Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Kevin 14.11.2015 23:20

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451052)
Предпочтительнее будет на ты. А ты думаешь что гена только на бумаге более просторен в нужных местах?

Есть. Он едет по другому. Так как едут дорогие машины. Суп едет на свои,максимальные 1.5 млн.

Какие липучки? Доводчики дверей что ли? Присоски?

Я сидел в супе, мне он показался достаточно просторным во всех местах, включая багажник) Так что тут я особого преимущества не вижу.

Насчет едет не скажу, не ездил. Но лично меня устраивает, как едет суп. Если для вас это перевешивает весь список того, что в нем отсутствует по сравнению с супом, то ОК)

Да, присоски имел ввиду. Теперь понял, их тоже нет в гене за 2.3)

366 14.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 451054)
С каких пирогов?

Да с тех что в супе не диван а лавка. Только что ляжки можно задрать.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 451054)
Давай угадаем, в каком из этих двух авто часть барахла этим 4-м придется брать к себе в салон,

Давай. Гена уже для тех кто путешествует налегке. А все необходимое покупает на месте.:shamp:
Глянул по скидкам. Сейчас,пока обсуждаются жалкие 3% на суп,од отдает гену по 1.9. То есть минус 400. Шах и мат.

Kevin 14.11.2015 23:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451052)
Вот так задача. Здесь столько понаписали уже. Ну кто то из комрадов недавно взял а шесть кватру за 2.3. Кто то мерса ешку. Давай уж сам поищи.:)

Ну хорошо, я рад за них, но чем они лучше супа, кроме "статусности"?)

366 14.11.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451056)
их тоже нет в гене за 2.3

Все же есть разница,нет или нет вообще никогда.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451058)
чем они лучше супа, кроме "статусности"

Это уже попахивает сектой.:) Ну и правда чем же а6 лучше?

Kevin 14.11.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451057)
Глянул по скидкам. Сейчас,пока обсуждаются жалкие 3% на суп,од отдает гену по 1.9. То есть минус 400. Шах и мат.

Где, покажите? Насколько я помню кто-то об этих скидках уже писал, и там оказались старые гены с нерешенными детскими болячками.

Янэк 14.11.2015 23:28

Оффтоп

Kevin 14.11.2015 23:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451059)
Все же есть разница,нет или нет вообще никогда.

Добавлено через 1 минуту

Это уже попахивает сектой.:) Ну и правда чем же а6 лучше?

Разница есть, но к чему здесь упоминать сферического гену в вакууме за 3млн, мы ведь с супербом сравниваем.

А6 разные бывают. Я говорю про конкретно тот, который здесь упоминался. Может он и лучше, я не знаю, но обсуждения не было на этот счет.

366 14.11.2015 23:30

Kevin,
Ну авто ру открой. Там есть. Для себя прикидывая,взял бы вот эту за 2.3 вместо 3млн.
http://auto.ru/cars/used/sale/1021433711-d1d3e7/
Ну уж никак не суперб за эти же денежки.

navysuperb 14.11.2015 23:31

Цитата:

Да с тех что в супе не диван а лавка. Только что ляжки можно задрать.

Зачем их задирать, если их можно совершенно спокойно вытянуть?:durdom:
Цитата:

Давай. Гена уже для тех кто путешествует налегке. А все необходимое покупает на месте.

Те, кто путешествует налегке в сторону Гены даже не посмотрят. Они вообще едва ли в курсе, что есть такой Гена:blum: Впрочем, к Супу это также относится:wnk:
Цитата:

Сейчас,пока обсуждаются жалкие 3% на суп,од отдает гену по 1.9. То есть минус 400. Шах и мат.

Ну ты же бывалый Супервовод, и отлично знаешь, какую на самом деле скидку ты сможешь выудить на Суп-3. Я когда первый свой седанохэтч брал, то также изначально, т.с. при просмотре сайта, речь шла о "жалких 3%", а по итогу получил я вдвое больше. Так что не торопись в Крамники с Анандами метить:drinks:

Kevin 14.11.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451064)
Kevin,
Ну авто ру открой. Там есть. Для себя прикидывая,взял бы вот эту за 2.3 вместо 3млн.
http://auto.ru/cars/used/sale/1021433711-d1d3e7/
Ну уж никак не суперб за эти же денежки.

Это же б.у. ) И потом на автору я вам и не такое могу показать)

366 14.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 451065)
Зачем их задирать

Да что бы время скоротать пассажиру с пассажиркой.:wnk:

Цитата:

в сторону Гены даже не посмотрят.

Не факт. Во всяком случае гена пытается в этом классе засветится. Суп же вообще не из той оперы.

Цитата:

отлично знаешь, какую на самом деле скидку ты сможешь выудить на Суп-3

Да вот не помню я что бы скидка на суп исчислялась в сотнях тысяч. Сам получил 10 тыщ на первый суп и 60 или 70 на второй. Плюс безделушки. И опять же,кто сказал что та цена на гену последняя?

Kevin 14.11.2015 23:39

366, у этого гены нового цена 3млн.

366 14.11.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451066)
Это же б.у.

Я не против такого б.у. Где взять такую же шкоду с сопоставимым дисконтом? Это раз. Два то что есть и не бу.
http://auto.ru/cars/used/sale/1023045293-519cb/

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451068)
у этого гены нового цена 3млн.

Да. Тот что за 2.3 с нуля в ссылке выше.

SSerg 14.11.2015 23:44

А знаете, господа... :)
Я вот наездил на своем Паджерике спорт уже 12 тыщ.
Я конечно понимаю, что что с супом его сравнивать нельзя (или наоборот) - разные машины. Но вот, к какому неожиданному выводу для себя я пришел...
После спорта Суперб воспринимается как... как детская машинка.
Ну, пуляет пошустрее... Но это мне без надобности.
Ну, сиденья поудобнее... Но и в спорте нормалек...
Рулится остро? Так опять же, для активной езды...

В общем, когда вытащил из оврага тойоту легковую (не помню модель) и даже не заметил нагрузки...
Когда включаю полный привод, и машина будто на рельсы становится (на не скользком асфальте!!)...
В общем, едешь и понимаешь, что управляешь танком. Ну, пусть не таким большим, как крузак или там патрол, но все же...

И расход до десяти литров солярки при обычной езде...

И стоит сопоставимо с супом...

И багажник такой, что все Супербы на свете отдыхают (эт кому нужен большой багажник)...

И еще какое-то странное ощущение надежности что ли...

Конечно, есть у него недостатки и промахи. Комфорт не как в супе, не спорю...
Но при всем этом хочется ездить именно на нем, а не на Супербе.

Так что, наверное, кому-то, кто собирается покупать авто, имеет смысл выйти за рамки легкового автомобиля.

366 14.11.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 451073)
Я вот наездил на своем Паджерике спорт

Оооо,Серега привет. Все на работе вспоминаю тебя глядя на вот эту шайтан арбу. Думаю как бы себе ее отжать как списанную. И пошло оно все лесом. Как есть танк неубиенный.:good:
[IMG]http://i081.radikal.ru/1511/0e/7c295efdd4e8.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i701/1511/eb/46920780d384.jpg[/IMG]

Kevin 14.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451069)
Я не против такого б.у. Где взять такую же шкоду с сопоставимым дисконтом? Это раз. Два то что есть и не бу.

Добавлено через 46 секунд

Да. Тот что за 2.3 с нуля в ссылке выше.

Да пожалуйста, вот вам от официальных дилеров эксклюзивные предложения:

Суп 3 со стайл пакетом "суп 2"
http://auto.ru/cars/new/sale/1024178277-da7c01/

А вот тут вам на выбор поставят любую коробку:
http://auto.ru/cars/new/sale/1024726901-cf1bc1/
http://auto.ru/cars/new/sale/1024726791-05583/

Нет, извините, но автору не подойдет, давайте ссылку на сайт дилера, где они со скидками выставлены.

366 14.11.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451075)
вот вам от официальных дилеров эксклюзивные предложения:

Спасибо,но мне не надо. Тем более то что в ссылках.

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451075)
давайте ссылку на сайт дилера,

Если найду обязательно дам. А пока просто,веришь что таковые скидки есть?

navysuperb 15.11.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451069)

Там продавец - частное лицо. Тему надо развивать?:wnk: как 1,9 превратятся в 2,5 с кучей потраченного времени и нервов

Kevin 15.11.2015 00:06

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451077)
Если найду обязательно дам. А пока просто,веришь что таковые скидки есть?

Я верю, что они могут быть. Как и скидки на суп )

Но если все-таки вернуться к нашему сравнению и рассматривать реальные варианты, то гена не лучше супа будет.

366 15.11.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451079)
рассматривать реальные варианты, то гена не лучше супа будет.

По оснащению не лучше. Как автомобиль лучше. И серьезно лучше.

Kevin 15.11.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451082)
По оснащению не лучше. Как автомобиль лучше. И серьезно лучше.

Ну тут уж каждому свое, кому оснащение, кому статусность )

366 15.11.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451083)
статусность

Там кроме статусности(ежели таковая вообще имеется) целый ряд преимуществ. Выше обсуждали,пройду основные.
Честная атмо шестерка вместо дутой четверки
Лучше система ПП
Лучше подвеска
Удобнее кресла
Условия гарантии и ТО
Лучше КПП
Изготовлена из металла против говна и веток.
Для меня это все вкупе перебивает плюсы суперба.

SSerg 15.11.2015 00:36

Вложений: 1
Виктор, вот он какой...

Kevin 15.11.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451084)
Там кроме статусности(ежели таковая вообще имеется) целый ряд преимуществ. Выше обсуждали,пройду основные.
Лучше система ПП
Лучше подвеска
Удобнее кресла
Условия гарантии и ТО
Лучше КПП
Изготовлена из металла против говна и веток.
Для меня это все вкупе перебивает плюсы суперба.

Возможно все это и так, но для меня это никак не может перебить плюсы суперба.

А вам желаю удачной покупки гены )

366 15.11.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 451085)
вот он какой..

Белый медведь.:)

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451086)
желаю удачной покупки гены

Спасибо. Но не думаю что буду покупать его. Как и суп 3.

leadart 15.11.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 451087)
Спасибо. Но не думаю что буду покупать его. Как и суп 3.

А я бы может купил следующим. Супчик нравится резвостью, удобством, но я как то не зацикливаюсь. Гена выглядит очень продуманным автомобилем. И внешне и внутри очень убедителен!

NMA 15.11.2015 05:54

Цитата:

Гена уже для тех кто путешествует налегке. А все необходимое покупает на месте.

Такие люди хуидай не покупают. Это машина для тех, кто мечтает о бренде, но покупает китайскую поделку, тк на авто рынке не купишь внешне похожую копию бумера или мерса от хуидая.

dmitr 15.11.2015 07:58

Я понимаю, что это форум Суперба, но не надо так болезненно реагировать на другие хорошие автомобили.

RomanSM 15.11.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451035)
Были бы деньги-я бы взял новую 7-ку БМВ-великолепный автомобиль...:)

Неужели кофеварку туда вкорячили!?:) а как же суперб с 1.4?

Генезис очень неплох, выглядит поинтереснее суперба, о чем дядь Витя, в общем то, и пишет.
То что кому то суперб удобнее и доступнее чем генезис не делает его (суперб) лучшим и более комфортным.

westkaa 15.11.2015 09:01

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 451073)
После спорта Суперб воспринимается как... как детская машинка.

Честно,после моей БМВ 7-ки е32 суп тоже воспринимается детской машиной:)
Что имеем на супе:усилия на руле и педалях гораздо легче,отклики на руль молниеносные,сиденье тебя придвигает к рулю-детский лепет.

На БМВ же это действительно управление машиной-тяжелой,чуть-чуть неповоротливой...
Но я за детскую машину,потому что часто мне хочется не напрягаться за рулем,а ехать в комфорте...
Ваш паджеро-это мой БМВ

VALTRON 15.11.2015 09:04

dmitr,Я понимаю, что это форум Суперба, но не надо так болезненно реагировать на другие хорошие автомобили

Сказал Дмитрий проснувшись, но был удивлен, что на его реплику, брошенную перед сном, некоторые отвечали всю ночь...))):)

navysuperb 15.11.2015 09:13

Цитата:

это было бы бесспорным лет 15 назад. Сейчас с учетом того, что технологии двинулись, то как минимум паритет

Цитата:

Лучше система ПП

На чем основано это утверждение?

Цитата:

Лучше КПП

И вот это?
Цитата:

Удобнее кресла

Чистый субъективизм. Я вот разницы не заметил. В Вольво вот заметил, а в Гене ни грамму:blush:
Цитата:

Изготовлена из металла против говна и веток

5 звезд за краштест одни получили используя говно и ветки, другим невозможно обойтись без чугуна. Кто из этих двоих больше понимает в вопросе инженерии? Снова встают вопросе о "лучшей КПП и ПП":wnk:

westkaa 15.11.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 451096)
а как же суперб с 1.4?

Суп я хоть завтра могу купить...Но к покупке 7-ки надо тщательно подготовится)))Да и жабу задушить....Нужен ли мне такой авто за такие деньги при средней скорости 17км/ч в городе..?:)

Kevin 15.11.2015 09:51

Цитата:

Неужели кофеварку туда вкорячили!?:) а как же суперб с 1.4?

Генезис очень неплох, выглядит поинтереснее суперба, о чем дядь Витя, в общем то, и пишет.
То что кому то суперб удобнее и доступнее чем генезис не делает его (суперб) лучшим и более комфортным.

То, что он неплох и выглядит поинтереснее суперба я согласен. То что суперб удобнее и доступнее это факт, см мой мост на странице 50.

Из всех преимуществ, которые назвал Виктор, объективным по сути является только условия ТО, остальное субъективная оценка.

Slasher 15.11.2015 10:25

а я тут день поездил пассажиром на Ауди А4 универсале. И что могу сказать, в сравнении с супербом в Ауди А4 не чувствуешь себя обманутым. А4 меньше места сзади, конечно же, но спереди удобнее - я рослый и мне очень удобно в ней, ширина салона примерно одинаковая. Едет она мягче даже на родной спорт подвеске и на 19 дисках. Валит не по децки(естественно чипованная), очень чувствуется присутствие quattro. В общем я еще раз убедился в том, что я ее хочу. А суперб 3 не хочу. А4 2013 года, но БОМБА, при этом есть ощущение за что заплачены деньги. Ну и традиционно мой брат(как и я) не любитель АКПП и всегда ездит на МКПП при этом он в Москве живет... :crazy:

SSerg 15.11.2015 11:13

westkaa, к состоянию управления автомобилем быстро привыкаешь. Если сразу пересаживаешься, то да - здесь жмет, да там болтается... Но, поездив чуток, начинаешь получать кайф именно от "настоящести", что ли автомобиля. Тебя восхищает его мощь, размеры, тяжелость... И никуда уже не хочется гнать... Ты - как в крепости.
Самые сильные ощущения у меня были во втором Хаммере - там вообще все зашкаливает...

Короче... Я говорю на самом деле о... О мужском автомобиле.
В котором становится совершенно пофиг на кнопочки и лампочки...

neyro 15.11.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 451100)
5 звезд за краштест одни получили используя говно и ветки, другим невозможно обойтись без чугуна. Кто из этих двоих больше понимает в вопросе инженерии? Снова встают вопросе о "лучшей КПП и ПП":wnk:

одни и нормы евро проходили, а потом только выяснилось, что пылят они ничуть не меньше, а то и больше чем другие. У Вас есть сомнения, что в случаях с краш-тестами дело обстоит по другому? Сжульничав однажды будет жульничать во всем.

vit63 15.11.2015 11:24

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 451023)
Я кстати считаю, что внутри и снаружи генезис выглядит лучше суперба, но я выбираю исходя из прагматических соображений и тут генезис никак не конкурент супу.

:plus1: Как я понимаю некоторым нравится генезис за "картинку с начинкой" с ценой значительно ниже , чем премиум с такой же начинкой.Это как "жена манекенщица" . А по мне главное в машине "функциал". Ведь мы для этого берем универсалы.:crazy:

navysuperb 15.11.2015 11:27

Цитата:

Вообще-то последние страниц 10-15 обсуждаются сопоставимые по цене Суперб и Генезис, более того, есть мнение, что Генезис даже более доступен трудящимся. Причем причина этого соотношения просто и понятна, также как и понятно, что это очень ненадолго, максимум до февраля-марта, распродадут остатки и Суперб уже не будет казаться дорогим, т.к. дорогим окажется Генезис.
А вот то, что он кому то удобнее, чем Генезис, как раз и делает его лучше и покупку более оправданной для тех, кому нужны плюсы Суперба. Ложка то она к обеду дорога.
Мерседес SL с крылом чайки очень хорош или Феррари Энцо, только какой от них прок?

neyro 15.11.2015 11:28

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 451113)
:plus1: Как я понимаю некоторым нравится генезис за "картинку с начинкой" с ценой значительно ниже , чем премиум с такой же начинкой.Это как "жена манекенщица" . А по мне главное в машине "функциал". Ведь мы для этого берем универсалы.:crazy:

тогда дядя Витя многоженец, он ведь примеряет гену как второй автомобиль. А при имеющихся сейчас предложениях (А6, Ешка) покупать суперб могут только настоящие поклонники марки.:durdom:

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot