![]() |
Re: Замена цепей ГРМ
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser,
AleksanDER, вы про разные фото, видимо, говорите, каждый про своё. Добавлено через 6 минут alanser, И да, в ТПИ же сказано, откуда считать, чё изголяться то. ВМТ нужна, наверное, но зачем, не знаю... |
Янэк, ну я ТПИ цитировал, да и фотка оттуда.
Обрати внимание не положение собачки на обеих фотках :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Могу выслать оригинал фото на почту. :wnk: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никому нельзя доверять. |
alanser, AleksanDER, так что же получается, если выставить в ВМТ, то и показания могут измениться в +- по канавкам?!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Дальше ухода собачки в правое положение не сдвинется,в противном случае собачка перескочит на 1 риску назад. Давление масла тут можно рассматривать опосредованно, для этого и крутим просто для натяжения свободной части цепи со стороны натяжителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, Саш, я это понимаю. Сейчас не берём в расчёт динамику износа, а констатируем факт. Хочу услышать ответ мастера, через которого
Цитата:
|
Вложение 19927
Собачка в крайнем правом положении,дальше не полезет,считайте сколько рисок остается до края ,а дальше согласно ТПЙ. 4 риски тут. |
Цитата:
|
Парни сфоткал натяжитель, пробег 97 т.км, какие будут мнения, насколько критично?
|
Цитата:
|
Собираюсь к ОД на ТО. Заодно хочу посмотреть канавки на натяжителе. ОД обязан мне их показать, или может сказать что это дополнительные услуги за денежки? Так сказать к чему готовиться....
|
Цитата:
|
Пробег 38т.км. Нормально после трактора. Машина очень шустрая. Но мне трактор милее. Был бы в продаже дизель бензинку бы не купил. Вот такая философия. :shamp:
|
Цитата:
|
Люди добрые, подскажите пожалуйста по перечню запчастей для замены ГРМ на 1,8Т 2014 года.
Цепь 06K 109 158 AD Натяжитель 06K109467K сальник 06L 103 085 B 06K109469N планка успокоителя (верхняя) 06K109469M планка успокоителя (правая) 06H109509Q планка успокоителя (башмак) 06H103483C прокладка верхней крышки (кожуха ГРМ передняя) 06H103483D кольцо уплотнительное кожуха ГРМ N 91000101 какая-то прокладка N 910 967 02 Болт нижней крышки ГРМ 15шт WHT 001 760 Болт коленвала 06H103144J кронштейн распедвалов (аналог PULLMAN 601H3041J4) ИЛИ сетка кронштейна р/вала 06H103081E Теперь вопросы :) 1. Обязательно ли менять кронштейн, или можно ограничиться сеткой (фильтром) ? 2. Не совсем понятно с планками успокоителями, а вернее совсем не понятно. Разные источники пишут разные артикулы. Верный вот этот список: 06K109469N планка успокоителя (верхняя) 06K109469M планка успокоителя (правая) или вот этот 06H 109 469 T планка успокоителя (верхняя) 06H 109 469 AP планка успокоителя (правая) |
Я руководствовался этим https://www.drive2.ru/l/8426649/
|
Цитата:
Т.е. замену произвели по вышеуказанному списку и все норм? По планкам успокоителя, насколько понял, лучше подходят от 3 суперба. + в этом списке есть 06H 103 085 G — сальник коленвала, его то я и упустил (экзист выдает по рейтингу популярности 06H 103 085 B) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня поставил машину на замену цепи. Мастер сразу указал, что потеет стык клапанной крышки и головки блока. Клеятся на анаэробный герметик.
Примерно 10т.км назад менял свечи, было немного масла на них. Мастер говорит - лучше сейчас сделать, чем потечёт в скором времени и придётся опять все разбирать. На сколько серьезное запотевание и на каком пробеге была ли у кого-то данная операция(переуплотнение крышки)? Пробег 92т.км, двигатель CDAB. |
Крышка у многих сопливит,не стоит беспокоиться.
|
156.000 км пробег, подсопливливает, один раз мыл, дилер сказал поменять все это дело стоит 15к. Пусть посопливит подумал я)
|
Цитата:
По цепи - проверял на 61т.км, было 5 канавок. Сейчас 92т.км и натяжитель вылез на 6 канавок. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
376, забрал сегодня машину после замены цепи, сервисом остался доволен! Замена цепи, приводного ремня и ролика, переуплотнение клапанной крышки, отдал 31000р работа + запчасти(все оригинал).
|
Цитата:
|
Цитата:
За запчасти 13610, за работу 17200. Замена масла 600р Замена тормозной жидкости 1000 Замена цепи 9600 Переуплотнение крышки 6000( оригинальный герметик очень дорогой 100г 3700р, мне делали не оригинальным гемретиком, но не чем не хуже, а так цена ещё выше была). |
Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot