Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

komnoff 31.03.2014 16:38

Re: Выбор летней резины

alexej, :good: отличная резя... правда ценник великоват :rolleyes:

Wint 31.03.2014 17:28

alexej, у меня такая же 225\50\17 :good:

LeftHook 31.03.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 347484)
не вяжется совершенно... рисунок стар как мир и он направленный, а следовательно не могут не шуметь данные шины :pardon:

О том же подумал. Шуметь просто обязаны.

BuFOULo 02.04.2014 16:41

Ох не знаю ребята, сезон откатал на Toyo Proxes C1S в размере 225/45 17, ощущения двоякие. С одной стороны очень хорошо держат дорогу, что мокрую что сухую прям как на когтях вцепляется, твердая резина соответственно износ медленный и минимальный. Но и минусов как по мне тоже хватает-за сезон 3 колеса с шишками и шумит прилично. Причем не скажу что грыжи в черте города подхватил несмотря на отсутствие дорог в нем. практически все всаживал на скорости по новгородке на Валдай и дальше...(кто знает какая там дорога тот поймет:cray:) Сейчас планирую вкорячить Hankook Ventus V12 evo K110 в размере 225/50 или 235/45 17

komnoff 02.04.2014 16:51

BuFOULo, твердая резина априори не может хорошо держать дорогу :pardon:
я уже писал, что прошлый сезон откатал на Toyo Proxes C1S правда в размере 225/40 18... действительно резина твердая, а следовательно в сравнении совершенно не держит дорогу и постоянно происходит пробуксовка со свистом :dash: действительно очень склонна к грыжам на боковинах - 4 грыжи за сезон :cray:
по шумности середнячок :rolleyes:

raa1221 03.04.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 347484)
не вяжется совершенно... рисунок стар как мир и он направленный, а следовательно не могут не шуметь данные шины :pardon:

Шум в приделах. Мне резина нравится. Заказал,жду! На лето погонять!

St@vr 03.04.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от raa1221 (Сообщение 347481)
Щас себе заказал 235\45\17 их же.

Такую же себе купил, сегодня должны отправить транспортной ко мне. Очень интересно послушать реальный отзыв о резине, все как есть плюсы и минусы.

OBender 03.04.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от BuFOULo (Сообщение 348179)
Ох не знаю ребята, сезон откатал на Toyo Proxes C1S в размере 225/45 17, ощущения двоякие. С одной стороны очень хорошо держат дорогу, что мокрую что сухую прям как на когтях вцепляется, твердая резина соответственно износ медленный и минимальный. Но и минусов как по мне тоже хватает-за сезон 3 колеса с шишками и шумит прилично. Причем не скажу что грыжи в черте города подхватил несмотря на отсутствие дорог в нем. практически все всаживал на скорости по новгородке на Валдай и дальше...(кто знает какая там дорога тот поймет)

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 348184)
я уже писал, что прошлый сезон откатал на Toyo Proxes C1S правда в размере 225/40 18... действительно резина твердая, а следовательно в сравнении совершенно не держит дорогу и постоянно происходит пробуксовка со свистом действительно очень склонна к грыжам на боковинах - 4 грыжи за сезон по шумности середнячок

Даже не знаю, как писать после этого свой коммент...То, как держит дорогу понравилось. Также оказалась малошумной. Ни одной грыжи не появилось, хотя ездил по разным дорогам, иногда даже направлениям :). Единственный минус - это достаточно высокий износ резины. На этот сезон перекинул колеса с морды на зад - в следующем придется по-любому брать новую.
Может быть отличие в профиле резины (у меня 225/50/17) или разные поставки, но складывается ощущение, что говорим о разной резине. Ставили резину вместе с братом - он себе на камри взял по-моему 215/55/17. У него за сезон также не появилось ни одной грыжи, при этом износ резины значительно меньше моего при большем пробеге...:pardon:

komnoff 03.04.2014 09:54

Цитата:

Сообщение от raa1221 (Сообщение 348373)
Шум в пределах

в пределах чего? :rolleyes:

BuFOULo 03.04.2014 09:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 348184)
bufoulo, твердая резина априори не может хорошо держать дорогу

Не могу не согласится так пишут во всех книжках, но резина резине рознь и стоит учитывать что и размеры и рисунок и материалы из которых изготовлена резина могут влиять на характеристики. А по моим ощущениям:
1.Повороты проходит остро и нет признаков валкости.
2.В учебниках пишут что и аквапланированию твердая резина подвержена, что чуть ли не стоит ездить в дождь и по лужам, однако ехал в жуткий ливень около часа (при 100 км/ч) по трассе и ни разу не было потери сцепления с дорогой.
3.С точки зрения буксов, резко не стартую, не куда:) (свободно дорожное полотно в городе только ближе к ночи)
Вобщем с точки зрения управляемости резина понравилась, с точки зрения комфортности нет.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot