Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Строительство и ремонт (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Лайфхак счётчик электроэнергии (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8691)

Янэк 12.11.2017 22:36

Re: Лайфхак счётчик электроэнергии

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 542072)
Некоторые светодиодные лампы при наличии неонки в выключателе слегка светятся в выключенном состоянии. Не часто, но встречается. Зависит от драйвера, примененного в лампе.

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 542080)
А у меня Осрам мерцает.

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 542082)
Надо резистор ставить, дело не в лампе; скорее всего у вас на выключателе есть диод попробуйте его отключить!

Мои опасения, стало быть, не безосновательны. Помню ведь, подсветка иногда аукается на каких то лампочках. То, что я в свои выключатели хочу вставить, вроде, и есть диод, но с большим сопротивлением.
Там цена вопроса то 400 руб за диоды, да доставка из Москвы 500, суеты больше с катаниями в пункт выдачи.

bowler 12.11.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 542051)
.. Но есть сомнения по поводу того, будут ли дружить диодные лампы освещения и выключатели с подсветкой. ...

Зависит в первую очередь от ламп. Просто подберите подходящие. ламптест.ру в помощь как вариант
Цитата:

Почему не все лампы работают с выключателями, имеющими подсветку?
В таких выключателях есть неоновая лампочка или светодиод, потребляющие очень маленький ток, который, тем не менее, проходит через основную лампу. Нить лампы накаливания при этом не разогревается, а электронная схема светодиодной лампы может накапливать заряд и лампа будет вспыхивать раз в несколько секунд. Примитивные лампы без драйверов при использовании с такими выключателями будут слабо гореть, когда выключатель выключен. В хороших лампах электронная схема сделана так, что при использовании выключателей с подсветкой, когда выключатель выключен лампа не вспыхивает и не горит.

Янэк 12.11.2017 23:41

bowler, да я эти "вершки" и так представлял:(, хотелось услышать, что на самом деле у многих. Вроде, коробочки от ламп должны где-то в кладовке валяться, посмотрю тогда по сайту, спасибо.

bowler 13.11.2017 06:34

Янэк, с этими лампами чужой опыт не всегда поможет - в целях экономии производитель меняет схемотехнику (а может и ОЕМ производителя) без всякого уведомления. На ламптесте описано несколько таких случаев - после "модернизации" лампа становится хуже, а модель маркируется также. У меня есть подобный опыт с Навигаторами - лампы, купленные на несколько месяцев позже основной партии, зажигаются с полусекундной задержкой. А я их покупал в одном и том же месте и упаковка практически не отличается. А вот выключателей с подсветкой у меня нет.
Лучше всего покупать с возможностью вернуть лампы если они вам не подойдут. Я бы сейчас покупал бы Икеевские лампы.

vit63 13.11.2017 13:26

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 542060)
vit63, фигасе, такого просто быть не должно, недавно перфоратор включал подобным образом и ничего. Просим повтора эксперимента!

Возможно это зависит от оборотов дрели . У макиты 3000 об/мин.
Повторять :( - жаба душит.

razrus 13.11.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 542159)
Возможно это зависит от оборотов дрели . У макиты 3000 об/мин. Повторять - жаба душит.

А сколько потребляет дрель?
На пылесосы, фены и т.п. так не реагирует?
Возможно сильный пусковой ток у дрели ...
Слышал, что нельзя использовать СД лампы с выключателями с регулировкой яркости. Возможно это связано - не интересовался :)

п.с. У меня на китайских (хороших) выключателях с тремя разными производителями светодиодных ламп (всего 13 штук), разных размеров и мощности никаких проблем.

alex64 13.11.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 542172)
Слышал, что нельзя использовать СД лампы с выключателями с регулировкой яркости

Есть диммируемые светодиодные лампы.

LeftHook 13.11.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 542080)
А у меня Осрам мерцает.

Так обычно бывает когда выключатель смонтирован неправильно и размыкает не фазу, а ноль.

alex64 13.11.2017 19:36

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 542176)
Так обычно бывает когда выключатель смонтирован неправильно и размыкает не фазу, а ноль.

С этим у меня все в порядке. JUNG со штатной подсветкой, выкинул лампы и все.

razrus 14.11.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 542175)
Есть диммируемые светодиодные лампы.

Не знал :good:

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot