинового Х5 с мотором 3.0 нет ничего на свете и вовсе он не ломучий в сравнении 3.0 дизель и 4.8 бенз.

Добавлено через 4 минуты

А))) про коробас забыл!!!Есть и старые гидротрансформаты и чудо коробка "изтроник" не слышали о такой?Хлеще ее только паур шифт от форда.Так что дсг7 еще норм.

Raiden_X 02.01.2015 14:49

Monstergaz, профи!!!:лол:
коробка на синьке автомат айсин!по изитроник знаю,но на инсигнии его не ставили!
дизель,опять таки на синьке 160 лошадей.остальное Европа и другие модели опеля.тема про инсигнию.и так,для справки,у меня инсигния дорестайлинговая.проблем нет,и цены на запчасти знаю.топливный меняю раз в 30 тысяч и он нормальный,и масло раз в 15.
про чип зайди на инсигния клуб,там почитай,чтобы ерунду не писать.

Monstergaz 02.01.2015 15:09

Ладно,завязываю писать,в любом случае мнение выразил.

navysuperb 03.01.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от monstergaz (Сообщение 403535)
Эх спецы...
Начнем!!!
Дизель 2.0 бывает 110,130,160 кобыл.Более распространен 130.Моторы не плохие и экономичные,ФАКТ.Не любят говенное топливо,замена малюсла через 7500,топливного лучше в этот же интервал.
Из чипа на бензинках,чипуются криво,турба дохлая читай выше,на стенд после чипа стыдно загнать.Езди на астре гтс 180 л.с турбо,шуйня хоть и легче синьки.
Запчасти,хмм ну давайте посмотрим ценники на помпы,приводные ремни и турбины (бензинки)...Опять же на синьке хитрая что задняя что передняя подвеска (уатта) на нее запчастюшки подороже.
Дальше будем дискутировать?Я же не говорю что суперб лучший авто в мире а синька говно,верно?Просто на вкус и цвет фломики разные,я катался и на новой астре и на синьке,мне больче суп по душе.До супа и опелей куча машин,на драйве все есть,кто не верит ссыль в студию.Помимо этого убежден что надежнее бензинового Х5 с мотором 3.0 нет ничего на свете и вовсе он не ломучий в сравнении 3.0 дизель и 4.8 бенз.

Добавлено через 4 минуты

А))) про коробас забыл!!!Есть и старые гидротрансформаты и чудо коробка "изтроник" не слышали о такой?Хлеще ее только паур шифт от форда.Так что дсг7 еще норм.

Есть дизель 190 л/с в сочетании с 4х4 как на механике, так и на автомате. По идее такая машина могла бы иметь успех в России. Но видимо ценник на такую Синьку был бы запредельным и значительно выше большинства "какбыжЫпов", которые так популярны в России

Raiden_X 03.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403608)
Есть дизель 190 л/с в сочетании с 4х4 как на механике, так и на автомате. По идее такая машина могла бы иметь успех в России. Но видимо ценник на такую Синьку был бы запредельным и значительно выше большинства "какбыжЫпов", которые так популярны в России

уже появились первые владельцы таких машин в России.но ценник действительно космический...

navysuperb 03.01.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 403610)
уже появились первые владельцы таких машин в России.но ценник действительно космический...

Наверняка даже выше, чем у Фрилэндера или ХС-70:crazy: Надо быть полным или идиотом, или фанатом Опеля, чтобы выбрать не из этих двух, а Синьку за такие бабосы

Raiden_X 03.01.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403611)
Наверняка даже выше, чем у Фрилэндера или ХС-70 Надо быть полным или идиотом, или фанатом Опеля, чтобы выбрать не из этих двух, а Синьку за такие бабосы

очевидно они делали заказ до подорожания,цену соответственно зафиксировали:)насобирал щас такую синьку на 2100 т.р по конфигуратору:crazy:

Mr.I 03.01.2015 14:14

Я Синьку год назад присматривал в варианте "типа Скаут", но так и не дождался живых авто в шоурумах, чтобы убедиться в верности слов менеджера о том, что в ней просторнее сзади, чем в стандартных седанах/хетчах. Всё мне нравится в Синьке, кроме тесноты сзади и ликвидности ниже плинтуса - даже Суперб продать легче:)

navysuperb 03.01.2015 14:22

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 403627)
Я Синьку год назад присматривал в варианте "типа Скаут", но так и не дождался живых авто в шоурумах, чтобы убедиться в верности слов менеджера о том, что в ней просторнее сзади, ч

Врал менагер безбожно. Такая же теснотища, как и в остальных вариантах. Рапид просторнее сзади, причем ощутимо:crazy:

Mr.I 03.01.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403629)
Врал менагер безбожно.

Конечно врал, я дома проверил габаритные размеры и размер базы, после этого ждать перестал:)

neyro 03.01.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403611)
Наверняка даже выше, чем у Фрилэндера или ХС-70:crazy

фрилендер стар как говно мамонта, вроде на его смену ренжровер спорт пророчили, а вольво унылый авто для обеспеченных пенсионеров

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403629)
Врал менагер безбожно. Такая же теснотища, как и в остальных вариантах. Рапид просторнее сзади, причем ощутимо:crazy:

владельцы супербов с таким упоением рассказывают о просторе на задних сиденьях, как-будто кто-то ездит сзади на них.:лол:

Егорёк 03.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403641)
владельцы супербов с таким упоением рассказывают о просторе на задних сиденьях, как-будто кто-то ездит сзади на них

неа, зато жена спереди и ребенок позади нее чувствуют себя великолепно, в отличие от мерседеса, где ноги ребенка буквально лежали на плечах у переднего пассажира:dash:

vit63 03.01.2015 17:56

neyro, А разве владельцы супербов врут о просторе сзади?
Пусть и они там не ездят. НЕ все едят чёрную икру, но это не значит, что она не вкусная.

navysuperb 03.01.2015 18:48

Цитата:

фрилендер стар как говно мамонта, вроде на его смену ренжровер спорт пророчили, а вольво унылый авто для обеспеченных пенсионеров

Добавлено через 2 минуты

владельцы супербов с таким упоением рассказывают о просторе на задних сиденьях, как-будто кто-то ездит сзади на них.:лол:

Фрил, если новый (да и не новый) стал хуже от того, что модель уже давно на рынке?:durdom: Вольво унылый авто?:лол::лол::лол: Унылый авто это Ваш бензиновый Спортаж, вот это по-настоящему унылое... авто:idea:
А простор сзади, равно как и теснотищу в Синьке в первую очередь оценила-оценивает супруга, ей там с ребенками ездить, и когда из Питера в Крым ехать, то этот супербрвский простор сторицей воздается

Scafandr 03.01.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403648)
Фрил, если новый да и не новый) стал хуже от того, что модель уже давно на рынке?:durdom: Вольво унылый авто?:лол::лол::лол: Унылый авто это Ваш бензиновый Спортаж, вот это по-настоящему унылое... авто:idea:
А простор сзади, равно как и теснотищу в Синьке в первую очередь оценила-оценивает супруга, ей там с ребенками ездить, и когда из Питера в Крым ехать, то этот супербрвский простор сторицей воздается

Плюсую неистово! :):drinks:

Mr.I 03.01.2015 19:51

Цитата:

владельцы супербов с таким упоением рассказывают о просторе на задних сиденьях, как-будто кто-то ездит сзади на них.

Его (места) там реально до фига, даже больше чем нужно (в длину). Абсолютно у всех, кто впервые (и не только) открывает заднюю дверь простор в ногах вызывает эффект "ВАУ!!!", это конечно тешит самолюбие, но если честно, то со временем думаешь - а на фига его там так много? Больше толку было бы если конструкторы сделали салон шире, а заднее сиденье спрофилировали более удобной формы, т.к. простор в ногах никак не сказывается на комфорте той части тела из которой эти ноги растут и чуть выше:) Уже неоднократно обсуждали неудачный профиль заднего сиденья Суперб. Конечно, для высоких водителей (от 190 см и выше), которые часто возят на задних местах пассажиров Суперб просто находка, но я такой категории не отношусь:pardon:, поэтому без сожаления отказался от излишков свободного места сзади, теперь его там именно столько сколько необходимо, даже чуть больше, но не до фига, как в Суперб.и не так непозволительно мало для авто такого класса, как Инсигния:durdom:

navysuperb 03.01.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 403653)
Его (места) там реально до фига, даже больше чем нужно (в длину). Абсолютно у всех, кто впервые (и не только) открывает заднюю дверь простор в ногах вызывает эффект "ВАУ!!!", это конечно тешит самолюбие, но если честно, то со временем думаешь - а на фига его там так много?

Когда с ребенком ехать надо, то очень быстро понимаешь, для чего использовать это пространство. Сумка с едой и водой, с игрушками,книжками, салфетками, подгузниками, пакет для мусора, горшок, все это можно разместить, чтобы это было быстро доступно и при этом не создавало помех пассажирам. Туда же при необходимости еще войдут арбузы или дыни, яблоки и грибы, которые могут продаваться по пути следования, и которые уже не вмещаются в забитый по завязку трюм Суперба (да-да:wnk: и такое бывает, даже этот трюм можно забить, жена у меня в этой части большущий талант:crazy:)

Romanchikov 03.01.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403670)
горшок

http://photos-g.ak.instagram.com/hph...15843930_n.jpg

vit63 03.01.2015 22:31

А какое это великолепное грузовое транспортное средство для дачи. Супер. Сотня полуторного кирпича перевозится на ,,раз,,.
Три десятка трехметровых досок сверху ни как не влияют на скорость передвижения. Трудно перечислить что я успел перевезти на дачу за два месяца , с момента покупки до закрытия сезона .
Комби - это не членовоз . Это машина труженица. ИМХО

Добавлено через 39 секунд

Romanchikov, ПРЕЛЕСТЬ.

neyro 03.01.2015 22:55

Цитата:

нылый авто это Ваш бензиновый Спортаж, вот это по-настоящему унылое... авто:idea:

от человека, который после одного суперба покупает второй другого ожидать трудно, да наверное и незачем.

troll 03.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 403673)

О! Знакомое фото! У меня переднее пассажирское кресло отодвинуто почти до упора вперед, так что ребенок на горшке вообще сидит спиной вперед и к маме лицом :)

neyro 03.01.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 403653)
Его (места) там реально до фига, даже больше чем нужно (в длину). Абсолютно у всех, кто впервые (и не только) открывает заднюю дверь простор в ногах вызывает эффект "ВАУ!!!", это конечно тешит самолюбие, но если честно, то со временем думаешь - а на фига его там так много? Больше толку было бы если конструкторы сделали салон шире, а заднее сиденье спрофилировали более удобной формы, т.к. простор в ногах никак не сказывается на комфорте той части тела из которой эти ноги растут и чуть выше:)

как показывает практика, кому-то чтоб это понять достаточно один раз иметь такую машину как суперб, а кто-то не в состоянии и после 2-х раз. Вот это вообще жесть:durdom:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 403681)
О! Знакомое фото! У меня переднее пассажирское кресло отодвинуто почти до упора вперед, так что ребенок на горшке вообще сидит спиной вперед и к маме лицом :)

боюсь спросить, Вы наверное в этот момент участвуете в 24 часа Ле-Мана, что не позволяет остановиться и справить естественне надобности вне автомобиля, не подвергая ни себя ни ребенка опасности. Даже страшно подумать, что с ним будет если Вы в этот момент начнете оттормаживаться., Хотя как говорится хозяин-барин.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

авто?:лол::лол::лол: Унылый авто это Ваш бензиновый Спортаж, вот это по-настоящему унылое... авто:idea:

по сравнению в с фрилом или вольво, соглашусь другая ценовая категория, а вот после суперба :лол::лол::лол: не было ни дня чтоб пожалел о своем выборе. Хотя и после КИА опять КИА если ничего не изменится не куплю.

troll 03.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403682)

боюсь спросить, Вы наверное в этот момент участвуете в 24 часа Ле-Мана, что не позволяет остановиться и справить естественне надобности вне автомобиля, не подвергая ни себя ни ребенка опасности. Даже страшно подумать, что с ним будет если Вы в этот момент начнете оттормаживаться., Хотя как говорится хозяин-барин.

.

Спокойно! :dirol: Пока авто участвует в дорожном движении, ребенок пристегнут в детском кресле. Просто живем не в европах, так что иногда на много км. нет ни одного населенного пункта, вот тогда удобно справить нужду сидя в теплом авто и не морозя попу.

neyro 03.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 403686)
Спокойно! :dirol: Пока авто участвует в дорожном движении, ребенок пристегнут в детском кресле. Просто живем не в европах, так что иногда на много км. нет ни одного населенного пункта, вот тогда удобно справить нужду сидя в теплом авто и не морозя попу.

все нормально я завидую просто.

Matteo 04.01.2015 00:23

на дальние расстояния лично мне, чтобы немного отдохнуть, сменившись, удобно пересесть в супербе именно назад. Единственное неудобство летом - сзади в комби ощутимо прохладнее, чем впереди, где людей греет солнышко.

А вообще опелевская инсигния недавно была серьезно обновлена, так что давайте ее сравнивать уже с третьим поколением суперба, который и шире, и кресла задние имеет иначе спрофилированные итд.

Я еще в поездках активно использую место сзади для горных ботинок или резиновых сапог. Они ставятся в пакете на коврик и можно переобуться, не перелопачивая все в багажнике... причем прямо в машине (при необходимости). Применений месту можно найти немало, а вот если его нет... то его нет.

К слову, в бмв-двойке (F45 Active Tourer) применено достаточно удачное решение для задних кресел: продольно сдвигаемые задние кресла, причем все три. Жаль, что это решение не очень популярно, штука удобная. В опеле существенно могло бы улучшить ситуацию.

Mr.I 04.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 403692)
К слову, в бмв-двойке (f45 active tourer) применено достаточно удачное решение для задних кресел: продольно сдвигаемые задние кресла, причем все три. Жаль, что это решение не очень популярно

Классная фишка, мне она тоже приглянулась в СЕАТ Фритрек, который бился в финале с А7 Комби за мой кошелёк, который я был готов приоткрыть для смены Суперб. Но по конструктивным показаниям такое решение встречается не часто.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 403692)
А вообще опелевская инсигния недавно была серьезно обновлена, так что давайте ее сравнивать уже с третьим поколением суперба, который и шире, и кресла задние имеет иначе спрофилированные итд.

Т.к. она была "обновлена", то и сравнивать её нужно с Суперб ФЛ, а с Суперрб 3, который ещё никто в реале не видел, нужно будет сравнивать следующее поколение Синьки, которая наверняка станет просторнее для задних седоков:wnk:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 403692)
на дальние расстояния лично мне, чтобы немного отдохнуть, сменившись, удобно пересесть в супербе именно назад.

Я предпочитаю всегда находиться за рулём своего авто сам, но пару раз, что я решил отдохнуть сзади мне категорически не понравились:(. Моей жене видимо тоже, т.к. в Суперб частенько просилась посидеть впереди:pardon:

Добавлено через 10 минут

Цитата:

как показывает практика, кому-то чтоб это понять достаточно один раз иметь такую машину как суперб, а кто-то не в состоянии и после 2-х раз. Вот это вообще жесть

Ну, я не столь категоричен, т.к. если бы Суперб не испортили рестайлингом (ИМХО), то взамен Суперб седанохетч купил бы Суперб Комби, но дюже не понравился мне ФЛ, поэтому в итоге - А7 Комби:pardon:, которая в финале моих предпочтений победила СЕАТ Фритрек и А4 Аллроуд:sorry: .....

Янэк 04.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403679)
от человека, который после одного суперба покупает второй другого ожидать трудно, да наверное и незачем.

ну если устраивает концепция авто, почему нет?
Я вот очень рад, что на момент покупки авто я был ограничен в средствах, зато я теперь точно знаю, каким будет мой следующий автомобиль( по крайней мере сейчас я его чётко вижу, Mr.I:wnk: ). Не исключаю, что в следующие пару лет эксплуатации конкретно мой Суп может меня очень разочаровать, но более "тёплые" движки от ВАГа и работа над ошибками всё равно ведут по намеченному курсу. Да , есть много автомобилей в чём-то лучших, и даже намного, но каждому своё, и это главное, спорить, собственно, не о чем.
Покупая Суп, тем более второй, люди понимают, на что идут, и считать их выбор не правильным-возможно, ошибка.

vit63 04.01.2015 10:48

Mr.I,
neyro, Интересно, отчего такая патологическая неприязнь к машине. Лень поднимать Ваши коменты за прошедшие годы, когда Вы владели этими Супербами, но не припоминается ничего плохого. Какая-то патология . ИМХО
Можно представить, что будет сказано в адрес ,, людей с которые Вам перестанут нравиться,,

Mr.I 04.01.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 403707)
Интересно, отчего такая патологическая неприязнь к машине.

А где Вы в моих постах узрели "патологическую неприязнь"?:shok: То что я недавно озвучил я говорил и ранее, будучи владельцем. Я лично не понимаю "паталогическую приязнь", когда начисто не признают недостатки авто, которые есть даже у самых дорогих и совершенных моделей.
Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 403707)
Лень поднимать Ваши коменты за прошедшие годы, когда Вы владели этими Супербами, но не припоминается ничего плохого.

Ничего плохого там и не было, иначе не ездил бы я на Суперб целых 4 года, что для меня личный временной рекорд на одном авто:) А если Вам победить лень и почитать мой пост на предыдущей странице, то можете узреть в моих постах желание купить второго Суперб, только Комби, взамен седанохетчу и так и было бы, но фейслифтинг поставил крест на моём желании.:(

Matteo 04.01.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 403708)
но фейслифтинг поставил крест на моём желании

кстати, достаточно странно, особенно учитывая, что взятая вами А7 по дизайну как раз очень сильно перекликается именно с ФЛ супербом. У меня супруга не может отличить Superb FL и A7 в варианте "комби".

Comdir 04.01.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 403713)
У меня супруга не может отличить Superb FL и A7 в варианте "комби".

Отсюда и вопрос: зачем переплачивать за Суперб, если он не отличается?

Matteo 04.01.2015 13:34

Comdir,
так внутри то есть отличия, к тому же я отличаю.

К слову, после поездки в седьмом гольфе осталось четкое ощущение, что суперб внутри сделан поприятнее.

Mr.I 04.01.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 403713)
кстати, достаточно странно, особенно учитывая, что взятая вами А7 по дизайну как раз очень сильно перекликается именно с ФЛ супербом.

Ничего странного, т.к. А7 нарисована с нуля, то экстерьер выглядит целостным - все элементы на своих местах и сопрягаются в едином стилистическом ключе создавая хоть и скучный (некоторые говорят - классический:)), но цельный образ экстерьера:idea: А с Суперб ФЛ этого по понятным причинам не произошло, т.к. А7 ознаменовала собой появление нового корпоративного стиля Шкоды, а Суперб был нарисован в старом дизайне середины 2000-х, а-ля биодизайне, который был очень популярен среди автопроизводителей в конце 90-х и начале 00-х, поэтому попытка притянуть Суперб за уши к новому стилю, который кардинально отличается от старого, лишь заменой бамперов и светотехники, но без замены кузовных деталей вполне ожидаемо провалилась. Мне нравился Суперб доФЛ - была в нём харизма, я ждал ФЛ в надежде, что он подчеркнёт достоинства и исправит недостатки, отчасти ото получилось - корма стала выглядеть привлекательнее, но передняя часть явно не удалась, как и в случае с Пассат СС ФЛ. Всё ИМХО, поэтому спорить со мной не надо:pardon:

vit63 04.01.2015 14:58

Перед моим заказом Суперба как раз было повышение цен в Шкоде. И ,,опытный,, мЭнеджер перепутала в компьютере стоимость елеганс+ и LK. Подумаешь 200 т. разница. Это заставило меня рассматривать А7 комби. Кожа, ,,рожа,, вроде бы всё то же. Но ощущение , что пересел во что то на порядок ниже. К счастью затем мы смогли найти ее ,,мелкую,, ошибку. Время прошло, но воспоминания разноклассности этих машин зафиксировалось. Я не говорю, что : Superb Combi FL идеален. Упаси бог, но новая решетка мне нравится больше. Как правильно многие отмечают_ мы ездим внутри. А там меня пока всё устраивает.
,, Нет некрасивых женщин - бывает мало выпитой водки,,

Mr.I 04.01.2015 15:28

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 403719)
Это заставило меня рассматривать А7 комби. Кожа, ,,рожа,, вроде бы всё то же. Но ощущение , что пересел во что то на порядок ниже.

С интерьером у А7 не всё гладко, но в варианте с бежевой кожей/алькантрой и вставками "под дерево" выглядит отлично, в любом другом варианте - не вариант, никогда бы не купил:pardon: Таких авто в шоурумах не держат, поэтому я тоже имел ощущение, что после Суперб сел в авто на порядок ниже. В моём варианте салона А7 такого ощущения нет, а если возвращаться к теме, то салон Инсигнии мне нравиться больше шкодовских, но с одной оговоркой - только на передних сиденьях:idea:

navysuperb 04.01.2015 15:40

Цитата:

как показывает практика, кому-то чтоб это понять достаточно один раз иметь такую машину как суперб, а кто-то не в состоянии и после 2-х раз. Вот это вообще жесть:durdom:
как говорится хозяин-барин.

по сравнению в с фрилом или вольво, соглашусь другая ценовая категория, а вот после суперба :лол::лол::лол: не было ни дня чтоб пожалел о своем выборе. Хотя и после КИА опять КИА если ничего не изменится не куплю.

Практика показывает, что каждыйтпо разному оценивает сидушку Суперба. Лично моё седалище относится к нему вполне благосклонно, многократные поездки разом от 600 до 1400 км в день тому подтверждение, и жена никакого нарекания в таких поездках не высказывала, наоборот, ей очень по душе, что есть возможность нормально вытянуть ноги.
Шурин бывший Киявод, по весне сменил машину, поначалу очень хотел Спортаж, товарищ у него купил, нахваливал и т.д. В итоге поехали с ним смотреть Октаху-сарай 4х4, а взяли универсал Суперб. Он доволен как слон, про Кию даже думать не хочет, тот же самый его коллега слюной исходит от его универсала, т.к. им по работе часто приходится возить рабочих и материалы, инструменты и прочее. Однозначное заключение коллектива, Суп на две головы выше

vit63 04.01.2015 16:05

Mr.I, У Суперба мне нравится цветовая гамма приборов. Информативна и не раздражает. Очень плохо реагирую на розово-красную расцветку . Это сугубо индивидуальное отношение. Как говорится: кому то нравятся худые кому то пухленькие.

Mr.I 04.01.2015 17:48

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 403723)
Mr.I, У Суперба мне нравится цветовая гамма приборов. Информативна и не раздражает. Очень плохо реагирую на розово-красную расцветку .

:plus1:, аналогично, поэтому до некоторых пор напрягала подсветка в Ауди:crazy:, хотя во всём остальном гуд:good:

Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot