Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Горит chek engine (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4585)

376 24.12.2016 13:28

Re: Горит chek engine

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 507989)
Только после определенного количества пропусков за единицу времени и включения лампы ОГ.

Так точно,и после перезапуска возобновляется подача топлива.

RomoR 24.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 507998)
А ты проверь, на плохом бензине в момент можно угробить. Хотя бы на цвет свечей надо глянуть, тогда все ясно станет

Версия с плохим бензином у меня на самом последнем месте, но свечи конечно посмотрю.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 507999)
Ничего не значит. Общий пробег какой?

Если бы это была не моя машина, то да, не значит. Пробег 87000

RomoR 26.12.2016 20:32

Катушка благополучна заменена. Все ок!
Спасибо всем за рекомендации и советы!

Ivanyar 18.01.2017 21:52

Всем привет,
Прошу помощи, всю голову сломал .

В морозы полетела помпа , порвало ремень на ней. Гемор с одеванием ремня на маленькую звезду описывать не буду, многие знают, машина 2 дня в сервисе стояла . После успешной замены на следующий день выскочил чек эйнджин, ваг ком показал недодув турбины и низкий уровень расходомера . Динамика стала никакая, как без турбины. Сбрасывать не получалось
Через пару дней копанияв мозгах перекодировать педаль под настройки Ауди и вдруг чудо, ошибки удалились и машина ожила, но при тесте динамики снова показала новую ошибку -
Р1297 - низкое давление в трубопроводе между турбиной и дз. Удалил .
Весь вечер отжигал на пустой трассе , тэстил, машина выдала ошибку по расходомеру. Динамика подозрительная : на 1 и 2 передаче деут как надо, на 3 становится атмомферником. При попытке газ в пол передачи не скидывает, лениво разгоняется. Как будто не хочет резко увеличивать обороты .

Куда копать ? У меня такие мысли:
Проверить герметичность соединения впуска
Клапан n249
Проверить контакты на расходомер

andropovv 19.01.2017 10:49

Проверяй на герметичность патрубки. Подсос воздуха похоже.

Ivanyar 21.01.2017 15:15

andropovv, так и оказалось. Не защелкнули до конца патрубок на иниеркуллер. Сделал доп уплотнитель и поставил на место. Машина снова полетела

mk86 27.02.2017 07:56

Пока не доехал до шнурконосца, предлагаю погадать на кофейной гуще:
Сегодня утром на прогретом до рабочих температур двигателе, в режиме хх начало троить, обороты хх падали, было чувство, что заглохнет (но не заглохла). Загорелся джекичан (значок дрыгателя), лампа ЕРС не горела, максидот написал что-то типа "неисправность двигателя, вали в сервис". Выключил зажигание, включил - симптомы пропали, знаки с панели ушли, в графе "статус автомобиля" - только напоминание про ТО через 8,5 ткм.
По ощущениям - едет отлично. Припоминаю, что такая примерно фигня (троило на хх) была недели 3 назад при аналогичных условиях. Но значки не загорелись, возможно потому, что несколько раз газку подкинул на хх и поехал.
Была у меня раньше проблема с катушками, но там совсем иные симптомы: хорошо прогретый мотор, валишь по трассе и при интенсивном разгоне тачку начинает колбасить. На хх всё было хорошо.
АЗС - одна и та же всё время. Пол-города на ней заправляется, жалобы не поступали (Газпромнефть).
Ваши версии?:drinks:

Opelkiller 27.02.2017 11:09

mk86, Вариантов может быть много)
Начнем с простого: бензин какуля->свечи какуля-> форсунки в какулю:crazy:

mk86 27.02.2017 11:52

Opelkiller, факинГ Щит... Попробую сменить зебин для начала. Шнур всё равно пока недоступен...

andropovv 27.02.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 515555)
mk86, Вариантов может быть много)
Начнем с простого: бензин какуля->свечи какуля-> форсунки в какулю:crazy:

Я ему тоже самое сказал. Он не верит. Думает из-за грязного лобового.:crazy:

Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot