Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сверчки и скрипы в салоне. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=413)

volya.ua 05.06.2013 12:19

Re: Сверчки и скрипы в салоне.

Цитата:

Сообщение от sukharto (Сообщение 287304)
Всем привет.. Такая проблемка: щёлкает ручка МКПП при переключении. Именно сам "наболдажник". Думаю как снять и что-то подложить чтоб не люфтила ручка. Кто-нибудь снимал её?

Привет земеля... Там ничего сложного, нужно поддеть хром.рамку вверх и вместе с кож.чехлом поднять,а там всё видно.Там есть хомут, может стоит его обжать и всё?

mk86 05.06.2013 13:18

Вчера убил очередного сверчка. Неделю ездил и маялся от мелко зудящего звука в левое ухо. Звук шёл откуда-то сзади, со стороны пассажирской двери. И стекло я открывал-закрывал, и дёргал обивку... нифига. В кармашек заглянул, памятуя как у меня однажды в очечнике дребезжали очки, а в кармашке водительской двери - коробочка с леденцами. На первый взгляд в кармашке лежали тока кожаные велоперчатки сына. Порывшись под ними, нашёл пластиковый шлем размером с напёрсток от игрушечного человечка из конструктора Лего. Убрал его. Наступило Акустическое Блаженство.
Мораль: проверяйте содержимое полостей в дверях, очечнике, пепелках, ящичках, иногда насекомые живут именно там!

Sukharto 05.06.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от volya.ua (Сообщение 287315)
Привет земеля... Там ничего сложного, нужно поддеть хром.рамку вверх и вместе с кож.чехлом поднять,а там всё видно.Там есть хомут, может стоит его обжать и всё?

Спасибо.. буду ковыряться:)

volya.ua 06.06.2013 08:04

Цитата:

Сообщение от Sukharto (Сообщение 287385)
Спасибо.. буду ковыряться:)

Прошу прощения что ввёл в заблуждение, писал в спешке и с телефона, там хром.рамку не надо трогать, чехол вставлен внутри её. Там просто потяни за чехол вверх и в задней части поддень чемто тонким,там в задней и передней частях фиксаторы-защёлки... :drinks:

komnoff 06.06.2013 10:06

Может не по теме, но все же спрошу здесь.
С недавнего времени, после того как пришлось проехать 5 км. по бетонке (вместо асфальта лежат бетонные плиты одна к одной), при переезде ямок правой стороной, а именно задним правым колесом, в салоне проявляется грохот/стук с правой стороны, преимущественно ближе к тому же заднему колесу. Звук гулкий и глухой, как например если нашу заднюю полку опустить на место ударив....
Я уже всю голову сломал, что же такое может греметь при попадании в более менее большую неровность задним правым колесом
Может у кого то была такое и есть способ излечить? :idea:

Сергей т 06.06.2013 10:17

komnoff, Антон, в нише для колеса ничего не может прыгать или в нише для аптечки?

komnoff 06.06.2013 10:26

Сергей т, ну это конечно же первым делом было проверено, там ничего точно не может греметь... так же грешил на то, что петля ослабла дверная, но все петли проверены, люфтов нет... звук выползает именно при наезде на неровность задним правым колесом... всю голову уже сломал что же это такое может быть :crazy:

Сергей т 06.06.2013 10:28

komnoff, посади кого нибудь в багажник, пусть послушает :)

komnoff 06.06.2013 11:01

Сергей т, скорее всего так и придется поступить, по другому даже не знаю как и определить :rolleyes:

Mox 06.06.2013 11:16

мож стойка стаба? она стучит глухо

komnoff 06.06.2013 11:27

Mox, даже не знаю, стук приличный и расходится гулко по всей правой части... я вот еще подумал а не амортизаторная ли стойка :(
Гарантия на авто еще не кончилась, но вот терзают смутные сомнения на счет мастеров ОД, боюсь они либо не определять, что это либо вообще скажут, что все гуд и просто придирки...

Boatsman 06.06.2013 13:22

komnoff, у меня гремели задние двери. Дико задолбали. Помогла изолента на скобах :crazy:

Добавлено через 37 секунд

тоже после поездки по бетонки греметь стали.

komnoff 06.06.2013 13:23

Boatsman, а это вариант, спасибо, обязательно попробую сегодня :drinks:

komnoff 10.06.2013 08:49

Boatsman, :clapping: огромное тебе спасибо!
для верности на все дверные скобы намотал изоленты и теперь меня не достают лишние стуки :yahoo:

Boatsman 10.06.2013 08:59

komnoff, :good:рад был помочь

kok 10.06.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 288124)
все дверные скобы намотал изоленты и теперь меня не достают лишние стуки

так-же что-то клацало в районе задней правой двери. тоже изолента помогла на все 100

DIFast 10.06.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 288124)
для верности на все дверные скобы намотал изоленты

Мужчины, а вопрос, изолента на долго?
Ищу сверчок уже полгода как слева сзади, что-то навеяли ваши мытарства тоже на замок.

Ste 10.06.2013 11:20

Boatsman, и вдогонку: какая изолента должна быть: гладкая синенькая или шершавенькая черная (ну, на матерчатой основе). Впрочем, думаю, обе должны помочь, вопрос, как верно замечено, в долговечности.

komnoff 10.06.2013 11:46

Ste, думаю на матерчатой основе не пойдет, дверь будет ужасно закрываться, т.к. не будет собачка в замке скользить по скобе... я намотал простую синюю на время, но что то у меня в памяти засело, что когда то давно на рынке в южном порту видел накладки на эти самые скобы, они пластиковые и вот с ними думаю было бы супер...

ЗЫ: кстати с изолентой теперь двери намного приятнее закрываются и звук стал благороднее :rolleyes:

mk86 10.06.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 288164)
а вопрос, изолента на долго?

У меня 2 года уже. Но, блин, уже ремки...надо менять.
Всё никак не соберусь подобрать термоусадочные трубки и зафигачить туда.

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 288172)
что то у меня в памяти засело, что когда то давно на рынке в южном порту видел накладки на эти самые скобы, они пластиковые и вот с ними думаю было бы супер...

Если найдёшь, дай знать, плиз... Фотку там или как ещё, чтобы поискать в наших краях аналогичные.
А то синяя изолента - это само по себе :bad:, а у ж на коричневой машине - :bad::bad:
Но - работает!

Матозаменители запрещены. Исправлено. OBender

kok 10.06.2013 12:01

я черную гладкую намотал. месяца 2-3 уже состояние приличное. думаю при активном пользовании еще на пару месяцев хватит. да и не проблемма 3 раза в год 5 минут потратить. хотя колхоз конечно, но лучше так чем постоянное клацание. У меня особо ярко было слыщно при небольшой скорости 5-10 км.ч на наровностях, когда кузов на скручивание туда-сюда играет. прошло моментально и безповоротно. я и не надеялся найти, а тут такая удача.

Boatsman 10.06.2013 12:04

использовал черную гладкую (не матерчатую) изоленту. В глаза не бросается. Держится достаточно долго, но со временем заминается в местах контакта. Функционально - двери не постукивают, но становится некрависо, если приглядываться. Снимаю и проклеиваю заново.
Пока не думал про долговечную альтернативу.
Есть еще один способ: совсем слегка ослабить скобу. Легким ударом молотка немного сдвинуть скобу вверх, буквально 1-2мм. Мне помогло, но я не смог откаться от изоленты. Ибо она реально помогает. Слава изоленте! :лол:

Добавлено через 32 секунды

смотрю - нас много таких :)

kok 10.06.2013 12:23

Оффтоп

Baddaddy 10.06.2013 12:25

2 года с изолентой прокатался. В эти выходные обновил всё по кругу, т.к. опять греметь начали. :)

Большой 10.06.2013 12:53

А скобы замков сидений вы не обматываете?

Boatsman 10.06.2013 13:01

Большой, до этого еще не доходили :)

Baddaddy 10.06.2013 13:04

Большой, Boatsman, а я первым делом обматал замки сидений, а потом уже и до дверей дошёл :)

Boatsman 10.06.2013 13:14

Baddaddy, скобы, куда задние сидухи крепятся?

mk86 10.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Boatsman (Сообщение 288201)
скобы, куда задние сидухи крепятся?

Присоединюсь к вопросу

Baddaddy 10.06.2013 13:40

Boatsman, mk86, они самые :-) складывающиеся задние спинки загремели ещё раньше, чем замки дверей.

komnoff 10.06.2013 13:47

Baddaddy, :plus1: у меня аналогично, но на это я как то не обращаю внимание уже :)

mk86 10.06.2013 13:48

А подмотаю-ка я туда изоленты!:idea:

Boatsman 10.06.2013 13:49

Baddaddy, какую сторону заматывал изолентой? скоба буквой П

mk86 10.06.2013 13:51

Boatsman, ты про дверь или спинку?

Space74 10.06.2013 13:55

Сбегал в обед на парковку и замотал скобы синей изолентой. Скажите, а цвет изоленты имеет значение?:)

mk86 10.06.2013 14:01

Space74, Оффтоп

komnoff 10.06.2013 14:01

Space74, конечно, для достижения наилучшего эффекта, изолента должна быть именно синей.......

:haha: шутка конечно

Boatsman 10.06.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 288216)
Boatsman, ты про дверь или спинку?

про спинку.

на дверях наматывал на наружнюю часть скобы. у всех так?

DIFast 10.06.2013 14:13

Я пошел тоже намотаю)))) Кошмар конечно, на белой машине на дверях черная изолента. Кто сколько витков мотает?

mk86 10.06.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от boatsman (Сообщение 288227)
на дверях наматывал на наружнюю часть скобы. у всех так?

На память не скажу, но там сразу видно, по какой части скобы замок "работает". А спинки отщёлкиваются нормально после изоленты? А то я пользуюсь постоянно...

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 288229)
Кто сколько витков мотает?

3 делал. У меня плохо мотается, т.к. замки обработаны экстрактом П.Андерсен

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot