Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Владимир Мазаев 13.11.2018 11:50

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 572569)
Ставил два BlackVue 750 ch2, сумарно четыре камеры на каждую из сторон. Просмотр и скачивание по WiFi, работает быстро, качество приемлемое. Теперь нет вопросов кто откуда и зачем выехал и как до этого ехал, пропали воображаемые свидетели:).

1. угол обзора почти 180 гр., если кто обгоняет или ты кого, то он только в одном изчез реге, сразу во втором появился
2. боковые то куда крепил?
3. работали постоянно или от зажигания?

У меня тож 750-й на 2 камеры, поставил в этом году заместо 400-го на 1 камеру, который отслужил верой и правдой около 10 лет и был отдан товарищу на его Шкоду.

Umnikum 13.11.2018 12:00

А я за 2 месяца уже 2 штрафа поймал по глупости.

Привык, что на предыдущей машине спидометр заметно занижал завышал реальную скорость. Т.е. спидометр показывает 80 км/ч, а на самом деле скорость 70 км/ч (по навигатору).

А на Шкоде - всё точь в точь (рекомендуемая производителем резина 215/60R16). Если спидометр показывает 80 - значит 80.

Так поймал пару камер с превышением +21 км/ч от разрешённой скорости. Обидно! Про камеры знал, но с полной уверенностью, что у меня ещё есть "запасик" проезжал. Постепенно адаптирую свой стиль вождения к текущим реалиям.

StackOverflow 13.11.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 572601)
Так что остаётся ждать разрешения как минимум честных 4к при 60+ кадрах, что вряд ли появится раньше 3 лет.

Это точно.

А вообще что бы повысить читаемость номеров - надо ставить 60к/с. Да, шумов матрицы будет больше, но зато на стопкадрах меньше горазд осмазываний.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 572625)
А на Шкоде - всё точь в точь (рекомендуемая производителем резина 215/60R16). Если спидометр показывает 80 - значит 80.

Странно.
Ну так и колеса чуть выше стандартных 205/55
Вот наверное поэтому.
215/60 они хоть и рекомендованы, но стандартные вроде всё же 205/55. Или на 3 Суп не так?

Umnikum 13.11.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 572626)
Или на 3 Суп не так?

У меня на новой машине с завода такая резина стояла 215/60R16. Как я понял, можно перейти на 17 диски - тогда 215/55R17.

Показания спидометра точь в точь.

mk86 13.11.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 572628)
Показания спидометра точь в точь.

Так быть не должно.:idea:

AleksanDER 13.11.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 572629)
Так быть не должно.

:plus1: Спидометр всегда завышает показания. У меня сейчас расхождение 2-3 км/ч (реальная скорость ниже, чем по спидометру), при том, что колёса чуть больше, чем штатные.

possva 13.11.2018 13:20

У меня спидометр завышает на 5-7км при 215/55/17 это нормально, но это не мешает попадать периодически под камеры даже с радаром:crazy: Детекторы скорее всего исчезнут если все таки реализуют давнишнюю идею с чипированием ГРЗ, а пока есть о чем предупреждать вряд ли. Чисто мое мнение, когда два в одном это не айс, в смысле радар так себе.

Umnikum 13.11.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 572631)
меня спидометр завышает на 5-7км при 215/55/17 это нормально

Я думаю, резина новая стоит... Через пару сезонов протектор подсотрётся и появится дельта - 5-7 км.

Но, собственно, чтобы не быть голословным, попробую сегодня видеорегистратор приспособить чтобы было видно и спидометр и показания скорости на Яндекс-навигаторе. Если, конечно, вечерние пробки позволят разогнаться где-нибудь хотя бы 60 км/ч.

LeftHook 13.11.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 572634)
Я думаю, резина новая стоит... Через пару сезонов протектор подсотрётся и появится дельта - 5-7 км.

Но, собственно, чтобы не быть голословным, попробую сегодня видеорегистратор приспособить чтобы было видно и спидометр и показания скорости на Яндекс-навигаторе. Если, конечно, вечерние пробки позволят разогнаться где-нибудь хотя бы 60 км/ч.

Чтобы не быть голословным посчитай насколько должен "подстереться" протектор для появления дельты в 5-7 км/ч.

possva 13.11.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 572634)
Через пару сезонов протектор подсотрётся и появится дельта - 5-7 км.

За сезон ничего не изменилось:), к тому же это не был вопрос, а утверждение. Разница в 5км/ч это по gps телефона, 7км/ч по gps детектора, что из них правильнее не знаю, по Москве в основном езжу на лимите по верхней планке.
PS Есть такая хитрая глючная камера Автоураган по адресу Коломенский проезд, д.4, с.2, по которой я получил 5 штрафов за октябрь месяц, скорости от 83 до 102км/ч, во что я не поверил потому как каждый день езжу там на работу и о ней знаю. Когда вплотную занялся вопросом, то нашел в нете кучу инфы по этой камере, и вот когда СМИ о ней написали ее в конце октября временно отключили. Камера глючила в пределе 76-79км/ч, завышая скорость на 20ку. Это я к тому, что на 21 превысить вообще легко, если идти по верхней планке и контролировать скорость самому. Хотя может на 1,4 это сделать труднее:wnk:

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot