Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

samol 09.11.2015 21:35

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 450146)
ребят, не связывайтесь с Гемой....

Согласен!Был неприятный опыт,покупал у них а5fl.

LPS 09.11.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 450157)
А какие могут быть проблемы если взять авто со скидкой и забыть о существовании этой гемы!?

Не уверен, что доживет Гема до поставки вам автомобиля.

abola 09.11.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 450165)

главное без предоплат. и без денег до ПТСа

Добавлено через 34 секунды

а гема да... синоним геморроя :лол:

RomanSM 10.11.2015 04:55

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 450165)

Тут просто все нужно взвесить. Неужели требуют предоплату серьезную!? Запросто может получится так, что предложение соконфетника перебьет сумму предоплаты. То что могут обморозится и зря потратишь свое время - наверное возможно, но опять же риск каждый должен оценить для себя сам, исходя из предложения.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 450168)
главное без предоплат. и без денег до ПТСа

Вот тут, конечно, может быть собака зарыта. Помню, свою забирал когда, ПТСку везли около недели после полной оплаты. В таком случае, видимо, нужно быть аккуратнее, раз есть не очень хорошая слава у этой самой вашей гемы.

abola 10.11.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 450170)
Помню, свою забирал когда, ПТСку везли около недели после полной оплаты.

однако... в такие времена может и не доехать...

Wint 10.11.2015 14:04

3 шкоды и 1 ФВ (1 машина была под заказ моя, остальные в наличии на складе) все 4 раза машину забирали сразу с ПТС после оплаты в салоне... Предоплата везде по 10 т.р была.
Оффтоп

П.С. я же никого не заставляю покупать машины в Геме, просто обещали сделать скидку каждому индивидуальную, так что дело каждого звонить/заказывать/покупать или нет.

LPS 10.11.2015 14:25

ребят, я оцениваю перспективы гемы не с позиции покупателя:wnk:

VALTRON 10.11.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 450262)
ребят, я оцениваю перспективы гемы не с позиции покупателя:wnk:

Наверное с позиции органов у них не ахти дела?

Kevin 10.11.2015 14:50

А в чем конкретно проблема с гемой? Можно в личку если что.

Интересуюсь, как потенциальный покупатель

vasiliy70 10.11.2015 18:00

[QUOTE=Wint;450144]Гема - запад.[/QUOTE
Часто езжу мимо,давно уже там нет Шкоды,сейчас продают китайские грузовики Фотон

Wint 10.11.2015 18:34

vasiliy70, они переехали в здание к Ауди :wnk: Встаёшь к входу в Ауди, а Шкода справа от них. А вот ФВ, который раньше был соседом Шкоды, теперь куда-то исчез...

СтражДорог 11.11.2015 08:49

Сегодня утром по дороге на работу встретил сначала пассат В8, а почти сразу же за ним новый суп, оба в темном цвете. Пассат был на ППД, что с точки зрения внешнего вида не есть гуд. Суперб, вроде, на стандартной подвеске, но 16-е колеса ему жуть как не идут - огромный таракан на меленьких ножках...
Мое ИМХО: пассат выглядит интереснее и солиднее. Вот только светодиодный свет смутил - слепит даже через зеркало заднего вида. Возможно, потому, что я "с пристрастием" в него вглядывался.

Михалыч 11.11.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 450363)
Сегодня утром по дороге на работу встретил сначала пассат В8, а почти сразу же за ним новый суп, оба в темном цвете. Пассат был на ППД, что с точки зрения внешнего вида не есть гуд. Суперб, вроде, на стандартной подвеске, но 16-е колеса ему жуть как не идут - огромный таракан на меленьких ножках...
Мое ИМХО: пассат выглядит интереснее и солиднее. Вот только светодиодный свет смутил - слепит даже через зеркало заднего вида. Возможно, потому, что я "с пристрастием" в него вглядывался.

Кому нравится шоколадный батончик, а кому бутерброд с селедкой:pardon:
Я бы, может пересел на пассат, если бы у него был двигатель 2.0 с 6 Дсг.
И еще! Уж очень неудобно залезать в багажник пассата после использования в течение семи лет удобного суперба.
А так... Вот по ссылке их сравнение без слов
http://youtu.be/7hgrUi5qah0

СтражДорог 11.11.2015 09:38

Михалыч, я исключительно о собственном восприятии, причем только внешнего вида. Детально сравнивать опции сейчас смысла не вижу, т.к. обновление пока не планирую. Но ИМХО у пассата есть то, чего нет в супе. Кому-то это может показаться важным.

Matteo 11.11.2015 09:38

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 450363)
Вот только светодиодный свет смутил - слепит

это у многих так, уже не раз обращал внимание, что меня слепят ходовые огни на светодиодах. Причем даже когда просто иду вдоль дороги - отмечаю очень яркие светодиоды у встречных авто. Возможно, личное восприятие...

Насчет же В8 против суперба-3... У нас лучше брать В8 из-за особенностей комплектации (есть много плюшек, комби, дизель итд), но в тот момент, когда собираешь этот В8 в конфигураторе и понимаешь, что он по цене получается как мерседес или вольво, появляется серьезный соблазн смотреть в другую сторону.

VALTRON 11.11.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 450379)
Михалыч, я исключительно о собственном восприятии, причем только внешнего вида. Детально сравнивать опции сейчас смысла не вижу, т.к. обновление пока не планирую. Но ИМХО у пассата есть то, чего нет в супе. Кому-то это может показаться важным.

Значит где-то КАбан не доработал, или не дали...
Ведь при сравнении предыдущих Супа и Пассата таких мыслей не возникало, была одна - Суперб комбидизель, это очень хорошо...

Arnage 11.11.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 450380)
это у многих так, уже не раз обращал внимание, что меня слепят ходовые огни на светодиодах. Причем даже когда просто иду вдоль дороги - отмечаю очень яркие светодиоды у встречных авто. Возможно, личное восприятие...

Так собственно так и должно быть, их задача не дорогу освещать а светить в глаза. Иначе их в солнечный день будет незаметно.

slon150 11.11.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 450369)
А так... Вот по ссылке их сравнение без слов

Сзади Суп лучше смотрится:), А вот "перед"- наоборот. Мне шкодовская решетка, радиаторная, начиная с рейстайла не нравится. Не лаконичная, что ли, угловатая:(. А так, посидел в новом...ностальгически вспомнил свой. И вроде как шире стало в салоне.

СтражДорог 11.11.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 450383)
Ведь при сравнении предыдущих Супа и Пассата таких мыслей не возникало, была одна - Суперб комбидизель, это очень хорошо...

Был и пассат комбидизель, но в аналогичном фарше процентов на 20-25 дороже супа. При этом отсутствие некоторых опций в супе компенсировалось наличием других преимуществ, например, местом на заднем ряду или твиндором (у тифтбека). Поэтому, ИМХО, с потребительской точки зрения суп и пассат были примерно равны, чего не скажешь о цене.
Сейчас я даже не знаю, если ли у супа какое-то очевидное преимущество перед пассатом? С двигателем понятно, но это особенности маркетинга. Думаю, что через годик утрясутся комплектации и цены, и можно будет сравнивать более аргументированно.

Matteo 11.11.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 450383)

А по мне так наружный дизайн очень удачен. И если сравнивать Passat B8 Combi, Volvo V70, Superb III Combi, Mercedes E-Klasse Combi... то по дизайну ИМХО выигрышнее всего будет смотреться суперб, даже на фоне Audi A6. А вот по оснащению и салону уже совсем другие мысли, увы.

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 450385)
их задача не дорогу освещать а светить в глаза.

я что-то до сих пор не представляю как нынешнее авто у нас днем на дороге выглядит :). Сижу то внутри...

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 450391)
Сейчас я даже не знаю, если ли у супа какое-то очевидное преимущество перед пассатом?

Так по-прежнему цена.

Михалыч 11.11.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 450387)
Сзади Суп лучше смотрится:), А вот "перед"- наоборот. Мне шкодовская решетка, радиаторная, начиная с рейстайла не нравится. Не лаконичная, что ли, угловатая:(. А так, посидел в новом...ностальгически вспомнил свой. И вроде как шире стало в салоне.

Случай из моей практики.
Как-то ремонтировал прошлый суп на станции фольксвагена. Заказываю тут же какую-то хитрую запчасть , а передо мной владелец пассата заказывает ее же. Однако ему цену назвали процентов на 20-30 выше. Я и спрашиваю у продавца- что? У него другая какая-то специальная запчасть? Да нет, говорит - такая же, просто политика ФГР такая, если бы ее продавали владельцу ауди, она еще дороже бы стоила.
Понимаю, что за удовольствие надо платить, однако, отличается ли это удовольствие настолько, чтобы так переплачивать?:pardon:

Денис. 11.11.2015 10:34

Михалыч, сто раз уже сравнивали цены на соплатформенники, одинаковые плюс минус. Ауди даже временами дешевле выходит. Значит не та деталь была, разница в одной букве может добавить эту сумму.

Pavv2000 17.11.2015 11:56

Вот если галогенные фары перегорели, то с этим все понятно- лампочку поменял и все. А что с биксеноном? Если перестанет гореть, то к дилеру или самому что то можно менять?

dimp 17.11.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451514)
Вот если галогенные фары перегорели, то с этим все понятно- лампочку поменял и все. А что с биксеноном? Если перестанет гореть, то к дилеру или самому что то можно менять?

Естественно можно и нужно самому, но меняются сразу 2 лампы попарно.

Matteo 17.11.2015 12:22

Цитата:

Вот если галогенные фары перегорели, то с этим все понятно- лампочку поменял и все. А что с биксеноном?

http://ecx.images-amazon.com/images/...L._SL1200_.jpg

Цитата:

то с этим все понятно- лампочку поменял и все.

Денис. 17.11.2015 12:30

Были случаи смерти штатного ксенона? Он же вроде на весь срок службы рассчитан. А в пределах гарантии все бесплатно должны заменить. Вещь-то не дешевая.

LPS 17.11.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 451522)
Были случаи смерти штатного ксенона? Он же вроде на весь срок службы рассчитан. А в пределах гарантии все бесплатно должны заменить. Вещь-то не дешевая.

а есть примеры производителей где лампочки входят в гарантийные обязательства?

и ксенон не на весь срок. Но работает долго. И тухнуть он начинает постепенно. Две предыдущие машины с ксеноном так и ушли новым хозяевам после 3.5 и 4.5 лет владения.

Arnage 17.11.2015 13:12

Цитата:

На 2 года ксенона хватит, а далее уже зависит от интенсивности использования, некоторые к примеру не пользуются ДХО, у таких года через 3-4 свет ламп приобретает фиолетовый оттенок.

Pavv2000 17.11.2015 15:52

Спасибо за информацию. Это хорошо что лампы меняются.

Den-sl 17.11.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 451524)
а есть примеры производителей где лампочки входят в гарантийные обязательства?

VAG меняет ксеноновые лампы по гарантии. В гарантию не входят лампы накаливания.

LeftHook 17.11.2015 16:35

Цитата:

Я поменял по собственной инициативе когда машине исполнилось 5 лет. Менять две минуты. Цена вопроса от 2500 до 10000 за две лампы.

Serst 19.11.2015 23:04

http://mydev13.com/myskoda.html

Ребят, если есть вопросы спрашивайте - накатал правда немного пока только 2500, два дня назад переобулся на зимнюю резину 215/65/16 - может резина, размрер, но машина заметно мягче стала, до этого были 215/60/16.

Что настораживает:
- после отключения двигателя питание от прикуривателя не отрубается, т.е у меня стоит регистратор к примеру и пишет он всю ночь, два раза ловил сообщение о малом заряде аккумулятора на утром.
- задняя передача бывает не четко срабатывает, приходиться два раза дергать ручку, такое только с задней все остальные работают на ура
- попробую завтра еще раз , но мне кажется что с пульта окна не закрываются автоматически в моей комплектации (сам окна очень редко открываю - работает климат, просили проверить)

Добавил бы к своим допам:
- Hold-on или удержание - не критично конечно же, но пару раз я о нем вспоминал

Радует:
- расход 5,5-6,3
- динамика разгона , часто задумавшись на секунды ловлю машину уже на 100+ , приходиться оттормаживаться
- ну о вместимости говорить излишне

Сомневаюсь:
- система глушит двигатель на светофоре (для экологии и экономии), не знаю как на стартере это в дальнейшем скажеться, проблем не было еще конечно же - но в пробках отключаю эту опцию.

Kevin 19.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 451898)
http://mydev13.com/myskoda.html

Ребят, если есть вопросы спрашивайте - накатал правда немного пока только 2500, два дня назад переобулся на зимнюю резину 215/65/16 - может резина, размрер, но машина заметно мягче стала, до этого были 215/60/16.

Скажите, у вас есть полный список опций вашей машины? Есть ли там доп защита PF0?

Serst 19.11.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451899)
Скажите, у вас есть полный список опций вашей машины? Есть ли там доп защита PF0?

могу дать спецификацию с нашего сайта - вы уж сами посмотрите, я не знаю, что такое защита PF0

http://cc-cloud.skoda-auto.com/CarCard/76328117

Matteo 20.11.2015 00:02

Цитата:

два дня назад переобулся на зимнюю резину 215/65/16

А вы в паспорт ТС смотреть пробовали? Даю подсказку - нет там такого типоразмера на суперб-3.

Цитата:

Что настораживает: - после отключения двигателя питание от прикуривателя не отрубается,

Если это так, то идти к дилеру и выяснять, что за глюк. Даже на седьмом гольфе при выключении зажигания четко отрубается прикуриватель. Это ненормально, если прикуриватель постоянно включен. Возможно, алгоритм настраивается?

Цитата:

динамика разгона , часто задумавшись на секунды ловлю машину уже на 100+

Вот для таких ситуаций и существует адаптивный круиз - его выставляешь на заданную/макс. разрешенную скорость и едешь спокойно ;)

Kevin 20.11.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 451900)
могу дать спецификацию с нашего сайта - вы уж сами посмотрите, я не знаю, что такое защита PF0

http://cc-cloud.skoda-auto.com/CarCard/76328117

Спасибо! Опции нет, продолжаем поиски)

Pavv2000 20.11.2015 07:03

Serst, у вас зима еще не наступила? Интересно узнать как греется автомобиль по холодной погоде.

westkaa 20.11.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451903)
Если это так, то идти к дилеру и выяснять, что за глюк. Даже на седьмом гольфе при выключении зажигания четко отрубается прикуриватель. Это ненормально, если прикуриватель постоянно включен. Возможно, алгоритм настраивается?

У меня тоже прикуриватель не отрубается...Это же удобно,что тебе не надо включать зажигание,чтобы что-то зарядить или прикурить сигарету...Или тебе надо срочно зарядить что-нибудь,пока машина закрыта.Поэтому работающий без зажигания прикуриватель это плюс.

VALTRON 20.11.2015 08:58

westkaa, Serst

прикуриватель при выключении зажигания не отключается у меня, но отключается при закрывании авто снаружи и включении сигнализации, считаю этот алгоритм правильным.
Наверное всё зависит от комплектации авто, у меня Элеганс+ и бесключевой доступ...

Sorrel 20.11.2015 09:17

Вложений: 2
Отсканировал прайс-лист, может кому пригодится

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot