![]() |
Re: ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР (подкапотный)
У нас по лету фильтры воздушный и салонный очень сильно от песка страдают. Исходя из личного опыта - в наших краях больше 12-15 тык фильтр не выхаживает без потери свойств. Обычно делал так: менял воздушный (и салонный в иномарках) в начале весны, потом весну-лето (сюда попадал и период отпуска) катался, к осени снова замена. С этим свежим фильтром зимовал и начинал весенние покатушки. С учётом того, что у меня за год пробег 27-32 тык, то как раз 2 комплекта фильтров на год.
|
Цитата:
Зачем менять старый фильтр перед пухом, когда можно его заменить после сезона пуха. Хотя конечно можно заменить фильтры в апреле, ну и потом их еще раз заменить в июле. Кстати Москва не очень пыльный город и если ездить только по Москве то фильтра хватит на долго. Вот например мне за всю зиму пару раз пришлось отъехать от МКАД и то не дальше км. 50 от Москвы. Летом конечно хочется куда-нибудь рвануть, в том числе где очень пыльные дороги с замечательной, экологичной пылью. |
mk86, :plus1: нормальное решение вопроса. тем более эти расходники совсем недорогие.
|
Вчера забирал в Exist.ru вешалку-плечики. Обратил внимание на этот фильтр (он был у них в наличии).
http://s018.radikal.ru/i515/1201/9a/9d3e7b15a1f5.jpg Читал как-то тесты фильтров салона в "За рулем", так там Фильтрон занял 1 место среди себе подобных! Стоит он всего 240 рублей!!! Купил прозапас.:) На вид с Бош (следовательно и с Манн) очень похож. Качественно сделан в Польше. Можно добавить его в тему про РАСХОДНИКИ. |
Прочитал всю тему.
Не стал цитированть. Недавно прошел ТО-1. Расходники свои (фильтры воздушный, масляный, салонный + пробочка и масло) поставили без вопросов. Все отметки в сервисной книжке сделали. Фильтры Mann (на снятых оригиналах коды и маркировка Mann идентичная). Масло по допуску Мобил "ВАГовский". Контроль воздушных фильтров при каждом ТО (отказ от контроля фильтров есть нарушение единого регламента ТО), замена включена в стоимость контроля - что паритесь, то? Другими словами не нарушив регламент нельзя отказатся от проверки, т.е. и от оплаты тоже. Ну а если платить в любом случае, то зачем менять сразу после ТО? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я про гарантию и не пишу.
Контроль/замена фильтров входит в каждое регламентное ТО. http://skoda-avto.ru/resource_10770.pdf Отказавшись от контроля Вы этот регламент нарушаете. В заказ-наряде строки контроля/замены фильтра нет. Не документа - нет работы. Т.е. фильтр не проверялся/менялся. Другое дело, что из-за фильтра мало чего может приключится и ОД просто закрывает на это глаза. |
Цитата:
|
Цитата:
Формально нарушение регламента есть. Стоит ли игра свеч? Мне контроль/замена двух воздушных фильтров обошлась в 240 рублей. При такой цене вопроса у меня пропадает всякое желание заниматся этим самостоятельно, лучше ещё одну чашечку кофе за счет дилера. |
Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot