Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

LPS 08.05.2015 10:11

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 422694)
Расход тоже не очень радостный,

про какой движок говорите? 2.7Hdi? ну и почему же 10 расход много? движок то мощный и офигительный.

Цитата:

Адаптивного круиза нет.

ничо, что машина середины 2000-ых? (разработка - начала 2000-х)
Цитата:

багажник там небольшой и не очень удобный

вы там чего холодильник собрались возить? машина представительская. Нет необходимости в пипец каком огромном багажнике.

Цитата:

Потому с чисто утилитарной точки зрения БУ фаэтон более интересен.

он рядом не стоял по комфорту.

с6 многое можно простить за комфорт и тишину.

СтражДорог 08.05.2015 10:18

Интересно, сколько С6 колесит по дорогам России? 5 ли 10? В Мск я, по-моему, один раз его видел. Подозреваю, что это была машина посла Франции, ибо я не знаю, что может сподвигнуть купить это чудо дизайнерской мысли по доброй воле...
К слову, по моим наблюдениям, в Европе эта машина не намного популярнее...

SSerg 08.05.2015 10:50

Когда-то у меня был недолго ХМ. Поэзия, а не машина!
Только вот ломучий был. )
Но как он ездил! Кстати, не раз поднимал его полностью и проезжал всякие бордюры. Один раз в глухой пробке из-за аварии - поднял, заехал на поребрик, высокий, и объехал. Думал, меня убьют от зависти. :)

Arnage 08.05.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 422694)
lps,
ну как "всем" - багажник там небольшой и не очень удобный. Расход тоже не очень радостный, потому как вес под две тонны и двигатели довольно мощные. Адаптивного круиза нет. Потому с чисто утилитарной точки зрения БУ фаэтон более интересен.

Так у дизельного суперба с нормальной комплектацией вес тоже будет около тех самых 2 тонн, но однако все это не мешает ему расходовать по 5-6 литров.

LPS 08.05.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 422707)
Так у дизельного суперба с нормальной комплектацией вес тоже будет около тех самых 2 тонн, но однако все это не мешает ему расходовать по 5-6 литров.

:shok:
ну что же вы сравниваете? 4 горшка и одна турбина и современный движок модификации 14-15 года
и с6 - 6 горшков, две турбины и конструктив начала 90-ых, с оптимизацией 2000-ых.

neyro 08.05.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 422514)
navysuperb,
.....И по статистике Декра машины от Дачии имеют немало проблем. .....

в РФ есть такая поговорка есть правда, есть лож, а есть статистика. У Суперба по этой статистике проблем нет?

Большой 08.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 422711)
есть лож

Правильно говорить "есть клади"

St@vr 08.05.2015 12:04

СтражДорог, НУ не знаю у нас в нашем богом забытом надыме есть один С6.... Причем очень прилично ухоженный.

СтражДорог 08.05.2015 12:17

St@vr, Значит, 11))))

Matteo 08.05.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 422711)
У Суперба по этой статистике проблем нет?

Все прекрасно у него там, лучше, чем в среднем по классу:
http://www.gebrauchtwagenreport.com/...=13&no_cache=1

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 422697)
ну и почему же 10 расход много?

а почему ведро на 100 км стало вдруг мало? У нас суперб за 1.5 года владения довольствуется 5.8 литрами топлива в смешанном цикле. Все в сравнении, так сказать.

Цитата:

вы там чего холодильник собрались возить? машина представительская. Нет необходимости в пипец каком огромном багажнике

я вообще-то критерии для себя озвучивал. БУ он стоит незначительно дороже суперба у нас. Потому мысли были, да, однако для меня его багажник - недостаток, равно как и расход.

Цитата:

он рядом не стоял по комфорту. с6 многое можно простить за комфорт и тишину.

насколько мне известно - фаэтон был только с пневмой и двойными стеклами, по-моему по тестами АДАС он даже тише С6. Так что с какого перепугу он "и рядом не стоял" - не понимаю. То, что лично мне фаэтон все равно нравится меньше С6, не отменяет того факта, что автомобиль достойный, да еще и с полным приводом, в отличие от. И, к слову, на старом фаэтоне с 2002 года уже ставили адаптивный круиз, то есть в момент запуска С6 его уже можно было бы поставить и на С6, но не стали...

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot