Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Skoda Superb II FL (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2701)

seik111 21.08.2013 09:22

Re: Skoda Superb II FL

Спросила у ОД - ответ - седаны будут производить в Калуге, универсалы в Чехии

Добавлено через 51 секунду

ОД Вентус

fastcar 21.08.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 298909)
Сегодня в Финке встретил на трассе FL. Х.з., вид с включенными диодами огорчил Даже не знаю, как сказать, нелепый что ли.

А мне так нравится морда текущего суперба. Я его как вживую увидел - сразу заказал
http://www.autocentre-skoda.com.ua/u...633619ead5.jpg
И зад нравится. Вообще машина стала очень похожей на ауди. Салоном она и раньше была похоже, а теперь и экстерьером. Задние фары, как у текущей Ауди А5 купе
http://www.carprice.kharkov.ua/media...e-new-back.jpg
Найдите десять отличий. Абсолютно идентичная форма.
Передние фары несколько отличаются от аудюшных, но это нормально. У Ауди спереди очень космическая форма, монументальному супу оно бы точно не пошло.

Еще я не вижу диссонанса между передом и задом. Как утвержадают чехи задние фонари по форме повторяют передние в перевернутом виде. Приблизительно так оно и есть.

Вживую вся эта радость выглядит еще интереснее, чем на картинках. Облик совершенно другой, чем у О3 и рапида, я тщательно сравнивал, в салоне все машины в одном зале. Видно, что суперб визуально намного массивнее октавии, уж не говорю о рапиде. Да, размерами они не слишком теперь отличаются, но внешний вид говорит о другом. Чисто визуально суперб кажется больше в два раза.

ДХО похожи на жабры. Делают машину злее. Я специально заказал именно с биксеноном, чисто из соображений внешнего вида. Если не нравится, в галогеновых фарах никаких ДХО нет, а на жабры только намек, в виде невнятного рисунка на стекле.

brick 21.08.2013 10:00

и на оф сайте появился наконец ФЛ.
комплектации, характеристики, конфигуратор.
конфигуратор пока сырой и с ошибками, но тем не менее уже есть.
я опечален дизель на дсг до 100 - 10.2сек.

navysuperb 21.08.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 298966)
Если относиться к ДХО как к декоративному элементу, то возможно. Хотя на фоне того, что сейчас только разве что на калинах нет светодиодов в головной оптике, супербовские в общей массе выглядят ничуть не хуже. Но ИМХО все таки задача у ДХО другая - повысить информативность. А с этим они справляются неплохо, т.к. их действительно хорошо видно.

А разве fl лишен ДХО? Вроде бы все то же, что и было на старом месте вместе с ПТФ. Диоды эти идут уже как дополнение, причем органичным это дополнение не назвать. Возможно, что связано было с тем, что дело было в солнечную погоду, когда я fl узрел, может быть при обычной питерской слякоти и серости будет смотреться иначе, но не уверен.

johnflame 21.08.2013 10:32

По поводу ДХО... На Китайском Али есть за 20000 фары с ангельскими глазками и светодиодными ДХО для Супов 08-13... Смотрятся по фото супер!

СтражДорог 21.08.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 299003)
А разве fl лишен ДХО? Вроде бы все то же, что и было на старом месте вместе с ПТФ. Диоды эти идут уже как дополнение, причем органичным это дополнение не назвать. Возможно, что связано было с тем, что дело было в солнечную погоду, когда я fl узрел, может быть при обычной питерской слякоти и серости будет смотреться иначе, но не уверен.

Не, рядом с ПТФ их больше нет. По крайней мере, в случае ксенона.
Несколько раз видел в движении ФЛ нашего одноклубника. Даже при ярком солнце машину со светодиодами очень хорошо заметно.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от johnflame (Сообщение 299010)
По поводу ДХО... На Китайском Али есть за 20000 фары с ангельскими глазками и светодиодными ДХО для Супов 08-13... Смотрятся по фото супер!

ИМХО китайским кустарным поделкам нет места там, где речь идет о безопасности.

phant0m 21.08.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 298966)
Вот уж кому бы я верил в самую последнюю очередь, так это ОД...

Я только подтвердил, что эту же информацию я слышал в Иваново и в Ярославле. Ну не сговорились же они между собой...

fastcar 21.08.2013 11:22

Надо выяснить, по чем видно, что esp установлена. Может пункт меню в максидоте или кнопка какая. И пойди визуально посмотреть прямо в салоне. Машина то из наличия, не заказная.

phant0m 21.08.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 298987)
И зад нравится. Вообще машина стала очень похожей на ауди. Салоном она и раньше была похоже, а теперь и экстерьером. Задние фары, как у текущей Ауди А5 купе

Внесу свои 5 копеек. На данный момент нахожусь в ждунах (со шкодами дело не имел).

Когда я смотрел на фотографиях, мне тоже fl понравился больше. Это одна из причин, почему медлил с покупкой. А вот когда увидел в живую... Так вот. Если смотреть чисто сзади, то да - зад похож на ауди. А вот если начать обходить и посмотреть сзади, но под углом. То задние фонари очень сильно вылезают на корму и создают дисбаланс. На фотографиях это как то не бросается в глаза. А в жизни - сразу "резануло". Обрезали бы их чуть раньше - было бы лучше. Перед - копия октавии.

Мое мнение, "шкура выделки не стоит". Где-то лучше, где-то хуже. Лично я ожидал большего.

СтражДорог 21.08.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от phant0m (Сообщение 299049)
Я только подтвердил, что эту же информацию я слышал в Иваново и в Ярославле. Ну не сговорились же они между собой...

Оффтоп

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot