Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оправдывает ли себя КАСКО (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1746)

СтражДорог 19.04.2013 08:15

Re: Оправдывает ли себя КАСКО

После нескольких случаев отказался от франшизы, т.к. вероятность получения мелких повреждений в городе раз в 100 выше, чем серьезных. Обидно получается. Вроде, каско купил, а воспользоваться не можешь.

LeftHook 19.04.2013 09:27

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 280194)
я оформил в ОВД, как полученные за одну ночь: оставил на оживленном месте по пути следования пешеходов к электричкам...

Я понимаю. Вопрос что скажет отдел урегулирования. По крайней мере, до получения досудебки.

rassel 19.04.2013 10:15

Вложений: 1
Вот список:

Priutin 20.04.2013 12:09

СтражДорог, аналогично. Много мелких царапин, стекла и т.п. Франшиза как зло получается. Ща красота, чуть что можно обращаться в СК, но пока это не делаю, т.к. на следующий год стоимость КАСКО также подрастет. Перед окончанием КАСКО и возможным переходом в другую СК м.б. и заявлюсь.

VOVKERR 22.04.2013 00:27

При пробеге по мегаполису более 30000 км. в год — обязательно.

Juff 22.04.2013 10:12

Выскажу личное мнение, что наличие КАСКО - это прежде всего гарантия спокойного сна и нормального человеческого отношения к случающимся проблемам. В России КАСКО стоит нечеловеческих денег зачастую, что сильно бьет по карману, но тем не менее при постановке вопроса - брать или нет, всегда посоветую брать.

Gutachten 22.04.2013 10:38

Оправдывает на 100%, у меня за 11 лет стажа, было три случая, когда ремонт стоил более 150 тыс. рублей, при этом виновником был не я.

КАСКО рулит :dirol:

RomanSM 22.04.2013 11:51

Juff,
абсолютно согласен! как минимум гарантия спокойного сна!
в субботу в ДТП попал, виновным меня признали, на вскидку ремонт/замену насчитал как минимум на 150т.р., при стоимости полиса в несколько раз меньше.... сейчас надеюсь на добросовестность СК

Турчик aka Диса 22.04.2013 13:44

Страхую авто по КАСКО уже пять лет, ниразу за год не окупилось, но так спокойнее

Comdir 22.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от Турчик aka Диса (Сообщение 280908)
ниразу за год не окупилось, но так спокойнее

Именно! Вообще подход к страхованию с точки зрения окупаемости полиса выплатами - это неверно в самом корне!
Вот, покупаем мы, например, в турпоездку медицинскую страховку от несчастного случая. Не только потому, чтобы визу дали. Но и потому что, мало ли, всякое бывает, и уж лучше иметь страховку, если, не дай бог, ногу сломаешь.
А если уж случилось, то вернувшись из поездки, мы же, показывая на сломанную ногу, не говорим с гордостью: "Вот, гляди, отбил страховку!".
С машиной то же самое. КАСКО есть - спокоен. За что и платишь.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot