Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Nissan Teana (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=97)

Витязь 15.05.2011 22:48

Re: Superb vs Nissan Teana

Elmario, может одного дня мне не хватило, для полноценного сравнения. Но скажу-руль в Теане просто хорошо крутится, без обратной связи со своим хозяином.

abola 15.05.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 73968)
сядь на тазик с двиглом1,4 и прозреешь,а ведь некоторые комрады ездят и не жалуются...

ладно тебе! я на подменке А5 неделю катался 1,6 с автоматом, и ничего :) правда обороты были значительно выше, нежели на супе :blush:
Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 73982)
Есть, и как ни странно, выведено даже отдельной кнопочкой.

я электрообогрев имел ввиду.

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 73982)
По высоте регулируются

может правда рестайл чего исправил

Elmario, грязъю то за что поливать?! главное что выбор осознан!
ну на счет пустой руль это если входишь в поворот 90 градусов например он, одинаково тяжело или легко поворачивается, при скорости 40 и 80 кмч... называется обратная связь, точнее её отсутствие :wnk:

Elmario 16.05.2011 07:05

Незнаю еще как описать ощущения от руля. Короче в супе у меня руль очень легко вращался, особенно удобно на парковке, но не удобно на трассе, он остается таким же легким. Около нулевая зона пустая. На тиане, руль тяжело вращается. Другими словами усилитель не такой сильный, ну или у меня такой экземпляр.

Юрец 16.05.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Elmario (Сообщение 74032)
в супе у меня руль очень легко вращался, особенно удобно на парковке, но не удобно на трассе, он остается таким же легким

У Вас, видимо, была неисправность электроусилителя. В супе он имеет переменный режим работы. Чем выше скорость, тем "тяжелее" и "острее" руль.

ballid 16.05.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от elmario (Сообщение 74004)
Руль повтрюсь пустой на супе, в тиане он тяжелый

он далеко не пустой...он легкий....но решается эта проблема настройками....
.....а по рулежки теаны скажу одно: по сравнению с супом (при маневрировании) создается впечатление, что это емкость с водой на колесах.....с другой стороны полностью согласен, что плавность у теаны на высоте....да и шумка получше.
каждый из нас выбирает машину по-душе.... кому-то требуется комфорт и плавность, а кому-то скорость и управляемость.....машинки разные...хотя тиану сам рассматривал как вариант

AirFrame 16.05.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 73965)
для меня лично, как многие уже упомянули, лишняя динамика, никогда не бывает лишней :) в меру конечно, чтоб не жрала много топлива... а то что на трассе не напрягаешься, успеешь или нет, это 100%!

из плюсов, как говорили это поподуй, правда весьма спорная его реализация, как впрочем и попогрея :pleasantry:

подогрева лобовухи вроде нет, проблемы с ЛКП и клиренсом (125мм) у дорестайла.

дорогие ТО, замена свечей, каждое ТО причем 6ти штук :durdom:
не помню как меняется топливный фильтр, в сборе с бензонасосом или отдельно.
отсутствие возможности создать авто под себя, хочешь люк - бери 3,5 хочешь МКП иди в сад :pardon:

как могут быть более комфортны сиденья, если их нельзя отрегулировать по высоте, только вперед-назад и наклон спинки!? и руль, только одна регулеровка... молчу по доводчики стекл, которых нет нигде, кроме как на водительском... ну что за копеечная экономия?! :shok:

ну а просмотр ДВД на экране разрешением как на мобильном телефоне это вообще нонсенс! :idea: для тех кому не важны светофорные гонки, думаю КПД все-таки должен что то значить... соотношение динамики и расхода топлива. ладно жигули плохо едут, но они и мало кушают...

зы: не моё!

:good: - хорошая рецензия получилась.

abola 16.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от AirFrame (Сообщение 74075)
хорошая рецензия получилась.

ну я старался :)

Екатерина 16.05.2011 12:01

abola, Василий полностью с тобой согласна. Хочу от себя добавить: как увидели лючок для лыж и хреновый багажник сразу развернулись и ушли из салона (несмотря на понравившийся тест драйв 3,5л).
P.S. Недавно наблюдали как хозяин теаны на паровке пытался в багажник детскую электро машинку запихнуть (мы в супербе рядом сидели). Жалко на камеру не сняли как он корячился. Мы с улыбкой на него смотрели, а он от этого еще больше волновался. В итоге машинка(игрушка) без коробки была частично запихнута в багажник, а крышку багажника замотали скотчем, чтоб не открывалась:)

abola 16.05.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Екатерина (Сообщение 74081)
без коробки была частично запихнута в багажник, а крышку багажника замотали скотчем, чтоб не открывалась

а ведь говорят что для больших вещей есть газель, если нет суперба :лол:

quatroddd 16.05.2011 12:05

Elmario, может стоит обратить внимания на С5 комфорта больше будет....

http://www.superb-club.com/forum/sho...6&postcount=35
http://www.superb-club.com/forum/sho...4&postcount=39

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot