Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

komnoff 03.04.2014 13:22

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 348466)
время включения, конечно

а почему конечно?

например у меня на Volvo время на таймере означало то, когда я сяду в автомобиль... и уже исходя из внешней температуры отопитель сам рассчитывал какое ему потребуется время на прогрев и вовремя запускался :idea:
такой алгоритм считаю гораздо разумнее... т.е. в 8-30 я выезжал на работу и это же время было выставлено на таймере... и когда я в это время садился в автомобиль он уже был полностью прогрет :good: и мне не нужно было думать больше ни о чем...

NMA 03.04.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348448)
Я в свое время так и не осилил сей чудо-алгоритм. Но поскоку машина под окнами живёт - забил, включаю с пульта.

Аналогично.
Проснулся, нажал на кнопку, пошёл собираться.
Как раз 30 минут.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 348488)
у меня на volvo

Вольво - лидеры в сфере морозов.
Не надо сравнивать.

Baddaddy 03.04.2014 13:47

komnoff, а потому что есть "длительность работы отопителя" :wnk: поэтому и "конечно" :shamp:

komnoff 03.04.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 348495)
а потому что есть "длительность работы отопителя" поэтому и "конечно"

эээ..... есть, но что ты этим хотел сказать? :pardon:

понимаешь, мне абсолютно плевать на то, сколько будет работать отопитель... я не хочу в зависимости от температуры воздуха думать какого же времени будет достаточно для прогрева...
я хочу сесть в указанное время в автомобиль, который уже прогрет :idea:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 348488)
Не надо сравнивать.

и все же почему бы не сравнить... т.к. у меня нет на Супербе отопителя, мне например интересно какой у него алгоритм работы

mk86 03.04.2014 14:01

komnoff, Антон, ну тогда обратно в сообщество вольвоводов. Штатная вебаста супца такого не умеет. К сожалению... Хотя во интересно, а что Вольво понимает под "сажусь в прогретый салон"? До какой степени прогретый?

komnoff 03.04.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348507)
ну тогда обратно в сообщество вольвоводов

mk86, "что, даже чаю не нальете?" :)

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348507)
Хотя во интересно, а что Вольво понимает под "сажусь в прогретый салон"? До какой степени прогретый?

все очень просто... какая температура выставлена на климат контроле такая и будет :rolleyes:

mk86 03.04.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 348508)
"что, даже чаю не нальете?"

:drinks: Да я же образно, без намёков:wnk:

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 348508)
все очень просто... какая температура выставлена на климат контроле такая и будет

у меня тогда вебаста в первую же холодную ночь убьет аккумулятор: будет часов с 2 ночи готовить машину к утренним +22 в салоне:crazy:
А если серьезно, то в дикий мороз с ветром вебаста оооооочень долго нагоняет тепло. У меня 50 минут выставлено, и я сажусь в практически холодную машину при этом (по салону)

komnoff 03.04.2014 14:24

mk86, может быть у меня просто более мощная вебасто стояла :pardon:
да и теплосохранение в салоне у Суперба не в пример... а это очень не мало важно
забыл сказать, что автомобиль умный и в том числе постоянно измеряет показатели аккумулятора... в случаи если аккумулятор близок к кончине, вебасто выключится, оставив необходимое количество заряда для пуска двигателя :idea:
и к слову у меня штатный аккумулятор стоял если мне не изменяет память емкость порядка 75 А/ч и пусковой 800

ЗЫ: справедливости ради надо отметить, что Volvo всегда ориентировали свои авто на суровый климат
заглушив автомобиль при температуре за бортом -20, в салоне будет тепло ооочень долго, в Супербе же уже минут через 15 зуб на зуб не попадает у меня... да чего уж там, при такой температуре у меня даже при движении на прогретом автомобиле ноги мерзнут :(

mk86 03.04.2014 14:27

komnoff, всё возможно. Наслышан, что Вольво отлично подготовлены к зиме. Но - у меня Суперб:yahoo:

komnoff 03.04.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348517)
Но - у меня Суперб

у меня тоже, причем без какой либо вебасты... но надо же по настальгировать :wnk:

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot