![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Цитата:
Механизм для Вас прост и незамысловат, едете к ОД, пломбируете двигло, производите замер, если уход масла свыше допуска, то при подтвержденном пробеге 40 тык и ТО у официалов можете рассчитывать на куланц, т.е. скорее всего ВАГ возьмет на себя цену запчастей, а Вам придется оплатить работы |
Спасибо!
Это и хотел узнать |
Кстати опять, хочу написать о правильном замере, действительно надо на горячем. И опять же ровное место. Машина после очередного ТО прошла 2К км. Замерил во дворе вроде ровный асфальт и все такое, на щупе минимум, дай думаю долью, то масло что оставил после ТО дилер. Долил где то около 250 гр., на щупе чуть ниже середины. Через пару дней проверил в паркинге в ТЦ Тройка( идеально ровный пол), вынимаю щуп там на миллиметр выше максимума( перелив:shok:)
Я знаю, что от min до max один литр, не могли же 250 гр перелиться в максимум. |
3km, если повезет с кулянцем - отпишитесь. Говорят сейчас его не особо раздают налево/направо
|
Замеряю на подземном паркинге,
Приезжаю, ставлю машину, пробегаюсь по магазину, возвращаюсь и проверяю. Разница между 90, 60 и холодным двигателем в пределах погрешности измерения, шуп абсолютно не информативный. Для получения Куланца нужно ли искать "выход" на сервис или все решается в Москве? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты что льешь в движок? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот колеблюсь между мобилем и ликви:sorry:
|
Кажется нашел одно из мест утечки масла.
из под клапанной крышки https://dl.dropbox.com/s/ph45wqnwdy9...2018.34.45.jpg https://dl.dropbox.com/s/2mh77cna0rr...2018.34.50.jpg патрубок турбины сухой. ps в процессе обнаружил 2 открытых патрубка, подскажите это нормально? https://dl.dropbox.com/s/98hr4ntrj98...2018.35.31.jpg |
Цитата:
|
3km, эти патрубки закрыты. Они заглушены. А так то, который на коллекторе стоит можно использовать как управляющий вакуум блоу оф клапана.
|
3km, это не место утечки, клапанная крышка потеет почти у всех, она именно потеет, а не течёт.
|
У меня 3 год, на 3 типе масла жрет одинаково, заливаю 0,5 л каждые 800 км
|
zinedin, и еще нервы не сдали? Яб уже дилера бы изнасиловал, если бы гарантия...
|
Цитата:
значит мой двиг очень любит масло. попробую сменить масло, сейчас Castrol Mobile / Motul что посоветуете? или судя по посту Цитата:
|
Гарантия есть еще 2 года, сейчас после 60000 масложор потихоньку увеливается, хочу до верного , в первый раз комп намерял 465 гр. расход на 1000 км
|
Цитата:
|
Цитата:
|
3km,комп дилера
|
Приветствую! Подскажите , а начали ставить нового образца поршневую группу, если да, то с какого года? Или масло жор на всех годах выпуска авто?
P.s. Планирую покупать б/у 2.0т. |
Petroveech, поршневая с ноября 2011 года новая. С марта 2012 года новый натяжитель цепи (тоже один из геморроев). НУ там по мелочи позже новая цепь, новый маслоотделитель. А так с марта 2012 года жалоб меньше.
|
Цитата:
|
По десятому кругу обсуждения хочу напомнить собравшимся ценнейший вердикт нашего уважаемого и признанного авторитета Pridurok (вечная память), что расход масла прежде всего зависит от манеры езды и соблюдений правил эксплуатации. А болячки - лишь следствие. Поэтому искать надо не б/у от 12 года, а машину, на которой ездили, а не "вваливали", "жгли дрова", "палили резину со светофора", а также "зимой с пол-тыка без разогрева" в т.ч. "прошлым летом "чипанулись по полной"...
|
Цитата:
Пример - авто выпуска февраль 2012 года, спокойная эксплуатация, хоть и с чипом, но после ТО-4 желтая масленка загорелась уже через 2,5 тысячи километров. До 15 тысяч км, масло не доливал вообще, после 15 - замена масла каждые 7,5 тысяч с доливом уже от 1 до 1,5 литров между заменами. Пока поэкспериментирую с маслоотделителем, а дальше - посмотрим, что это даст. |
Цитата:
Насчет чипанулись и зимой с пол-тыка - солидарен. |
Цитата:
|
Цитата:
а потом крайности в использовании вредны особенно индивиды любящие кататься на холостых на 6 передаче |
Самая нормальная машина - "трассовая". "Пробочную" машину я бы никогда не купил, это один из усилителей геморроя с мотором - особенно если масло менять раз 15 тыс. км. при этом накатывать по 600 моточасов. :)
|
Slasher, все верно.
И еще 3 копейки добавлю от Придурка - как купили машину не надо трястись над ней и катать 2500 км в спокойном темпе, выехал из салона и тапка в пол на трассу. Те кто так делал, вообще на жор масла никогда не жаловались. |
Цитата:
|
Денис.,
DIFast, в Москве машину купил и надо было ехать домой, а это 1800 км. Сразу на трассу и погнали. Пока не жалуюсь...:crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
у большинства на 1.8-2.0 тси на 10000 км выскакивает предупреждение. а дальше как повезет. |
Цитата:
Ps: заморочиться что ли с выяснением расхода масла? :злобный: |
AleksanDER, это же не мои слова, мне нет смысла спорить. Я первый суп так катал, жора вообще не было. Второй неженка - 115 ккм уже - 1.5-2 литра на 15 ккм доливаю практически с новья.
|
Цитата:
Наша серия моторов спроектирована с кучей ошибок. Это надо уже признать как факт. |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot