Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=387)

Borisr 25.11.2011 08:15

Re: Видеорегистраторы: мнения, отзывы, опыт использования

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 132448)
Парни, просветите начинающего регистраторавода! На Каркаме Ку4 есть смысл пользоватся ночным режимом камеры? Стоит вообще эксперементировать, или не забивать репу фигней?:pardon:

Нету смысла.....абсолютно:dirol:

Николай 25.11.2011 08:26

Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 132598)
Нету смысла.....абсолютно

Спасибо Рома!

Wint 25.11.2011 08:27

respect, давай в личке обменяемся видео роликами, только не через ютуб, а прям файлами зальём на обменники. Хочу сравнить твой за 4 и мой за 2 т.р.

Педалькин 25.11.2011 08:32

Borisr, Николай, тогда я тоже отключю, но посмотрю на качество ночной съёмки:wnk:

Baddaddy 25.11.2011 09:14

Николай, я несколько раз включал его, особой разницы не заметил. А потом просто забывал его переключить в дневной режим. ((( В итоге для себя решил не пользоваться ночным режимом.

Николай 25.11.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 132649)
А потом просто забывал его переключить в дневной режим.

Читаю инструкцию, там можно настроить автоматическое переключение день/ночь, плюс настроить чувствительность переключения.

RESPECT 25.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 132607)
respect, давай в личке обменяемся видео роликами, только не через ютуб, а прям файлами зальём на обменники. Хочу сравнить твой за 4 и мой за 2 т.р.

у меня оригиналов нет, а видяшки я редко заливаю. а чем ютубное качество не устраивает?

Николай 25.11.2011 17:50

Парни, еще вопрос возник, какими блоками настроит запись, для удобства в случае чего быстро скинуть на резервную карту и приобщить к протоколу, и не ласкать взгляд какими нибудь ненужными кадрами, а так же не заморачиватся с редактированием? думаю 10-15 минут вполне достаточно, как думаете?

Borisr 25.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 132829)
Парни, еще вопрос возник, какими блоками настроит запись, для удобства в случае чего быстро скинуть на резервную карту и приобщить к протоколу, и не ласкать взгляд какими нибудь ненужными кадрами, а так же не заморачиватся с редактированием? думаю 10-15 минут вполне достаточно, как думаете?

3 минуты даже можно:pardon:

Во первых: на внутреннюю память влезает всего 3 мин 44 сек,т.е. когда быстро надо скинуть или руки трясуться и нужно минимум нажатий кнопок без выбора от точки А до точки Б ,то 3 мин нормально, паузы между роликами все равно нет,так что не пропустите ничего.
Во вторых: на днях какой то х...... резко вылетел передо мной со двора( не посмотрел посторонам похоже) а когда увидел было уже поздно....он встал на моей полосе мордой ко мне,а мне пришлось на встречку ,благо никого не было....выбежал морду бить ,а он по газам....
Так вот потом из любопытства включил просмотр отснятого .....просматривал несколько раз ...так даже 3 минуты перематывать и то долго показалось.....
Так что я за 3 мин

Кстати было 21 30 ...темно....но при увеличении видео его номер я смог прочитать!!!!
Каркам Q2 у меня...и ночным режимом я не экспериментировал....

MadDan 26.11.2011 00:02

Николай, Я тоже 3 минуты поставил. Самое оптимальное.

Николай 26.11.2011 10:26

Borisr,
MadDan, Ребяты, а в каркаме ку4 есть на тройка трехминутного цикла? Там от 5 помоему начинается...

Borisr 26.11.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 133092)
Borisr,
MadDan, Ребяты, а в каркаме ку4 есть на тройка трехминутного цикла? Там от 5 помоему начинается...

Есть 3 минуты

Borisr 26.11.2011 11:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Borisr (Сообщение 133097)
Есть 3 минуты

Есть три минуты

Николай 26.11.2011 11:57

Borisr, Да, разобрался, прийдя в машину, спасибо! Но для начала поставил цикл 10 мин.

MadDan 26.11.2011 20:17

Borisr, А что скажите по поводу этого аппарата Blackvue DR-400-HD

Dickens 26.11.2011 21:12

неплохой сайт про обзоры видеорегистраторов http://videoregistratori.ru/

kOOlik 26.11.2011 23:30

Мне нравится вот этот сайт - подробные обзоры много примеров видео в разных условиях. Можно скачать оригиналы видео (не всегда, правда).

http://dalnoboivideo.ru/index.php?act=videos

Wint 27.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 132757)
а чем ютубное качество не устраивает?

А тем, что он их урезает (или сжимает) и ухудшает качество видеозаписи :cray:

Вячеслав М. 27.11.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 133327)
Сообщение от RESPECT а чем ютубное качество не устраивает? А тем, что он их урезает (или сжимает) и ухудшает качество видеозаписи

Ну да. Видео оригинальное и оно же на Ютубе - две большие разницы!

MadDan 27.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 133276)

Или этого http://market.yandex.ru/model.xml?mo...41&hid=6269371

Dickens 28.11.2011 06:27

MadDan, А я вот на такой посматриваю. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...83&hid=6269371

Borisr 28.11.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 133276)

Что то дороговат......каркам Q3 дешевле в 2 раза....и его все знают:(

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 133502)

А это.....это....это....да х...его знает.....представлен он на яндекс маркете одним магазином gsm-avenue (они кстати кое что у нас закупают) ....
:pardon:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Dickens (Сообщение 133530)
MadDan, А я вот на такой посматриваю. http://market.yandex.ru/model.xml?mo...83&hid=6269371

www.new-elektronika.ru тут все про него ........это ж DOD GSE 520.......ЕСТЬ РОСТЕСТ

http://new-elektronika.ru/u/images/m...c/img_1289.jpg

kOOlik 28.11.2011 19:45

Borisr,а про аналог DOD 520/550 от Каркама что нибудь слышно?

И как он в сравнении с QStar-A7-Drive? Разница в цене не такая драматичная.
Из плюсов ДОД вижу - наличие GPS в 550 (не уверен, что надо, тем более функции отключения при превышении скорости, как я понимаю нет - поэтому интересует Каркам).
Устанавливать удобнее - на примере Суперба можно присоединиться к зеркалу заднего вида и все.

QStar - еще миниатюрнее, но как это использовать не понятно. Можно было бы вообще замаскировать его как следует, но вверху лобового ничего дельного не придумаешь. И плюс надо вести кабель от камеры к основному модулю, а это какой-то гемморой. С питанием тоже как то перемудрили.
Зато можно без проблем еще где то использовать, например прыгнуть с ним с парашютом или на крайняк на велосипеде видео заснять., только опять же не уверен что оно мне надо.

По качеству показалось что днем QStar не много, но лучше.

eulawyer 28.11.2011 23:09

Мой Каркам q4 стал выключаться все чаще и чаще. Видимо, мороз. Раньше на ночь оставлял, (не специально. забывал выключить) и утром он писать продолжал. Сейчас после часа-двух (а чуть ранее после 3-4 часов) стояния машины уже не работает.
Огорчен.
Может, дело в карте?

Gamberro 29.11.2011 05:09

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 133868)
не уверен, что надо, тем более функции отключения при превышении скорости, как я понимаю нет

В DOD 550 есть функция отключения индикации скорости.

Disintegrator 29.11.2011 08:10

Пипл, а разъясните мне, тупому, почему карта в регистратор "чем больше, тем лучше"??? Я наоборот взял всего на гиг (15 минут). Потому что, если что-то случится, я эту карту отдаю гаишникам, и не хотел бы, чтоб на меня еще повесили кучу других нарушений, которые теоретически могут быть на этой карте за день-два до инцидента. Да и вообще, мало ли о чем в машине говорится. Случилось - отдал, записано немного, все шито-крыто :)

Yustas 29.11.2011 08:17

Жду когда у Borisr появится DOD 550, буду заказывать...

Borisr 29.11.2011 09:22

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 133868)
Borisr,а про аналог DOD 520/550 от Каркама что нибудь слышно?

И как он в сравнении с QStar-A7-Drive? Разница в цене не такая драматичная.
Из плюсов ДОД вижу - наличие GPS в 550 (не уверен, что надо, тем более функции отключения при превышении скорости, как я понимаю нет - поэтому интересует Каркам).
Устанавливать удобнее - на примере Суперба можно присоединиться к зеркалу заднего вида и все.

QStar - еще миниатюрнее, но как это использовать не понятно. Можно было бы вообще замаскировать его как следует, но вверху лобового ничего дельного не придумаешь. И плюс надо вести кабель от камеры к основному модулю, а это какой-то гемморой. С питанием тоже как то перемудрили.
Зато можно без проблем еще где то использовать, например прыгнуть с ним с парашютом или на крайняк на велосипеде видео заснять., только опять же не уверен что оно мне надо.

По качеству показалось что днем QStar не много, но лучше.

Как DOD 550/520 будет КАРКАМ Q5 ,но только когда еще не известно

MadDan 29.11.2011 09:28

Disintegrator, уже не раз обсуждали это в этой теме.

Borisr 06.12.2011 17:42

Вложений: 2
Есть в наличии DOD GSE 550 c GPS сертифицированые от официального представителя!!!!
WWW.NEW-ELEKTRONIKA.RU

MadDan 06.12.2011 17:53

Borisr, недавно приезжал на Горбушку, за регистратором, звонил вам, но что то "абонент не абонент" был, в итоге купил Каркам Q4. За 7000 сторговался, хотя другие ребята могли бы отдать за 6900, но меня смутила версия прошивки 4.5, хотя в том который купил оказалась такая же. Все таки, на сегодняшний день, считаю его самым сбалансированным, цена/качество/функционал. Как я понял в нем не только прошивка новая, но и железо поправили, вот теперь думаю, можно ли старый Q4 перепрошить или вообще не вариант? Хочется как то избавится от пауз между кусками, Q2 вроде народ как то перепрошивал.

Николай 06.12.2011 18:01

MadDan, Денис, подскажи, в каркаме ку 4 можно быстро активировать микрофон, или только через меню? Я его выключил, так как пользуюсь постоянно громкой связью. А вот остановил ИДПС, нажал кнопку и звук пошел назапись.

MadDan 06.12.2011 19:20

Николай, ставишь в меню микрофон-в ручную. и можешь в любой момент вкл/выкл звук движением кнопки-джойскика влево (или может в право, зависит от положения прибора)

Николай 06.12.2011 21:00

MadDan, Спасибо Денис, понял!

elig63 06.12.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 137173)
Я его выключил, так как пользуюсь постоянно громкой связью.

А я , наоборот - записываю все разговоры на регистратор когда еду . Очень даже интересные моменты попадаются в беседах с подрядчиками и заказчиками . Я их на комп сбрасываю - потом в суде , если что может пригодиться . :crazy:

Николай 06.12.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 137304)
потом в суде , если что может пригодиться .

У нас Игарян, судебная система хромает на обе ноги, поэтому не стоит будоражить их воспаленные конечности... У Вас другая страна, совсем другая!

Borisr 07.12.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 137171)
Borisr, недавно приезжал на Горбушку, за регистратором, звонил вам, но что то "абонент не абонент" был, в итоге купил Каркам Q4. За 7000 сторговался, хотя другие ребята могли бы отдать за 6900, но меня смутила версия прошивки 4.5, хотя в том который купил оказалась такая же. Все таки, на сегодняшний день, считаю его самым сбалансированным, цена/качество/функционал. Как я понял в нем не только прошивка новая, но и железо поправили, вот теперь думаю, можно ли старый Q4 перепрошить или вообще не вариант? Хочется как то избавится от пауз между кусками, Q2 вроде народ как то перепрошивал.

Вам те кто продал Q4 адрес разве адрес сервиса не сказали? Обратитесь к ним...
Там и прошить можно....
У меня три телефона,всегда с собой и всегда включены...
На Горбушке у меня 6 магазинов,может в одном из них и купили:pardon:
Прошивка у них сейчас именно 4.5

Yustas 17.12.2011 06:31

Заимел я DOD GSE-550. Спасибо Borisr.
Вчера воткнул в авто, разбираюсь пока...
Через юсб к телеку подключал, все нормально кажет, а вот при подключении к компу, комп виснет, буду смотреть чего и как...

elig63 17.12.2011 09:58

Yustas,Может дело в плеере ? Я вот таким пользуюсь .
http://www.videolan.org/vlc/

Yustas 17.12.2011 10:47

elig63, до плеера даже дело не доходит! При подключении к компу открываются два диска, как только пытаюсь с них видеофайлы (вернее любые файлы) скачать, все виснет-и комп и сам регистратор, пока на регистраторе резет не нажмешь ни на что не регагирут (на кнопку выкл тоже). Шнут юсб выташишь комп возвращается, а регистратор нет, только резет...

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot