Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Резина на зиму (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=497)

Янэк 01.09.2015 22:23

Re: Резина на зиму

M1DN1GHT, ещё давно, когда деревья были большими, ездил на шипах, потом как-то вышло так, что вообще отъездил зиму на "лете", следующую зиму на липучке, последующие зимы на шипах. Запомнилось только то, что на "лете" 2 раза не смог осилить коварный подъём на ВАЗ-2112. Если ездить с "головой", не пробиваться зимой в лес на шашлыки, то и на липучке можно спокойно и непринуждённо перезимовать "не в Москве" .

Tad 01.09.2015 22:44

На счет липучки. На липучке нужно быть очень аккуратным при температурах от 0 до -5. Особенно, если под колесами каша. При этих температурах она работает хуже всего. Если теплее, то на дороге вода и она работает отлично, если холоднее и под колесами сухой асфальт или снег, она тоже работает прекрасно. По тестам некоторые модели работают лучше чем шипованные. Читайте тесты.

M1DN1GHT 01.09.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Tad (Сообщение 437793)
На счет липучки. На липучке нужно быть очень аккуратным при температурах от 0 до -5. Особенно, если под колесами каша. При этих температурах она работает хуже всего. Если теплее, то на дороге вода и она работает отлично, если холоднее и под колесами сухой асфальт или снег, она тоже работает прекрасно. По тестам некоторые модели работают лучше чем шипованные. Читайте тесты.

Уже целое лето ( с 8 мая) проездил на своей липучке и могу сказать что она мне и летом нравится) есть небольшие сносы но не крнитично. 200 км/ч ехал и ничего. Просто вот есть мааленькие сомнения как она поведёт себя зимой после лета.

Tad 01.09.2015 23:03

M1DN1GHT, Теперь это зависит от износа. Конечно летом она тоже работает хорошо, только изнашивается быстрее, чем это делала бы летняя. ))

LeftHook 01.09.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от M1DN1GHT (Сообщение 437796)
Уже целое лето ( с 8 мая) проездил на своей липучке и могу сказать что она мне и летом нравится) есть небольшие сносы но не крнитично. 200 км/ч ехал и ничего. Просто вот есть мааленькие сомнения как она поведёт себя зимой после лета.

Дурдом и расточительство.

СтражДорог 02.09.2015 09:57

Шипы/не шипы - это вопрос извечного холивара. Вряд ли прочтешь тут что-то новое.
Мое ИМХО - если есть голова на плечах, безопасно можно ездить на любой резине. Шипы/не шипы - решающего значения не имеет. Только важно понимать, что по мере износа сцепные свойства заметно ухудшаются. ИМХО, это единственный критерий, на который стоит ориентироваться.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 437798)
Дурдом и расточительство.

Регулярно летом наблюдаю инфинити и прочие крузаки на зимней резине. Некоторые даже на шипах)))

Ste 02.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437833)
Шипы/не шипы - это вопрос извечного холивара. Вряд ли прочтешь тут что-то новое.
Мое ИМХО - если есть голова на плечах, безопасно можно ездить на любой резине.

Однозначно! Помню первый свой зимний сезон на Москвиче отъездил на летней БЛ-85 - и ничо. Теперь - только шипы, ибо желабельно ездить, а не красться - так голова на плечах меньше устает :).

Arnage 02.09.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 437789)
До этого пару раз ездил на нешипованных шинах и не впечатлился. Но результаты тестов современных колес подсказывают - в Питере надо брать.

Так если сравнить лидеров среди шиповки/нешиповки по результатм торможения на асфальте то эти показатели у нешиповок мягко говоря оставляют желать лучшего. Тормозной путь метров на 5-10 увеличивается на сколько помню.

Так как в питере, большую часть времени ездить приходится по сырому асфальту то это как-то смущает...понятно что при желании/наличия опыта можно и на летней ездить, но платить за нешиповку и получать посредственные показатели...:pardon:

Денис. 02.09.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 437864)
Так если сравнить лидеров среди шиповки/нешиповки по результатм торможения на асфальте то эти показатели у нешиповок мягко говоря оставляют желать лучшего. Тормозной путь метров на 5-10 увеличивается на сколько помню.

Так как в питере, большую часть времени ездить приходится по сырому асфальту то это как-то смущает...понятно что при желании/наличия опыта можно и на летней ездить, но платить за нешиповку и получать посредственные показатели...:pardon:

Езжу только на липучке. И не помню, чтобы я себя в чем-то ограничивал или выпадал из потока, или на обгон выйти не мог, или тормозил мордой в сугроб. Да, на льду как корова, даже ветром сдувает, но такой каток видел только у себя на работе,на закрытой территории. Кроме меня от силы пять машин в день там ездили. В остальных же случаях никакой ущербности из-за отсутствия шипов не замечал.

Юрец 02.09.2015 12:50

Arnage,Шипы лучше при температуре от -15 до 0, дальше (ниже -15) они хуже тормозят. Это из тестов. К тому же это при экстренном торможении. При обычном раскладе, разницу я не чувствую. Технология "липучек" постоянно развивается, а вот с шипами изменения больше смахивают на маркетинг. Тут ИМХО.

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot