Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Интервал замены свечей (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=58)

Вячеслав М. 03.05.2011 12:58

Re: замена свечей

Сергей 777, а что, 300 рублей большие деньги? Можно и оригинал купить на Экзисте (тот же Бош). Я же в той теме про расходники все номера выкладывал, бери да заказывай.

Сергей 777 03.05.2011 13:08

Вячеслав М.,
При чем тут 300 руб. большие деньги. Мне именно за 300 руб. нужно, а не за 1 тыс.
А те что стоят за 300 руб., это точно такие же как те что стоят 1000руб. или в них есть какая-то разница? Если Вам это известно, но известно наверняка, то сообщите об этом.
А если в них есть разница, то какая именно?
Расходники расходникам рознь. Мне не принципиален оригинал, мне принципиально достоверная надежность не оригинала.

ОСА 03.05.2011 13:16

Сергей 777, эти свечи за 300 руб. совершенно надежные нормальные свечи, ничем не хуже оригинальных. Что такое оригинал - это значок ВАГа на свечах, например, БОШ.

так же как история с воздушным фильтром МАНН.

Витязь 03.05.2011 13:20

Я смотрел 2 свечи: оригинальную VAG и заказанную в Экзисте Bosch. Один в один. Даже надписи одинаковые. Только на оригинальной ещё добавлено VAG.

ОСА 03.05.2011 13:22

Витязь, вот о чем и речь.

Сергей 777 03.05.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 69746)
свечи за 300 руб. совершенно надежные нормальные свечи, ничем не хуже оригинальных. Что такое оригинал - это значок ВАГа на свечах, например, БОШ.

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 69751)
Я смотрел 2 свечи: оригинальную vag и заказанную в Экзисте bosch. Один в один. Даже надписи одинаковые. Только на оригинальной ещё добавлено vag.

Ну что же придется доверится информации, что свечи отличаются только отсутствием или присутствием рекламной надписи vag.
А с другой стороны. Мне не ездить по медвежим углам и если что, то всегда где-то рядом найдется автомагазин с расходниками.
Всё. Решил. Беру не оригинал. Не хочется выкладывать лишнии деньги только за рекламный лейбл.
После тополиного пуха заменю свечи и воздушные фильтры, и рвану куда-нибудь в сторону Черного или Азовского моря.

ОСА 03.05.2011 13:38

Сергей 777, как-то рановато свечи менять собрался. если только в дальнюю дорогу. ИМХО.

Сергей 777 03.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 69758)
...рановато свечи менять собрался.....

Так ОД свечи приговорили к скорой их кончине, по неизвестной мне причине.
А по столько по скольку отношу себя к тем кто доверяет специалистам, то спорить с ОД не стал и смирённо заменю свечи, но вот только уже не по тем ценам, которые у ОД.
Как только это свершится (замена свечей), то это будет первая поломка у моего Суперб. Нам в середине мая будет уже ровно год.

ОСА 03.05.2011 13:50

Сергей 777, лично мое мнение, что с твоим пробегом свечи не могут убиться, но это должен посмотреть спец либо сам. ОД часто разводят на доп работы и материалы - расходники. они с этого живут.
когда будешь менять посмотри на состояние и ежели чего просто не выкидывай. мало ли в долгой дороге пригодятся:) ну и ключи и чем снять наконечники понятное дело с собой прихвати.

Ozium 03.05.2011 13:56

Сергей, а Вы свечи смотрели? Может развод?

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot