Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Регламентное ТО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=44)

ОСА 01.03.2011 19:39

Re: Регламентное ТО

koteyka, если ты считаешь, что МАНН и ВАГ одно и то же, просто по-разному называется и по-разному стоит так и скажи. спорить не буду.
в моем понимании ВАГовский - это когда написано VAG...

ты ставил такие фильтры уже на ТО? вопросы и недовольства со стороны ОД были или нет?

koteyka 01.03.2011 19:43

ОСА, ставил всегда... и в Пеликане, и в Олимпике... никакого возражения! ОД тоже адекватны, если они видят, что фильра к этому авто подходят - чего бузить-то?!:unknw:

Добавлено через 55 секунд

Я не говорил, что Mann и VAG - одно и тоже... просто Mann я больше доверяю...:blush:

ОСА 01.03.2011 19:46

koteyka, понято, спасибо. интересно как в РБ ОД себя ведут при прохождении ТО?
когда задал вопрос в Витебске по привезенным расходникам, то на меня посмотрели "странно", сказали какие у них цены и попросили подумать стоит ли везти свои расходники.
в итоге купил моторное масло (Кастрол с допуском 504) и масляные фильтры ВАГ.
остальное м.б. попозже.

koteyka 01.03.2011 19:48

ОСА, ну тут надо смотреть в каждом конкретном случае...:pardon:

KOKI 01.03.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 48271)
koteyka, если ты считаешь, что МАНН и ВАГ одно и то же, просто по-разному называется и по-разному стоит так и скажи. спорить не буду.
в моем понимании ВАГовский - это когда написано VAG...

ты ставил такие фильтры уже на ТО? вопросы и недовольства со стороны ОД были или нет?

У меня когда я ваговский возд. фильтр купил в коробочке оказался польский фильтрон :)

Вячеслав М. 16.03.2011 16:32

Вложений: 1
Я проехал после ТО уже 1590 км, счетчик на следующее ТО был выставлен на 15 000 км. Но сейчас он "зовет" меня почти на 700 км "позднее"!:)
p.s. Да, у нас уже тепло, почти как летом!:)

mk86 03.05.2011 12:27

Коллеги, не ржите сильно над моей безграмотностью, но вот вопрос родился...
Знакомый на Киа Сирота приехал на ТО с пробегом 8500 км и годом эксплуатации. Там ему кроме фильтр/масло и т.п. кпарили промывку инжектора. Кмк впарили необоснованно...:pardon:
А у нас на движках 1,8 такие работы проводят, если да, то как часто? Что может сигнализировать о необходимости этого вида работ?
Ещё раз просьба - не глумитесь над моей технической "грамотностью", я всего лишь ездец (ездун:лол:). Ни на одной из своих предыдущих машин данную процедуру не делал...

Сергей 777 03.05.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 69734)
Что может сигнализировать о необходимости этого вида работ?

На сколько мне известно, ныне неправильную работу форсунок определяет диагнозтический компьютер. А по жизни...... если форсунки засрались то машина хреново едет и двигатель на холостых работает очень не ровно.

Вячеслав М. 03.05.2011 12:55

mk86, пока не "почуствуешь" изменений в работе авто, не надо ни чего в нем "искать" (копаться). На первой своей М6 за все время обладания ни разу ни чего не промывал (более 200 000 км.).

ОСА 03.05.2011 13:22

mk86, промывал как-то раз на гольфе 4 с пробегом 130 тыс км (пробег по спидметру, скручено - не скручено не в курсах, т.к. владелец ест-но не я первый). при промывке мастер говорил, что авто 1,4 75 л.с. просто улетит, а не уедет после промывки. ничего кардинального не произошло. как ехала, так и дальше поехала.
прально советуют: не беспокоит авто, нечего к ней лезть. причем это касается и КИА. заправляться только следует на нормальных заправках, пропердеться авто давать на трассе, расходники своевременно менять и будет :yahoo:

ни в коем случае не лезь промываться.

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot