Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

dvs222 06.12.2012 17:50

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

ToXa, были какие признаки , звуки или странности в работе движка перед этой проблемой за месяц, неделю или день, или все произошло как "гром среди ясного неба"?

ToXa 06.12.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 254072)
re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи toxa, были какие признаки , звуки или странности в работе движка перед этой проблемой за месяц, неделю или день, или все произошло как "гром среди ясного неба"?

Были, машина работала примерно как дизель(звук только с наружи слышен , не сильно), но конечно не совсем так, ощущения были, заехал и спросил у ОД послушали, сказали все нормально.

митяй 06.12.2012 19:08

ToXa,ответ то офицалов получил?

dvs222 06.12.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от ToXa (Сообщение 254080)
Были, машина работала примерно как дизель(звук только с наружи слышен , не сильно), но конечно не совсем так, ощущения были, заехал и спросил у ОД послушали, сказали все нормально.

мне сказали в ОД что этот звук "щелчки" от форсунок высокого давления! теперь я на максидоте всегда держу инфу о мгновенном расходе топлива, чтоб когда стоишь на светафорах и в пробках наблюдать те самые 0,8-0,9 л/час:crazy:, а то гарантии уже нет и пробег 51000км

Boatsman 06.12.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 254089)
теперь я на максидоте всегда держу инфу о мгновенном расходе топлива, чтоб когда стоишь на светафорах и в пробках наблюдать те самые 0,8-0,9 л/час

объясни, что значит "те самые"??

Boatsman 06.12.2012 20:52

еще очень интересно - это на всех машинах 1,8 tsi или конкретные годы выпуска страдают?

sheff777 06.12.2012 21:32

Цитата:

Сообщение от toxa (Сообщение 254080)

вот по этому я за "письменное общение" с ОД. Есть беспокойство по какому-то поводу - на стоимость диагностики не обеднею, оплачу, но буду спокоен, имея в бардачке бумагу о том, что к ОД я обращался с данной проблемой, на которую получен ответ.

dvs222 07.12.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 254094)
объясни, что значит "те самые"??

как я понял из всего выше сказанного, если на заведенном прогретом движке не в движении на холостых оборотах показатель мгновенного расхода топлива не 0.8-0.9 литра/час а либо больше либо меньше, значит уже имеются проблемы с гидронатяжителем и движком.а это тот самый момент когда лучше на эвакуаторе доехать до сервиса, чтобы не попасть на новый движок или на дорогостоящий ремонт. Других предвестников возможной неисправности гидронатяжителя кроме как этого параметра и звука работы похожий на "дизель" от движка я так и не нашел .

OBender 07.12.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 254119)
как я понял из всего выше сказанного, если на заведенном прогретом движке не в движении на холостых оборотах показатель мгновенного расхода топлива не 0.8-0.9 литра/час а либо больше либо меньше, значит уже имеются проблемы с гидронатяжителем и движком.а это тот самый момент когда лучше на эвакуаторе доехать до сервиса, чтобы не попасть на новый движок или на дорогостоящий ремонт. Других предвестников возможной неисправности гидронатяжителя кроме как этого параметра и звука работы похожий на "дизель" от движка я так и не нашел .

Как правило после таких постов начинается паника.....Ты забыл уточнить, что на расход также влияют включенные потребители тока, поэтому такой вариант "диагностики" вряд ли можно считать объективным....У меня всегда горит ближний (ДХО через него организовано) + магнитола + климат + обогревы лба, заднего стекла и зеркал, поэтому 1-1.1 при включенных потребителях вижу достаточно часто с момента покупки авто....Пробег 50к, дизельного звука нет.

dvs222 07.12.2012 06:46

OBender, у меня летом при включенном климате, магнитоле, ближнем свете больше 0.9 не поднималось, сейчас так же все включено и также ПРИ ПРОГРЕТОМ ДВИЖКЕ больше 0.9 не поднимается. Пробег 51200км 2 года и 1 месяц машине. Хотя мне на 31500 меняли поршневую группу, возможно эта операция включает в себя регулировку-проверку гидронатяжителя... разбег 0.7-1.2 л/час для себя вижу как в пределах нормы. Однако люди писали что перед поломкой были показатели 0.3-0.4 или 15-19 литров /час!!!!

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot