![]() |
Re: Переобувка резины
Sergun, а кто здесь на форуме так переобулся и борется??? или это в общем и не про нас???
|
ОСА, Считай, что просто мысли вслух..
Вообще говоря, летняя резина дубеет при температурах ниже +7. Скажем так, я совершенно спокойно проезжу еще прау недель на зимней. Каждый год переобуваюсь в конце апреля или на майских. Ни разу еще не пожалел об этом. То же самое касается обратной переобувки осенью. Обычно я делаю это до первого снега. Проще всего смотреть, как это делается у финнов. Зимние колеса с 1 ноября до воскресенья, следующего за Пасхой, но с учетом погодных условий, то есть, раньше нельзя, а позже можно. |
Sergun, ну да, а торможение на шипах удлиняет тормозной путь по сравнению с летними насколько?
утром у нас м.б. 3-4 гр. тепла, весь день вплоть до ночи - 10-12 гр. тепла. и чего не переобуваться? Вам быстрее залетят на шипах, чем на летних. Все, ИМХО. |
Да я особо спорить-то не хочу :) Зачем?
А то, что зимой часто ездим по мокрому асфальту, как в вашу теорию вписывается? Шипы фтоппку? |
Sergun, спорить незачем. вывод напрашивается один: ездить осторожнее.
что комрады, в т.ч. и я, переобулись не вижу ничего смертельного. |
Мужики, все правильно. Каждый поступает как ему велит опыт. Лично я поступаю точно как земеля - Сергун. Просто езжу повнимательнее, но на зимней до устойчивого плюса
|
Липучку попозже поменяю, еще неделю-две можно кататься. И у жены шипованная тоже пусть пока стоит (она иногда трогается с места, как Формула-1, только что дым не так красив).
У нас в Пушкине перепады сильные. Особенно, если пораньше на работу выезжать. И лед встречается, и снег на трассу с полей наметает. |
Цитата:
А именно в переходной период, воды столько, что не всегда по всем улицам можно спокойно проехать. И тут нужно выбирать или шлепать на зимней резине по лужам до конца, пока они не просохнут, с надеждой что вдруг она пригодится при похолодании или ездить на летней и в случае похолодания на пару дней (часов) быть предельно внимательным на дороге. Это у меня сейчас есть разные комплекты резины, да еще каждый на своих дисках, но хорошо помню как в начале 90-х годов было не до жиру и зимой на машине стояли четыре разнопрофильных летние колеса и все лысые......и не чего страшного не произошло, ну буксовал, ну сместа без подмоги не мог сдвинуться, однако это мне не помешало мало по малу без приключений двигаться на дороге. Так что каждый сам выбирает на чем ему сподручней ездить в период ранней весны. Некоторым зимой и зимняя резина не помощник, равно как и летняя летом. |
Сегодня моё терпение иссякло и я переобулся. Ездить нужно постоянно, по трассе (с соответствующими скоростями), я уже смотрю на посадочные места для шипов - разлохматились нафиг... Сердце кровью обливалось - вот и поменял. Решил для себя, что если ляжет снег - воздержусь от поездок, в крайнем случае возьму мафын у товарища (не переобутую).
Но какой, скажу вам, кайф на летней резине:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Почти физический оргазм:yahoo: |
mk86,
Оу йеес, вчера сделал то же самое, эх и поехала:good: |
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot