Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Про порядочность.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8411)

366 16.05.2016 18:07

Re: Про порядочность....

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 478582)
а ты пробовал просящему кусок хлеба дать?
Он тебе его потом в спину с проклятиями запустит...

Ну да,экспериментировал как то. Поэтому и написал что как будто он сам кусочек просит(то есть на самом деле с голодухи пухнет) а ты все равно не веришь и продолжаешь цинично жрать.

Цитата:

Если мне надо заказать музыку, я иду в ресторан.

Это не ресторан а шалман. Я туда не хожу т.к. тоже не в восторге от чужих заказов на "владимирский централ" и "зайцы косят траву".
В приличном месте музыка фоновая.:idea:

Цитата:

забацай, шоб душа развернулась.. на тебе за это копеечку...

Ну так и я на то же ясно указал. Просто у нас очень мало хорошей уличной музыки. А я вот,не припомню где,битый час слушал какой то латиноамериканский бэнд. Они попутно и СД свои продавали. Было бы крайне неприлично пару евриков не оставить.

mk86 16.05.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 478587)
В приличном месте музыка фоновая.

Тоже так люблю:plus1:

StackOverflow 16.05.2016 23:24

Прям как в анекдоте, время от времени четвертый год подряд вижу в электричке просящую тетку, которая беременна, обкрадена и вообще проездом в Москве. Блин и так искренне рассказывает свою историю, что почти все верят.

Добавлено через 2 минуты

Многие подают ей. С одной стороны она ведь и правда нуждается, хоть и врёт нагло. С другой стороны возможно на бухло/наркоту собирает.

Komisar 17.05.2016 09:15

вчера наблюдал картину :
перед выходом из метро на лесенке , метрах в двадцати от меня молодая девушка невзрачного вида подходит к парню и что-то просит , тот достает кошелек и дает ей 50р , тут подхожу я ( в трех шагах от нее) и она переключается на меня , мол помогите - дайте денег на проезд , я ей говорю - совести у тебя нет , тебе только что дали , она в ответ фыркнула и в наглую переключилась на других выходящих из метро людей :dash:

Аристарх 17.05.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 478667)
вчера наблюдал картину :
перед выходом из метро на лесенке , метрах в двадцати от меня молодая девушка невзрачного вида подходит к парню и что-то просит , тот достает кошелек и дает ей 50р , тут подхожу я ( в трех шагах от нее) и она переключается на меня , мол помогите - дайте денег на проезд , я ей говорю - совести у тебя нет , тебе только что дали , она в ответ фыркнула и в наглую переключилась на других выходящих из метро людей :dash:

Этим пользуются многие
Цитата:

Да не оскудеет рука дающего.
Евангелие от Матфея. Глава 5 стих 7.

Kelt 17.05.2016 11:00

Еще напрягает наглость детей, которые просят денег на что-либо: с виду прилично одетые, видно, что родители дают им денег, ухожены... НО НЕ ХВАТАЕТ им на что-то (может на сигареты и пиво?)... кто их этому учит?
Стараюсь не поощрять...

StackOverflow 17.05.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 478681)
НО НЕ ХВАТАЕТ им на что-то (может на сигареты и пиво?)... кто их этому учит?
Стараюсь не поощрять...

На сигареты, пиво не хватает.
Родители дают, но не те суммы что бы хватало на много пиво и сигарет.
Учат их такие же, но постарше.
Поощрять не надо, но они всё равно найдут.

Добавлено через 11 минут

В юнности сам пару раз под влиянием компании этим занимался.

Kelt 17.05.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 478682)
В юнности сам пару раз под влиянием компании этим занимался.

я как-то рос немного в другой среде.. и принципы какие-то были, не поддавался никогда влиянию толпы и всегда имел свое собственное мнение относительно происходящего и линии жизни в целом. Поэтому ничего такого в моей жизни не происходило...
Но вот сын растет... боюсь представить, что будет... хотя, он у меня тоже с малолетства имеет свою точку зрения на все и изменить ее очень трудно, даже при желании и имея (пока еще имея) родительское влияние и уважение с его стороны...
Радует то, что его точки зрения правильные... даже слишком... я иногда пытаюсь его убедить, что при определенном стечении обстоятельств можно и пренебречь принципами... и сделать что-то не очень хорошее, но в о благо... НЕТ... не убеждается... .
Поняв это, перестал так поступать и культивирую хорошие качества... принципы порядочности....
Он даже обещает, что когда вырастет и станет полицейским, то будет меня штрафовать и не простит мне нарушения ПДД не смотря на то что я папа (и что я лего не куплю и PSP не дам:лол::лол:) и никакие доводы мне не помогут....:лол:

Galeley 17.05.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 478682)
На сигареты, пиво не хватает.
Родители дают, но не те суммы что бы хватало на много пиво и сигарет.
Учат их такие же, но постарше.
Поощрять не надо, но они всё равно найдут.

В Меге Белая дача, в Декатлоне, парень лет 12-ти попросил денег на ботинки. Я его спросил сколько они стоят и сколько у него есть. Всё правдоподобно рассказал, ну я и добавил сколько ему не хватало. Взял с него слово, что обязательно купитботинки, а не пропьет. Потом несколько раз видел его там же и с таким же вопросом. Больше не давал.
P.s. А я уж подумал, что не оставил бедолагу без тёплой обуви зимой гулять.

РадиоГубитель 17.05.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 478695)
В Меге Белая дача, в Декатлоне, парень лет 12-ти ...
Потом несколько раз видел его там же и с таким же вопросом. Больше не давал.
P.s. А я уж подумал, что не оставил бедолагу без тёплой обуви зимой гулять.

Не узнаешь одного из них, случаем?
http://f20.ifotki.info/thumb/01597e9...e246140663.jpg

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot