Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Wint 24.02.2015 13:51

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 411757)
А вот почему фабию часто не любят - из-за базового двигателя 1.2 (три цилиндра), это же "непрестижно", "непонтово", "хрен обгонишь кого на трассе" итд.

Не знаю, когда я был за рулём всё она хорошо обгоняет, на трассе 140 едет отлично - не швыряет. Даже пару крузаков прогнал в правый ряд :blum: Звук дрыгателя не привычный правда, а так если крутить, хорошо прёт коробчонка. Так што пущай те кто с тараканами дружит ездят на чётких заниженных приорах с 16 клапанами :drinks:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 411789)
Matteo
Фабия 1.0 60л/с и без обновления у нас продавалась. За последний год не скажу, но в 08, 09, 10 и 11-м годах это был базовый мотор. И такие бобы кстати брали.

11 год, март, когда брали свой боб 1.2 минималка была :pardon:

neyro 24.02.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411757)
Опять сплошные стереотипы. Вот из-за них фабия плохо продается, а не из-за каких-то мифических недостатков.

да называть можно как угодно: стереотипы по Вашему мнению или недостатки по-моему суть не меняется.
Цитата:

По цене - 1.5 года назад фабия была самым дешевым автомобилем, который можно было взять по параметрам: наличие esp, кондиционера, подушек безопасности и хороших кресел (спорт-кресла). Поверьте, мы искали. Особенность рынка РФ в том, что esp предлагается чаще всего к топ комплектациям. И салон у фабии не везде "барабан", в отличие от конкурентов.
так и я искал ))) Только еще одним обязательным условием было наличие АКПП. В финал вышло как раз 2 машины шкода фабия и ниссан ноут. Цена в районе 600 т.р. выиграл ноут. Более удобная посадка, трансформация салона и более богатая комплектация.
Цитата:

По поводу единственной машины в семье - тоже заблуждение. Фабия комби имеет багажник больше
комби еще дороже

Цитата:

К слову, именно базовый двигатель на новой фабии может стать проблемой на рынке РФ: теперь это даже не 1.2, а 1.0 в вариантах 60 и 75 лс, как на up/citygo.
одно время с литровым двигателем продавался опель корса и неплохо продавался, но только до того времени когда был конкурентоспособен по цене. Как только его стали продавать по цене астры, то стал нафиг никому не нужен. Такая же ситуация и с форд фиеста. Если желание купить фокус по цене фиесты спереотип, то так тому и быть, но по мне желание продать маленький автомобиль по цене большого с сегменте бюджетных авто это просчёт маркетологов.

Comdir 24.02.2015 14:28

У меня от "старой" Фабии остались самые приятные воспоминания. Тогда это был Поло с другими фарами и шильдой Шкоды. Двигатель 1,4 16 клапанов, 101 лс. Прекрасный абсолютно беспроблемный аппарат был. Ничего не ломалось, вообще! Купил ее в 2002 году в Вентусе за 12 тысяч долларов, через 4 года продал за 9,5.
Когда же Фабии сделали идиотскую "шкодовскую" морду и несуразной формы кузов, и двигатели отгазонокосилки, стала не машина, а хрен знает что. Подменку давали как-то, покатался неделю на 1,2. :bad:

SSerg 24.02.2015 14:45

Я жене купил Фабию 1,6 автомат - очаровательный автомобиль! Купил в Москве, перегнал в Питер, мне очень понравилась. )

Matteo 24.02.2015 15:30

Comdir,
Fabia по-прежнему по-сути своей - поло (и двигатели оттуда же). Платформу PQ24/PQ25 уж заездили на ней в хвост и в гриву, часть деталей по-моему вообще еще со времен audi a80 осталось, только внешний вид меняется. И он спорный, да.

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411793)
так и я искал ))) Только еще одним обязательным условием было наличие АКПП.

ну вот это тоже типично российская хохма. В Европе преобладание автоматов в сегменте начинается где-то с Е-класса, а так даже бмв копейки берут в основном на ручке (и это при наличии шикарного 8-ступенчатого автомата за вполне гуманную по меркам бмв доплату). В ниссане ноут я ездил за рулем, не очень понравилось. Фиеста тоже. В них на 60-70 км/ч ощущение как в фабии на 110. В духе: "все плетутся 70 км/ч, а я вваливаю целых 70км/ч!". Оно, конечно, по-первости прикольно, но долго так ездить не захочешь. Пыж 208 - и тот сильно лучше в плане рулежки.

Насчет рапида - у нас они с равными двигателями стоят одинаково. Но посидев в таком рапиде-хэтче я даже отчасти понял его прелесть. В нем опцинально ставится стеклянная крыша (640 евро). Просто стеклянная, как у пежо 508 комби. И ощущения - сразу на класс выше. Даже не верится, что в довольно бюджетном автомобиле такое возможно. С небес спускает лишь жесткий пластик под руками.

neyro 24.02.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 411804)
ну вот это тоже типично российская хохма. В Европе преобладание автоматов в сегменте начинается где-то с Е-класса, а так даже бмв копейки берут в основном на ручке (и это при наличии шикарного 8-ступенчатого автомата за вполне гуманную по меркам бмв доплату).

вот это точно стереотип? В США или Японии наверное процентов 90% АКПП, но а то, что там в Европах скряги, покупающие дизель малообъемный на ручке так это не секрет ни для кого. Хотя может трафик такой, что манипуляции с 3 педалями не напрягают, а может и даже в радость, не знаю.

LeftHook 24.02.2015 16:20

Траффик большей части США не предполагает наличия АКПП. Однако же ручка там является редкостью... :shok:

ЦенныйМех 24.02.2015 17:21

Как вариант "подкроить" для удешевления входа рассматриваю голый ambition 1.4 125лс /ДСГ7 с последующей чиповкой до 160/270Нм ......может получится относительно недорого и будет приемлемо ехать....если конечно на наш рынок вообще выведут суперб в такой комплектации...

neyro 24.02.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от ЦенныйМех (Сообщение 411819)
Как вариант "подкроить" для удешевления входа рассматриваю голый ambition 1.4 125лс /ДСГ7 с последующей чиповкой до 160/270Нм ......может получится относительно недорого и будет приемлемо ехать....если конечно на наш рынок вообще выведут суперб в такой комплектации...

вроде на заре продаж настоящего суперба были комплектации с двигателем 1.4, но потом их убрали, а вот пассат продолжили продавать. Только зачем он нужен такой-то? Большинством плюшек в нем не будет (скорее всего в нем окромя ЕСП и кондера в нем никаких плюшек не будет вообще). Только размеры и остаются. Надо тогда на МКПП брать, будет еще дешевле и на вторичке спрос больше чем на ДСГ или 1.8 на ручке.

ЦенныйМех 24.02.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 411824)
вроде на заре продаж настоящего суперба были комплектации с двигателем 1.4, но потом их убрали, а вот пассат продолжили продавать. Только зачем он нужен такой-то? Большинством плюшек в нем не будет (скорее всего в нем окромя ЕСП и кондера в нем никаких плюшек не будет вообще). Только размеры и остаются. Надо тогда на МКПП брать, будет еще дешевле и на вторичке спрос больше чем на ДСГ или 1.8 на ручке.

Ну если 1.4 ДСГ ambition будет с музыкой, климатом, подлокотником и стандартным оборудованием, с ESP и 4-мя подушками - мне лично больше ничего и не нужно, хотелось бы конечно задний парктроник, но в принципе уже привык к габаритам и обойдусь, удобно управление музыкой на руле, но тоже не страшно, например, подогревом сидений за зиму пользовался от силы раз или два, и то ради любопытства нежели из-за необходимости, полезная опция подогрев лобового стекла, но все равно, она не освобождает от скобления на морозе боковых стекол, лучше бы взял электрический отопитель салона, да и нити на лобовом при ярком солнце видны отчетливо, еще полезен электронный ручник, чтобы не держать педаль тормоза на длинных светофорах....но скорее всего, по отдельности, все действительно полезные опции в начальных дешевых комплектациях доступны не будут их скорее всего засунут в ненужные пакеты, хотя загадывать рано...может посчитают что суперб и пассат b8 для российского рынка в новых условиях слишком жирно и будет только что-то одно

на b8 тоже заявлен 1.4 160лс 250Нм.....вполне себе моторчик, для города и трассы вполне хватит

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot