Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Параметры аккумулятора для Суперба (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552)

366 09.06.2016 20:48

Re: Параметры аккумулятора для Суперба

ПУЗО,
Ну так подключаешь то обратно ту же самую. Естественно в таком случае прописывать не надо. Я же менять буду уже отработавшую на новую да еще и с другими параметрами. Я же дал ссыль. В ней доступным языком обьясняется.

iSewen 09.06.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481621)
В бмв точно. У вага вроде как на ауди тоже так. Можно не прописывать конечно но тогда он сдохнет быстрее в два раза.
ЗЫ. Вот чего нашел. У нас этот менеджер есть интересуюсь.
http://vagcom-help.blogspot.ru/2013/...g-post_20.html

Там идет речь про 61-й блок он же энергоменеджер, у нас его вроде вообще нет

366 09.06.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 481627)
вроде

Вроде или точно? Сам то я боюсь этих блоков и васей как огня.:(

iSewen 09.06.2016 20:53

366, точно нет этого блока 4F0 910 181E

366 09.06.2016 20:55

iSewen,
Спасибо,отлегло. Одной проблемой меньше.:yahoo:

ПУЗО 09.06.2016 20:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481621)
В бмв точно. У вага вроде как на ауди тоже так. Можно не прописывать конечно но тогда он сдохнет быстрее в два раза.
ЗЫ. Вот чего нашел. У нас этот менеджер есть интересуюсь.
http://vagcom-help.blogspot.ru/2013/...g-post_20.html

на ауди всё верно делают. ситуация как и с бмв - стоит релюшка, запоминающая последний заряд,необходимый до полной батарейки. т.е. конченный аккум через минуту говорит "я полный", и после замены на новый он так же минуту заряжаться и будет по старой памяти, соответственно проживет не долго. но все эти процедуры делать нужно у дилера и стоит прилично(а у нас такой ХРЕНИ нет

Slasher 09.06.2016 23:34

ПУЗО, у кореша VW Touran, на нем есть такая шляпа. Аккум прописан. На пассатах есть. У нас нема, что хорошо кмк.

366 11.06.2016 20:54

Вот,аккурат за "хабаровскую" банкноту приобрел в ближайшей лавке. И тетя красивая на картинке и реклама ну прям соловьем.:good:
http://1acom.ru/userfiles/shop/medium/1021_westa.png
ЗЫ. А старый то,возле помойки пол дня не простоял. Может еще кого будет радовать после меня.:)

thePadlo 08.01.2017 17:26

Посоветуйте, какой аккумулятор купить на дизель, оригинал или другие проверенные варианты есть?

Спасибо

макссс 08.01.2017 17:55

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 509428)
Посоветуйте, какой аккумулятор купить на дизель, оригинал или другие проверенные варианты есть?

Спасибо

Купите гелевый аккумулятор и забудьте о его существовании лет на несколько. Например: "Аккумулятор MOLL гелевый AGM Start-Stop 70R" или "Аккумулятор DEKA AGM 74R 9A48 (гелевый) INTIMIDATOR" .У меня стоял второй, после родного небо и земля.

iSewen 08.01.2017 18:06

thePadlo, стоит присмотреться к гибридным аккумуляторам. Почитай про них, информации много.
Сам пока присматриваю, мой следующий будет гибридный

litvintsev 08.01.2017 18:37

thePadlo, Смотря для каких условий эксплуатации. От того и совет зависит. У меня ни один меньше 6 лет не работал. Потому себе буду брать по параметрам не хуже оригинала по доступной цене.

iSewen 08.01.2017 18:43

litvintsev, что значит параметры не хуже оригинала? Это Са/Са? Друих параметров кроме этого, физических размеров и дате выпуска там нет.
Я за гибрид или AGM, подходящего размера, с производителем пока не определился.

АлексейА 08.01.2017 18:48

Может кому будет интересно - http://avto-blogger.ru/akb-avto/akkumulyatory-efb.html
Средний по цене между AMG и обычным

iSewen 08.01.2017 18:55

АлексейА, есть личный опыт использования?

АлексейА 08.01.2017 19:48

У меня поиски что купить. Почитал поделился.
У меня АКБ живут по 5-6 лет. Долго ждать опыт придётся.

ПУЗО 08.01.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от АлексейА (Сообщение 509445)
У меня поиски что купить. Почитал поделился.
У меня АКБ живут по 5-6 лет. Долго ждать опыт придётся.

:good::plus1: у меня тоже акум ещё не менялся с декабря 11 года. а везение это или такая эксплуатация...не знаю. но удивляет, что люди тут жалуются на 2-3 года:blush:

ITManager 08.01.2017 20:26

Я прошлую машину продал с "родным" аккумулятором (больше 6 лет). Один раз его заряжал прямо на машине после простоя свыше 3-х месяцев. Тогда на машине жены ездил какое-то время - типа экономил... :rolleyes:
Сейчас на супе с мая 2013 года и пока не вижу смысла его трогать.

litvintsev 08.01.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 509440)
litvintsev, что значит параметры не хуже оригинала? Это Са/Са? Друих параметров кроме этого, физических размеров и дате выпуска там нет.
Я за гибрид или AGM, подходящего размера, с производителем пока не определился.

Емкость, пусковой ток, полярность, габариты.

iSewen 08.01.2017 21:22

Ну под это подходит куча аккумуляторов, хорошие и откровенный хлам.
Думается лучше подбирать сначала по типу, а уж потом из подошедших выбрать габариты, полярность, клеммы и ток холодного пуска.
Ca/Ca подходит тем у кого не короткие поездки, а в основном трасса, боится разряда, не может нормально заряжаться от автомобильного генератора особенно при коротких поездках, требует для зарядки не менее 14.6-14.8V.
Ca+ годиться для города, для подзарядки хватает 13.8V генератор с легкостью зарядит его, не боиться глубокого разряда и может выдержать не один цикл.
AGM для себя не рассматриваю, только Ca+ буду брать, как возникнет надобность.

Ste 12.08.2017 17:34

Сегодня заменил 7-летний заводской Banner: побаловался во дворе с новой магнитолой при включенном зажигании и как-то незаметно довел батарейку до 9 вольт. А ведь установщик на днях предупреждал, мол, емкость у АКБ маловата.

Заводиться авто отказалось, включило аварийку. Хорошо, что хватило заряда снять с сигналки и разблокировать замки дверей.

А ведь еще в январе на этом АКБ заводил двигатель при -26С после недели простоя.

На замену взял рекомендуемый коллегами Bosch AGM S5 A08 70 А/ч 760 A. Приехали в течение 2 часов, сняли старый (выдавал 9+ вольт) и поставили новый (12,5 в) производства осень 2016. Старый взяли на утилизацию, вернув за него 700 руб (9650 + 400 доставка +300 установка -700 за сдачу старого). Доставка на следующий день была бы бесплатнoй.

Я такой планировал брать еще прошлой осенью - Вебасто и немалые уже годы старого, но он как-то не давал тогда реальных поводов к замене.

Оффтоп

Янэк 13.08.2017 00:32

Тоже на неделе аккум попросился на переработку. Внезапно, я даже некоторое время был в недоумении. Забыл выключить аварийку, когда припарковался. Отсутствовал 5-7 минут, не более. Отказалась заводиться. Крутанул пару раз - ноль. Пока вызывал подмогу, аккум "одумался", с трудом, но запустились. Зарядил. После ночи запуск "со скрипом". Вот так, летом, аккумы у меня ещё не умирали. Снял, пока на подменном.

RESPECT 11.09.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 532906)
Сегодня заменил 7-летний заводской Banner: побаловался во дворе с новой магнитолой при включенном зажигании и как-то незаметно довел батарейку до 9 вольт. А ведь установщик на днях предупреждал, мол, емкость у АКБ маловата.

Заводиться авто отказалось, включило аварийку. Хорошо, что хватило заряда снять с сигналки и разблокировать замки дверей.

А ведь еще в январе на этом АКБ заводил двигатель при -26С после недели простоя.
[/CUT]

Похожая история вчера произошла. Приехал домой в 11 вечера, утром в 10 утра стартер молчит. Щелчек и все. Машине 7 лет в июне. Что делать? Ехать надо. Снял, поставил на зарядку. Заряд почему то не берет. 3 часа прошло.
Беру соседский аккум и уезжаю.
Сегодня задался вопросом покупки аккума. Родной 6800.
Бош, он же варта, он же гигават = около 8-7-6 тысяч.
Зверь - 5 тысяч.

Ну думаю родной проработал больше 7 лет. Вроде экономия есть только со зверем в 2 тысячи. Хорошие аккумы, но проработает он 7 лет - я не знаю. Поэтому есть мысль купить Родной.
Но учитывая, что тенденция того, что покупаешь оригинал - это не залог успеха, то решил слепо не покупать. А дело вот в чем. Родной аккум - banner, хорошие австрийские аккумуляторы. Нашел его в каталогах автодока - 7500. Оригинальный артикул - 6800.
Ну и как вы уже поняли, что под оригинальным артикулом в этот раз вовсе не banner, а белорусский exide. Ничего плохого или хорошего не могу сказать про него. Но по крайней мере теперь точно знаю, что под оригиналом идет не австрийский, а белорусский.

Владимир Мазаев 11.09.2017 14:11

Цитата:

Сообщение от RESPECT (Сообщение 535045)
Похожая история вчера произошла. Приехал домой в 11 вечера, утром в 10 утра стартер молчит. Щелчек и все. Машине 7 лет в июне. Что делать? Ехать надо. Снял, поставил на зарядку. Заряд почему то не берет. 3 часа прошло.
Беру соседский аккум и уезжаю.
Сегодня задался вопросом покупки аккума. Родной 6800.
Бош, он же варта, он же гигават = около 8-7-6 тысяч.
Зверь - 5 тысяч.

Ну думаю родной проработал больше 7 лет. Вроде экономия есть только со зверем в 2 тысячи. Хорошие аккумы, но проработает он 7 лет - я не знаю. Поэтому есть мысль купить Родной.
Но учитывая, что тенденция того, что покупаешь оригинал - это не залог успеха, то решил слепо не покупать. А дело вот в чем. Родной аккум - banner, хорошие австрийские аккумуляторы. Нашел его в каталогах автодока - 7500. Оригинальный артикул - 6800.
Ну и как вы уже поняли, что под оригинальным артикулом в этот раз вовсе не banner, а белорусский exide. Ничего плохого или хорошего не могу сказать про него. Но по крайней мере теперь точно знаю, что под оригиналом идет не австрийский, а белорусский.

Еxide по технологиям лучше Banner-а, при равной стоимости я б его лучше взял. А вот насчет Белорусского производства незнаю.

366 11.09.2017 15:42

У меня родной тоже сдох внезапно. Да так что машина не то что стартером щелкала,а вообще никаких признаков наличия аккума не подавала. Взял то чем торгует магаз во дворе. Других,с искомыми параметрами там просто не было. Ранее брал такой же на катер. Нормально работают. Проблем не отмечено. Бонусом на нем тетя красивая нарисована.:good:

https://www.koleso-russia.ru/catalog/batteries/westa/

Ste 11.09.2017 16:23

366, Оффтоп

Янэк 26.09.2017 23:19

Мой "родной" недавно сдохший был Exide. Отработал ровно 5 лет и 165 ткм, думаю, что неплохо. Начал примеряться к этой марке и её сородичу Tudor. "Средняя" линейка аккумов этих марок стОит 6-7 тр, оригинал также. Кто-то здесь упоминал, что сейчас в оригинале также Exide. Попалось немало отзывов, что своих денег они не стоят, после 2-х лет бывают у некоторых проблемы, качество упало. Как вариант ещё Варта/Бош (s4 вроде), ну и естественно все пишут, что качество тоже уже не то. Ну и ещё вариант: просто явиться в ближайший магазин, сдать свой в обмен на скидку и взять что-типа Мутлу, Медведь, Тюмень за 4 тыщи, теже 2 года они отработают 100 %.
Какие будут мнения?

Vitamin 30.09.2017 21:24

Баннер закапризничал еще под конец зимы, но люто не хотелось менять аккум зимой. Дотянул до тепла. Весной-летом проблем особо не было, если помнить, что надолго его не хватает :) Как только температура понизилась, он о себе напомнил. А так как инициатива наказуема - был заменен на Topla Energy 75Ah :)
Получается, что родной отходил нормально 4 года до капризов.
В общем статистики пост...

P.S.: при замене была обнаружена стертая изоляция на массовом проводе, в районе прохождения над пластиковым кожухом. Вибрации такие вибрации. Жилы были целы, так что обошлось все изолентой и гофрой. Так что посматривайте за этим местом на дизелях.

vpalchik 01.10.2017 21:50

У меня через пару недель 5 лет машине будет. Пока аккум не разу не дал о себе знать. Когда пытался его заряжать - он более 2 а/ч не брал ни разу. Мне вообще не совсем понятно почему он должен садиться, ведь двигатель заводится менее чем за 1 сек. За это время и 0.2 а/ч из него не уйдет. Поездка на 20 мин. его гарантированно дозарядит (ну или когда он согреется). При таких "потерях" его запаса хватит на 250 заводок а/м даже без зарядки (то есть на 3 мес. минимум). Я правда не учитываю использование аккума не по назначению (при выключенном двигателе).

Slasher 01.10.2017 22:29

vpalchik, обычно котёл его сосет сильно. Мой баннер начал подавать первые признаки износа на вторую зиму. Гонял его и в хвост и гриву - утром 30 минут котла 15 минут езды, вечером 30 минут котла 30-40 минут езды. Первую зиму в таком режиме он даже не икал, все работало штатно. На второй год, машина начала экономить энергию, после открытия дверей не загорался свет в салоне, пока не запустишь мотор. Пробовал подзаряжать, помогало не на долго. И по новой. В итоге на 3-ю зиму купил AGM Bosch на 70Ач, и забыл про проблемы от слова совсем. Баннер стоит в гараже как резерв. Иногда делаю ему КТЦ, много раз его брали знакомые на временную работу - в обычном режиме он работает нормально.

Янэк 23.10.2017 02:20

Купил аккум Exide EB740. Он на 74 A/h. Пока не ставил, решил подзарядить. В пункте выдачи Автодока показало 54 а/ч. Заряжал током примерно 7 А. Больше 62 А он не набирает. Это как понимать? Вертать в зад магазу или это я что-то делаю не так?

kostik123 23.10.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 539206)
Купил аккум Exide EB740. Он на 74 A/h. Пока не ставил, решил подзарядить. В пункте выдачи Автодока показало 54 а/ч. Заряжал током примерно 7 А. Больше 62 А он не набирает. Это как понимать? Вертать в зад магазу или это я что-то делаю не так?

Извиняюсь за ламерский вопрос.
Чем меряются а/ч?

Янэк 23.10.2017 11:14

kostik123, приборчик имеется, Кулон называется.

vpalchik 23.10.2017 16:26

Янэк, Если Ваш "кулончик" умеет делать циклы заряда/разряда - прогоните пару раз. Восстанавливать желательно малым током - 2-3А.
Хорошо бы еще посмотреть плотность электролита. А вообще, я бы с новым так не маялся - если меньше заявленной емкости - отдал бы назад.

Ultras 25.12.2017 10:21

Кто-нибудь себе брал гибридный аккум Актех 77R ?
Или может какие-то аналогичные гибридные с Ca+ / Sl, хоть убей не могу найти хотя бы штуки 3-4 аналогов гибридных аккумов на нашу машину.

birelli 14.01.2018 10:20

Недели 2 машинку планирую не эксплуатировать, есть смысл акум снимать или клемму скинуть на этот период? Варта, 3 года.
Лень спрашивает.

alex64 14.01.2018 13:10

Я не отключаю. Но у меня машина в гараже стоит.

странник 14.01.2018 21:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 547632)
Недели 2 машинку планирую не эксплуатировать, есть смысл акум снимать или клемму скинуть на этот период? Варта, 3 года.
Лень спрашивает.

Если акум живой, можно смело оставлять и не париться.

i-1 26.06.2018 12:49

Пришла пора менять аккум. В магазине за 6 и 4тр предлагают какой то Volat и Gigawatt - кто что знает про них?

vpalchik 26.06.2018 13:13

За такие деньги я бы не стал такое покупать. Посмотрите на тесты За рулем. Они всегда в последних рядах. Либо берите аналог оригинала - Exide Premium от 72 до 77, либо если хотите сэкономить то Tyimen battery Premium от 74 до 77 а/ч.

Добавлено через 1 минуту

А вообще батарею лучше всего выбирать по весу. Чем тяжелее - тем лучше. Наших размеров должна весить более 18 кг. Производители в первую очередь экономят на свинце - отсюда меньший вес.

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot