Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

LeftHook 01.05.2014 09:24

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 357113)
Други 200тр на новую это ещё ни что-тут узнавали страховку на мазду 6 2009 года вып., челу 20 лет и 2 года стажу-----в ингосе 280тр сказали-у меня чуть дар речи не пропал!!!!! При страховочной цене 600тр. Вот это реально круто!!!

Это типичный заградтариф.
Вообще, коллега тысяч за 80 страхует это корыто. Тоже, кажется, 2009 год.

ЭТО ОН 01.05.2014 09:39

Ну тут либо за стоянку платить (по москве не меньше 5 тыр в месяц)60 в год либо каску за 80 сделать на матрёшку.
Помню первый обзор в журнале"за рулём"про аккорд.так вот там тоже-при стоимости машины в лям триста каску озвучили в 130тыс,а если ты еще убыточный клиент в первый год окажежся,то боюсь представить что за сумму на 2ой год потребуют.

SSerg 01.05.2014 09:56

Не помню, сколько заплатил за первый год, кажется что-то ок 60-ти, последний раз ок 40 тыр. Причем, полное каско, на все.
Разве можно со поставлять эти цифры??
Кстати, а что у остальных одноклассников супа с каско?

Denis123 01.05.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 357118)
Не помню, сколько заплатил за первый год, кажется что-то ок 60-ти, последний раз ок 40 тыр. Причем, полное каско, на все.
Разве можно со поставлять эти цифры??
Кстати, а что у остальных одноклассников супа с каско?

Не уверен что это одноклассники, но лексус ес застраховал за 110 тысяч +- пара тысяч, без франшиз и неизменяемая сумма на угон и тотал.
А 200 это какой то ад, за любое авто.

SSerg 01.05.2014 14:46

Вообще, мне до сих пор странно, сколько глупостей совершается не только с умным лицом, но и посредством различных стимулов - моды, "понятий", желания соответствовать, ложного стыда, постоянным участием в "конкурентной борьбе", постоянного самоутверждения...
Сколько же ресурсов тратятся впустую, по-сути в никуда...

Uralmash96 01.05.2014 19:05

Други,положа руки...Я бы Аккорд купил,

Химыч 12.05.2014 13:52

Наткнулся в инете на очередное сравнение двух из наших одноклассников:
http://auto.mail.ru/article/46370-ra...iv_kia_optima/
Чёт внизу статьи про Супа забыли, а он и без свежих обновлений (если не учитывать FL, модель то 2008 г) уделает всех.:dirol:

Smith 12.05.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 359378)
Чёт внизу статьи про Супа забыли, а он и без свежих обновлений (если не учитывать FL, модель то 2008 г) уделает всех.

Какой то азиатский тест у них получился))) Не одного европейца в сравнении... Боятся!!!:diablo:

SSerg 12.05.2014 21:28

Встретился сегодня на мойке с владельцем черного супа фл.
Мой белый дофл и его черный фл. )
Две ипостаси.
Хорошо поговорили с парнем... По-доброму, легко...
Так радостно было - говорит, проехался на тест-драйве и сразу влюбился в авто. А! Влюбился! Вот это по-нашему!
Мне это нравится, мне нравится, когда люди выбирают сердцем, а не с оглядкой на мнение о крутости, престижности, манерности...
Хороших тебе дней, Женя!

Spiritus 14.05.2014 10:47

Почитал тест в Авторевю. По-моему, какой-то предвзятый он. Авторевю уже не в первый раз Суперб расхваливает - может заказ?

Matteo 14.05.2014 13:10

Spiritus,
немцы и британцы не стесняются сравнивать суперб с "эталоном" в классе - мерседесом Е-класса. Так что дело не в предвзятости, скорее всего. Просто за свои деньги в случае с супербом человек получает "очень много машины". Понятно, что Е-класс превосходит суперб по многим параметрам, особенно в плане современных электронных систем, но он его и по стоимости будет превосходить в 1.5-2 раза.

vapetrov 14.05.2014 13:22

Spiritus, в комментах на сайте Авторевю уже давно превалирует мнение, что ВАГ проплачивает все статьи со своим участием.

Arnage 14.05.2014 13:26

[IMG]http://www.superb-club.com//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1440*900*24;uhttp%3A//www.superb-club.com/forum/showthread.php%3Fp%3D359844%26posted%3D1%23post359 844;0.8646976645796751[/IMG]

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 359803)
Почитал тест в Авторевю. По-моему, какой-то предвзятый он. Авторевю уже не в первый раз Суперб расхваливает - может заказ?

Какой там заказ, если в этой статье пишут что у суперба в отличии от конкурентов нет опции в виде вентиляция сидений...в рекламной статье едва ли бы допустили такие ошибки.

А в целом супербу уже пора бы обновиться, иначе скоро начнет уступать конкурентам. Когда суперб только появился, ряд его опций были доступны разве что на авто класса Ауди...теперь же все это есть на любой корейской мыльнице..

Денис. 14.05.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 359842)
ВАГ проплачивает все статьи со своим участием.

конечно, мне он тоже проплатил, чтобы я даже не рассматривил другие марки, а купил сразу суперб и ездил в удовольствие:)
Если серьезно, статья объективная, но поверхностная. Не по всем параметрам проведены тесты.

ЭТО ОН 14.05.2014 13:28

vapetrov, ну так непонимают-как суперпуперсверхнадёжные камри и теаны,уделывает такая ломучка как VAG со своим коробасом и масложором.

Денис. 14.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 359847)
суперпуперсверхнадёжные камри и теаны,уделывает такая ломучка как vag со своим коробасом и масложором.

Если владелец камри видит, как его уделывает турбошкода, то успокаивает себя тем, что владелец спешит на долив масла:лол:

LeftHook 14.05.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 359844)
Какой там заказ, если в этой статье пишут что у суперба в отличии от конкурентов нет опции в виде вентиляция сидений...в рекламной статье едва ли бы допустили такие ошибки.

Багажники померяли с двойным полом и без учета боковых отделений, насколько я понимаю. По крайней мере, промеры указали именно так.
Из "рекламного" кмк шумка и климат. Но этому я вижу объяснения.
По шумке. Мягкая нешипованная резина это самый удачный вариант для оценки супербовской шумки.
Ну и оценка климата не включающая в себя оценку скорости прогрева замерзшей машины тоже сильно на руку Супербу. Потому как в этой номинации по уму Суперб должен заслуженно проиграть.

ЭТО ОН 14.05.2014 13:43

Денис., :лол:, ага и то что он сцепление запасное с маховиком в багажнике возит:лол:

Matteo 14.05.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 359853)
Потому как в этой номинации по уму Суперб должен заслуженно проиграть.

это смотря с каким двигателем. На дизелях "фен" стоит, прогревается махом, а 3.6 и сам по себе не дурак зимой "по-быстрому" прогреться :).

Arnage 14.05.2014 13:46

[IMG]http://www.superb-club.com//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1440*900*24;uhttp%3A//www.superb-club.com/forum/showthread.php%3Fp%3D359855%23post359855;0.7623438 745104324[/IMG]

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 359853)
Ну и оценка климата не включающая в себя оценку скорости прогрева замерзшей машины тоже сильно на руку Супербу. Потому как в этой номинации по уму Суперб должен заслуженно проиграть.

На тест обычно дают машины набитые опциями, так что в супербе вполне могло бы быть Webasto..а про скорость нагрева при его наличии думаю говорить нет смысла.

NMA 14.05.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 359850)
Если владелец камри видит, как его уделывает турбошкода, то успокаивает себя тем, что владелец спешит на долив масла

А если он едет на дизеле, то просто спешит камриводу показать хвост, зато у камривода есть бонус - частый заезд на АЗС, где можно заодно попить, ну или как минимум в 2 раза чаще надо на ТО поспешать и за деньгами к банкомату, что бы это ТО оплатить.

LeftHook 14.05.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 359858)
это смотря с каким двигателем. На дизелях "фен" стоит, прогревается махом, а 3.6 и сам по себе не дурак зимой "по-быстрому" прогреться :).

Там взята машина с двигателем 1.8tsi
Ее прогрев и надо сравнивать.

NMA 14.05.2014 14:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 359858)
На дизелях "фен" стоит, прогревается махом,

Увы при вебасте фен и обогрев лба не ставят.

Arnage 14.05.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 359869)
Увы при вебасте фени и обогрев лба не ставят.

Да этот подогрев и не нужен в общем-то.
Другое дело когда нет вебасты...и теплого воздуха из воздуховодов на холостом году можно ждать часами..

NMA 14.05.2014 14:25

Вебасту не всегда получается включить заранее, а греет она не быстро.

vapetrov 14.05.2014 14:30

Денис.,
это не моё личное мнение.
А вывод, сделанный из прочтённых мною комментариев.

Сам я уже на втором Супе езжу.

Добавлено через 3 минуты

ЭТО ОН, с моей личной точки зрения - корея уже переигрывает японь, как по дизайну, так и по качеству салонов.

Но и те и другие "сливают" европе по всем параметрам вместе взятым.

"Легендарная надежность" - это миф, восходящий к началу 90-х годов.
Но тогда и европейцы ходили по 500-600 тыков без критических проблем.
А уж про тогдашние мерсовские движки воообще и говорить не приходится.

СтражДорог 14.05.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 359853)
Ну и оценка климата не включающая в себя оценку скорости прогрева замерзшей машины тоже сильно на руку Супербу.

В случае с 1,8ТСИ медленный прогрев - это проблема не климата. Согласись?

Денис. 14.05.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 359874)
это не моё личное мнение.
А вывод, сделанный из прочтённых мною комментариев.

Сам я уже на втором Супе езжу.

Ну это же шутка юмора:) сам иногда почитываю в интернете оправдания унылости азиатских машин. Железных доводов нет, только мифическая надежность и....... типа Япония это круто. Может и круто, но у меня свое круто:) и не японо-корейское.
я тоже на втором супе:drinks:
П. С. Сам многократно слышал от знакомых. Говорят, если видишь на дороге ренж-ровер, то он едет либо в сервис, либо из него. Это правда?

NMA 14.05.2014 14:51

Не знаю, как ренж, но за фрилендер на 4-м году эксплуатации друзья по 40-70 тыр в месяц у ОД оставляли.

СтражДорог 14.05.2014 14:59

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 359883)
Это правда?

Уже давно нет. Британцы на индийские деньги очень прилично подтянули качество. Справедливости ради, вместе с ценами...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 359885)
за фрилендер на 4-м году эксплуатации друзья по 40-70 тыр в месяц у ОД оставляли

Буквально пару дней назад разговаривал со знакомым про его дизельный фрил 2009 г., пробег 140 тыр. Только ТО и лобовое стекло по страховке... Доволен как слон.

Arnage 14.05.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 359873)
Вебасту не всегда получается включить заранее, а греет она не быстро.

У меня заводская вебаста при холодном двигателе начинает греть спустя минуту примерно.

У вас же комби, может из-за этого воспринимается дольше, объем салона то поболее будет чем у хэтчбека.

vapetrov 14.05.2014 15:03

Денис., насчет Land Rover Discovery могу сказать только, что за неполный год и 24 тыка сделано одно ТО общей стоимостью 18 тыров и позавчера по гарантии за два часа поменяли ручку/кнопку багажника.
Больше ничего за год не делали.

Добавлено через 41 секунду

СтражДорог, так и все остальные тоже цены подтянули не слабо :)

СтражДорог 14.05.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 359893)
СтражДорог, так и все остальные тоже цены подтянули не слабо

Но качество при этом ухудшили)))

Arnage, Оффтоп

vapetrov 14.05.2014 15:15

Лично я думаю, что с надежностью каждого конкретного автомобиля - рулетка большая.

Говорить о том, что какая-то конкретная марка надежна, по нынешним временам - смех да и только

Субъективно - моя "чешка" с меньшим пробегом сейчас скрипит и громыхает больше, чем "русская" с бОльшим пробегом.

Добавлено через 4 минуты

СтражДорог, как факт, что экономить стали на всем - это точно.

В моей "русской" 2010 года штатно были удобные резиновые вкладыши в карманы передних дверей - ничего не громыхало.

А в "чешке" 2012 года - фиг! Пришлось самому покупать.
Сначала подумал - забыли, но потом выяснил, что перестали ставить вообще.

Так же и с шумкой капота.

Что это за фигня? Экономия на спичках, блин.

Денис. 14.05.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 359891)
У вас же комби, может из-за этого воспринимается дольше, объем салона то поболее будет чем у хэтчбека.

У комби вообще климат немного по-другому работает, в отличие от седана. Лично я разницу почувствовал, когда пересел на него. В авто-режиме. Я думаю, из-за панорамы часто включаются центральные дефлекторы, в седане они вообще не работают.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 359896)
В моей "русской" 2010 года штатно были удобные резиновые вкладыши в карманы передних дверей - ничего не громыхало.

А в "чешке" 2012 года - фиг!

У меня на ФЛ они есть, как и шумка.

vapetrov 14.05.2014 15:25

Денис., ну дык обновление же :pardon:

Kelt 14.05.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 359896)
А в "чешке" 2012 года - фиг! Пришлось самому покупать.
Сначала подумал - забыли, но потом выяснил, что перестали ставить вообще.

Так же и с шумкой капота.

Может это зависит от комплектации? у меня на седане ноября 12-го года выпуска есть и резиновые вставки-коврики в карманах дверей и шумка капота

Fad 14.05.2014 15:31

vapetrov, Оффтоп

vapetrov 14.05.2014 15:39

Kelt, возможно, мне не повезло.
Но во всех машинах 2012 года и позже, которые видел лично я - ни вкладышей, ни шумки капота не было.
Все машины - Элеганс и выше.

Fad, в черном цвете:
3T0 868 133 9B9 - левый
3T0 868 134 9B9 - правый

Fad 14.05.2014 15:42

vapetrov, спасибо!

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot