Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

shubadok 12.01.2017 16:55

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 510168)
Собаку в багажник лифтбека не посадишь.

Еще как посадишь))).Снимаешь заднюю полку и в путь. Заявление не голословное. Так получилось что сначала купили машину а потом через полтора месяца- собаку. Вариантов по перевозке кроме как в багажнике не было( салон бежевая кожа) Поэтому с тех пор моя барбосина ( гладкошерстная колли ) катается в багажнике лифтбека и очень хорошо себя там чувствует)))Понятно что в комби было бы лучше но все же ))

kostik123 12.01.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 510196)
В лифтбэке дотягиваться не пробовал, а вот в сарайке реально не дотянуться если какой-то мелкий груз по недосмотру уехал к сиденьям. Приходится залезать одной коленкой в багажник, друг постоянно прикалывается наблюдая это:лол:

Именно, коленкой в багажник и достал.
А в лифтбеке прислоняешься пузом к грязному бамперу и опираясь на него тянешься. Сомнительное преимущество.
После лифта октавии в супе комби наоборот удобнее.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 510207)
Еще как посадишь))).Снимаешь заднюю полку и в путь. Заявление не голословное. Так получилось что сначала купили машину а потом через полтора месяца- собаку. Вариантов по перевозке кроме как в багажнике не было( салон бежевая кожа) Поэтому с тех пор моя барбосина ( гладкошерстная колли ) катается в багажнике лифтбека и очень хорошо себя там чувствует)))Понятно что в комби было бы лучше но все же ))

Ну я в окташе вообще изредка, если доехать 1,5 км (до 5 минут) до парка в багажнике с закрытой крышкой вез. Собака не боялась и ладно.
Но понятно, что издевательство. А теперь в комбике кайфует. Места ей вагон и целых 3 окна для обзора.:)

VALTRON 12.01.2017 17:24

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 510208)
А теперь в комбике кайфует. Места ей вагон и целых 3 окна для обзора.

...и облизывания)))

Nick 26.01.2017 08:12

Зашел на сайт Фольксвагена и понял, что Суперб Комби 3 для меня стал абсолютно неинтересен и неактуален, ибо появившийся Пассат Вариант в комплектации Хайлайн отвечает всем моим желаниям:
- дизель с 6ДСГ;
- салон алькантара;
- виртуальная приборная панель;
- адаптивные амортизаторы (которые Шкода обещает для России более 1.5 лет) 34 000 рублей;
- диодный головной свет,
и другие нужные и ненужные "плюшки" (панорамная крыша:лол:)
Итоговая цена со всеми "хотелками" в районе 2.4-2.5 млн. рублей. Обещают скидку 170 000 рублей по трейд-ин, правда только на машины 2016 г.в., но думаю и на 2017 г.в. тоже придумают какие-нибудь спец. предложения.
Осталось самое трудное - определиться с цветом кузова и салона:crazy:

astra005 26.01.2017 08:41

Nick, Вы комплектации внимательно читали? В Хайлайне уже идет диодный свет и виртуальная бриборка,их отдельно заказывать не надо. Алькантара идет 87000 руб. Что там собирать до 2,5 я даже не представляю. Однако,меня Пассат не впечатлил двумя вещами. DSG6 и убогий багажник.

Ste 26.01.2017 08:52

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 511909)
убогий багажник

Да, не хетч ни разу. Выход - брать универсал.

Nick 26.01.2017 08:54

astra005,
диод то он тоже разный бывает.
Базовый - рефлекторного типа, светит чуть лучше галогенок,
более дорогой и эффективный - проекционного типа (естественно за доплату),
матричный диод он только для Ауди.
У маркетологов все строго "по ранжиру":лол:

Да , и чем Вам ДСГ6 не угодил? Вроде уже пятый год эксплуатирую автомобиль с этой коробкой и никаких нареканий.

astra005 26.01.2017 09:08

Nick, давайте будем реалистами.В наличии у дилеров будут машины с простым диодным светом,дорогой только на заказ и доплату.Поэтому,скидки большой не добьешься раз,и ценник никто фиксировать и гарантировать не будет два.Что касается DSG6,то у меня к ней претензий нет.Но почему для Тигуана и Кодьяка предлагается более лучшая DSG7 DQ500,а на Пассат ставят шестиступку?

Comdir 26.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 511906)
Осталось самое трудное - определиться с цветом кузова и салона

Завидую. Для меня при оценке этого Варианта было бы самое трудное определиться с источником свободной суммы 2,4-2,5 млн. :rolleyes:

Nick 26.01.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 511914)
Nick, давайте будем реалистами.В наличии у дилеров будут машины с простым диодным светом,дорогой только на заказ и доплату.Поэтому,скидки большой не добьешься раз,и ценник никто фиксировать и гарантировать не будет два.Что касается DSG6,то у меня к ней претензий нет.Но почему для Тигуана и Кодьяка предлагается более лучшая DSG7 DQ500,а на Пассат ставят шестиступку?

С такой точки зрения об этом не думал, а теперь также возникает вопрос - почему не 7ДСГ.
К сожалению, по скидкам Вы правы. На заказную комплектацию "под себя", получить нормальную скидку нереально.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511917)
Завидую. Для меня при оценке этого Варианта было бы самое трудное определиться с источником свободной суммы 2,4-2,5 млн. :rolleyes:

Часть этой суммы пока виртуальная и находится в материальном активе на четырех колесах:лол:
Вот летом начну "ласточку" в трейд-ин пристраивать, тогда и пойму все ли желаемые "плюшки" я осилю:yahoo:
А впрочем до лета "много воды утечет". И возможно какой-нибудь Кодьяк или новый Колеос поразят нас идеальным соотношением оснащение-цена, как это было со вторым Супербом Комби.

Biggy 26.01.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511917)
амое трудное определиться с источником свободной суммы 2,4-2,5 млн

Мне для этого предстоит конвертировать однокомнатную хату в Суперб Комби Спортлайн, надеюсь продать ее до появления машины в России))

Matteo 26.01.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 511923)
И возможно какой-нибудь Кодьяк

у нас уже сейчас в сравнимых комплектациях кодьяк стоит столько же, или даже чуть дешевле суперба (при этом пока скидка на кодьяк ниже), при этом кодьяк имеет более новую ДСГ7 и больше места. Потому, я бы вполне мог рассматривать его как вариант, невзирая на внешнее уродство по сравнению с супербом. Это уж точно семейный авто, и чтобы "ехать". И на парковке он все-таки чуть короче, хоть и огромен.

Biggy 26.01.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511946)
имеет более новую ДСГ7

Вот тоже вопрос - а лучше эта ДСГ, старой или нет.

Например, новая муфта Халдекс 5 поколения, которая как бы более продвинутая, уже выявила в себе несколько косяков, о чем есть отзывы пользователей.

Pravdarubl 26.01.2017 11:33

Nick, а вас не смущает доплата за кузов универсал в случае с пассатом в 270 т.р.??? На суперб "всего" то 100!? дизель 2,0 в сравнении с 2,0 TSI cкучноват.

Nick 26.01.2017 11:51

Matteo, соглашусь по поводу внешности Кодьяка - как бы помягче выразиться - "тяжеловат". Хотя перед Супербом у меня был Рено Колеос и знаете мне он с точки зрения дизайна даже нравился ("мсье знает толк в извращениях":лол:).
В конечном счете все определяет цена. Кстати , ИМХО, пример адекватного соотношения оснащение-цена новый Тигуан.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 511952)
Nick, а вас не смущает доплата за кузов универсал в случае с пассатом в 270 т.р.??? На суперб "всего" то 100!? дизель 2,0 в сравнении с 2,0 TSI cкучноват.

Действительно, 270 000 рублей это "перебор".

А по поводу "скучноват", то мне и "зажигать" то негде. Дом, работа, магазин, нечастые выезды "на природу".

Matteo 26.01.2017 12:00

Biggy,
для текущих двигателей - лучше, потому как переваривает бОльший момент. Нарекания на нее были достаточно давно, в то время сухая ДСГ7 вообще еще была "не жилец" ;). Так что коробка уже "созревшая", так сказать.

bitten Apple 27.01.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 511914)
Что касается DSG6,то у меня к ней претензий нет.Но почему для Тигуана и Кодьяка предлагается более лучшая DSG7 DQ500,а на Пассат ставят шестиступку?

Не совсем верно. На Пассатах на родине, в Германии, дизели 2,0 150 лс и 190 лс, а так же бензиновый 2,0 ТСИ 220 лс предлагаются с 6-степенчатой мокрой DSG (DQ250). Как и на Superb, даже в Европе.

А вот для Passat c 2.0 TDI Bi-turbo с 240 лс и для Passat Alltrack с 2.0 TSI 4-Motion (в том числе и в России) предлагается уже с той самой новой мокрой 7-ступенчатой DSG. Которая DQ500 до 600 Нм.

DQ500 просто расчитана либо на более тяжелые авто (Transporter, например), либо с большими внедорожными нагрузками (например, Tiguan c Kodiaq), либо для момента больше, чем 350 (это TDI Bi-turbo c его 500 Нм!).

astra005 27.01.2017 19:53

bitten Apple, да ладно. Три часа назад смотрел Тигуан с дизелем 150 лошадок,и стояла коробка DQ500. Я скорее поверю в маркетинговые ходы,непонятные нам. К слову,посмотрел Пассат на коже и Суперб на ней же,в режиме из машины в машину. Супербовский салон более качественнее,но и парадоксально дороже..

westkaa 27.01.2017 20:19

Вольксовская виенна на самом деле грубовата...

astra005 27.01.2017 21:28

westkaa, понимаешь в чем парадокс. Там даже не сама кожа сильно огорчает,а подход к отделке салона. У Пассата дверные карты сделаны как на наших Супербах-подлокотник и вставка до ручки. А вокруг достаточно грубая пластмасса. А новый Суперб обшил кожей всю карту-соответственно она и выглядит дороже,и трогается приятнее.. А подстаканники в Пассате? Вот что им мешало реализовать их,как в новом Тигуане? Явно давно инженеры придумали..

Matteo 27.01.2017 22:29

astra005,
а суперб был лаурин, небось? Потому как в стайле там кожа - так себе дерьмонтинчик.

Kevin 27.01.2017 23:30

Matteo,зато тряпочка стильная)

astra005 28.01.2017 06:21

Matteo, нет-это был не Лаурин. Стайл с кожа/кожзам. Сами по себе сиденья в Пассате удобнее,хотя бы за счет спинки и подголовника-тут субординация четкая. А вот качество отделки мелочей у Пассата отстает. Да что там говорить. У нового Тигуана салон получился лучше-рядом машины стояли. Тут надо понимать,что я придираюсь к мелочам,но я и покупать буду едва ли не самую дорогую машину в классе,которая всегда отличалась проработкой ощущений от машины. Для меня пока Суперб в этом плане выигрывает. Хотя,связки TDI+DSG7 тоже на горизонте не видно-увы..

westkaa 15.06.2017 12:06

На сайте Skoda появился прайс на суперб комби 18-го модельного года.
DCC в L&K идет без доплаты.
Появились утолщенные боковые стекла,массаж:)
Чем не премиум?

СтражДорог 15.06.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528104)
Чем не премиум?

Шумом колес.

Добавлено через 1 минуту

Кстати, совершенно не вижу комби на дорогах. Один раз только у себя во дворе видел. Похоже, кто-то из представительства ВАГ живет.

Денис. 15.06.2017 12:59

Цитата:

Появились утолщенные боковые стекла,

Ну,утолщенные это не двойные, это раз. И два, на втором супе тоже передние стекла толще, чем на Октавии и йети. Задние у всех трех тонкие.

westkaa 15.06.2017 13:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 528107)
Шумом колес.

У себя сделал неполную шумку и шума от колес стало гораздо меньше
Тестили с супругой новую Ауди А5-там прилично шумнее,чем у меня)))
И гула от колес там больше.Приятно)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 528109)
Ну,утолщенные это не двойные, это раз.

У Шкоды они называются " акустические боковые стекла "

Matteo 15.06.2017 13:18

Цитата:

Появились утолщенные боковые стекла,массаж Чем не премиум?

для "премиума" нужно еще немало всего: хорошие кресла с боковой поддержкой (желательно регулируемой) и выдвижным валиком, хорошая шумоизоляция, двойные стекла, возможность выбора другой панели инструментов, нормальный HUD итд итп. В общем, опять приходим как минимум к пассату В8, где все это может быть :).

Другое дело, что все это стоит дорого и не всем нужно. Конечно, хороши новые W213 и V90 CC, но ценник там совсем не народный.

Для семьи из трех человек было бы интересно что-то вот такого плана: (можно даже без стаканов):
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com...6cffaf2ff8.jpg

SSerg 15.06.2017 13:24

Я на передние боковые стёкла наклеил (не сам) броне-плёнку. Результат впечатляет. Рекомендую.

Pravdarubl 15.06.2017 14:09

А я думаю почему это цены на л@к поднялись больше, чем на стайл. Спасибо пояснили.
С учетом цены от 2000 т.р. авто явно для состоятельных людей, премиум это или нет - вопрос спорный (для кого то айфон это премиум, а для кого то только настоящие vertu из британии) но это шкода.. за эти же 2 миллиона есть сарай VW с дизелем..Для кого то это важно.:wnk: причем бренд VW вроде по приличнее.. Аллтрек 2,0 и шкода суперб 2,0 сарай за одни и те же деньги:shok:м-ммм аллтреку то за эти деньги полный привод "положили" в придачу, а суперб что так дорого то?

vpalchik 15.06.2017 15:52

Я вообще - как увидел наличие VW passat variant LIFE с дизелем за 1870 стал задумываться о нем... С опциями он выходит чуть более 2 млн для меня. И эта машина всяко более ликвидна, чем суперб.

westkaa 15.06.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 528122)
Я вообще - как увидел наличие VW passat variant LIFE с дизелем за 1870 стал задумываться о нем... С опциями он выходит чуть более 2 млн для меня. И эта машина всяко более ликвидна, чем суперб.

А я хочу полный привод на универсале.
Поэтому,либо Alltrack либо Superb 280 4x4

alanser 15.06.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528123)
А я хочу полный привод на универсале.

Зачем???!!!

westkaa 15.06.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528126)
Зачем???!!!

Из случившегося:
1.забуксовал на зеленке 2 раза.когда запарковался передними колесами.Дело было зимой,слякоть,двигатель холодный,коробка холодная,а газовать пришлось до 3-4 об/мин.
2.Не решился проехать на участок после дождя.Была размытая грунтовка с приличной лужей.Я не сунулся,потому что был с ребенком и не стал рисковать,если застряну.
3.Зимой не хватает уверенного старта на заснеженной дороге.
Полный привод всё-таки не так часто нужен,но всё-таки нужен в некоторых ситуациях.Поэтому,следующим авто точно будет полноприводный универсал.

Biggy 15.06.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528127)
Из случившегося:
1.забуксовал на зеленке 2 раза.когда запарковался передними колесами.Дело было зимой,слякоть,двигатель холодный,коробка холодная,а газовать пришлось до 3-4 об/мин.
2.Не решился проехать на участок после дождя.Была размытая грунтовка с приличной лужей.Я не сунулся,потому что был с ребенком и не стал рисковать,если застряну.
3.Зимой не хватает уверенного старта на заснеженной дороге.
Полный привод всё-таки не так часто нужен,но всё-таки нужен в некоторых ситуациях.Поэтому,следующим авто точно будет полноприводный универсал.

Имхо, самый разумный вариант Алтрек. Идеальное сочетание опций и мощности, если брать именно универсал 4х4.

Gvardiya 15.06.2017 17:51

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528128)
Имхо, самый разумный вариант Алтрек.

И ценник космический.

СтражДорог 15.06.2017 18:08

Из-за странной ценовой политики шкоды как-то все больше смотрю в сторону фолькса.
Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 528129)
И ценник космический.

Но фоне цены на тот же суперб этого не скажешь.

westkaa 15.06.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528128)
Имхо, самый разумный вариант Алтрек.

Все в олтрэке вроде неплохо.Но после моей шкоды внутри он показался низким и тесным и каким-то неуютным
Новый суп универсал нравится больше,но эти гребаные маркетологи-предлагать на утилитарном авто полный привод только о 280л/с
Но с другой стороны у меня ни разу не было столь динамичного авто,поэтому,может и смирюсь с большим налогом и расходом

Biggy 15.06.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528131)
Но после моей шкоды внутри он показался низким и тесным и каким-то неуютным

Это дело привычки. Тем более если докупить деревянную декор. вставку, а не серую.
По мне так Суперб так же кажется красивее, однако как не крути, за сравнимые ценники, Алтрак кладет Суперб на лопатки практичностью, а это и повышенный клиренс, и пластик неокрашенный на арках и порогах, удобные сидухи и виртуальная приборка и свет диодный. Да и руль на Алтраке зачётный и педальки уже спортивные)). И опять же ежегодная экономия на налоге (14200 против 42000 на Супербе), при относительно равной динамике. Ну решать Вам.:drinks:

Matteo 15.06.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528127)
Из случившегося

вот неубедительно как-то. Как раз говорит о том, что при наличии полного привода ты бы полез туда, куда сейчас не лезешь, прекрасно зная о поговорке насчет """" за трактором. У меня вообще создается порой ощущение, что люди на полном приводе иногда ездят так, словно у них девять жизней. Жизни оно не добавляет, оно лишь в 1% времени (в лучшем случае) включает муфту и передает момент на задние колеса. Во всех остальных случаях помощь чисто психологическая. Если уж тебе так хочется "выехать любой ценой из этих говен" - кинь цепи в багажник. Шкодовские цепи в кофре идеально помещаются в левый отсек багажника комби. И будет тебе подстраховка на все случаи, на цепях у тебя есть шанс выгрести даже там, где цепи не очень помогут (а на ПП цепей нужно два комплекта, да). В Австрии вот полный привод может быть полезен, не спорю - у них там дороги в пригородах и горных деревнях как для горных козлов строились, судя по их крутизне, а через ноль температура дважды в день гуляет, так что повиснуть на обледеневшем склоне можно легко.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot