Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

S.Pereyro 07.12.2013 22:46

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 323209)
Предлагаю дооснастить заднее стекло по периметру красной стоп-полосой. Вообще недоработка заводская, сверху какую-то плюшку маленькую приделали, экономят.

:лол:смешно! Петросян отдыхает!:лол:
Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 323212)
я вот последнее время, на задние туманки в ясную погоду включаю дальний свет.

Зачем?:crazy:

VLADIMIR M119УP 07.12.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 323212)
я вот последнее время, на задние туманки в ясную погоду включаю дальний свет... помогает правда редко, в основном перестраиваются

+100% поддерживаю. клин клином вышибают. те же действия в ответ на колхозный ксенон, дальний на таких "тазах" едвали не более щадящий нежели ближний. Вообще подобные индивидуумы порядком напрягают, при встрече с подобным подарком в дороге не гнушаюсь и люстры на релингах крыши в l200 врубить.

Kors555 08.12.2013 08:37

меня лично, не напрягает, но прочитал весь пост и так и не могу понять - ЗАЧЕМ это ? чтобы было лучше видно....? чтобы все видели и не въехали взад?! так от того что задние фары будут ярче гореть (согласен на трассе - лучше! и видно далеко, как включаются стоп сигнал и есть время принять какое-нибудь решение..), вы не спасетесь от минимальной дистанции в плотном городском потоке, так к тому же вы едете не паровозиком, а вокруг вас тоже есть машины, и удар можно получить справа и слева! так что?, нужно машину украсить как Елку со всех сторон:crazy:
Я наверно понимаю, что все таки русский менталитет берет вверх - выделиться из общей серой массы :cray: показать себя .....??!! о безопастности тут и речи нет, она вторична...

Fad 08.12.2013 08:51

Да колхозники есть колхозники, тут и все лампочки надо, чтоб горели как можно ярче, спойлера всякие фигачить, ксенон в тумануи и прочее. ничего с ними не сделаешь, хорошо, что в Москве их не так много.

S.Pereyro, сам-то вообще не видишь, сколько фонарей сзади горят, нахрена тогда их все включать? столько народу тут написало, что им это мешает, значит реально мешает!

alienfrom33 08.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от S.Pereyro (Сообщение 323219)
:лол:смешно! Петросян отдыхает!:лол:

Зачем?:crazy:

Ну человек зачем-то аццке подсвечивает пространство позади машины в ясный день, вдруг что-то потерял и ищет, так я ему помогаю:diablo:

только что ехал по симферопольке, снег, лед, красота ) Что меня поразило, было за 20км 2 аварии. Народ тормозит, мотыляется по трассе, но никто, блин, не включит аварийку. ПочемУ? В европе на автобанах это очень помогает, у многих наклеечки RUS, значит ездили в эту самую европу. Неужто трудно в такой ситуации кнопочку нажать.

SEXY_CAT 08.12.2013 11:38

Я тоже часть оды "безумству храбрых" освещу - тоже приехала утром с Ярославки - один на крше в кювете лежит (думаю, без жертв обошлось), другой на ВАЗе 111 с дагестанким регионом на отбойнике повис...
Мотыляющихся замечено не было, наргод адекватно перестраивается, если спокойно, но настойчиво ехать сзади, не мигая в спину дальним..сама бешусь, когда на такой трассе начинают требовать уступить, ибо СКОЛЬЗКО, резко дёрнешь руль, и намотаешь пару-тройку соседей по полосам..

alienfrom33 08.12.2013 13:09

я про мотыляния, когда аварийное торможение, когда видишь перед собой аварие или прочию неприятность, и не предупреждаешь идущих сзади тебя

LeftHook 08.12.2013 13:24

Я аварийку включаю если встаю в пробку на КАДе. :dirol: Выключаю когда сзади еще пара машин подъедет.

Fel 08.12.2013 13:28

Колдунам vas-pc предлагаю освоить включение задних поворотников в пол накала(это модно) вместе со стопами + лампы заднего хода(желательно стробоскопом). А то некоторые чувствуют незащищенность сзади.
Спрос будет 100%

Денис. 08.12.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Fel (Сообщение 323264)
Колдунам vas-pc предлагаю освоить включение задних поворотников в пол накала(это модно) вместе со стопами + лампы заднего хода(желательно стробоскопом). А то некоторые чувствуют незащищенность сзади.
Спрос будет 100%

зачем Вы подкидываете им идеи?)) им же только этого и надо, купить шнурок и почувствовать полную власть над машиной.
непонятно, как Petran пошел на такой финт с этими противотуманками.

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot