![]() |
Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?
Romanchikov,
вот и я предлагаю сравнивать сравнимое. то есть двигатели одинаковой мощности при сравнимом объеме. с какой стати вы игнорируете 3.0 tdi 313 ps у ауди, например? А то давайте сравнивать 1.6 бензиновый бмв на 170 лс и 1.6 атмосферный дизель на 55 лс, ага. Вот уж будет наглядно "чем дизель хуже". |
Цитата:
Бензин 3.5 308 л.с 7.6 секунды Дизель 3.0 258 л.с 7.4 секунды http://www.mercedes-benz.ru/content/...ta/models.html |
Цитата:
Максимальная скорость (км/ч) – (224) - дизель – (235) Номинальный крутящий момент (Н∙м при об/мин) [1] – (620/1.600–2.400) – (370/3.500–5.250) - бенз Бенз атмосферник чтоли? сайт плохо пашет, видать проблемы с инетом у меня. мне кажется выше сравнивается пятая точка с пальцем. |
Спорщики,а к чему все эти цифры? Секунды,максималки и т.д. Как в реальной жизни сказывается разгон в 7 секунд от разгона в 8сек.? Ерунда все это. И спор бензин vs дизель вовсе не вечен. Динамика в пользу последнего если и не лавинообразна то весьма ощутима. Стоит только вспомнить самых ярких адептов бензина (порше,ягуар и т.д.) внедривших в свои линейки дизельные версии.Чего уж про шкоду говорить. Обсуждать пуляет или нет это семейное корыто забавно конечно но не серьезно.:)
|
Цитата:
P.s. Дизель в идеале хотелось бы иметь или с вариатором, или с электроприводом, чтобы использовать весь его потенциал. |
Че за тесла?
|
Scafandr,
Пошерсти тему автопрома. Там есть видео серийного электромобиля. Очень интересное и главное очень перспективное направление. |
Я тоже такую хочу!:cray:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=OClzZflml1U А вот результат "заряженного" дизеля http://www.youtube.com/watch?v=uWJLgt0P2tc К сожалению замеров 170-сильного Супа не нашел, но по всей видимости результат будет близким с первым видео, т.е. более 9 сек, в случае универсала даже ближе к 10 |
Цитата:
|
Цитата:
до супа у меня была Мазда 6, 2 литра бенз 147лс автомат, сухая масса 1500. я уж тебя уверяю, она куда порезвее 140лс супа-дизеля. но мне ее на обгонах, не те, которые завершаешь без кикдауна, а до встречной машины еще полкилометра, а те, которые приходилось в пол газ жать - так вот, мне ее динамики весьма не хватало. а вот сегодня как раз первый раз был за городом на супе, имея около 250лс обгоны стали абсолютно комфортные при любых раскладах. либо я не выхожу на обгон вообще, но если выхожу, мне не приходится думать "успею-не успею". Цитата:
бензин 10 000 + 4752 дизель 4 900 + 4158 если заправлять бензинку не 98, а 95 - никакой разницы в цене по заправке не будет. зачем 98 то, ты спиди гонщик? не похоже вроде :) а бензинка отлично хавает 95й. разница в расходе при одинаковом стиле вождения и одинаковом использовании динамики авто будет порядка 1-1.5л на 100 км. при пробеге в год 15тыс, это порядка 5 тыр. про разницу на ТО, подозреваю что она ну тыщу в год будет. это, кстати, если замена масла у дизеля через 15 тыс, а не через 7.5. есть еще мизерная разница в КАСКО, типа той же тыщи руб. итого, экономия в год на расходах на дизель, составит порядка 10 тыс в год. ну, может 15, но вряд ли. есть еще разница в начальной цене, но может быть, есть разнца и в ценах на вторичном рынке... что потеряет в цене больше, дизель в 140лс или бензинка 200лс? 15 тыщ - это деньги, для некоторых, это сравнимо с месячным доходом. но эти люди обычно не покупают супербы за 1.2млн. значит ли это, что покупающие должны выкидывать на ветер 15 тыщ в год? нет, не значит, я даже 100р на ветер не хочу выкидывать. но я не выкидываю - я знаю за что я плачу. у меня уже не 200, а около 250 лс при тех же расходах, заметный запас тяги под педалью на случай, если мне это надо. дизель это не даст и все. и за это, плюс за возможность иногда себя порадовать на магистрали ощущениями от ускорения "тапка в пол" я лично готов заплатить 15 тыщ в год. |
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
это при том, что я сейчас тапку топлю больше, чем обычно - еще не наигрался с новыми ощущениями. не ты ли рассказывал про свой расход на дизеле в городе в 10л? ;) Цитата:
Цитата:
я уже наигрался в них, была у меня Хонда сивик 10 лет назад. машинка небольшая, легкая, собранная, юркая, в поворотах и перстроениях приятная, на ручке. а сейчас, если мне вдруг приспичит попробовать "полихачить" городе - мне становится некомфортно и страшно, так как начав ездить спокойно, я удивлением увидел, что носясь по городу в стиле "активный водитель", я не видел массу интересных вещей. вот мамаша за припаркованной машиной отвлеклась на мобилу - а ну как коляска у нее поедет случайно? вон из-под троллейбуса видны семенящие ноги безумной бабки, которая решила перейти 6 полос дороги здесь и сейчас. вон пьяные на тротуаре собраются драться - куда они побегут, когда начнут драться? мне нравятся полная уверенность на обгонах за городом и возможность в городе быстро ускорится, чтобы успеть за светофор или влезть в дырку даже без кикдауна, за счет приличного момента турбомотора. те маневры, которые меня просто ломало делать на мазде, так как без кика их не сделаешь, а кик - это долго плюс не люблю я высокие обороты, я сейчас делаю запросто и с удовольствием, ибо тяги - как у тролейбуса. но на обгоне нужен уже не МКМ, а моща и там 140 лс безбожно сливают 250, каков бы не был момент у дизеля. |
абырвалг, у меня тоже уже по заверениям одних товарищей 180 л.с. и под 400 момента, я не замерял. Сколько л.с. не возьми, всё равно мало будет... Я вот сегодня опять на Йетьке катался, ну 4х4 всё равно по другому едет. А наш моно, только резину стирает об асфальт. Особенно со светофоров.
О кстати щас дам видео одно посмотреть с 53 секунды до минуты и с 3 минут 35 сек (жаль до чипа не заезжали с ним): По расходу у меня в городе 10 это только, когда я езжу только интенсивный газ-тормоз. Когда на моей машине ездят мои "старички" они привозят расход с трассы меньше 5 литров. |
абырвалг,
Так я тоже поездил и на 1.8 и сейчас на 2.0тд. И если сейчас максимальный расход у меня 10-11л. то на 1.8 был 13-15.:( Не хочу спорить о действительно реальном расходе-дело не в этом. Я твои мотивы понимаю прекрасно и тоже не против этого. Просто реализую их по другому. Однако полную уверенность дает не мощность мотора а опыт,умение,и холодная голова. Цитата:
|
абырвалг,
1.8 едет не быстрее дизеля а вот средний расход по городу у меня 7.9 проехал я на сегодня 1500 км всё по городу, средняя скорость 17 км в час |
Зимы толком-то и не было, а я уже знаю на будущее - если финансы будут позволять, даже бензин возьму с вебасто. В любом случае, эта опция должна стоять в рейтинге выше кожаного салона.
А по топливу этим летом решил посчитать. Взял паспортные расходы 1.8tsi и 2.0tdi. Так вот, чтобы затраты на топливо сравнялись, нужно было, чтобы бензин стоил 38 рублей. |
Цитата:
с места да, переднепривод шлифует, если давить тапку. но мне со светофора уйти совершенно не акутально. ну то-есть вообще никогда, без исключений. я совершенно спокойно взираю, как меня со светофора делают все, кому не лень: лады гранты, рено логаны, шахидо пятерки и порши кайены. мне это совершенно безразлично, причем, было всегда безразлично, даже когда я не ездил аки овощ сейчас, а и когда гонял на сивике. старты с места вообще не волнуют. а с хотябы 40 кмч буксы уже бывают только если тапку надавать как следует. ну, либо лед-снег, но это не рассматриваем, там моща и момент вообще не важны а только свойства шин :) йотьюб на работе посмотреть не могу, если не забуду, гляну из дома :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
у дизелья больше момента? какой ужас... но ведь важен момент не двигателя, а момент, который передается непосредственно на колеса, правда? у моего аппарата, если без тюниха скажем, момента около 280, у дизеля, вон, около 400 - с тюнихом. однако... внимание, вопрос: одинаковы ли передаточные числа в КПП? внимание, ответ: очевидно, нет, у бензина выше отношение, а значит момент на колесах будет у бензина наверняка выше или таким же. в ралли наверняка нужна эластичность и полка момента. в турбомашинах она есть, что у дизеля, что у бенза. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну или можно посмотреть предложение на б/у дизель и бензин2.0. Последнего явно больше и обесценивается он просто пугающе.:( |
Цитата:
D-5 веселее, по ощущениям разницы с 1,8TSi+DSG нет, но только вот именно, что нет разницы:crazy: у машины на 60 с лишним л/с больше и почти целая Хонда Аккрод/Машка 2,0 запаса по крутящему моменту, а разницы - нет. Вот S-80 Т-5 :my god: вопросов не возникало, швед кладет Суп на лопатки играючи, а ведь в сравнении с ХС-70 превосходство по крутящему моменту не столь велико 360 против 250 |
абырвалг, 22 тыс.р. вроде, с учётом даунпайпа от движка до банки выхлопной. А светофорные гонки вроде никому не интересны, от них только одни проблемы.
Ах да про экономию забыл, ну негоже турбо двигатель заправлять 95, вместо положенного 98 :pardon: |
Цитата:
у меня же АПР, текущая прога именно под 95 бенз. занафига мне кормить машину более дорогим 98, который далеко не везде есть да и качество его сомнительно? 98 нужен, если из мотора часто выжимаешь много, но это не мой случай абсолютно. на этот случай у меня есть прога под 98, но я почему-то уверен, что я этой возможностью не воспользуюсь никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
или ездят на троллейбусе. или покупают зубилу БУ. а насчет предложения - ща гляну, однако, если предложения на бенз больше - это случайно не от того, что их купили намного больше? |
В упор не понимаю зачем нужен обогрев лобового при живой-то вебасте. :blush:
Если что у меня есть (обогрев лобового, а не вебаста. Увы). |
Цитата:
у меня до Мазды6, на которой я проездил 5 лет, был форд фокус с подохревом лобовухи. я 5 лет мучался. то зимой сел в машину - надо лед отскребать с лобовухи, а ехать надо срочно. запустить вебасту? это если ты заранее знаешь, что надо ехать, а если срочный звонок и надо бегом бежать а машина покрыта толстым слоем белого Г? это не выдумка, у меня такие случаи реально были или, едешь в мерзкую туманную погоду с дождем. хорошо, если больше +4 и кондеем можно осушить салон - и то неприятно, воздух сухой очень. а если +3 и кондей не фурычит? врубаешь печку на полную и жаришься как на сковородке, либо стоишь на месте, либо врубаешь горячий воздух и открываешь окна и едешь, матерясь от того, что тебе с одной стороны горячо, с другой холодно и вода в рожу летит из окон. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну тогда посмотри еще чего больше купили камрюк :bad: или супов :good:. |
Цитата:
|
Цитата:
опять таки, ЕМНИП, КПД дизеля составляет что-то около 40%, бензина что-то типа 32%, речь про современные серийные двигатели. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а верить мне не надо, тем более, что я на память сказал. информация, чай, не секретная, за пару минут найти небось можно. |
абырвалг,
Ну дело то не только в рынке б/у. Некоторые даже переплачивают за дизель. И я купил бы все равно дизель,даже будь он в магазине дороже 2.0 бензинки.:pardon: За математику тоже не скажу.Как там и на что смотреть увы это не ко мне. Однако есть вещи очевидные и доказательства не требующие. Среди них и то что кпд дизеля существенно выше кпд зажигалки. Как и то что прочность и долговечность дизеля тоже выше. |
Цитата:
|
navysuperb, С сажевым фильтром мы уже разобрались - в Россию не комплектуется.
Добавлено через 47 секунд а помпа с мозгами как тут от дизеля зависят? |
navysuperb,
Действительно махонькое условие. Ибо с качеством солярки все давно уже в порядке. Цитата:
Добавлено через 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Время - с момента подачи объявления до звонка покупателя. В обоих случаях вечером на руках залог, на сл. день - деньги, до этого и сотка и пассат тоже не задерживались, а вот гольфы в состоянии так себе продавались долго. Причём по оутбэку было еще два предложения на повышение продажной цены, чтоб продал им, а не внёсшему залог, и цена была средней по рынку. |
[QUOTE=366;326328]navysuperb,
Действительно махонькое условие. Ибо с качеством солярки все давно уже в порядке. А на сколько может опустошить кошелек катализатор? Но если с удалением катализатора еще есть вопросы,то сажевый удалить вообще легко и просто. Так же как найти спеца по дизелю. В любом бош сервисе сажевик этот программно удалят на раз.:pardon: Вообще складывается стойкое ощущение что ты рассуждаешь о дизеле по чьим то рассказам. Я тебя уверяю,твой источник очень сильно сгущает краски.:) )QUOTE] Может и сгущает, а может наоборот приукрашивает. У меня, что называется, перед глазами было, и еще пока есть, не так уж и мало дизелей в том числе 3 ВАГовских, два из них это 2,0 140 л/с, еще один 2,5 на Туареге. Владельцы 2,0 140 л/с уже избавились от своих коней, причем пересели на бензин, владелец Туарега пока держится, хотя уже очень серьезно смотрит в сторону Ниссан Патфайндер 2,5, который у нас так же перед глазами, и его владелец всем доволен как слон после случки, за исключением того, что машину уже два раза по год пытались угнать. Владельцы корейских дизелей, которые так же перед глазами, уже избавились, причем в ужасе, от своих авто через год после приобретения. В общем и целом у меня пока складывается впечатление, что дизель реально нужен только владельцу Патфайндера, т.к. он заядлый охотник-рыболов, и ему важно, чтобы и по грязи машина на понижайке уверенно перла, и чтобы расход при этом позволял уехать далеко от цивилизации и вернуться в нее. Касаемо качественной солярки, что мол нет проблем. Если я еду по киевскому шоссе, то последняя заправка Шелл находится рядом с Пушкиным, Газпромнефть чуть-чуть дальше, потом еще недавно где-то в районе Луги и следующая только возле Невеля, и то, когда в сентябре последний раз там был, она еще не фунциклировала. ЛУК примерно так же как и Газпромнефть. Наверное в самом Пскове есть еще заправки, но я его проезжаю фактически по краю, по этому краю помню, что есть ТНК, одна километров за 10 до Пскова и одна в Пскове. К ПТК, Статойлу и Сургутнефтегазу особого доверия нет. И это речь о федеральной трассе :idea: Боюсь себе представить, какова будет ситуация если свернуть в сторону. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot