![]() |
Re: ŠKODA Superb Combi III
Цитата:
|
Цитата:
А в лифтбеке прислоняешься пузом к грязному бамперу и опираясь на него тянешься. Сомнительное преимущество. После лифта октавии в супе комби наоборот удобнее. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но понятно, что издевательство. А теперь в комбике кайфует. Места ей вагон и целых 3 окна для обзора.:) |
Цитата:
|
Зашел на сайт Фольксвагена и понял, что Суперб Комби 3 для меня стал абсолютно неинтересен и неактуален, ибо появившийся Пассат Вариант в комплектации Хайлайн отвечает всем моим желаниям:
- дизель с 6ДСГ; - салон алькантара; - виртуальная приборная панель; - адаптивные амортизаторы (которые Шкода обещает для России более 1.5 лет) 34 000 рублей; - диодный головной свет, и другие нужные и ненужные "плюшки" (панорамная крыша:лол:) Итоговая цена со всеми "хотелками" в районе 2.4-2.5 млн. рублей. Обещают скидку 170 000 рублей по трейд-ин, правда только на машины 2016 г.в., но думаю и на 2017 г.в. тоже придумают какие-нибудь спец. предложения. Осталось самое трудное - определиться с цветом кузова и салона:crazy: |
Nick, Вы комплектации внимательно читали? В Хайлайне уже идет диодный свет и виртуальная бриборка,их отдельно заказывать не надо. Алькантара идет 87000 руб. Что там собирать до 2,5 я даже не представляю. Однако,меня Пассат не впечатлил двумя вещами. DSG6 и убогий багажник.
|
Цитата:
|
astra005,
диод то он тоже разный бывает. Базовый - рефлекторного типа, светит чуть лучше галогенок, более дорогой и эффективный - проекционного типа (естественно за доплату), матричный диод он только для Ауди. У маркетологов все строго "по ранжиру":лол: Да , и чем Вам ДСГ6 не угодил? Вроде уже пятый год эксплуатирую автомобиль с этой коробкой и никаких нареканий. |
Nick, давайте будем реалистами.В наличии у дилеров будут машины с простым диодным светом,дорогой только на заказ и доплату.Поэтому,скидки большой не добьешься раз,и ценник никто фиксировать и гарантировать не будет два.Что касается DSG6,то у меня к ней претензий нет.Но почему для Тигуана и Кодьяка предлагается более лучшая DSG7 DQ500,а на Пассат ставят шестиступку?
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, по скидкам Вы правы. На заказную комплектацию "под себя", получить нормальную скидку нереально. Добавлено через 8 минут Цитата:
Вот летом начну "ласточку" в трейд-ин пристраивать, тогда и пойму все ли желаемые "плюшки" я осилю:yahoo: А впрочем до лета "много воды утечет". И возможно какой-нибудь Кодьяк или новый Колеос поразят нас идеальным соотношением оснащение-цена, как это было со вторым Супербом Комби. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Например, новая муфта Халдекс 5 поколения, которая как бы более продвинутая, уже выявила в себе несколько косяков, о чем есть отзывы пользователей. |
Nick, а вас не смущает доплата за кузов универсал в случае с пассатом в 270 т.р.??? На суперб "всего" то 100!? дизель 2,0 в сравнении с 2,0 TSI cкучноват.
|
Matteo, соглашусь по поводу внешности Кодьяка - как бы помягче выразиться - "тяжеловат". Хотя перед Супербом у меня был Рено Колеос и знаете мне он с точки зрения дизайна даже нравился ("мсье знает толк в извращениях":лол:).
В конечном счете все определяет цена. Кстати , ИМХО, пример адекватного соотношения оснащение-цена новый Тигуан. Добавлено через 10 минут Цитата:
А по поводу "скучноват", то мне и "зажигать" то негде. Дом, работа, магазин, нечастые выезды "на природу". |
Biggy,
для текущих двигателей - лучше, потому как переваривает бОльший момент. Нарекания на нее были достаточно давно, в то время сухая ДСГ7 вообще еще была "не жилец" ;). Так что коробка уже "созревшая", так сказать. |
Цитата:
А вот для Passat c 2.0 TDI Bi-turbo с 240 лс и для Passat Alltrack с 2.0 TSI 4-Motion (в том числе и в России) предлагается уже с той самой новой мокрой 7-ступенчатой DSG. Которая DQ500 до 600 Нм. DQ500 просто расчитана либо на более тяжелые авто (Transporter, например), либо с большими внедорожными нагрузками (например, Tiguan c Kodiaq), либо для момента больше, чем 350 (это TDI Bi-turbo c его 500 Нм!). |
bitten Apple, да ладно. Три часа назад смотрел Тигуан с дизелем 150 лошадок,и стояла коробка DQ500. Я скорее поверю в маркетинговые ходы,непонятные нам. К слову,посмотрел Пассат на коже и Суперб на ней же,в режиме из машины в машину. Супербовский салон более качественнее,но и парадоксально дороже..
|
Вольксовская виенна на самом деле грубовата...
|
westkaa, понимаешь в чем парадокс. Там даже не сама кожа сильно огорчает,а подход к отделке салона. У Пассата дверные карты сделаны как на наших Супербах-подлокотник и вставка до ручки. А вокруг достаточно грубая пластмасса. А новый Суперб обшил кожей всю карту-соответственно она и выглядит дороже,и трогается приятнее.. А подстаканники в Пассате? Вот что им мешало реализовать их,как в новом Тигуане? Явно давно инженеры придумали..
|
astra005,
а суперб был лаурин, небось? Потому как в стайле там кожа - так себе дерьмонтинчик. |
Matteo,зато тряпочка стильная)
|
Matteo, нет-это был не Лаурин. Стайл с кожа/кожзам. Сами по себе сиденья в Пассате удобнее,хотя бы за счет спинки и подголовника-тут субординация четкая. А вот качество отделки мелочей у Пассата отстает. Да что там говорить. У нового Тигуана салон получился лучше-рядом машины стояли. Тут надо понимать,что я придираюсь к мелочам,но я и покупать буду едва ли не самую дорогую машину в классе,которая всегда отличалась проработкой ощущений от машины. Для меня пока Суперб в этом плане выигрывает. Хотя,связки TDI+DSG7 тоже на горизонте не видно-увы..
|
На сайте Skoda появился прайс на суперб комби 18-го модельного года.
DCC в L&K идет без доплаты. Появились утолщенные боковые стекла,массаж:) Чем не премиум? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, совершенно не вижу комби на дорогах. Один раз только у себя во дворе видел. Похоже, кто-то из представительства ВАГ живет. |
Цитата:
|
Цитата:
Тестили с супругой новую Ауди А5-там прилично шумнее,чем у меня))) И гула от колес там больше.Приятно) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что все это стоит дорого и не всем нужно. Конечно, хороши новые W213 и V90 CC, но ценник там совсем не народный. Для семьи из трех человек было бы интересно что-то вот такого плана: (можно даже без стаканов): https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...6cffaf2ff8.jpg |
Я на передние боковые стёкла наклеил (не сам) броне-плёнку. Результат впечатляет. Рекомендую.
|
А я думаю почему это цены на л@к поднялись больше, чем на стайл. Спасибо пояснили.
С учетом цены от 2000 т.р. авто явно для состоятельных людей, премиум это или нет - вопрос спорный (для кого то айфон это премиум, а для кого то только настоящие vertu из британии) но это шкода.. за эти же 2 миллиона есть сарай VW с дизелем..Для кого то это важно.:wnk: причем бренд VW вроде по приличнее.. Аллтрек 2,0 и шкода суперб 2,0 сарай за одни и те же деньги:shok:м-ммм аллтреку то за эти деньги полный привод "положили" в придачу, а суперб что так дорого то? |
Я вообще - как увидел наличие VW passat variant LIFE с дизелем за 1870 стал задумываться о нем... С опциями он выходит чуть более 2 млн для меня. И эта машина всяко более ликвидна, чем суперб.
|
Цитата:
Поэтому,либо Alltrack либо Superb 280 4x4 |
Цитата:
|
Цитата:
1.забуксовал на зеленке 2 раза.когда запарковался передними колесами.Дело было зимой,слякоть,двигатель холодный,коробка холодная,а газовать пришлось до 3-4 об/мин. 2.Не решился проехать на участок после дождя.Была размытая грунтовка с приличной лужей.Я не сунулся,потому что был с ребенком и не стал рисковать,если застряну. 3.Зимой не хватает уверенного старта на заснеженной дороге. Полный привод всё-таки не так часто нужен,но всё-таки нужен в некоторых ситуациях.Поэтому,следующим авто точно будет полноприводный универсал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Из-за странной ценовой политики шкоды как-то все больше смотрю в сторону фолькса.
Цитата:
|
Цитата:
Новый суп универсал нравится больше,но эти гребаные маркетологи-предлагать на утилитарном авто полный привод только о 280л/с Но с другой стороны у меня ни разу не было столь динамичного авто,поэтому,может и смирюсь с большим налогом и расходом |
Цитата:
По мне так Суперб так же кажется красивее, однако как не крути, за сравнимые ценники, Алтрак кладет Суперб на лопатки практичностью, а это и повышенный клиренс, и пластик неокрашенный на арках и порогах, удобные сидухи и виртуальная приборка и свет диодный. Да и руль на Алтраке зачётный и педальки уже спортивные)). И опять же ежегодная экономия на налоге (14200 против 42000 на Супербе), при относительно равной динамике. Ну решать Вам.:drinks: |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot