Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

StackOverflow 01.03.2018 10:27

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 551777)
Не пора отходить от 1080?

Если видео-регистратор условно стоит меньше 20 тыс. Толку от его псевдо 2К или 4К разрешений нет никакого, кроме того что место на карте жрёт.

Ещё один момент...
1080 при 60 кадров в секунду, гораздо предпочтительнее чем 4К при 30. Тем более если это псевдо 4К.

Псевдо 2К и 4К - это маркетинговая фигня - когда можно взять 1080 - растянуть до 4К и не найти особо отличий. При этом потерять в частоте кадров.

Если хотите честные 4К, что круто очень, ищите устройства на хороших матрицах, способные давать хотя бы 45к/с.
И это будут недешевые устройства. Дешевле 20 очень врядли.

Comdir 01.03.2018 10:59

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 551806)
на хороших матрицах

Прежде всего - на хорошей оптике. Матрица вторична в формировании четкого изображения.
Есть очень много регистраторов, где именно оптика ограничивает всю картинку качеством средненького VGA.

Zu_Ley 01.03.2018 12:35

Про разрешение понял, про псевдо 2к/4к тоже в курсе.

Одно давно не могу понять - почему 1080 именно 60 к/сек? У своего регистратора настроил 1080 30 к/сек, что бы место не жрал. Зачем для регистратора увеличивать кадры в секунду?

Для экшн камер - вопросов нет. Но мы же тут не экстрим вроде как снимаем :)

Mox 01.03.2018 14:55

Zu_Ley, больше вероятность покадрово четко рассмотреть номер необходимый

LeftHook 01.03.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 551610)
Xiaomi 70 Minutes Smart WiFi Car DVR -

Я бы отдал предпочтение другому навигатору от Xiaomi. Достойная матрица Sony IMX322 за смешные деньги. Меню, правда, китайское.
https://all-readers.ru/goods/Avtomob...76403083200001

376 01.03.2018 18:01

Кстати, по синосмарту, у меня с китайцами сейчас терки :dirol:.Не пишет зараза на сд карту, или пишет недолго, а потом отключается.Пробовал три карты .Взял его только из -за того что он гармонично встраивается в зеркало и включается автоматически по зажиганию .

Wint 01.03.2018 19:35

Ну они кстати адекватно трут. У меня например мой телефон не конектица с ним, а все остальные конектяца. В общем 1/3 я вернул, заказал ОТГ для телефона, всё быстрее выйдет, чем перекидывать по ВИФИ.

StackOverflow 01.03.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 551823)
Для экшн камер - вопросов нет. Но мы же тут не экстрим вроде как снимаем

При очень быстром событии проще будет замедлить и детали рассмотреть.

На 30к/с полезно в темное время суток переходить.
У меня регистратор сам режимы меняет с дневного на ночной. И они оба настраиваются.
Ночью при 30 кадрах выдержка побольше будет, посветлее будет немного и шума меньше.

alanser 01.03.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 551881)
Кстати, по синосмарту, у меня с китайцами сейчас терки :dirol:.Не пишет зараза на сд карту, или пишет недолго, а потом отключается.Пробовал три карты .Взял его только из -за того что он гармонично встраивается в зеркало и включается автоматически по зажиганию .

Олег, а ты у них флешку покупал или свою? У меня их флешка на 32 гига.
Кстати, выключать регик надо принудительно, если долго машина стоит. Я этого не сделал и за последние 10 дней он высадил мне аккумулятор. Снимал сегодня для зарядки.
Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 551889)
Ну они кстати адекватно трут. У меня например мой телефон не конектица с ним, а все остальные конектяца. В общем 1/3 я вернул, заказал ОТГ для телефона, всё быстрее выйдет, чем перекидывать по ВИФИ.

Кость, а ты все возможные программы пробовал? У меня нормально стал работать только с FinalCam. Рекомендуемая на сайте MioCam у меня не пошла, Lercenker тоже.

Mox 01.03.2018 22:28

LeftHook, у меня еще и такой есть Xiaomi YI Smart Dash Camera, видео еще лучше, но немного громоздкий, этот трубкой более незаметен

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot