![]() |
Re: Настало время проверить и подзарядить АКБ
А сколько по времени длится зарядка нашей АКБ? Т.е. на сколько я могу оставить заряжаемое авто без присмотра? ЗУ буду использовать вышеописанное, т.е. без всяких max/min и др. регулировок.
|
Mr.I, я оставлял на ночь, ничего, ест-но, не произошло. АКБ полностью зарядилась. До этого была разряжена до 68% (по-моему).:)
Про вышеуказанное з/у ничего сказать не могу. Нужно читать инструкцию. АКБ у нас стандарт, выкручиваешь крышечки, заводишь шарманку и идешь с миром.:) |
Цитата:
|
Леонид, я в физике не силен, но везде и повсюду это написано. Тесть, водительский стаж у которого практически столько сколько мне лет, именно так заряжает все АКБ.
Подозреваю, что идет нагревание АКБ и чтобы с ней ничего не было крышечки и выкручивают. Сравним с кастрюлей на газу................ ИМХО, могу ошибаться, поправьте ежели чего. |
Цитата:
|
dvs222, вот поэтому в первую очередь он и сдох прежде времени. Три года и 65 тык вообще не пробег для оригинального с завода аккума.
А подзаряжать нужно. |
ОСА, странно, батарея и так негерметична (клапаны есть, чтобы газовыделением не разорвало)
проще тогда небольшим током и до напряжения 13,8 заряжать, если конечно зарядник позволяет |
Цитата:
|
Цитата:
проверяется просто, замеряется напруга до запуска движка и после запуска, должна быть больше |
Леонид, да, по идее есть. Но почему пока не могу ответить. Операция занимает полминуты.
dvs222, просто все нужно делать вовремя. Если АКБ убита, то подзаряжать ее смысла нет. Если появится Леха Трэвел может он чего-нить подскажет. В любом случае мне нетрудно просто снять АКБ и подзарядить бесплатно у тестя ее. Хуже от этого точно не будет.:) |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot