Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=104)

alanser 30.09.2018 23:47

Re: Каким топливом мы заправляем 1.8 TSI?

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 569762)
Чем это можно объяснить, если крутящий у обоих близкий, а на стэйж 1 равный?

Полкой крутящего момента. Там, где на дизеле комфортно на 2000 об/мин, у бензина будет 3000 (условно).

Денис. 01.10.2018 00:05

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 569773)
Полкой крутящего момента. Там, где на дизеле комфортно на 2000 об/мин, у бензина будет 3000 (условно).

Оффтоп

andropovv 01.10.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 569762)
Чем это можно объяснить, если крутящий у обоих близкий, а на стэйж 1 равный?

Если вы будете внимательно читать сообщения, то поймёте, что я пишу про 1,4 125 л.с. 200 н/м крутящий момент.
У дизеля старого 320 момент, у нового 350.
У тси 1,8 250 момент. У 2.0 старого 280, у нового 320.
На моём 405, на стенде проверялось.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 569780)
Оффтоп

Как раз на холостых дизель гораздо эффективнее тянет, чем бензиновый.

Umnikum 01.10.2018 11:03

Дизель или бензин - это бескончный холивар.

Вообще если посмтреть - дизель по всем параметрам (экономичность, динамика, меньше лошадей=меньше налогов) лучше, но он существенно дороже на старте.

Т.е. новый дизельный автомобиль стоит на 20% дороже бензинки. Для кого-то (например для меня) - это существенно. Я лучше куплю новый 1,4Tsi из салона с гарантией, чем БУ - дизель.

А вообще, если бы я покупал авто именно для себя (для сердца), а не для семьи - я бы взял октавию 1,8). Но мы с детьми в Октавию не влезем - привыкли брать много вещей и размер багажника - критично, приходится искать компромисс... Искал авто не для "понтов", а чтобы в него много картошки, памперсов, велосипедов, надувных матрасов поместилось.

Rezkiy 01.10.2018 11:08

Картошка, велосипеды... Бедный-бедный суперб :)

Umnikum 01.10.2018 11:22

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 569805)
Картошка, велосипеды... Бедный-бедный суперб :)

Объясните, а зачем Вам в городе Москва с его пробками такая баржа D-класса? У меня ответ простой - чтобы всей семьёй сесть и поехать на дачу.. Или на море. Или в Евротур... Машина должна пользу семье приносить, т.е. работать)

А по Москве (особенно в центре), извините проще на каршеринге передвигаться. Взял солярис в аренду на 10 минут, доехал до метро, бросил на платной парковке. Доехал на метро 3 остановки (объехал "бардовую" пробку). Вышел, сел в кио-рио, доехал до своего спального района, где оставил на обочине. Как-то так передвигаюсь. Единственное бесят удолбанные автоматы, которые адски пинаются. А так ничего - доехать из точки А в точку Б можно. Дешевле чем на такси, быстрее чем на автобусе.

alanser 01.10.2018 11:33

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569803)
я бы взял октавию 1,8).

Ну так и брали бы с таким же мотором универсал. Уж багажник там явно не меньше супербовского...

andropovv 01.10.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569803)
Вообще если посмтреть - дизель по всем параметрам (экономичность, динамика, меньше лошадей=меньше налогов) лучше, но он существенно дороже на старте.

Т.е. новый дизельный автомобиль стоит на 20% дороже бензинки.

Крайне не верно.
2.0ТСИ дороже дизеля.

Umnikum 01.10.2018 12:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 569812)
Ну так и брали бы с таким же мотором универсал. Уж багажник там явно не меньше супербовского...

Так Октавия комби с 1,8 от 1,8 млн начинается.
А Суперб 1,4 я взял за 1,3 млн.

По моему в этих условиях выгодней взять суперб. Даже если мотор 1,4 "от газонокосилки" словит клин - и его придётся капиталить - всё-равно суперб получается выгдонее. И Суперб удобнее, больше, плавнее. А кстати, он вполне нормально едет - я ни капли не чувствую себя обделённым лошадями.

А ещё Суперб собирают в Чехии, а Октавию в Нижнем Новгороде. Как ни крути - картоху на 3-м Супербе выгодней возить)

Rezkiy 01.10.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569814)
Так Октавия комби с 1,8 от 1,8 млн начинается.
А Суперб 1,4 я взял за 1,3 млн.

По моему в этих условиях выгодней взять суперб. Даже если мотор 1,4 "от газонокосилки" словит клин - и его придётся капиталить - всё-равно суперб получается выгдонее. И Суперб удобнее, больше, плавнее. А кстати, он вполне нормально едет - я ни капли не чувствую себя обделённым лошадями.

А ещё Суперб собирают в Чехии, а Октавию в Нижнем Новгороде. Как ни крути - картоху на 3-м Супербе выгодней возить)

Вот тут плюсую. Если Октавия и супчик идут в сравнимую цену, то глупо не забрать чеха.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 569810)
Объясните, а зачем Вам в городе Москва с его пробками такая баржа D-класса? У меня ответ простой - чтобы всей семьёй сесть и поехать на дачу.. Или на море. Или в Евротур... Машина должна пользу семье приносить, т.е. работать)

А по Москве (особенно в центре), извините проще на каршеринге передвигаться. Взял солярис в аренду на 10 минут, доехал до метро, бросил на платной парковке. Доехал на метро 3 остановки (объехал "бардовую" пробку). Вышел, сел в кио-рио, доехал до своего спального района, где оставил на обочине. Как-то так передвигаюсь. Единственное бесят удолбанные автоматы, которые адски пинаются. А так ничего - доехать из точки А в точку Б можно. Дешевле чем на такси, быстрее чем на автобусе.

Так я разве против? Мне просто супчик жалко разменивать на картофель...
А так в принципе выбирал исходя из таких же побуждений. Но картошка поедет в газели. Тем более что сейчас несложно и не дорого взять условный Портер напрокат, поехать в деревню и забрать оттуда все: пол-туши говядины, пять мешков картохи, капусту и т.д. и т.п.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot