Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

376 29.08.2019 00:44

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 590822)
Человек, который развернется через сплошную на пустой дороге никому не помешает

Было дело ,на трассе на Лыткарино начал один в пять утра разворачиваться .....ну а там моцик ехал.Быстро.Очень.Один труп,вторая в коме :shok:Думаю,что все обочечники мира не стоят одной этой аварии.Все очень относительно.

birelli 29.08.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 590820)
Ребят,ну это же не честно,обочечники - нарушители, а вы все в белом.

и слушать не хотят! столько оскорбленных набралось, страшно подумать :лол:

Янэк 29.08.2019 01:19

Обочечниство - форменное свинство. Не столько по отношению к ПДД, как к людям напрямую.

СтражДорог 29.08.2019 01:35

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 590805)
Вам по понятиям уже несолидно шустрить, нарушать и понтоваться. Вы уважаемые начальники с возможностями, не предполагающими их использования всуе. Поэтому вы и не едете на красный и по обочинам.

Неубедительно. Особенно в контексте твоих предыдущих умозаключений.
Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590808)
А чем несоблюдение скоростного режима отличается от проезда по обочине? Так же хамство. Чем равномерное движение потока отличается от равномерного же стояния на месте (для автомобилей)? Все едуть 60, а один умник 80 без очереди несется.

Отличается тем, что обочечники никого (ну или почти никого) не убили, а вот на совести любителей прохватить с ветерком - тысячи смертей каждый год. Не столько из-за формального превышения, сколько по причине неверного выбора скоростного режима.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590801)
Просто оставлю это здесь для адептов секты увеличения штрафов :wnk:

Следующим шагом будет "вафля" от Горьковки до Волгоградки. По рабочим дням.

А факты реальных штрафов есть или только домыслы начинающего видеоблогера? Вопрос без иронии.

Янэк 29.08.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590831)
Отличается тем, что обочечники никого (ну или почти никого) не убили, а вот на совести любителей прохватить с ветерком - тысячи смертей каждый год. Не столько из-за формального превышения, сколько по причине неверного выбора скоростного режима.

У обочечников сейчас вообще крылья вырастут.:fly2:, Судя по их диспозиции, они вообще могут потребовать причислить себя к лику святых.

alanser 29.08.2019 01:41

Цитата:

А факты реальных штрафов есть или только домыслы начинающего видеоблогера? Вопрос без иронии.

Думаю, реальные штрафы не заставят себя ждать. Есть же на набережной Яузы камеры 40-60-40, где от первой до последней чуть более 300 метров.

birelli 29.08.2019 01:44

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590830)
Обочечниство - форменное свинство.

Так нет такого правового понятия как свинство. Есть нарушение коап, кто нарушает, тот и платит (если поймают :tease:). По сути обочина - платная дорога. Можешь оплатить, можешь ехать. Про камни с пылью смешно, право слово, слышать от владельцев д класса. Какашки в себе жарить пустое занятие. Подобная буря в стакане не приведёт ни к каким изменениям. Сейчас у гибдд тренд на снижение смертности. По пунктам «превышение скорости», «выезд на встречку» несчастных случаев на несколько порядков больше, чем по пункту «езда по обочине».

СтражДорог 29.08.2019 01:51

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590834)
Думаю, реальные штрафы не заставят себя ждать. Есть же на набережной Яузы камеры 40-60-40, где от первой до последней чуть более 300 метров.

Ну, камера-то там явно раньше разметки появилась. Логично предположить, что как раз в связи с тем, что это очаг ДТП. А уж потом в дополнение и шумовые полосы нанесли.
https://vm.ru/news/687703.html
Но это мое Имхо. Как в действительности, я не в курсе.

alanser 29.08.2019 01:56

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590830)
Обочечниство - форменное свинство. Не столько по отношению к ПДД, как к людям напрямую.

А ты ездил когда-нибудь за "скорой", в которой твои дети и жена в час пик?
По встречке, на красный, разгоняя пешиков с "зебры" и т.д. Мне вот 2 недели назад посчастливилось. Только "скорая" кагбэ "в законе", с мигалкой и сиреной, а я вроде как быдло и свинья (по твоему мнению и некоторых других, равняющих всех по один гребень). Желать тебе того же не буду, но ты уж постарайся вспомнить то, о чем тут сейчас пишешь, если вдруг случится подобное... Ну а дальше уже по понятиям по совести по каким-то своим принципам действуй

Янэк 29.08.2019 01:59

birelli, ммм...ладно, понятно всё:)
Ты либо тролишь, либо свинья :pardon:(я в это не верю,но это при условии, что ты ездишь по обочине при наличии пробки, я просто последние ..дцать страниц по диагонали читал, писать тут умеют:))

alanser 29.08.2019 02:02

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590837)
Логично предположить, что как раз в связи с тем, что это очаг ДТП

Как шумовая разметка будет бороться с аварийностью - не понятно, но заявили о её эффективности весьма уверенно:
Цитата:

Данная мера поможет снизить аварийность на данных участках
"А что, блин, если нет?"©

И опять же, это борьба со следствием, а не с причиной...

birelli 29.08.2019 02:03

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590838)
Только "скорая" кагбэ "в законе", с мигалкой и сиреной, а я вроде как быдло и свинья (по твоему мнению и некоторых других, равняющих всех по один гребень).

Так господа в быдло то записывают не от ума большого, а от воспитания крепкого. Обзываются исчо словами нехорошими. Ну чесслово, не автоклуб, а начальна школа.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590839)
либо свинья :pardon:

А что это изменит? Кого это изменит? По моим прикидкам 10-15% легкового потока сразу же уходят на обочину. Все поголовно вокруг свиньи? Тут вопрос, если ты живешь, а вокруг полно свиней, то ты вероятно в хлеву. А кто в хлеву живет?

Timurkin 29.08.2019 02:03

alanser, а сам в скорой с ними почему не поехал?

Янэк 29.08.2019 02:09

alanser, Сань, не дай бог такое никому, и такие "нарушения" ни один нормальный дпсник не осудит, а по нормальному ещё и сопроводит. Тут общую ситуацию обсуждают.

alanser 29.08.2019 02:09

Timurkin, ты в самолёте летал когда-нибудь стоя? Нет? А почему? Места же много!

Timurkin 29.08.2019 02:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590844)
Timurkin, ты в самолёте летал когда-нибудь стоя? Нет? А почему? Места же много!

Тут окей, согласен. Надеюсь все обошлось. Меня самого возили после лобового столкновения с ментами, три недели в реанимации пролежал.
Но мы вроде не такие форс-мажоры обсуждаем.

366 29.08.2019 02:16

Может кино лучше посмотрим. А то спич затянулся что то.:( Кинцу кстати сорок лет а все о том же.:wnk:

alanser 29.08.2019 02:19

Янэк, ни ты, ни я не знаем что у того обочечника в голове и какие побудительные причины им движут. И может статься, что среди сотни обычных торопыг окажется один, которому действительно надо, а ты именно на него залупишься...

Янэк 29.08.2019 02:20

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590842)
alanser, а сам в скорой с ними почему не поехал?

Кто его туда пустит?

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590841)
ак господа в быдло то записывают не от ума большого, а от воспитания крепкого. Обзываются исчо словами нехорошими. Ну чесслово, не автоклуб, а начальна школа.

Ну так ты вводные дай, при каких обстоятельствах по обочине ездишь. А то может ты вдоль пробки 500 метров до своего прекрёстка направо проехал и всё. С такими данными ты тут не интересен для обсуждения:pardon:

366 29.08.2019 02:26

alanser,
Это ты что,хочешь сказать что по обочине может пылить вполне приличный человек при том что вместе со всеми,в тот же час, стоит редкая сволочь?
А как же тогда идентифицировать? Вот если бы была цветовая дифференциация штанов.....:crazy:

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590848)
Кто его туда пустит?

И главное он то зачем следом мчится?

Янэк 29.08.2019 02:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590847)
Янэк, ни ты, ни я не знаем что у того обочечника в голове и какие побудительные причины им движут. И может статься, что среди сотни обычных торопыг окажется один, которому действительно надо, а ты именно на него залупишься...

Так я никогда на них и не залупаюсь, уж коли до горлышка(условно) он добрался, то я впущу, пущай едет, действительно всякое бывает. Меня пугают храшдане, которые без надобности по обочине лезут.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 590849)
И главное он то зачем следом мчится?

А ты б не мчался?

navysuperb 29.08.2019 02:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 590849)
Вот если бы была цветовая дифференциация штанов.....

366 29.08.2019 02:40

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590851)
ты б не мчался?

Да приходилось. Как и всем видимо. Более того,на трехсот летие города сына собирались везти в центр,в детскую больницу Раухфуса. А в центр только скорая могла проехать. Вообще никого не пускали. А надо было вещи привезти,постельное и т.д. В итоге на другую больничку переиграли. Вопрос не в этом. Зачем ехать в ритме скорой? А если приехать раньше ее что то можно изменить в лучшую сторону? Так может проще самому и врачевать на дому,не теряя времени.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

navysuperb,
А когда нет цели — нет будущего!
Что если у обочника есть цель а стоялец таковой не имеет. Вообще пустоцвет.:crazy:

navysuperb 29.08.2019 02:55

http://pics2.pokazuha.ru/p217/p/3/10536860v3p.jpg

litvintsev 29.08.2019 03:33

Цитата:

Вот поэтому вначале и расспросили товарища про обстоятельства. Он рассказал что не в состоянии организовать на работе обед и как важно удирать на него домой. Потом чтото придумал про ребенка в машине, которого гораздо важнее везти быстрее, чем других детей. Потом еще про "если например". В итоге человек сам согласился с тем, что ему наплевать на других, когда дело касается его хотелок. И в том случае, когда дело уже никак не касалось ПДД, получил своё определение. А поскольку голова на плечах есть, знал, что его получит еще в момент выезда на обочину. Соответственно, не может быть этим обижен а может принять как факт.

Добавлено через 9 минут

В принципе, тема интересная в том плане, что есть еще те, кто не разделяет нарушение ПДД (любое) и неуважениек другим.
Мне казалось, разница предельно ясна. Неуважение, если оно есть, должно ощущаться тем, к кому оно проявляется. Простой вопрос: Вы едете в средней полосе. В левой полосе едет другой участник со скоростью превышающей. Ну собственно вы проводили его взглядом и всё. Вас это как то оскорбило, унизило, помешало движению?

kolhoznik 29.08.2019 09:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590801)
Просто оставлю это здесь для адептов секты увеличения штрафов

Штрафовали уже?
Регулярно езжу Новокосино-Ясенево. Не одного штрафа. При том, что за 121 км/ч прилетает чуть ли не в тот же день. Или это только вчера поставили?

Matteo 29.08.2019 10:12

Цитата:

И может статься, что среди сотни обычных торопыг окажется один, которому действительно надо, а ты именно на него залупишься...

вот это все время и вылезает. Нет, не имеет он права нарушать, вне зависимости от обстоятельств. Я об этом уже писал - именно такой подход провоцирует нарушения. Потому как всегда можно найти оправдание почему именно тебе сейчас нужно больше, чем другим. Не будем брать острые примеры со скорой, но вот возьмем автобан с пробкой в час пик, причем пробка - 10 км до аэропорта. Представьте, сколько там стоит народа в этой пробке. Полагаю, там очень многие собираются лететь не в отпуск и для кого-то ближайший вылет вполне может быть "вопросом жизни и смерти". Но у нас никто не будет пытаться ехать по коридору для пожарных и скорой. А если и попытается, то очень неплохо "словит". Потому как в данный конкретный момент "вопрос жизни и смерти", скорее всего, где-то там, впереди, в самом начале пробки и именно там сейчас как можно быстрее должны оказаться скорая, пожарные итд.
Все это начинается с малого, в духе: "ну и что, что здесь нельзя останавливаться, я же только на минутку, ребенка в садик отдать, а иначе.... [каждый подставляет нужное ему]".

И по поводу скоростного режима выскажусь. У нас сейчас количество смертей на дорогах из-за превышения скоростного режима - не первом месте. На различных тренингах для водителей популярен довольно простой пример, как иллюстрация того, почему даже не очень большое превышение может оказаться летальным:

два абсолютно одинаковых автомобиля, один едет 70 км/ч, другой - 100 км/ч. На дорогу перед ними падает дерево и оба начинают тормозить одновременно в одной и той же точке (не учитываем время реакции для простоты, с ним результат еще печальнее). Водитель машины, которая ехала 70 км/ч останавливается в 5см перед деревом. Вопрос - какая скорость будет в момент столкновения с деревом у второго автомобиля? Так вот ответ для многих (кто никогда об этом не задумывался), неожиданный - его скорость будет около 71 км/ч.

Amaxim 29.08.2019 10:35

Цитата:

Ну так ты вводные дай, при каких обстоятельствах по обочине ездишь.

На обед домой опаздывает))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

По встречке, на красный, разгоняя пешиков с "зебры" и т.д. Мне вот 2 недели назад посчастливилось. Только "скорая" кагбэ "в законе", с мигалкой и сиреной, а я вроде как быдло и свинья (по твоему мнению и некоторых других, равняющих всех по один гребень). Желать тебе того же не буду, но ты уж постарайся вспомнить то, о чем тут сейчас пишешь, если вдруг случится подобное... Ну а дальше уже по понятиям по совести по каким-то своим принципам действуй

Неприятный момент конечно, но летя за скорой, чем ты мог помочь жене и ребенку? У меня жену и ребенка в час пик везли на скорой в морозовскую, я бросив машину, ехал параллельно на метро.

Ampety 29.08.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590676)
В РФ тоже запрещен.

Уже разрешено - опережение справа.

СтражДорог 29.08.2019 11:39

Цитата:

Я в свое время наездился. Рецепт прост - садишься на хвост скорой и включаешь аварийку. Пропускают все.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590840)
Как шумовая разметка будет бороться с аварийностью - не понятно, но заявили о её эффективности весьма уверенно:

"А что, блин, если нет?"©

И опять же, это борьба со следствием, а не с причиной...

Явной причины может и не быть. Такие феномены известны: дорога ровная, хорошо просматриваемая, а трупы с одного и того же участка чуть ли не каждую неделю увозят.
Либо причины известны, но устранить их "косметическими" мерами невозможно. В таких ситуациях и используют тактические меры типа ограничений скорости, искусственных неровностей, камер и т.п. Иногда вообще парадоксальные меры встречаются. Например, сужают полосы или убирают освещение, что позволяет принудительно снизить скорость не хуже лежачих полицейских.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590867)
вот это все время и вылезает. Нет, не имеет он права нарушать, вне зависимости от обстоятельств. Я об этом уже писал - именно такой подход провоцирует нарушения. Потому как всегда можно найти оправдание почему именно тебе сейчас нужно больше, чем другим. Не будем брать острые примеры со скорой, но вот возьмем автобан с пробкой в час пик, причем пробка - 10 км до аэропорта. Представьте, сколько там стоит народа в этой пробке. Полагаю, там очень многие собираются лететь не в отпуск и для кого-то ближайший вылет вполне может быть "вопросом жизни и смерти". Но у нас никто не будет пытаться ехать по коридору для пожарных и скорой. А если и попытается, то очень неплохо "словит". Потому как в данный конкретный момент "вопрос жизни и смерти", скорее всего, где-то там, впереди, в самом начале пробки и именно там сейчас как можно быстрее должны оказаться скорая, пожарные итд.
Все это начинается с малого, в духе: "ну и что, что здесь нельзя останавливаться, я же только на минутку, ребенка в садик отдать, а иначе.... [каждый подставляет нужное ему]".

И по поводу скоростного режима выскажусь. У нас сейчас количество смертей на дорогах из-за превышения скоростного режима - не первом месте. На различных тренингах для водителей популярен довольно простой пример, как иллюстрация того, почему даже не очень большое превышение может оказаться летальным:

два абсолютно одинаковых автомобиля, один едет 70 км/ч, другой - 100 км/ч. На дорогу перед ними падает дерево и оба начинают тормозить одновременно в одной и той же точке (не учитываем время реакции для простоты, с ним результат еще печальнее). Водитель машины, которая ехала 70 км/ч останавливается в 5см перед деревом. Вопрос - какая скорость будет в момент столкновения с деревом у второго автомобиля? Так вот ответ для многих (кто никогда об этом не задумывался), неожиданный - его скорость будет около 71 км/ч.

Выделил ключевое. На мой взгляд, именно неотвратимые санкции оказывают самый действенный профилактический эффект. А через несколько лет формируется стереотип поведения и тогда, в принципе, можно уже и ослабить контроль. Самый яркий пример, который наглядно продемонстрирован в России - повсеместное распространение камер. Их локации в большинстве случаев известны. Сначала водители ехали в рваном режиме: камеры нет - гоню, камера есть - притормаживаю. Но прошло несколько лет и поток сгладил скорость. В Москве это хорошо видно - скорость потока на широких дорогах без пробок всегда в районе 80 км/ч. Отдельные гонщики встречаются, но выглядят уже белой вороной.
Ну и опять же про скорость. не открою америку, сказав, что скоростной режим не только в ФРГ, но и во всем мире - первая причина ДТП. Увы, одно только убеждение не работает нигде. В лучшем случае, только как дополнение к мерам принуждения. Все страны, где самый низкий уровень аварийности, начинали с жесточайшего полицейского контроля скоростного режима.
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590870)
Неприятный момент конечно, но летя за скорой, чем ты мог помочь жене и ребенку? У меня жену и ребенка в час пик везли на скорой в морозовскую, я бросив машину, ехал параллельно на метро.

Тоже не раз думал об этом, пока мчался за скорой. На самом деле чаще нужна просто моральная помощь. Порой даже самим эффектом присутствия где-то рядом. Ну и плюс чисто бытовые вопросы иногда приходится решать оперативно, особенно если предстоит госпитализация.

Noxx97 29.08.2019 12:10

Цитата:

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 590865)
Штрафовали уже?
Регулярно езжу Новокосино-Ясенево. Не одного штрафа. При том, что за 121 км/ч прилетает чуть ли не в тот же день. Или это только вчера поставили?

Пока штрафов с этого места за превышение 80 нет.

Третье утро в офисе начинается с прочтения этой темы под чашечку кофе. Хорошая тема.:good:

birelli 29.08.2019 12:31

Господа на мерседесах/авуди с мигалками и номерами ЕКХ, АМР это неуважение к простым смердам или норма?
Это не скорая, не пожарная, не дпс/полиция, не газовая служба. Это член на кожаном диване.

Timurkin 29.08.2019 12:46

Кореш рассказывал, давно ещё. Ехал на своей восьмёрке в пробке, справа перед ним щемился новый RX-300, друг не пустил его. Тот потом в пробке опустил окно и задал такой вопрос:
«Ты что, не знал что Лексус нужно пропускать?»

litvintsev 29.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590887)
Господа на мерседесах/авуди с мигалками и номерами ЕКХ, АМР это неуважение к простым смердам или норма?
Это не скорая, не пожарная, не дпс/полиция, не газовая служба. Это член на кожаном диване.

В Питере наверное меньше таких примеров, поэтому вообще не напрягает. Если реально напрягает, а мигалка по сути не нужна, то да, наверное тоже можно рассматривать как неуважение. Также как абсупдный закон о неуважении к власти. Надо реагировать, например, ходя на выборы... Но это уже другая история.

birelli 29.08.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 590891)
Надо реагировать, например, ходя на выборы...

на те, что без выбора?:rolleyes:

StackOverflow 29.08.2019 13:04

Цитата:

Ну так ты вводные дай, при каких обстоятельствах по обочине ездишь. А то может ты вдоль пробки 500 метров до своего прекрёстка направо проехал и всё. С такими данными ты тут не интересен для обсуждения

Я так бывает езжу.
Но со стороны то проклятия сыплятся всё равно :лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590889)
Тот потом в пробке опустил окно и задал такой вопрос:
«Ты что, не знал что Лексус нужно пропускать?»

Может это шутка была.

birelli 29.08.2019 13:10

Я все же предлагаю бурлить не только в сторону штрафов, но у в сторону строительства новых дорог, а так же некой разгрузки той же МО от складов к примеру. У меня покупатель под Ярославлем держит производство. Так вот за запчастями и прочими моментами 3-4 раза в недлю отправляет газельку в сторону столицы. Потому что нет ничерта в округе, а держать склад просто оборот не позволяет. В тех же европах такой невероятной локализации нет, как следствие и перегрузок не имеют. От портов же идут серьезные артерии, не чета нашим четырехполоскам, проложенным через все города и деревни.

Gvardiya 29.08.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590789)
Ну и опять же про европейскую идеологию. Приятель-француз на мой вопрос, какая у него машина, сказал, что недавно продал свой мерседес, т.к. рядом с домом у него появилась остановка трамвая. Занавес.

Развитие общественного транспорта - благо. Мой пепелац уже год как пылится в паркинге - после переезда метро в 3-х минутах шагом + переходов в метро наделали да и трамваи новые. Вай фай опять же везде. Да и такси давно перестало быть роскошью. Удобно, вообщем.

litvintsev 29.08.2019 13:25

Gvardiya, Я вообще, бывая в Москве, в восторге от транспортной доступности. Метро на каждом шагу, удобный почти халявный велопрокат.

Amaxim 29.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590882)
Тоже не раз думал об этом, пока мчался за скорой. На самом деле чаще нужна просто моральная помощь. Порой даже самим эффектом присутствия где-то рядом. Ну и плюс чисто бытовые вопросы иногда приходится решать оперативно, особенно если предстоит госпитализация.

Такая моральная помощь может обернутся тем, что ты окажешься(3 раза тьфу) в такой же скорой, чисто бытовые вопросы в час пик на машине оперативно не решить, тем более, если больничка на другом конце города.Я все тащил на себе в метро, дискомфорта не почувствовал, приехал минут через 15 после скорой. Сейчас есть такси, которые могут оперативно ехать по выделенке, на светофорах много не выгадаешь. Безопастность превыше всего!!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 590897)
Развитие общественного транспорта - благо. Мой пепелац уже год как пылится в паркинге - после переезда метро в 3-х минутах шагом + переходов в метро наделали да и трамваи новые. Вай фай опять же везде. Да и такси давно перестало быть роскошью. Удобно, вообщем.

В ноябре у нас откроют МЦД, скорее всего пересяду на него, машина нужна будет летом в выходные на дачу и на дальняк, в гипермаркеты уже давно не езжу, все покупаю в перекрестке и "ДА". По утрам детей в школу завожу, до школы иногда езжу 40мин.(4км), на электричке-3мин(1 остановка).

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot