![]() |
Re: Расход топлива
ОСА, думаешь врет?
|
В топ гире помниться какую то крутую машину тестировали на предмет экономичности, так ехал Кларксон как раз таки без круиза, отметив что при внимательном педалировании так экономичнее (но они там извращались вообще не хило, доходило до того, что без света, музыки, вентилятора ехали).
|
АлексейА, есть такое подозрение. Часто включаю круиз на какое-то расстояние, потом просто еду, потом опять включаю. Переменками, короче, обхожусь. Не загоняюсь на расходе, но знать какой минимально возможный, всегда интересно было.
|
Цитата:
|
abola, тошнят, Вась, чтобы знать, а потом здесь отписаться. Сам не могу так, терпения не хватает. А если и хватает, то очень ненадолго, а потом тапка в пол, рев двига, работа турбины и урррррра, вот оно :yahoo::yahoo::yahoo:
|
Цитата:
|
по морозам + обкатка со всеми включёнными потребителями выходило по пробкам около 13 литров.
сейчас потеплело, условия и маршруты те же расход снизился до 11 максимум. считаю, нормально:) |
Пока на дорогах распутица езжу на 10ке или паджерике а суп уже три недели стоит в гараже ) вот решил выложить расход паджерика дизельного
http://i024.radikal.ru/1204/6a/48ae98b27ca4.jpg http://www.easyfoto.ru/20120406185847054.jpg |
wital333, смотрю на дисплей Паджеры и начинаю испытывать искреннюю любовь к Максидоту:rolleyes:
|
mk86, ага суп просто самолет )еще бы все в салоне светилось белым )кроме подсветки ног
|
в среду гонял в Москву, расход 7,8-8 литров на сотню, при том что постоянные отжиги на обгонах, особенно много обгонов при подъеме в гору на скоростях 150-200 км/час
В Нижнем заправлял бензин от лукойла 98й экто спорт, топливо очень понравилось, двигатель вообще тихо работает, везет нижегородцам, у них качественный бензин!!! Дорога по трассе М7 полное *авно, одни ямы и все дорогу приходилось лавировать чтоб не попасть в серьезную яму. пробки были гигантские, как оказалось из-за того что есть места где можно ехать максимум 10-15 км в час, это просто пипец какойто. В итоге путь ночью в столицу занял 12 часов, а дорога домой днем в Казань 13 часов, знал бы сразу что такая дорога будет, полетел бы на самолете или поехал бы на поезде, ходовку машины очень жалко!!!!! |
Цитата:
|
dvs222, По М5 ездить нужно. Там на данный момент лучше дорожка. Хоть и длиннее.
|
Вложений: 1
Вчера вечером по маршруту Домодедово-Долгопрудный. Выехал в 21.00, приехал в 22.20. Пробок не было. Резина обута еще зимняя - Mich X Ice 2. Скорость от 90 до 130, как ехал поток на МКАДе...
|
В четверг после работы выехал из Москвы в Иваново, как всегда в Балашихе на ВР заправил полный бак 95, потом чуть потолкался в вечерних пробках и дальше по трассе спокойно 100-120 км/ч следовал до города невест. В пятницу утром проснулся, намыл автомобиль и далее до вечера по городу катал жениха и невесту на свадьбе. В субботу утром проснулся, съездил в магазин и двинулся домой. Двигался бодренько по трассе 120-140 км/ч с частыми обгонами (тапка в пол). На обратном пути снова заехал на ВР и залил снова до полного бака 95, влезло у меня на 1 200 руб. :)
|
Взял обкатать машинку. Скорость 110-120 (в основном на круизе). За 200км расход 6.9л/100км
|
город - пробки,тянучки и всякие липучки 9.5л.Х 100км. :shamp:
трасса-120-130 км\ч на круизе+ частые обгоны (растояние 250км.) 7.7-8.0 л.Х 100км.:shamp: |
Цитата:
|
Вчера двигался по подмосковным дорогам, в частности по "бетонкам". Частенько перед переездами и в н.п. как правило стоял в пробках. Общий пробег более 300 км, ср. расход 6,5 л/100 км. (кондей был включен постоянно)
|
rassel, может конечно у меня с машиной что-то не так, однако это второй суперб у меня (первый также был с DSG), но я живу не в таком городе как Вы, пробки конечно есть, но по сравнению с Вашими это ерунда, так у меня по городу расход 9-11л. и это в летнее время. Научите как добиться расхода 6,5 л. в смешанном режиме езды.
|
Сергей111, Разгоняйся неспешно, если знаешь, что скоро надо сбросить скорость. Это такой решим, когда не доходя 2000 оборотов, на dsg переключается следующая передача...Я так езжу, но ни кому при этом на дороге не помешал... Когда даешь "жару", соответственно расход увеличенный.
Скорость по прямой дороге не более 110 км/ч (по спидометру) |
rassel,у меня режим жизни очень часто не позволяет так ездить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей111, надо учится у них....
|
Mr.I, да ничего не сказал, ибо условий не озвучено... если по трассе долго и мучительно ехать со скоростью 100 км/ч то такой средний расход неудивителен, а вот когда двигаешься по МО через населенные пункты и часто стоишь в пробках, то я конечно извиняюсь, но ...расход 6,5 л. это фантастика :pardon:
abola, :plus1: ЗЫ: на аналогичном автомобиле я двигался по трассе со скоростью 120 км/ч, без светофор, без пробок, без остановок, только местами в населенных пунктах оттормаживался до 70 км/ч, по хорошему дорожному полотну, без каких либо осадков, в салоне кроме меня один пассажир... так вот при таких условиях средний расход у меня показывал 6,4 л. на соточку :rolleyes: |
quatroddd, круто! Но дизельная легковушка в Пендоссии, тем более, на ручке - что-то из области фантастики само по себе!:shok:
|
quatroddd,а как мне у них учиться то, у меня бензин, а не дизель:sorry:, да и топливо у них получше.
|
koteyka, ну если прикинуть какие у них там дороги и топливо, то сразу ничего удивительного... на пассате бак 70 литров т.е. если прям под горло то около 75 литров, при неспешном движении по идеальной пиндосской трассе у дизеля расход вполне себе может быть в районе 3 литров
|
komnoff, удивителен сам факт легковушки дизельной в Америке... и уж тем более на ручке!:pardon:
|
koteyka, вот это да, особенно удивляет мкпп :crazy:
|
Сергей111, у меня на кризе 90км/ч трасса обгон 2-х фур 50км расход 5,5 литров...:pardon:
|
Цитата:
|
quatroddd,я же про смешанный расход говорю, а не про трассу, да еще и на круизе при 90 км/ч, при таких условиях можно и до 5л. расход довести, если чуть дальше проехать.
|
Я честно не понимаю,как так можно ездить:shok:на бензинке:shok:, или какая-то секретная комплектация с педальным приводом и пятью китайцами в комплекте!Сейчас езжу на дачу по трассе-7,4 максимум чего добился:cray:
|
Можно, если по свободной трассе и на круизе. При 70-80 кмч получится 5,5 на дсг
|
Цитата:
|
Mr.I, вот что значит военная выдержка!
Цитата:
|