Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Проблема со складыванием зеркал (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1889)

DIFast 17.01.2013 12:17

Re: Проблема со складыванием зеркал

Iluxa, во-первых, почитайте мануал: чтобы они сложились, надо жать более 2 сек.
Во-вторых, если рассинхронизировались стеклоподъемники, надо их синхронизировать и все заработает.
Я про постукивания писал, чтобы они не выворачивались.
Ваша машина думает, что какое-то стекло не закрыто. Механизм антизащемления сработал из-за снега/льда или еще чего.
Исправить так:
Поочередно сидя в машине каждое стекло поднять кнопкой до максимума вверх и ждать 2 сек. Проверить каждое стекло в автоматическом режиме.
Потом проверить закрытие с брелка, учесть, что стекла поднимуться, надо еще раз нажать конпку закрытия и ждать 2 сек, сложаться зеркала.
У нас последовательный алгоритм в блоке комфорта :)

LeftHook 17.01.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 260778)
один раз словил глюк - при запирании автомобиля почему то приопустились все стекла... и после такого номера зеркала больше не складываются...

А ты не мог по ошибке кнопку открывания багажника нажать и держать?

Iluxa 17.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 260826)
если рассинхронизировались стеклоподъемники, надо их синхронизировать и все заработает

Спасибо за совет!!!

komnoff 17.01.2013 12:54

LeftHook, :haha: такого комментария даже не ожидал...
ну даже если предположить, что я старый маразматик и нажал и удерживал кнопку открытия багажника... и что же должно было произойти в этот момент? разве не багажник должен открыться?
или я действительно старый маразматик и каждый раз путаю кнопки, открываю багажник и жду когда сложатся зеркала :crazy:

LeftHook 17.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 260838)
LeftHook, :haha: такого комментария даже не ожидал...

Ну я один раз промахнулся. Летом. Машина опустила стекла.

РадиоГубитель 17.01.2013 12:57

LeftHook,дык это ты кнопку открывания машины жмакал.:лол:

LeftHook 17.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 260840)
LeftHook,дык это ты кнопку открывания машины жмакал.:лол:

Помню, что кнопкой ошибся. Может, и кнопку открывания машины держал долго. Это больше двух лет назад было.

komnoff, а зимой багажник запросто может и не открыться из-за наледи.

komnoff 17.01.2013 13:05

LeftHook, :) ладно, проехали... у меня все нормально с головой и памятью и я не путаю педали.. и я прекрасно знаю какую кнопку для чего надо нажать или удержать, но видимо, как тут уже сказали, просто стеклоподъемники рассинхронизировались и блок комфорта поэтому не складывает зеркала :rolleyes:

vasa90 17.01.2013 18:38

Была такая-же история: удерживал кнопку закрытия, а вместо складывания зеркал начали открываться окна... Сложил из салона, хотел в выходные в сервис ехать, но все само рассосалось)))) Думал, что на мойке залили какие нибудь контакты в.... зеркале, двери? Теперь вижу, что не одинок)))

DIFast 17.01.2013 19:32

vasa90, ну ведь написал же, что это механизм антизащемления. читайте мануал. это не поломка, это штатный глюк, который имеет место. и даже написал как это исправить.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot