![]() |
|
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
vasiliy70, ну чё там по маслу есть какая инфа?
П.С. я вон какое видео нашёл по маховику |
Цитата:
|
Аристарх, ага там скорее всего ещё и мешалка стоит, так что там вообще по барабану на коробас :)
|
Цитата:
Ну и настоящие то одномассовые маховики потяжелее двухмассового. А то что они поставили - роль маховика не будет выполнять в принципе. |
Цитата:
|
Леонид, рекомендация для кого и чем она мотивировалась?
|
Цитата:
|
spleen, такси, полиция
не помню где попадалось |
В пятницу довелось мне увидеть вживую тот самый изношенный шкив привода масляного насоса, из-за которого гибнут порой дизельные движки 2.0. Мда, руки бы конструктору такого оторвать.
В общем, это такой шкив, имеющий в сечении шестигранник. А вот диаметр там что-то около 6мм(!). Грани у него, соответственно, истираются и скругляются. Шкив, который я видел, сняли с еще живого двигателя с пробегом под 300 ткм. Металл, видимо, довольно мягкий, вроде бы в 2010 году не только удлиннили сам шкив (увеличив площадь соприкосновения), но и металл стали использовать чуть более жесткий. Почему не использовали квадратное сечение - непонятно. Раньше вообще в сечении был прямоугольник и привод прекрасно работал. Рекомендация для двигателей, где стоит такой шкив, только одна: если вдруг загорелась масленка, то тут же глушить двигатель, вставать на обочину и тащить машину на эвакуаторе в сервис. Тогда есть шанс, что двигатель выживет. |
Matteo, по идее CLJA и выше уже лишены данной проблемы или я не прав?
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot