Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Comdir 24.02.2015 22:52

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 411842)
comdir, этот рапид доедет к нам???

Кстати, классный какой тачан! Красивый.
Но ведь ты ж знаешь, сарайки у нас еще ниже хэтчей котируются. Ну какой нормальный пацан сядет в универсал? Да еще и в Шкоду?
Если такой Рапид доедет, ценник на него вряд ли будет гуманный. Может, будут в Калуге сбирать?

Я в Рапиде сидел, пока у ОД время коротал. Внутри очень пристойный аппарат. И не тесно. Даже на фоне привычки к Супербу, в Рапиде нормально. Я сам за собой без дискомфорта помещаюсь. Голова в крышу не упирается. Водительское место ВАГунифицированное.
Так что, в самый раз машинка.
Но ценник на тот Рапид (с необходимыми опциями) без малого 900 тысяч на бумажке был обозначен. В рублях как-то многовато это. Курс, будь он неладен.

neyro 24.02.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 411857)
Недавно смотрел на Драйве польских "Автоманьяков", они там сравнивали Пассат7-й с этим двиглом, Мазду-6 и Крайслер 300С ака Лянчия. Пассат был на ручке. В динамических тестах он проиграл, причём не важно, квотер или на круг, с пассажирами или без. Все-таки объём есть объём, и сколько давление в турбине не повышай, добиваясь радующих циферек динамометрии, но в реальности все будет печальнее

а на пассате вроде двигатель о 122 л.с., а он говорит про 160 и 270Нм момента и потом мазда тоже есть 2.5 что-то около 190 л.с. Говорят, что едет на СХ5 вровень с Тигуаном 2-х литровым.

Matteo 24.02.2015 23:24

neyro,
LeftHook,

Во многих штатах США для получения прав нет нужды учиться вождению, права стоят копейки, просто приходишь и сдаешь экзамен. Потому и автоматы востребованы - народ не учат ездить на ручке. Плюс средний размер авто (и двигителей) сильно больше, чем в старом свете (значит, мощность, отъедаемая автоматом - вообще непринципиальна). Все, что меньше трех литров - малолитражка. Половина рынка - чемоданы типа пикапов и SUV. В Европе же права в еврозоне стоят в среднем от 2000 евро (в Испании разве что может быть дешевле) и учат серьезно, если кто-то желает учиться на автомате, то потом ни на чем другом ездить не будет иметь права, ставится спец пометка в правах, так что этот тип прав довольно редок.
По поводу же малолитражек... ну вот был я на лазурном берегу на супербе. Один раз на нем по городу проехал, после чего торжественно поставил на парковку и ходил пешком, или ездил на поезде. Нафиг нафиг. У них даже около магазинов зоны, размеченные под парковку, короче суперба. Самые ходовые авто - что-то размером с мини, смарт, фиат 500, пыж 208 итд. Потому там малолитражка - необходимость. Автомат же серийно разве что на смарт ставился (теперь это опция).

По поводу необходимости автомата на европейских дорогах. А зачем? При малых пробегах, срого говоря, не важно, а большие пробеги предполагают автобан, то есть включил 6-ую передачу... и пилишь. И зачем там автомат? Автоматы очень любят пенсионеры (то есть те, кому больше 67 лет), по понятным причинам. В городе же пробки как таковые бывают крайне редко, в часы пик просто теряешь много времени на светофорах, потому московского "дрыганья" по несколько часов не бывает.

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411811)
но а то, что там в Европах скряги, покупающие дизель малообъемный на ручке

Давайте вы не будете решать за европейцев почему они покупают такой дизель? Про россиян тоже можно сказать, что они покупают те вещи, которые им не по карману, чтобы выпендриться перед теми людьми, на которых им, строго говоря, наплевать и которые не оказывают вливния на их жизнь. И что? Этот подход лучше?

Если дизель 75-80лс дает возможность людям недорого путешествовать, не думая особо о стоимости топлива, то не стоит их сразу зачислять в "нищеброды", они могут просто заниматься любимым делом за не самую большую зарплату, либо же тратить свои средства на хобби, недвижимость, путешествия итд. У меня есть знакомые, которые ездили на старой королле, пока она не приказала долго жить... при этом у обоих лицензии пилота одномоторного самолета (стоимость одной лицензии >10K) и в отпуск они на пару, сменяя друг друга, летают куда-то на самолете. Другие знакомые пенсионеры занимаются музыкой, бальными танцами, йогой и иногда ездят кататься на виндсерфинге. Машина для них тоже лишь средство, а не цель. Другая пожилая пара с аристократическими корнями живет в прекрасном доме в хорошем пригороде, но ездит при этом на первом смарте... И лично мне нравится такой подход ;)

Добавлено через 1 минуту

Comdir,
рапид бывает только хетч и седан. На картинке - тот самый хетч, я о нем писал, это у него за 642 евро стеклянная крыша ;). Он короче седана и багажник чуть меньше.

dimon-puh 24.02.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 411759)
именно. вполне возможно что часть готовых моторов с потенциальным масложером остались невостребованными...

Да Вась возможно, но на Ауди такие движки не шли как заявлено у Супа, если брать в расчет 2-х литровые.

Wint 25.02.2015 00:11

У нас в горде, ну в деревне нашей стоял такой белий рапид хач, но вот номера не разглядел, но точно не наши сначала шла синяя полоса. Мне ещё знакомый сказал: О, смари рапид хэтч!

St@vr 25.02.2015 05:28

ЦенныйМех, про чип 1,4 в 125 лошадей, можешь не мечтать. Не чипуется этот мотор.

dohlik 25.02.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 411842)
comdir, этот рапид доедет к нам???

К сожалению шкода-рус решила не поставлять рапид-спэйсбэк в Россию,но он уже как года полтора продаётся в Белоруссии.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 411838)
Денежек готовьте на этот "базовый" Суперб с коэффициентом 1,5 от рублевых ожиданий.

По мне, так если подобный барабан будет стоить больше 20 тысяч Евро - в фиг он не уперся. Предпочел бы авто поменьше, но лучше укомплектованное. Если для себя, а не для такси.

Рапид сделает кассу Шкоде в РФ!

Если 20к евро будет стоить такой барабан,то элеганс с минимумом опций будет 27-30...,а это,в рублёвом эквиваленте,тоже ахтунг.

Matteo 25.02.2015 09:02

dohlik,
народ, а что вы так все к элегансу прикипели? Я принципиально не искал его, когда выбирал суперб. Ambition с парой доп. опций, строго говоря, уже имеет много полезного. Мне вот только подогрева лобового стекла не хватает изредка. А вот электропривод багажника - вещь, оценил! Но он шел опцией к любой комплектации по-моему (разве что в L&K мог в базе быть).

Я к тому, что как по мне так даже дизель 1.6 со 120 лс и ambition - уже неплохой автомобиль. Разгон отличается c нынешним 140-сильным дизелем менее, чем на секунду. Коробку передач ставят уже 6-ступенчатую. При наличии mirrorlink отпадает острая необходимость заказывать сразу же навигацию. Таким образом цена может получиться весьма гуманной.

neyro 25.02.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411912)
dohlik,
народ, а что вы так все к элегансу прикипели? Я принципиально не искал его, когда выбирал суперб.

блин, пару постов назад Вы были спецом с русском менталитете, а тут такое:shok:
машина у русского должна быть к максимальной доступной комплектации с максимально мощным двигателем и обязательно чипована у рево есть это турбо или паулюса если атмо. Иначе ты нищеброд.
ЗЫ: хотя по мне элеганс с опцией кожа/алькатнара был самой сбалансированной комплекацией.

dohlik 25.02.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411912)
народ, а что вы так все к элегансу прикипели?

да мне не сильно важно название комплектации,но для меня,к примеру,достаточно важен электропривод кресел с памятью,потому что в пробке я очень часто меняю положение,при заказе их отдельной опцией стоимость авто почти сразу доходит до элеганса,в котором они уже электрифицированы и с памятью.Мысли именно такие.

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411912)
Я к тому, что как по мне так даже дизель 1.6 со 120 лс и ambition - уже неплохой автомобиль. Разгон отличается c нынешним 140-сильным дизелем менее, чем на секунду. Коробку передач ставят уже 6-ступенчатую. При наличии mirrorlink отпадает острая необходимость заказывать сразу же навигацию. Таким образом цена может получиться весьма гуманной.

Очень может быть,но только не в России,врядли его будут к нам поставлять.

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411913)
блин, пару постов назад Вы были спецом с русском менталитете, а тут такое:shok:

так он как раз и подтверждает свои слова,что машина должна соответствовать доходу,а русские заказывают кожаный салон и 18 диски,что суммарно для многих может вылиться в пару месячных окладов.Среднестатический бюргер редко покупает машину стоимостью больше годового дохода да ещё и на последние деньги,русские же очень часто берут кредит с первоначальным взносом 10-20%,да и те в долг у соседа одолжили.

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411913)
машина у русского должна быть к максимальной доступной комплектации с максимально мощным двигателем и обязательно чипована у рево есть это турбо или паулюса если атмо.

Кстати,тут не соглашусь.Камри,теаны и т.д. покупают в большинстве своём барабаны на самых слабых двигунах.

Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot