Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Тормозные диски (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6376)

Matteo 20.07.2020 12:25

Re: Тормозные диски

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 615441)
Сейчас ате powerdisk

они вроде бы на оф. сайте пишут, что канавки на дисках делаются исключительно ради того, чтобы в дождь не образовывался тонкий слой воды между колодкой и диском.

К слову, были они у меня еще на А2, хорошие диски, получше родных, я бы сказал, родные (от старого поло платформа) нередко вело как раз если во время дождя оттормозиться, или даже в сухую погоду.
Цитата:

ате powerdisk. В комплекте с ate ceramic пыли нет

давно хочу такой комплект, но все как-то родные достаются, которые пылят неимоверно, особенно сзади :)

Rezkiy 20.07.2020 13:02

Цитата:

Дырки и прочие неровности на диске на гражданских версиях только хорошо избавляют от пыли. Ибо вентиляции от всей этой красоты ноль целых, хрен десятых. Нужен спорт - покупай диски размером поболее.
Стояли перфорированные циммерманы и абс. Сейчас ате powerdisk. В комплекте с ate ceramic пыли нет, тормозят неплохо, скрипа не замечал.
Иллюзий по поводу изменения характеристик торможения в сторону спорта не имею )))

Дык и я не имею, вопрос в "дырочках" не стоял :)
Но если в цену обычного диска отдают "аналог" ротингера за 6к, зачем экономить 100-200 рэ? Я как раз вижу нормальное ценообразование, да, штатный вентилируемый диск у них дорогой, ибо себестоимость высокая. Зато слотированный перфорированный у них дешевый, ибо за насечки и сверловку они по божески взяли, в отличие от "фирмы"

Добавлено через 29 минут

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615440)
Речь идет не про все а про ширпотреб. То что это так,ну так это же правда. В хозяйственный зайди,там даже гвозди китайские на прилавке. Лампочки,Карл,сраные лампочки ильича и те. А если наши то они втридорога и ничем не отличаются. Ну и зачем их поддерживать? У нас давно уже экономика рыночная.

О том что на мякине не проведешь насверлив дырок. Не может этот товар продаваться по той же цене что и оригинал. Это бред какой то.

А это где прозвучало? Вроде бы пока только ты обливал помоями китайцев. А они то,посмотри правде в глаза,россиянам сто очков форы везут.

Конечно попробуй,рублем то проголосовал уже. Ответь только на поставленный изначально вопрос-зачем? Зачем ты купил это по цене оригинальных дисков?
ЗЫ. Я уточнил насчет дырок и жопы,вдруг это важно для тебя. Так вот,в жопе именно что отверстие. Называется анальным.

1)именно потому, что люди считают, что чуть переплатить и купить своё- это глупость, у нас уже нет ни производителей гвоздей, ни производителей лампочек... Рыночек порешал.
И вот, нашлись энтузиасты которые пытаются делать хорошие тормозные системы, а чтобы заниматься изысками - нужна финансовая состоятельность... Т.е. продажа т.н. ширпотреба.
Они стараются, а ты "рубишь" на корню.
2) как это не может, если они не соврали и делают диск из качественной отливки высокопрочного чугуна, а не GG25, покрывают диск алюкоатом (цинковое покрытие)?
3) китай разный бывает. Хороший китай стоит хороших денег. Оригинал стоит в два раза дороже. Срок поставки через 10 дней меня не устроил.
4) я рад что ты изучил вопрос жопы досконально.

366 20.07.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615443)
именно потому, что люди считают, что чуть переплатить и купить своё- у нас уже нет ни производителей гвоздей, ни производителей лампочек...

Нет,не по этому. Но к теме это отношения не имеет.

Цитата:

Они стараются, а ты "рубишь" на корню.

Да ничего я не рублю. Возможно они и правда делают неплохие вещи,возможно. Но,при прочих равных я выберу оригинальную деталь.

Цитата:

чтобы заниматься изысками - нужна финансовая состоятельность... Т.е. продажа т.н. ширпотреба.

Увы,у нас финансовая состоятельность в этой сфере возможна только через наедалово.

Цитата:

китай разный бывает. Хороший китай стоит хороших денег. Оригинал стоит в два раза дороже.

Все правильно,о том и речь. Хороший китай в 1,5-2 раза дешевле ориги и это справедливо. Именно поэтому мне непонятно с чего бы этим изделиям стоить дороже. И это при условии что они и правда хорошего качества.

Цитата:

ты изучил вопрос жопы досконально.

Пока что поверхностно. То что касается дырок и отверстий. Видишь ли,уж если ты ошибаешься в таком простом определении то вероятно ошибаешься и в изделии в целом. Поэтому рекомендую впредь оперируя понятиями про дырки и отверстия использовать бублик в качестве примера. Это даже просто приличнее в обществе.

Rezkiy 20.07.2020 13:30

Найдется пекарь и тоже начнет доказывать, что это отверстие, поскольку было сделано цилиндрической оснасткой на каком-нибудь тестоделителе...

Короче будем посмотреть.
Пока 500 верст откатал, в слотах немного пыли от фрикциона колодки. Не бьет, не скрипит и не гудит. Полет нормальный

366 20.07.2020 13:38

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615449)
в слотах немного пыли от фрикциона колодки.

Так ты колодки не те поставил. Без поддержки производителя. Вообще как то однобоко поддерживаешь. Вот,поставь эти и не благодари.
https://www.tiir.ru/rus/novinki/

Цитата:

Найдется пекарь и тоже начнет доказывать

Нереально. Дырка от бублика так и останется дыркой.

Rezkiy 20.07.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615450)
Так ты колодки не те поставил. Без поддержки производителя. Вообще как то однобоко поддерживаешь. Вот,поставь эти и не благодари.
https://www.tiir.ru/rus/novinki/

Нереально. Дырка от бублика так и останется дыркой.

Может и взял бы тиир, да не нашел в продаже... Вот опять же, сплошные комплексы... Ярославцы не могут колодку сделать, а какие-то поляки, венгры, китайцы могут...

366 20.07.2020 13:51

Цитата:

в слотах немного пыли

В смысле в канавках? Ты же поддерживает отечественно-сермяжное. И тут же англицизм. Как тебя понять то?

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615451)
Может и взял бы тиир, да не нашел в продаже..

Возьми уже,даже не Весту,возьми уже Уазик. В продаже найти можно.

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615451)
Ярославцы не могут колодку сделать

Отчего же,могут. Вот только у них получится скорее всего либо дороже либо хуже. А еще вероятнее и дороже и хуже.(((

Rezkiy 20.07.2020 14:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615452)
В смысле в канавках? Ты же поддерживает отечественно-сермяжное. И тут же англицизм. Как тебя понять то?

Возьми уже,даже не Весту,возьми уже Уазик. В продаже найти можно.

Отчего же,могут. Вот только у них получится скорее всего либо дороже либо хуже. А еще вероятнее и дороже и хуже.(((

1)Не придуривайся. Это устоявшийся термин. Я в лаптях не хожу, но это не отменяет того, что мне не понятна твоя тяга в принижении соотечественников и результатов их труда.
2) не указывай что мне делать, и я не укажу куда тебе идти. И кстати лада у меня есть. За свои деньги хороший агрегат.
3) с такими комплексами к врачу...

366 20.07.2020 14:14

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615455)
мне не понятна твоя тяга в принижении соотечественников и результатов их труда.

Обьясняю для непонятливых. Хотя что уж тут непонятного. Я принижаю вовсе не соотечественников-труженников а всеразличных паразитов. Проверяльщиков,инспекторов,разрешителей и прочую шушеру благодаря которой у нас вряд ли когда то появится конкурентноспособный ширпотреб.

Цитата:

Я в лаптях не хожу

И напрасно. Ноги будут здоровыми и не вонючими. Да и производителя поддержишь. А то и сам произведешь. Валежник можно собирать,наверно и лыко драть тоже.И снова не благодари.

Цитата:

не указывай что мне делать, и я не укажу куда тебе идти.

Это твой статус ВКонтакте?

Цитата:

лада у меня есть. За свои деньги хороший агрегат.

А если за деньги равные шкодорапиду? Как,тоже норм?

Цитата:

к врачу...

К какому? Тут был один,местный,тоже любил на личности перейти. Куда то слился. Видать с вирусом борется.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Не придуривайся. Это устоявшийся термин.

Дырка тоже устоявшийся термин. Что не мешает тебе "умничать" по поводу жопы.

Matteo 20.07.2020 14:49

366,
Вот шикарная статья про "российский продукт" в плане софта.
Просто берем готовый офис и лепим другие картинки в инсталлятор. Получаем "российский продукт", написанный гениальным одним-единственным программистом (по совместительству лесорубом).
https://habr.com/ru/post/494070/

Примерно вот так (картинка оттуда же)
https://hsto.org/webt/tt/bb/je/ttbbj...iqvn6iuze.jpeg
https://hsto.org/webt/tt/bb/je/ttbbj...iqvn6iuze.jpeg

366 20.07.2020 14:58

Matteo,
У меня есть хуавей,неплохой роутер под симку. Я его покупал как Йота. С каким то адресом непонятным и таким же софтом что бы он только как йота и работал. Мне не жалко,поддержал отечественного упаковщика. Правда тут же,из вредности,его обратно в хуавей переделал. А соль знаешь в чем? Российский "производитель" сэкономил не только на опте-рознице но и не положив в комплект две антенны копеечных с али экспресса. Хорошо что посторонних дырок и слотов не насверлили.

Rezkiy 20.07.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 615456)
Обьясняю для непонятливых. Хотя что уж тут непонятного. Я принижаю вовсе не соотечественников-труженников а всеразличных паразитов. Проверяльщиков,инспекторов,разрешителей и прочую шушеру благодаря которой у нас вряд ли когда то появится конкурентноспособный ширпотреб.

И напрасно. Ноги будут здоровыми и не вонючими. Да и производителя поддержишь. А то и сам произведешь. Валежник можно собирать,наверно и лыко драть тоже.И снова не благодари.

Это твой статус ВКонтакте?

А если за деньги равные шкодорапиду? Как,тоже норм?

К какому? Тут был один,местный,тоже любил на личности перейти. Куда то слился. Видать с вирусом борется.

Добавлено через 2 минуты

Дырка тоже устоявшийся термин. Что не мешает тебе "умничать" по поводу жопы.

1) и как ты определяешь, кто хочет работать, а кто "шушера"? Если за бесплатно/в долг делает- это норм пацан. За деньги- "шушера"...
Видимо ты спец гадания по фоткам и постановок диагноза по телефонам... Один взгляд брошен- "паразид!"
2) большой опыт валежник валить? При советах валил, или уже при новой власти? А то если советы- то за дело, если при новой- то цэ сотрапы!
3) не, это персонально для Вас...
4) а нет таких Лада, чтоб в цену шкодорапида... Всегда зазор в 150-200 тыков... А оно весомо при ценнике до ламтя... Потому и автоваз лидер по продажам в Замкадье.
5) а может просто у него паспорт не отнимали и на цепь не сажали тут? Захотел-пришел, захотел- ушел... Особенно если машину сменил...
Как вот такой вариант?

birelli 20.07.2020 17:55

Вите лишь бы горело, подливать рука не усохнет :D

366 20.07.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615462)
как ты определяешь, кто хочет работать, а кто "шушера"?

Я четко дал определение. Мне казалось что ты прекрасно понимаешь с чем и с кем сталкивается бизнес в нашей стране. Особенно если это производитель а не купи продай. Но я ошибался,ты не понимаешь.(((

Цитата:

большой опыт валежник валить? При советах валил, или уже при новой власти?

Кхм...валежник...его же не валят. Валежник он сам падает т.к. это умершие,засохшие деревья. Ну нельзя же так,на людях свою серость обнажать. Засмеют.

Цитата:

не, это персонально для Вас...

Так если персонально для меня то возьми и пошли. Куда мне идти и главное за что? Что же ты как девочка из соцсети сыплешь какими то старыми как мир и тупыми как угол дома изречениями.

Цитата:

а нет таких Лада, чтоб в цену шкодорапида...

Так вон,Веста. Ну а зазор,если он есть,то по нынешним временам это и не зазор а так,предмет для торга.

Цитата:

Захотел-пришел, захотел- ушел... Особенно если машину сменил...
Как вот такой вариант?

Да отлично. Вольному-воля. И попутный ветер в горбатую спину. Тебя,равно как и меня,тоже касается.

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 615463)
Вите лишь бы горело, подливать рука не усохнет

Тут и подливать не надо. У товарища и так полыхает. Даже дырки со слотами не охлаждают.

Rezkiy 20.07.2020 22:20

Полыхает? А, ну да, хамить тут за доблесть считается... Был бы нормальным- просто сказал бы что не пользуешься не оригинальной продукцией и не считаешь это целесообразным, но нет, ты просто нахамил абсолютно незнакомым тебе людям ни за что. Про свли труды праведные скромно умолчав :) ну таки да, свистеть - не мешки ворочать. Метать говно ты мастер, правда испачканый вечно, но то издержки процесса...

Жаль администрация не реагирует на такие оскорбительные посты, зато потом начинает с праведным гневом махать саблей...
А пару разков дать отдых человеку, за "говнородителей" и глядишь не будет возгораний... И люди потянутся...

РадиоГубитель 20.07.2020 22:30

Rezkiy, ну ты тоже не особо ласков. И разговор ведешь достаточно вызывающе. Вот люди и реакцию имеют. А ДядяВитя он такой, за словом в карман не лезет, но однака линия его убеждений все же имеет логику. И человек он нормальный. Знаю его лично, как и многих тут.

Пису пис. Товарисчи!

birelli 20.07.2020 22:37

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615466)
Полыхает? А, ну да, хамить тут за доблесть считается...

Я вот по обочине пробки объезжаю :blum:
Начника похамить :clapping: помнится каловый фонтан бил из тебя повыше Же-До

РадиоГубитель 20.07.2020 22:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 615468)

Тоже кондиционер поломался? Я вот дубасил, когда он не вентилирует, а солнышко жарит.
Сейчас пофиксили. Меньше поджаривает.

Timurkin 20.07.2020 22:51

Астрологи обьявили неделю срача :crazy:
Помнится как раз год назад где-то было :rolleyes:

Rezkiy 20.07.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 615468)
Начника похамить :clapping: помнится каловый фонтан бил из тебя повыше Же-До

Возьми с полки пирожок. Все это лечится ступицей фуры или шариком от подшипника... Удачной дороги :)

РадиоГубитель 20.07.2020 22:57

Timurkin, ща кастрологи объявят))))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 615471)
Возьми с полки пирожок. Все это лечится ступицей фуры или шариком от подшипника... Удачной дороги :)

Самосуд тоже неплохо лечится. Обычно дороже обходится, чем пукан морожкой постудить:shamp:

366 20.07.2020 22:59

Цитата:

А, ну да, хамить тут за доблесть считается...

В зеркало загляни. Там как раз хам и будет. Или память коротка и отсылку к собственным изречениям нужно?

Цитата:

Был бы нормальным- просто сказал бы

Так и ты,был бы нормальным не нес бы чушь всякую вперемежку с обвинениями а просто сказал что да,повелся на красоту. За малые деньги решил стать спарцменом купив на рубль пятаков. Ктож осудит то.

Цитата:

не пользуешься не оригинальной продукцией и не считаешь это целесообразным

Зачем же врать я буду? Пользуюсь. Ассортимент широк. Но,эта продукция во первых должна быть зарекомендованной годами а во вторых резко отличатся ценой от оригинала. Собственно это опять отсылает нас к началу беседы. К вопросу на который ты и себе видимо не в состоянии дать ответ.

Цитата:

нахамил абсолютно незнакомым тебе людям ни за что.

То есть ты хамишь за дело. Борец так сказать. Ай молодец.

Цитата:

за "говнородителей"

Ты правда не в себе. Говнородители помечены мной как цитата. Кого наказать жаждешь? Слепакова и его клип что шел по телевидению. Наверно ты не видел. Ну оставлю ссылку. Все остальные то точно поняли о чем речь.
https://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Rezkiy 20.07.2020 23:01

Губитель, какой самосуд? Просто залез под фуру... Бывает...

birelli 20.07.2020 23:18

Скажем так - все, что локализовали международные компании и есть продукт. Все остальное мягко говоря лучше брать из китая. Такое же говно, но китайское дешевле.
Откуда эти альфагеи или как их там, чьи диски ты поставил берут чугунь? Если наш, то хана этим тормозам. Металлургия наша только танки и рельсы умеет делать, еще арматуру и сталь 3. Со сплавами лет на 40 отстали.

РадиоГубитель 20.07.2020 23:23

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 615476)
Откуда эти альфагеи или как их там, чьи диски ты поставил берут чугунь?

Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят ониииииии!

birelli 20.07.2020 23:30

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 615477)
Горят мартеновские печи,
И день и ночь горят ониииииии!

Чет мне подсказывает, что под пекином :лол:
Так, чисто мои наблюдения. Стоят целые выходные 2 машины рядом - киа рио местного пошива и суперб чешскый. С вечера пятницы отдыхают. Погода «срань осенняя». В понедельник утром дицки на рио ржавые, на супе блястят. Не иначе госдепа происки.

Rezkiy 20.07.2020 23:32

Эпсилонгей- они закупают заготовки в Корее, прикинь?! Не в северной :)

366 20.07.2020 23:33

Цитата:

эти альфагеи или как их там

Думаю что тормоза они делают хорошие но только совсем в ином ценовом сегменте. И да,там цена интереснее чем у брембо и прочих грандов. Ну а это,скорее всего,обычные дешевые болванки в которых наделали дыр. Ну может быть какое то покрытие нанесли что бы не так сильно ржавели. Профит 300проц навару.

РадиоГубитель 21.07.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 615480)
Чет мне подсказывает, что под пекином :лол:
Так, чисто мои наблюдения. Стоят целые выходные 2 машины рядом - киа рио местного пошива и суперб чешскый. С вечера пятницы отдыхают. Погода «срань осенняя». В понедельник утром дицки на рио ржавые, на супе блястят. Не иначе госдепа происки.

Последние мартены догорают в неньке. И индии. Остальная цивилизация их погасила.
Ате диски ржой покрываются моментально((. Так что блестючесть не показатель.

andropovv 21.07.2020 16:38

Цитата:

Такое же говно, но китайское дешевле.

:bud:абсолютно согласен

странник 21.07.2020 20:45

https://i.ibb.co/gj5rVjH/P-20200721-162507-p.jpg

Парни, скажите плиз, что обозначают эти фаски? Может это индикатор износа?

Rezkiy 21.07.2020 23:32

Технологические. Может базовые поверхности для оснастки, может балансировка по весу.

странник 22.07.2020 08:38

Всё таки я решил проточить диски. После проточки, толщина дисков, стала чуть больше 23 мм. Установил новые колодки REMSA. Вчера прокатился, всё ок, притираются.)))

РадиоГубитель 22.07.2020 08:48

Цитата:

Сообщение от странник (Сообщение 615500)
https://i.ibb.co/gj5rVjH/P-20200721-162507-p.jpg

Парни, скажите плиз, что обозначают эти фаски? Может это индикатор износа?

Это балансировка диска путем снятия металла.

angrybambr 05.05.2021 17:09

Подошла очередь замены дисков передних. Посоветуйте, я склоняюсь к B1G22501581 от Galfer.

birelli 05.05.2021 17:29

Мне в марте поставили зиммерманы. Диски и колодки.
100.3300.20 диск
23587.200.1 колодки (не пылят, кстати)
11010154072 втулки
11811603511 пружина
11817100081 болт-напрвляющая

366 05.05.2021 17:55

angrybambr,
Тоже не за горами. Склоняюсь к:
JZW 615 301 H

angrybambr 05.05.2021 17:58

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 626238)
angrybambr,
Тоже не за горами. Склоняюсь к:
JZW 615 301 H

В деньгах практически одно и тоже.

366 05.05.2021 18:16

angrybambr,
Поэтому и склоняюсь.

Timurkin 05.05.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 626237)
Мне в марте поставили зиммерманы. Диски и колодки.
100.3300.20 диск
23587.200.1 колодки (не пылят, кстати)

Такие же стоят уже почти 3 года.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot