Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Что бы вы взяли вместо суперб (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=335)

Wint 14.02.2013 07:06

Re: Что бы вы взяли вместо суперб

Я ходил смотрел на Сабуру всю линейку их. Металл ППЦ :dash: Двери со звуком вёдер закрываются. Просто у друга есть Сабуру 2006 вроде года, вот там металл нормальный, а на новых это реально двери ТАЗа.

DIFast 14.02.2013 07:14

Wint, Костя, развею стереотип - металл везде одинаковый, это 100%.;) Просто где-то ребер жесткости не добавили, где-то съэкономили. Это обычное явление для японской конструкторской школы. На что немец потратит 100 норма-часов при разработке и продумке, японец - 80-т. Отсюда и вымыслы про тонкий металл:)

Wint 14.02.2013 07:23

DIFast, металл может да, а вот толщина думаю нет. Но утверждать не буду. Хотя не сказал бы что у нас сильно много рёбер жёсткости. Там мне показалось металл вообще не обработан внутри шумкой. Но опять же повторюсь та же Сабуру 2006 года рядом не стоит с новыми :(
Оффтоп

alexsander 14.02.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 267130)
Почему то никто не предлагает субару аутбек...а мне нравится, За 1.65 млн. можно взять с автоматом, кожанным салоном и ...полным приводом:). Динамика вот только не понравилась когда тестил....но , думаю, как сказал один камрад, мы "испорчены" турбодвижками от вага

В субаре все очень грустно... за 1,65 мотор 167 л.с. атмо до сотни заявлено более 10 сек., да расход в городе будет около 15л.
мотор 3,6 249 л.с. расходом и вовсе радовать не будет, а ехать будет так же скучно. да и цена уже совсем другая

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 267146)
difast Но опять же повторюсь та же Сабуру 2006 года рядом не стоит с новыми :(

Предыдущий аутбек мне был интересен только в исполнении для пиндостана. 2,5 турбо 250 л.с.(налог еще терпимый) на автомате с пятью скоростями (в России не турбо и автомат 4 скорости). единственно что плохо было так это отсутствие свободного пространства на заднем диване

LeftHook 14.02.2013 09:49

У нового Аута все в поряде с местом сзади. Но вот Вы говорите про тачку за 1.65. Это дорого. Потому что: 1) овощ 2) гулкая прожорливая консервная банка. Да, практично. Но я позволю себе напомнить про пассат олтрек. Он, конечно, потеснее чуток. И на внедорожье проиграет. Но зато комфортен и с мотором.

Кирилл 14.02.2013 10:13

Выбирал товарищу машину.Ему ехать до нас 200 км, и попросил сходить посмотреть на аутбек....муки выбора колеблются между аутом,Суп комби и Рав4нью(пока ждем оф.продаж)
Посмотрел на аут-сам за собой усесться не могу(можно,но неудобно)багажник по сравнению с комби-мал.двиг 2,5 по утверждению менеджера даст форувсем однообъемникам(но показав ему на чем я приехал,он замолчал и эту тему больше не вспоминал:лол:)
Салон сдержанный,по сравнению с другими япами,без эмоций в общем.
Меня больше удивляет-как из такой большой машины по внешним габаритам умудрились слепить такой маленький и не очень удобный салон...по крайней мере для людей выше среднего роста...
Потом поехал на тест драйв.Кроме клиренса и полного привода преимуществ не увидел.Без эмоций авто.Без паровозной тяги и всех сопутствующих турбодвигателям преимуществ....

Сумбурно,но как есть.

Juff 14.02.2013 14:09

В идеале - взял бы Mercedes-Benz CLS Shooting Break. Только он в 3 с лишним раза дороже Супа :)

Scafandr 14.02.2013 15:33

А все что хоть чуть лучше Супа стоит на порядок дороже. Альтернативы в его деньги ничего нет. Ну может быть мондео... Хотя Суперб однозначно лучше. Убрать у суперба и а5 некоторые косяки и конкурентов в одном ценовом диапазоне не существует. Правда ВАГ что-то не очень торопится исправлять эти косяки.:pardon::dash:

slon150 14.02.2013 15:50

Scafandr, :plus1:Один в один мысли

Леонид 14.02.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 267144)
металл везде одинаковый, это 100%.;) Просто где-то ребер жесткости не добавили, где-то съэкономили.

косвенно можно понять при закрывании двери, у корейцев они невесомые
по привычке хотел закрыть, показалось что вовнутрь влетит

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot