Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Nikodim 11.02.2016 13:52

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463611)
Biggy,
вопрос не в том, что "парится", а что багажник на фаркопе не дает в этом плане преимуществ.

Ок, расход в сторону, остаётся повышение ЦТ и парусности. Не?)
И на фаркоп тупо удобнее грузить лясики, чем на крышу.

Biggy 11.02.2016 13:59

СтражДорог,

Я согласен с Вами, просто уже запутался в хитросплетениях сообщений))

Matteo 11.02.2016 14:24

Nikodim,
с расходом, к слову, поправлюсь - сильно зависит от типа багажника на фаркоп и от самого авто. Есть варианты и когда больше, и когда меньше расход.

Насчет ЦТ согласен, насчет парусности - уже менее критично. Но лично мне удобнее груз сверху; лыжи, например, можно класть в салон, есть люк для этого, но я предпочитаю закидывать лыжи и ботинки в бокс

RomanSM 11.02.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463646)
Но лично мне удобнее груз сверху; лыжи, например, можно класть в салон, есть люк для этого, но я предпочитаю закидывать лыжи и ботинки в бокс

Это ты классно придумал сравнивать погрузку велика на верхний багажник с заброской лыж в бокс :):clapping:

Nikodim 11.02.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 463647)
Это ты классно придумал сравнивать погрузку велика на верхний багажник с заброской лыж в бокс :):clapping:

Жгёте-с!:good:

СтражДорог 11.02.2016 14:54

Крепление на фаркоп действительно достаточно удобное (хотя и у него достаточно минусов). Вот только беда - фаркоп есть у единиц. Крепления, которые крепятся к задней двери на растяжках, лично у меня доверия не вызывают именно из-за способа крепления (хотя, по моим наблюдениям, почти вся Европа пользуется именно такими).
Что касается аэродинамики, то тут вообще все очень запутано. Как нас учили в институте, это во многом эмпирическая наука, которая с трудом поддается математическому описанию и моделированию. Поэтому заранее предсказать, в каком варианте аэродинамические качества будут хуже или лучше, невозможно.
Лично мне нет проблем закинуть велик на крышу, хоть я далеко не шварценеггер.

Matteo 11.02.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 463647)
Это ты классно придумал сравнивать погрузку велика на верхний багажник с заброской лыж в бокс

Ну да. У меня спец гребенка для лыж, туда 2-3 пары встают, я сначала все в гребенку креплю, а потом эту конструкцию целиком кладу в бокс и закрепляю ремнем, чтобы ничего не летало. По весу получается как раз в районе 13-14 кг, это если 2 пары+палки, три пары еще больше, как неплохой вел.
Сосед - заядлый велосипедист (у него их штук восемь), при небольшом росте постоянно возит велы на верхнем багажнике комби безо всяких проблем.

Я никого не агитирую, но вот такой вариант считаю извращением, а фаркоп действительно есть не у всех:

http://media.autoworld24.de/images/800px/9105-3.jpg

А современные крепления от Thule позволяют поставить велосипед на крышу быстро и просто:
https://www.youtu.be/watch?v=KZKzCwBHWtA

navysuperb 11.02.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 463588)
Речь про среднеразмерные внедорожники сопоставимые по габаритам с супербом

Это про какие речь? К примеру у меня сосед в том году под НГ взял Соренту. Ну поставили, сравнили, он пошел домой приунывший :)

Matteo 11.02.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 463675)
Ну поставили, сравнили, он пошел домой приунывший

с комбайном что ли сравнили? ;) так багажник соренто 700х1130х1805мм. Неплохо, но суперб не хуже, действительно. Я все-таки не понимаю заявлений по поводу того, что джипы больше места имеют. Тентованный уазик (если тент снять), или патриот какой-нибудь - может быть, но много ли их берут...

navysuperb 11.02.2016 17:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 463687)
с комбайном что ли сравнили? ;) так багажник соренто 700х1130х1805мм. Неплохо, но суперб не хуже, действительно. Я все-таки не понимаю заявлений по поводу того, что джипы больше места имеют. Тентованный уазик (если тент снять), или патриот какой-нибудь - может быть, но много ли их берут...

Дык, у меня же сейчас сарай, понятное дело, что с ним и сравнивали.
Плюс достоинство суповского багажника не только в размерах. У меня вот двойной пол (Элеганс+ он положен по умолчанию), что удобно, а с учетом наличия боковых нормальных отсеков с полноценной крышкой становится совсем хорошо, они у меня правда и в седанохэтче были. А если еще вспомнить про возможности разделения багажника на тематические зоны, благодаря ползункам и прочим девайсам с крючками и сетками, то получается такая чудная шкатулка, Вольво (и не только) нервно курит в стороне. А третий Суп в этом плане даже дальше пошел:good:
Внедорожники начнут превосходить Суперб только, когда речь пойдет о кубатуре при сложенных задних сидушках. И то, это уже о каких машинах пойдет речь, Лэндкрузер Прадо, Паджеро-Спорт, Патфайндер предыдущего поколения, но это уже совсем другой класс авто, которые совсем не для города. Да и попробуйте в этих авто на заднем ряду больше двух часов кряду посидеть, мало найдется тех, кому это понравится

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot