![]() |
Re: не пора ли переобуться?
Цитата:
Колеса пока ещё перекидываю 2 раза в год, но чтобы это делать 4 раза в год, чего-то не тянет, да и 30 минут, это надо быть профи прям бегать ))) |
30 минут - это почти питстоп)
Чтобы на них выйти нужен подкатной домкрат и гайковерт. А так не меньше 2-х часов выходит. и то если спешить. Если в спокойном темпе, то сначала тапки перекинуть и наживить, полчасика отдышаться, а потом уже протянуть. Да, сегодня подморозило, но сегодня - завтра мне ехать не надо, а потом потепление. Попозже менять буду, а то у меня теперь шипчики. Лето еще сезон откатать планирую, потом на RF перейду. С авто достались, почти новые, сам RF никогда не пробовал. Текущие контипремиумконтакт6 в 19 перед сезоном брал (новые немецкие и по 4000 за балон)))). Примерно 15 в год катаю. Летом чуть больше, скажем 9. Итого 36 тыщ и уже не так много осталось, в итоге 45 тысяч и всё. Но сами шины понравились. Хотя судя по опыту зависимость обратно пропорциональная. Долгоиграющие шины обычно плохо держат. Матадор с прошлой Октавии хорошо помню. Так что я выбираю держак. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В этом году переобувался на шиномонтаже (менял резину). Так эти злыдни (и ведь не ара-сервис, сетевой шиномонтаж, давно к ним езжу на монтаж резины, станок у них зачотный, никакого биения после сборки) так затянули болты, что пришлось доставать штатный баллонник и страгивать весь крепеж ногой, крестовиком не получалось. PS: Да, и еще каждый болт перед заворачиванием обмазать смазкой (медной или литиевой). Заморочился лет 15 назад, попробовал и до сих пор практикую. |
Цитата:
Он какой-то мажет, но не медной. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не применяйте медную пасту в области рабочих колес автомобиля. При контакте со сплавами медная паста ускоряет гальваническую реакцию, последствием которой является коррозия ступицы и контактных поверхностей резьбового соединения. Это в свою очередь вызывает плохое крепление и заклинивание деталей." Спасибо за информацию. На драйве все поподробнее нашел. Буду пользовать Моликот тогда, все равно целый тюбик есть, а юзать его некуда. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot