![]() |
Re: Что бесит в Superb 3 поколения
Цитата:
А японцев я не люблю... |
Цитата:
Особенно если flac. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Kevin,
у VAG есть пятиступенчатые МКПП, их по-прежнему куда только не ставят. Так вот там по-моему задняя передача иногда включается с таким звуком, как-будто у автомобиля что-то отвалилось. При этом все исправно работает :). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После того как услышишь хоть раз это бренчанье болтов в тазу, оно будет преследовать всю жизнь, с открытым окном, с закрытым, и под Thunderstruck с вывернутой до отказа и отломанной ручкой громкости. И во сне тоже:crazy:
Но "Это не баг, это фича" |
Цитата:
|
Цитата:
(по мнению дилера и публики - это некие вилки в коробасе) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Damoda, это позволит достичь сверхзвуковых скоростей и оставить дребезг "за спиной"
|
Вроде про это еще никто не писал, бесит козырек солнцезащитный, когда его отгибаешь о блин трясется))
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует именно этот мифический дребезг ДСГ, съездить что-ли на тест-драйв, послушать) |
Matteo, Ассистент движения по полосе :wnk:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Из Википедии: В коробках передач массовых автомобилей в настоящее время, как правило, задняя передача синхронизатора не имеет. |
Upgrader,
6-ступка, двухвальная, которая МКПП и которую ставили на дизель 2.0 еще на втором супербе - прекрасная коробка, очень приятно на ней было ездить. Там нет никаких грюканий, а вот одновальная МКПП5 - похуже, да. |
Matteo, а можно ликбез, что за одновальная коробка? Что-то не могу представить себе ее устройства... Не о планетарной ли конструкции речь?
|
СтражДорог,
имеется в виду, что на двухвальной коробке передачи 1-4 сидят на одном валу, а 5-6 - на другом. Вот, например, передаточные числа второго суперба для 6МКПП 170 сил дизель: 1. Gang 3,77 2. Gang 2,09 3. Gang 1,32 4. Gang 0,92 5. Gang 0,90 6. Gang 0,76 Возможно, я использовал неправильный термин и потому ввел в заблуждение. Но суть, я думаю, теперь понятна :). |
Спасибо за уточнение! Извините, туплю, но что примечательного в передаточных числах 4 и 5 передач, кроме того, что они необъяснимо (мной) близки? И как это связано с включением задней передачи?
Опять же, расположение передач на валу - это, по сути, расположение синхронизаторов и свободно вращающихся шестерен. Т.е. с эксплуатационной точки зрения (динамика разгона, эластичность и т.п.) это значения не имеет. |
Начался дребезг сзади слева , то ли дверь или это подвеска. Может у кого было ?
|
leontime,
а какой звук? Если металлический, то можно попробовать отрегулировать петли. |
Вангую, это замок спинки заднего дивана
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kurtq, у меня сейчас стало поскрипывать переднее пассажирское стекло, когда полностью закрыто. А еще иногда приборка поскрипывает, но редко, дилеру сложно предьявить)
|
Цитата:
|
Matteo, звук именно как дребезг, особенно слышно при проезде стыков на мостах, он продолжительный
|
Ох, как бесит, что левый локоть не на что опереть, если держишь руль одной рукой за его нижнюю часть! До дверцы локоть не дотягивается, слишком большое расстояние от кресла до двери! Напрягает жутко!
В салонах много в каких авто сидел. Только в Супербе и в Тигуане новом такая беда. В Х5 тоже просторно, но на дверце такая удобная подушечка под локоть сделана. Все - по уму! В Мультивэне на этот случай есть опускающиеся слева и справа подлокотники с плавной регулировкой угла наклона. Сосед ездит на таком в комплектации PanAmericana на полноприводном дизеле. Доволен, как слон. Что на трассе, что в городе! |
Barmen,
А у меня норм. Может руки длинные :) Цитата:
|
Давно сюда не писал, жутко бесит датчик дождя, как он был не адекватным на октавии а5, так и на суперб перекачивал :)
|
Цитата:
Вчера в дождь ездил (первый раз) - ничего криминального не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
В дождь ещё более-менее, а вот когда со снегом... В 3-м поколении, видимо, не особо ситуация изменилась. |
Цитата:
|
leontime, стекло случаем не менялось?
|
Цитата:
|
mk86,
согласен, на втором там явно было что-то не то с алгоритмом замера количества капель на стекле. Временами словно с ума начинал сходить дворник при почти сухом стекле. Логику я так и не постиг. Но все равно удобнее, чем совсем без этого датчика, в сильный дождь он работал довольно адекватно. |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot