Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюк боковых зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=786)

partos 25.11.2012 18:18

Зеркала в мороз при открывании вывернулись на 180 градусов

При заморозках открывание зеркал происходит на 180 градусов, т.е. их выворачивает. При ручном возврате, левое зеркало продолжает выворачиваться. Подскажите, что за хрень такая?

Goshich 25.11.2012 18:33

Re: Зеркала в мороз при открывании вывернулись на 180 градусов

Сегодня случилась аналогичная вещь. Съездил к официалам - сказали это специфика такая (не только у superb, но и у октавий). А точнее, замерзает механизм, спасение в оттаивании и просушке.
Стоит признать, что у меня прошло само, после пары часов поездок.

Узнал можно ли этого избежать смазкой силиконом или ещё чем-то. Сказали что помогает, только на пару моек.

netguard 25.11.2012 18:39

Re: Зеркала в мороз при открывании вывернулись на 180 градусов

partos Это стандартная проблема. В мороз и после мойки зимой вообще лучше не сварачивать зеркала. Они будут переодически проскакивать. Лечится только если отогреть зеркала ...т.е. например поставить в теплый гараж или на отапливаемую парковку.

Кот_Барсик*116* 27.11.2012 07:22

Re: Глюк боковых зеркал

брр, была ведь эта тема уже, еще и не в одном экземпляре вроде) зеркало там направляющую какую-то перескакивает от мороза, вот и выворачивает. Иногда решается силиконовой смазкой после мойки. Вообще, зимой рекомендуется зеркала не складывать ибо если такой трабл случается (не встало на место), то оно жесткость фиксации теряет. У меня в прошлом году от встречной фуры зеркало обратно сложилось)

Лазерфакер,Оффтоп

Arte,20 03.12.2012 08:39

Можно ли вручную складывать зеркала? Ничего не поломается в направляющих?

lehis 03.12.2012 10:25

Arte,20, конечно можно :wnk: ведь они рассчитаны на то, что ты или тебя могут зацепить за зеркало и оно должно сложиться.

mrOleg 03.12.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от lehis (Сообщение 253414)
arte,20, конечно можно :wnk: ведь они рассчитаны на то, что ты или тебя могут зацепить за зеркало и оно должно сложиться.

В инструкции написано что не стоит этого делать. У меня вот что случилось: зеркала были сложены и кто то , видимо пьяный пешком шел, левое зацепил и его аш вывернул почти на 180 градусов ( как раз защита от легких ударов по зеркалу) так вот с тех пор это зеркало не складывается так сильо как правое. если сравнивать, то правое сильнее прижимается.

DIFast 03.12.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от mrOleg (Сообщение 253432)
если сравнивать, то правое сильнее прижимается.

Это так в штате, правое прижимается сильнее. Обратите внимание на другие машины.

LeftHook 03.12.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от mrOleg (Сообщение 253432)
В инструкции написано что не стоит этого делать. У меня вот что случилось: зеркала были сложены и кто то , видимо пьяный пешком шел, левое зацепил и его аш вывернул почти на 180 градусов ( как раз защита от легких ударов по зеркалу) так вот с тех пор это зеркало не складывается так сильо как правое. если сравнивать, то правое сильнее прижимается.

У меня та же ботва. Только никто вроде ничего не сворачивал.

DIFast 03.12.2012 11:55

Это норма, так как зеркала под углом разным к кузову, смотрите на машину сверху, сами все увидите. А зеркало наше можно крутить как угодно, там механизм живучий - у меня на старом за зиму раз 10-ть выворот был и ничего, руками на место и потом на мойке оттаивать. Ничего не сломал.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot