Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   На каких АЗС заправляетесь? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7978)

alanser 17.06.2018 14:35

Re: На каких АЗС заправляетесь?

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562248)
Если нефть выгоднее гнать за границу нежели перерабатывать и продавать здесь, то НК будут поступать с ней именно так.

Пусть обеспечат внутренний рынок народным достоянием (не бесплатно, но хотя бы как в Венесуэле :wnk:), а потом оставшееся продают по сложившейся мировой рыночной...

LeftHook 17.06.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562255)
Пусть обеспечат внутренний рынок народным достоянием (не бесплатно, но хотя бы как в Венесуэле :wnk:), а потом оставшееся продают по сложившейся мировой рыночной...

Это не задача НК как бизнеса. Если наше Правительство хочет чтобы в стране было дешевое топливо, то может запросто решить эту задачу отменой акцизов и НДСа на бензин вкупе с увеличением экспортной пошлины. :wnk:

Но на деле акцизы увеличивались, а заодно власть решила загнать курс рубля под плинтус скупая ежемесячно миллиарды долларов.

alanser 17.06.2018 15:46

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562256)
Если наше Правительство хочет чтобы в стране было дешевое топливо, то может запросто решить эту задачу отменой акцизов и НДСа на бензин вкупе с увеличением экспортной пошлины.

Каким образом будет достигаться низкая цена на бензин/дизель, мне, как конечному потребителю, не особо интересно.

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562256)
власть решила загнать курс рубля под плинтус скупая ежемесячно миллиарды долларов.

Дык Украины-Сирии-Олимпиады-Мосты-Мундиали кубышку опустошили. И не обвалив курс, нечем было бы платить зарплату бюджетникам :pardon:

abola 17.06.2018 19:01

чуть более шире про цены на бензин)

376 17.06.2018 19:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562243)
Сразу видно теоретика

Это да...

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 562243)
В интернете этих подтверждений вагон.

Сразу видно практика :haha:
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562248)
Разведка-разработка-добыча-переработка-транспортировка-розница.

Разные юрики , таки ндс входящий и исходящий регулируется.

LeftHook 17.06.2018 22:25

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 562266)
Разные юрики , таки ндс входящий и исходящий регулируется.

А без разницы через сколько юрлиц это пройдет. Возникла добавленная - плати НДС. С точки зрения денежного потока длинная цепочка даже хуже для производителя.

376 17.06.2018 23:41

LeftHook, объясни ,зачем мне платить ндс, если у меня вошло, к примеру 100 рублей ндс-а и сбросил я 100 :pisatel: ?

LeftHook 17.06.2018 23:49

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 562275)
LeftHook, объясни ,зачем мне платить ндс, если у меня вошло, к примеру 100 рублей ндс-а и сбросил я 100 :pisatel: ?

Извини, но не понял что куда вошло и кто сколько сбросил. Соответственно, объяснить зачем тебе что-то платить, не смогу по таким вводным. :wnk:
Добыл поллитра нефти, продал ее за рубль (без НДС), заплатил 18 коп., переработал, продал за три рубля, заплатил еще 36.

andropovv 17.06.2018 23:59

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562276)
Извини, но не понял что куда вошло и кто сколько сбросил. Соответственно, объяснить зачем тебе что-то платить, не смогу по таким вводным. :wnk:
Добыл поллитра нефти, продал ее за рубль (без НДС), заплатил 18 коп., переработал, продал за три рубля, заплатил еще 36.

Похоже тебя он не поймет.

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 562266)
Сразу видно практика

А ты подтверждение по почте России хотел получить? Шутник ёпт.

Comdir 18.06.2018 00:00

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 562275)
объясни ,зачем мне платить ндс, если у меня вошло, к примеру 100 рублей ндс-а и сбросил я 100

Это налоговый инспектор объяснит, после первой же подачи такой декларации по НДС.

andropovv 18.06.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562279)
Это налоговый инспектор объяснит, после первой же подачи такой декларации по НДС.

:crazy::plus1:

Rezkiy 18.06.2018 00:27

Вот так уедешь на шашлыки - возвращаешься, а тут уже виртуальные лица бьют... И все из -за бензина...

Так: кто хочет цену на бензин как в Венесуэле - готовьтесь к уровню жизни как в Венесуэле.

Кто хочет коммунизм в отдельной отрасли - начните с себя. Начните продавать без маржи, производить под склад, а не под спрос, посмотрим сколько просуществуете...

Как дети малые, честное слово... Мосты им лишние... Правильно, зачем строить, когда можно раздать 130 миллионам... Это же целых...123 рубля например! Шикуем!

abola 18.06.2018 00:47

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562281)
Так: кто хочет цену на бензин как в Венесуэле - готовьтесь к уровню жизни как в Венесуэле.

а можно как в Эмиратах и уровень жизни, как там. и образование бесплатное в любом вузе мира? :dirol:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Кто хочет коммунизм в отдельной отрасли - начните с себя. Начните продавать без маржи, производить под склад, а не под спрос, посмотрим сколько просуществуете...

демагогия... плати налоги и не задавай вопросы на что они идут. да мы решили перекладывать плитку каждые несколько месяцев, это наши деньги и нам виднее! :diablo:

Comdir 18.06.2018 00:57

Цитата:

начните с себя.

Я бы начал. Но не вот сейчас, когда очень удобно этой фразой любой вопрос прикрыть, а немножко пораньше. Когда с себя начали нынешние нефтевладельцы. Начали с себя, собой решили и ограничиться. Сейчас эти акционеры, конечно, порекомендуют каждому что? Ага, с себя.
Хотя надо с них.

abola 18.06.2018 01:09

Цитата:

Как дети малые, честное слово... Мосты им лишние... Правильно, зачем строить, когда можно раздать 130 миллионам... Это же целых...123 рубля например! Шикуем!

большего бреда надо поискать... зачем закупать компьютеры у фирмы А за 1000$, если есть своя родная где можно по 10000$ купить, а разницу в офшоры :dirol:

Большой трансокеанский мост через залив Ханчжоувань - длинна 36км цена 1,5 млрд$

Даньян-Куньшаньский виадук - длинна 164км цена 8,5 млрд$

Добавлено через 3 минуты

ну и как надо проводить реконструкции мостов. двое суток КАРЛ!!!

Ultras 18.06.2018 08:03

Цитата:

Вот так уедешь на шашлыки - возвращаешься, а тут уже виртуальные лица бьют... И все из -за бензина...

А можно мне уровень цен как в США и уровень жизни как в США, только в России ?

birelli 18.06.2018 10:02

Цитата:

Ну да, ну да. Если бы не кормили горных князьков за счет равнинного населения, да не поднимали экономику на захапаных полуостровах, и не воевали за чужую нефть для местных частных компашек,не было бы нужды ни в 20% ндс, ни в бешеных акцизах. Живем-то не сильно лучше, чем в той же Венесуэле. Средняя зп 25 тыр, попробуй проживи.
А какой прок от моста, кроме того, что у всех тех-же, скупивших по дешману на полуострове бизнес, будет еще больше бабок - нормальный отдых в приличных местах обосрали капитально, да и цены уже неподъемные.

LeftHook 18.06.2018 11:30

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 562298)
Средняя зп 25 тыр, попробуй проживи.

Это где? В России все-таки 42 тысячи средняя.:wnk:
Росстат
Причем эта величина рассчитана исходя из фискальной базы. Ну а премию в конвертике выдать - совсем не исключительная практика в российском бизнесе.

P.S. Про то как ВИНК вернет себе все 7 рублей НДСа при ценнике на колонке в 45 рублей за литр, мне тоже пока объяснить не смогли. Хотя Олег 376честно пытался. Я еще сделаю попытку понять его жаргон.

Rezkiy 18.06.2018 11:34

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 562282)
а можно как в Эмиратах и уровень жизни, как там. и образование бесплатное в любом вузе мира? :dirol:

Добавлено через 1 минуту

демагогия... плати налоги и не задавай вопросы на что они идут. да мы решили перекладывать плитку каждые несколько месяцев, это наши деньги и нам виднее! :diablo:

1) можно, чур я буду делить народ России на 1.5 миллиона наследников ибн Сауда и 139.5 миллиона грязных арабских поденщиков. Ты чур будешь убирать говно за верблюдами.

2) есть другой вариант: по любому чихуахуа устраивать всероссийский плебисцит. Долго страна в таком режиме проживет?
Не нравится правительство - руки в ноги и в наш гайдпарк в Новокосино или где оно там... Ходите по кругу, кричите лозунги... Через пару лет выборы в думу. Напрягитесь наконец, отправите жеппы от грядок и проголосуйте как надо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 562284)
Я бы начал. Но не вот сейчас, когда очень удобно этой фразой любой вопрос прикрыть, а немножко пораньше. Когда с себя начали нынешние нефтевладельцы. Начали с себя, собой решили и ограничиться. Сейчас эти акционеры, конечно, порекомендуют каждому что? Ага, с себя.
Хотя надо с них.

Такой большой а в сказки веришь... Не похож ты на комм.дира. как комм.дир- комм.диру говорю :)

376 18.06.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562309)
Хотя Олег 376честно пытался.

Да забей уже :blush: .Пусть будет 70 % :rolleyes:

Rezkiy 18.06.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 562285)
большего бреда надо поискать... зачем закупать компьютеры у фирмы А за 1000$, если есть своя родная где можно по 10000$ купить, а разницу в офшоры :dirol:

Большой трансокеанский мост через залив Ханчжоувань - длинна 36км цена 1,5 млрд$

Даньян-Куньшаньский виадук - длинна 164км цена 8,5 млрд$

Добавлено через 3 минуты

ну и как надо проводить реконструкции мостов. двое суток КАРЛ!!!

Так в чем твой спич??? Что зря строили, или что медленно строили, или что дорого строили? Так все через тендеры проводили, мог бы поучаствовать, сделать дешевле и быстрее... Героем бы стал, в список персональных санкций США попал бы... Почётно!
Карл, звиздеть- не мешки ворочать! Тут таких мастеров пол-форума! А как поставить оборудование в Крым, то только мы и взялись по своему профилю...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 562290)
А можно мне уровень цен как в США и уровень жизни как в США, только в России ?

Можно. Двести лет без войн на своей территории, разграбленный континент вокруг себя, вырезанное коренное население и 40 млн. нищих, живущих в трейлерах и картонных коробках.

vit63 18.06.2018 11:43

Это где? В России все-таки 42 тысячи средняя.
Росстат
Росстат внутри Садового кольца ? :crazy:

Rezkiy 18.06.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 562298)
Ну да, ну да. Если бы не кормили горных князьков за счет равнинного населения, да не поднимали экономику на захапаных полуостровах, и не воевали за чужую нефть для местных частных компашек,не было бы нужды ни в 20% ндс, ни в бешеных акцизах. Живем-то не сильно лучше, чем в той же Венесуэле. Средняя зп 25 тыр, попробуй проживи.
А какой прок от моста, кроме того, что у всех тех-же, скупивших по дешману на полуострове бизнес, будет еще больше бабок - нормальный отдых в приличных местах обосрали капитально, да и цены уже неподъемные.

Захапанные полуострова? Далеко пойдешь :) ты давай, в политику иди с такими тезисами, тебя народ поддержит! :) Ну а если тебе отдых в Крыму уже неподъемен - пора начинать работать... ;)

LeftHook 18.06.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562314)
Так все через тендеры проводили, мог бы поучаствовать, сделать дешевле и быстрее... Героем бы стал, в список персональных санкций США попал бы... Почётно!

А не кинешь какую-нибудь ссылочку на конкурс по строительству моста? :crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 562316)
Росстат
Росстат внутри Садового кольца ? :crazy:

Нет. Это данные по стране, вообще-то. О том как считают среднее арифметическое рассказывать надо или мне надо приготовиться заслушать подборку анекдотов про среднюю по больнице температуру, голубцы с мясом и дам с пониженной соцответственностью?

РадиоГубитель 18.06.2018 12:04

:cray:
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562318)
голубцы с мясом

Голубцы с мясом это буржуазно!

Ежи! Вот писча истинного всепропальщика:cray:

И суп с куриных шей!

Rezkiy 18.06.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562318)
А не кинешь какую-нибудь ссылочку на конкурс по строительству моста? :crazy:

Ты моё рабочее время оплатишь?

litvintsev 18.06.2018 12:07

Цитата:

Так в чем твой спич??? Что зря строили, или что медленно строили, или что дорого строили? Так все через тендеры проводили, мог бы поучаствовать, сделать дешевле и быстрее... Героем бы стал, в список персональных санкций США попал бы... Почётно!
Карл, звиздеть- не мешки ворочать! Тут таких мастеров пол-форума! А как поставить оборудование в Крым, то только мы и взялись по своему профилю...

Не было конкурса, компания была назначена отдельным постановлением правительства...

Rezkiy 18.06.2018 12:09

Пы.сы

Давайте не прикидываться дураками. Правительство выбрало только генподрядчика. Там да-да тендеров не было, потому что этот вопрос был принципиальным и люди понимают под что подписываются и чем рискуют... А вот супчики выбирались в т.ч. и по тендерам. И вам ни кто не мешал впрячься и ускорить строительство моста.
Но легче конечно стенать о том, что китайцы быстрее делают...

LeftHook 18.06.2018 12:09

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562321)
Ты моё рабочее время оплатишь?

Смотря каких ты достигнешь результатов. Ели просто признаешь, что был неправ, то похвалю.

https://www.kommersant.ru/doc/2656318

Rezkiy 18.06.2018 12:17

Напомню как частный капитал в лице Лукойла, ВТБ и Сбера показывают себя в вопросах благоустройства Крыма... Нет уж, лучше так как есть... Путин сказал надо- кооператив Озеро сказал- сделаем.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562324)
Смотря каких ты достигнешь результатов. Ели просто признаешь, что был неправ, то похвалю.

https://www.kommersant.ru/doc/2656318

Как говориться- похвали себя сам...
Я вот поставлял оборудование на Симферопольскую и Севастопольскую ТЭЦ. И не по указанию правительства, а через торги.

litvintsev 18.06.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562323)
Давайте не прикидываться дураками. Правительство выбрало только генподрядчика. Там да-да тендеров не было, потому что этот вопрос был принципиальным и люди понимают под что подписываются и чем рискуют...

Мне вот интересно, чем этот вопрос был принципиальней строительства садов, школ, больниц, сроки которых срываются изза этих тендеров?

Rezkiy 18.06.2018 12:34

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 562329)
Мне вот интересно, чем этот вопрос был принципиальней строительства садов, школ, больниц, сроки которых срываются изза этих тендеров?

Пруфов не будет как я понял... Я должен поверить вам на слово, что есть садики, которые недостроенны, а в документах написано: из-за моста! Так или нет? Давно у нас муниципальные садики напрямую из федерального бюджета дотируются? Может это отмаза местной власти? Может это журнализд с уха мацы придумал? Может принципиальней тем, - что 2 млн. Наших людей живут в условиях блокады со стороны Украины? Про осушенный канал, перекрытые ж/д пути и пункты пропуска ты забыл? Ну так скатай в Крым через Украину- получи звиздюлей от нациков.

litvintsev 18.06.2018 12:43

Rezkiy, много слов и эмоций. Каких звиздюлей от каких нациков? Про засуху официвльно докладывали, что ничего подобного и всё ок! Паромы в последние года тоже пробок не создавали.
А какие пруфы нужны по тендерам? Велкам еа сайт госзакупок! Не уж то 44фз не знаешь? То что можно любой тендер при желании завалить?

LeftHook 18.06.2018 12:47

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562323)
А вот супчики выбирались в т.ч. и по тендерам. И вам ни кто не мешал впрячься и ускорить строительство моста.

Так субподрядчики влияют уже не на стоимость моста для бюджета, а на табош генподрядчика. Некоторых можно и повыбирать.
Впрочем, и конкурсы, конечно, полны недостатков.

alanser 18.06.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 562309)
Росстат

Да что ты говоришь?! У нас и инфляция 7%. Или 5%. Запутался я в этом вранье.

LeftHook 18.06.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 562335)
Да что ты говоришь?! У нас и инфляция 7%. Или 5%. Запутался я в этом вранье.

Инфляция у нас еще ниже.

Rezkiy 18.06.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 562331)
Rezkiy, много слов и эмоций. Каких звиздюлей от каких нациков? Про засуху официвльно докладывали, что ничего подобного и всё ок! Паромы в последние года тоже пробок не создавали.
А какие пруфы нужны по тендерам? Велкам еа сайт госзакупок! Не уж то 44фз не знаешь? То что можно любой тендер при желании завалить?

Это что, игра в еврея чтоль? Ты сомневаешься что не поедешь без приключений до Крыма через территорию Украины? Ну попробуй- расскажешь... Я родным передам, которые рядом живут...
Паромы? Прочитай в новостях, сколько в сутки машин проезжает по мосту, и можешь начинать считать, сколько это будет в паромах... И поправку на погоду не забудь... Море иногда штормит...
Третий опус я вообще не понял... Кроме того, что про садики- о.б.с. а какой при этом ф.з. 44 или 223 это дело десятое.

litvintsev 18.06.2018 13:19

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 562337)
Это что, игра в еврея чтоль? Ты сомневаешься что не поедешь без приключений до Крыма через территорию Украины? Ну попробуй- расскажешь... Я родным передам, которые рядом живут...
Паромы? Прочитай в новостях, сколько в сутки машин проезжает по мосту, и можешь начинать считать, сколько это будет в паромах... И поправку на погоду не забудь... Море иногда штормит...
Третий опус я вообще не понял... Кроме того, что про садики- о.б.с. а какой при этом ф.з. 44 или 223 это дело десятое.

Почему не проехать через Украину - вопрос не ко мне, а известно к кому. Вот и спроси на кой всё это?
Да, неудобно и ты говоришь, что вопрос принципиальный. Я спрашиваю в чем? Это единственная проблема в стране?
Вот проблема 1: Переправа, да неудобно, шторма... Хотя еще раз повторюсь, пробок больших не возникало.
Проблема 2: Недостроенная поликлиника. Заселяются новые кварталы и всех пихают в одну полиулинику, которая итак работала на пределе. В итоге талон к лору или к хирургу дадут через 2 месяца, как исход - вовремя
непоставленный диагноз дцп и т.д. И таких случаев тысячи. 44, 223 - какая разница?
Или непостроенная больница (по 44, как хотелось). Сколько одна больница спасает жизней?
Так в чем принципиальность с мостом?

366 18.06.2018 13:35

Цитата:

Можно. Двести лет без войн на своей территории, разграбленный континент вокруг себя, вырезанное коренное население и 40 млн. нищих, живущих в трейлерах и картонных коробках.

Забыл про пенитенциарную систему и ихний фсин.
Сидит столько сколько у нас"кровавой гэбне" и Сталину с Берией лично и не снилось.:(

Так а чего заправки то? Я вот думаю детскую машину на газ перевести. Процентов 60% экономии насчитал. Плюс еще кое какие плюсы.:good:

Comdir 18.06.2018 13:49

И до определенных событий никаких проблем с проездом и отдыхом в Крыму не было. Абсолютно никаких. И люди там жили точно те же самые, которые теперь "наши". И точно так же алчно зарабатывали на отдыхающих.
Строить мост через море на полуостров - это реально лучший прикол десятилетия. Хотя, встает в общий ряд строительства никому кроме генподрядчика не нужных трубопроводов и арен.
Беспринципность - норма жизни. Вы бойкотируете Лукойл? Отлично, значит, я там заправлюсь без очереди. Территория с сомнительным статусом? Отлично, у меня будет меньше проблем с поставкой оборудования.

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot